Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

...
Я так сделала со своим красивым колеусом, который всю зиму рос на окне. Месяц назад я от кустика выломала молодые отростки, поставила в воду...сейчас они уже с огромными корешками посажены в плошечки.  Теперь у меня больше десятка новых колеусов от одного кустика  :)

Наташ, привет! У меня твои колеусы из семян уже такие хорошенькие! А еще другой от Марины, череночком его вырастила и уже макушку у него оторвала, чтобы куститься начал, а макушку в землю... и вроде хоть и малюсенькая была- прижилась все же!

Цитата Ninulia

Наташ, привет! У меня твои колеусы из семян уже такие хорошенькие! А еще другой от Марины, череночком его вырастила и уже макушку у него оторвала, чтобы куститься начал, а макушку в землю... и вроде хоть и малюсенькая была- прижилась все же!

Ниночка, здравствуй, дорогая!  :thx: :thx: :thx:
Ого, какие уже большие у тебя растюшки - колеусы  :hey:  Молодец!  И сразу заметно яблочко от яблонькидетки такие же получились  :appl:  А я сейчас ращу из семян ещё красивее колеус - Чёрный Дракон  :yep:  Тёмно-фиолетовый цвет листочков и такие гофрированные, что ли  :) Дай бог вырастить и семян собрать осенью  :mail: 
Вот, видать значит, и в земле череночки приживаются...
Цитата gtl07

Какие красивые девочки цветочки у вас!!!! :appl: :appl: :appl:А сейчас не поздно такие посадить? А то наманили, в магазин бежать надо!!!

Татьяна, не поздно- колеусы быстро растут!

Прости за всё... И я тебя прощаю...

Мы невзначай могли друг друга оскорбить...

Как сон дурной, обиды забываю...

Добро я буду в памяти хранить...

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Всё-таки, получилось у меня  возродить к жизни семейные сорта, присланные Нелли  :yep:
Нелличка , СПАСИБО!!!  :-* :-* :-*
на пятый день показались наконец драгоценные "клювики" у самых желанных  :mail:

Получила конвертик от Неллички 24.02 и сразу замочила семена в перекиси на 30 мин...потом положила каждый сорт в сок алое на сутки ... подготовленные листики алое ( полторы недели лежали в холодильнике ) просто разрезала на дольки и на каждую положила семена - очень удобно, когда замачивать приходится всего 1-2-3 семечки, убираешь в подписанный зип-пакетик потом ...
Ну, а далее семена, не промытые от сока, лежали до сегодняшнего дня в тепле до появления "клювиков" - получается на 5-й день показались .

Наталья Павловна, добрый день, подскажите пожалуйста, а ВЫ в перекись сухие семена кладете или предварительно семена замачиваете?

Цитата аркона

Наталья Павловна, добрый день, подскажите пожалуйста, а ВЫ в перекись сухие семена кладете или предварительно семена замачиваете?

Добрый день, Оленька!  :thx:

Предварительно семена кладу в очень тёплую воду, лежат до остывания...Потом уже в перекись.

14.03.16

Очень красивая рассада получилась у сорта "Сумасшедшие вишни Барри" - листики резные такие...

А это фото сорта ( инет ), что должно получиться ...

Цитата Ярославна

Добрый день, Оленька!  :thx:

Предварительно семена кладу в очень тёплую воду, лежат до остывания...Потом уже в перекись.

Значит я все правильно делаю. У меня старые сорта не очень хотят в этом году выходить, я подумала, может я что не так делаю, а наверное это грунт. В этом году я сажала в грунт  хоть и от Вермиона но в прошлогодний, видно это сказалось. Сегодня пересею с добавлением свежего грунта.

16.03.16

Цветёт перчик "Чёрная Жемчужина"  :thx:  Кустик рос всю зиму на подоконнике, привезла  осенью с дачи...Постепенно сбрасывал старые листья и наращивал новые, правда, не такие крупные, как были...
Сейчас уже такой кудрявенький, хорошенький  :)  Усердно набирает  синие бутончики , стараюсь - опыляю каждый день  :)

Наташ, здоровско! Я тоже привозила свой вариегатный Орнаменталь такой хороший был кустик, но без меня за ним тут плоховато поухаживали и он засох :( Я приехала и застала только палку и на макушке веер из засохших перчинок ;)

14.03.16

Очень красивая рассада получилась у сорта "Сумасшедшие вишни Барри" - листики резные такие...

