Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, я 9-10 в ту теплицу, которая у меня потеплее уже "натолкала" рассады, высадила все, что смогла, а вернее сколько поместилось. На ночь включаем обогреватели пока. Но буквально за 3 дня она стала неузнаваемой, "ручонки" расправила, цвет сразу становится насыщенный. Высадила 4 огурца, так те уже моментально по листику нарастили и на второй же день усами за веревку схватились. Вот только беда бегонии тоже поставила в тепличку, а они немного подгорели на солнце, форточки не открывались :( Но думаю отойдут, но жалко, уж очень хорошие, "пушистые" такие были.

А снег в субботу, у нас было до 19 градусов,  прям на глазах растаял, к вечеру на дороге ни снежинки не осталось и у нас сразу можно сказать сухо- песок и на пригорке, грязи не бывает.

Лен, а у меня пролеска, на родине у нас ее называют подснежниками, только головки показала, а у Вас уже в полную мощь цветет.

• 2 weeks later...

Вот,ответственный человек,весь в делах,болтать некогда :D,привет Наташенька! А я на работе и дождь с утра с пузырями :(,а так на дачу хочется! Мне оттуда 3 не заправленные грядки флюиды посылают :D,пора мол,болбеска,уже все приготовить.В субботу,надеюсь,уже дадут воду и я заселю теплицу,высажу по краям рассадку зеленушки из улиток.Вот мой благоверный в этом году засадил мне всю боковую грядку в теплице редиской,половина уже почти налилась,а вторая половина,позде посажена,пока ботва одна,ну жалко же выдирать,а придется,пора томатикам по домикам заселяться.В ог после пасхи буду высаживать,холодновато,ну ничего,привыкнут,они у меня с малышей в холоде живут,уже привыкшие.

Цитата Danko

Вот,ответственный человек,весь в делах,болтать некогда :D,привет Наташенька! А я на работе и дождь с утра с пузырями :(,а так на дачу хочется! Мне оттуда 3 не заправленные грядки флюиды посылают :D,пора мол,болбеска,уже все приготовить.В субботу,надеюсь,уже дадут воду и я заселю теплицу,высажу по краям рассадку зеленушки из улиток.Вот мой благоверный в этом году засадил мне всю боковую грядку в теплице редиской,половина уже почти налилась,а вторая половина,позде посажена,пока ботва одна,ну жалко же выдирать,а придется,пора томатикам по домикам заселяться.В ог после пасхи буду высаживать,холодновато,ну ничего,привыкнут,они у меня с малышей в холоде живут,уже привыкшие.

29.04.16
Всем, всем, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!  :thx: :thx: :thx:

Привет ЛЕНОЧКА!  :-*  :thx: И то правда, высадила все свои помидорки в несколько заходов-заездов, начиная с середины апреля... :mail:
Муж живёт там теперь постоянно, на хозяйстве  :) Все растюшки сейчас под его неусыпным  надзором -  вечером укрывает, утром открывает...
Несколько ночей были небольшие заморозки, но они этого даже и не заметили  :)
Теплицы ночью обогревались тепловентиляторами...
Все стоят крепенькие, довольные , многие сорта набрали бутоны, некоторые самые смелые уже цвести надумали  :mail:

Очень нравится рассада нового сорта под названием "ОТ ЗУРАБА  КУХИНИДЗЕ", семена которого прислала Нелличка  :-* :-* :-*  СПАСИБО, моя дорогая!!! Уже сейчас видно, что сорт обещает быть интересным - растения ( 3 кустика посадила ) стоят сильные, крепкие с плотной , тёмной листвой...набирают бутоны!

Сорт Жёлтые Гребешки от Олечки-вишенки зацвёл уже...СПАСИБО, моя дорогая за него!  :-*

Цитата Danko

Леночек, видела твою рассаду в ОК - и помидорную, и цветочную  :yep: :yep: :yep: Просто чудо-чудное  :appl: :appl: :appl: УМНИЦА! А бегонии, так вообще  :yep: По-хорошему позавидовала  :-*
Вот и помидорки от тебя растут, что ты прислала - сорт Negrillo de Almoguera с такими интересными, необычными листочками... Уже сейчас красив! СПАСИБО!!!  :-*

А Purple Dragon стоит такой весь фиолетовый - и стебель, и листья ...Очень красивые растения в рассаде  :yep:

Наташа! Вот ты молодец! Все у тебя как надо..а я и в этом году не смогла оживить грузинцев. Но ничего,теперь я за этот сорт спокойна-он в надежных руках!!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Наташа! Вот ты молодец! Все у тебя как надо..а я и в этом году не смогла оживить грузинцев. Но ничего,теперь я за этот сорт спокойна-он в надежных руках!!!!! :thx: :thx: :thx:

Нелличка, теперь он у меня строго под личным контролем и наблюдением!  :)  Будем ждать вкусных плодов, какие выращивал сам ЗУРАБ!!!  :yep:

Наташа,правда Дракоша такой красавчик :yep:,так уэе хочетсч разобрать всю рассаду,а то открою укрывной,полью и опять укутываю.Когда сажаю ,то каждый кустик рассмотрю,поговорю с ним,очень скучаю по помидоркам,дома только цветы,тыквы и баклы с перцами ,эти под присмотром,а томатики одни на даче :-.

Цитата Danko

Наташа,правда Дракоша такой красавчик :yep:,так уэе хочетсч разобрать всю рассаду,а то открою укрывной,полью и опять укутываю.Когда сажаю ,то каждый кустик рассмотрю,поговорю с ним,очень скучаю по помидоркам,дома только цветы,тыквы и баклы с перцами ,эти под присмотром,а томатики одни на даче :-.

Как я тебя понимаю, Леночка  :)  Не долго осталось...  Сама тоже, не успею утром проснуться - бегу сразу в теплицы, как там они переночевали  :)

Сегодня подготовила большую партию рассады для одного Храма,что под Ярославлем ( каждый год туда отправляю ), а тут как раз на ПАСХУ совпало  :-[ Никогда об этом не писала, не говорила ...НО, постоянные вопросы ...

Наташ,ну молодец :appl:,ну это даже не удивительно,ты человек широкой души и доброго сердца! Вы с Танюшей Томатаней добрые дела делаете,похвально и приятно! :-*

А рассада то-картинка!

Наташенька, рассада и впрямь, как картинка! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька, а когда ты сеяла Желтые гребешки, что они уже цветут? Мои еще и не думают, рассада этого сорта у меня  высокая, стебель толстый, лист крупный, видно что растение будет мощным. Но в этом году из-за мизерного количества солнечных дней, рассада у меня какая-то поздняя, не смотря на досветку. Ранние сорта, которые должны выдать кисть после 7-го листа, заложили ее после 9-го, те что должны после 9-го - заложили после 11-го  :(. Цветут пока только Июньские  :D и даже уже помидорки на них есть - в рассаде завязались.

Цитата Danko

Наташ,ну молодец :appl:,ну это даже не удивительно,ты человек широкой души и доброго сердца! Вы с Танюшей Томатаней добрые дела делаете,похвально и приятно! :-*
А рассада то-картинка!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Галина П.

Наташенька, рассада и впрямь, как картинка! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Cherry

Наташенька, а когда ты сеяла Желтые гребешки, что они уже цветут? Мои еще и не думают, рассада этого сорта у меня  высокая, стебель толстый, лист крупный, видно что растение будет мощным. Но в этом году из-за мизерного количества солнечных дней, рассада у меня какая-то поздняя, не смотря на досветку. Ранние сорта, которые должны выдать кисть после 7-го листа, заложили ее после 9-го, те что должны после 9-го - заложили после 11-го  :(. Цветут пока только Июньские  :D и даже уже помидорки на них есть - в рассаде завязались.

Олюшка, здравствуй, моя хорошая!   :thx: :thx: :thx:

Твои подарки  все сеяла в середине февраля - и Casey's Pure Yellow, и эти красавчики Жёлтые Гребешки  :yep:

Очень тебе благодарна за них  :appl:  растут на самом солнечном месте в тепличке... Не знаю, всю рассаду всегда выращиваю уже сколько лет  :hey: как и всегда, без лишних премудростей  :) ... Просто, думаю, все присланные от тебя, да и от всех  девочек  семена, высылаются с большой любовью и просто обязаны  не подвести свою хозяйку  :)    :thx: :thx: :thx:

Всех, всех поздравляю с Великим Праздником - Светлым Христовым Воскресением - с Праздником Светлой ПАСХИ !!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  :-* :-* :-* :-* :-*

Наташенька, вижу тебя! Здравствуй! Все ли высадила уже?

Поскольку за тобой "гонюсь", спешу поделиться радостью, мы уже съели первые 5 огурчиков на майские праздники :mail2: :mail2: :mail2:Так что к нам уже пришла весна по настоящему! :D

Цитата Галя-64

Наташенька, вижу тебя! Здравствуй! Все ли высадила уже?