[
Цитата
/u

А это фото сорта ( инет ), что должно получиться ...

alt="" />

Наталья Павловна, дай бог чтобы все было удачно. Разрешите предвкушать НАДЕЖДУ чтобы стать обладателем этого ЧУДА.
Цитата Ninulia

Наташ, здоровско! Я тоже привозила свой вариегатный Орнаменталь такой хороший был кустик, но без меня за ним тут плоховато поухаживали и он засох :( Я приехала и застала только палку и на макушке веер из засохших перчинок ;)

Ниночка, ну ладно, не расстраивайся - этим летом у тебя будет много чудесных новинок, которые ты, возможно, захочешь оставить зимовать в квартире  :)  Перчики, конечно, очень декоративны зимой на подоконнике ...А когда ещё и с плодами  :yep:
Два года назад я так оставляла на окошке и Красный Колокольчик  :)  Красивый стоял  :thx:

Цитата Sergei prazdnichnov

Наталья Павловна, дай бог чтобы все было удачно. Разрешите предвкушать НАДЕЖДУ чтобы стать обладателем этого ЧУДА.

Спасибо , Сергей Сергеич, на добром слове! :thx:

Обязательно станете обладателем этого чуда  :mail:  и не только его  :-X  Столько новых, не менее красивых сортов запланировано на этот сезон  :hey: ( но фото их пока выставлять не хочу  :-X  )...дай бог, чтобы лето не подвело и всё сложилось, как задумано    :mail:

Цитата gtl07

Наташа, добрый день! Подскажи, пожалуйста, когда ты планируешь для ОГ сажать. Тоже хочу пикировать прямо в грядку.

Танечка, здравствуй! :thx:
Уже посеяла...подрастают  ;)

Таня, они сейчас в прохладе растут, недели две постоят ещё ... а потом уже пикировка в тёплую грядку
В прошлом году в начале апреля высаживала вот такими  :)

• 2 weeks later...
25.03.16

Взрослая рассада на балконе "живёт" уже больше 10 дней...ночная температура ниже +14 не опускалась - дверь в комнату уже не закрывается, конечно...
"Малышей" пока только на день выношу погулять - вечером убираю в комнату.

Наташа, привет! Да, действительно, "взрослая" рассада!!! :hey: У меня при большой площади нет ни одного помещения , чтобы, как в квартирах на лоджии, вся рассада мучается дома. Вроде весну на следующей неделе обещают :D, вот бы все в теплицу выставить!!! А ты Атлетом прыскала уже?

Цитата gtl07

Наташа, привет! Да, действительно, "взрослая" рассада!!! :hey: У меня при большой площади нет ни одного помещения , чтобы, как в квартирах на лоджии, вся рассада мучается дома. Вроде весну на следующей неделе обещают :D, вот бы все в теплицу выставить!!! А ты Атлетом прыскала уже?

Таня, здравствуй!  :thx:

Вроде, я не замечаю у своей рассады никаких  мучений  :)  А Атлетом я никогда не пользуюсь  :dnt:

Это хорошо, что погода налаживается...значит, скоро переезжать на дачу  :yep:

Тебе в этом отношении проще - теплицы рядом с домом. А чтобы твоя рассада не так мучилась , действительно, есть смысл вынести её в теплицу , предусмотрев  обогрев...

31.03.16

Всем здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:
Сегодня у меня день сюрпризов и подарков  оказался!  :hey: :hey: :hey:
Как я долго ждала этот конвертик  с семенами от Тани Кушнарёвой из Канады  :-  Слава богу и Почте России - всё пришло в целости и сохранности  :appl:
Все сорта уже положены на проращивание и обязательно будут высажены, пусть и с таким опозданием по срокам...
Вот и посмотрим, какими вырастут наши любимые Гномы, посаженные в начале апреля месяца  :mail:

Цитата Ярославна

Вот и посмотрим, какими вырастут наши любимые Гномы, посаженные в начале апреля месяца  :mail:

Встаю в очередь за гномами.  Правда не умею их готовить, т.к. я не знакома с ними ;D

Вот такой необычный подарок получила сегодня в посылке от любезного форумчанина - шикарная махровая лилия Exotic Sun  :)
СПАСИБО, дорогой С.С.  :appl: :appl: :appl:

Всё так аккуратно упаковано, росточки прямо свежие, свежие...так в горшочке и поставила в холодильник. 

Вот эта красивая лилия  :yep:

http://www.botflowerbulbs.nl/Upload/Soorten/lil_dubot_exotic_sun_5.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...