Поскольку за тобой "гонюсь", спешу поделиться радостью, мы уже съели первые 5 огурчиков на майские праздники :mail2: :mail2: :mail2:Так что к нам уже пришла весна по настоящему! :D

Здравствуй, дорогая Галочка! :thx: :thx: :thx:

Да ты просто умница  :appl: :appl: :appl: и даже "перегнала" меня в этот раз  ;D  -  наши огурчики планируют порадовать нас только на 9 МАЯ  :mail:  Я уже писала, что сначала они росли у нас в мешках - таскали их из теплицы в дом и обратно... :D  Потом я высадила их, всё же в землю, в теплицу под укрытие...думаю, пересадка немного сдержала плодоношение...

Ты просто молодец, Галюшка  :-* :-* :-*  Надеюсь, не забыла самые первые огурчики доверить снять мужу ( и обязательно, в соответствующей форме )  :D

А помидорки , да, я все уже высадила в теплицы, остались только в тёплых грядах для ОГ ( бОльшую часть увезла на ПАСХУ , куда собиралась...)

;D ;D Наташ, он тут на удивленные глаза соседей врал, будто бы сажал их в "таком виде" ;D ;D А сам то пожалуй огурец от тыквы не отличит ни за что :D Не земледелец он у меня, только разве вскопать, да все больше по стройке. :D

Всю зиму в этом году по каналу Усадьба шла передача о Вологодском крае, о их старинных обычаях. Так там все про капусту...Вот когда сажаеш капусту, так нельзя чтобы мужчина и близко даже проходил, ну а если уж пройдет или взглянет ненароком, то надо этой капусте ( извините) голую попу показать ;D ;D ;D тогда болеть не будет , кила ее не возьмет ;D ;D

Наташ, в твою Сангвинарию с прошлого года влюбилась. А у нее цветки крупные или  это на фото такой эффект? И она наверное влажные участки больше любит да, Наташ?

Цитата Галя-64

;D ;D Наташ, он тут на удивленные глаза соседей врал, будто бы сажал их в "таком виде" ;D ;D А сам то пожалуй огурец от тыквы не отличит ни за что :D Не земледелец он у меня, только разве вскопать, да все больше по стройке. :D

Всю зиму в этом году по каналу Усадьба шла передача о Вологодском крае, о их старинных обычаях. Так там все про капусту...Вот когда сажаеш капусту, так нельзя чтобы мужчина и близко даже проходил, ну а если уж пройдет или взглянет ненароком, то надо этой капусте ( извините) голую попу показать ;D ;D ;D тогда болеть не будет , кила ее не возьмет ;D ;D

;D ;D ;D  Ну, Галочка, насмешила  :yep:  Да мы хоть чего покажем, что капусте, что помидоркам  :D лишь бы не болели  они у нас  :D

Завтра, кстати, буду рассаду капусты высаживать - раннюю и цветную  :D

Цитата Галя-64

Наташ, в твою Сангвинарию с прошлого года влюбилась. А у нее цветки крупные или  это на фото такой эффект? И она наверное влажные участки больше любит да, Наташ?

Сангвинария у меня королевишна просто  :yep: Тоже любим этот первоцвет редкий...А цветы у неё такие и есть, как на фото. Вот ещё бы махровую форму раздобыть  где :mail:

Да, любит  влажные участки под кронами деревьев и очень зимостойкая ...В прошлом году совсем небольшая куртинка её была, а в этом разрослась немного...  Вот подрастёт за лето, я думаю, потом поделимся с тобой  :mail:    :thx: :thx: :thx:

Девы,срочно сообщите по-поводу формы для срывания первого огурца мужьями,а то ведь без огурцов останемся... :P :P :P

Цитата Нелли

Девы,срочно сообщите по-поводу формы для срывания первого огурца мужьями,а то ведь без огурцов останемся... :P :P :P

Нелличка, помнишь, года 2 назад на форуме обсуждали в какой-то теме ( вроде, Наташа-Весна давала РЕКОМЕНДАЦИЮ )  ;D  == Первый огурец должен сорвать МУЖЧИНА, непременно в голом виде, без трусов  :hid: ==

Иначе, огурцов может не быть совсем  :D

Наташ, я вот помню Ира с Прибалтики рекомендовала сажать мужчинам в голом виде ;D, еще рассказывала как они с мужем сажали ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...