Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Янина

Приготовила к посеву сейчас семена цветочков Колеусы, Эхинацею и Гацанию. Сижу верчу пакетик с семенами Прострелов, не знаю когда их лучше посеять  :dnt:, на пакетики написано в грунт в мае-июне, а у Оли-Леки уже взошли они. Может кто сеял их.

Я в прошлом году Гацанией заразилась. Посеяла, взошла хорошо, на подоконнике начала цвести, а когда в вазон её высадила, она еще по одному цветочку дала и все. С купленной рассадой Гацании такая же картина. Купила её всю в бутонах, а после высадки в грунт очень быстро отцвела. Что-то я в ней разочаровалась...

А прострелы на моей родине на Южном Урале мы подснежниками называли, они на склонах гор цвели рано весной. Красотища! Пыталась здесь посеять, не раз, пока не получилось. Они скорее всего должны пройти стратификацию, т.е. сеять их под зиму наверное нужно.

Ну тогда через холодильник Прострелы наверно придётся, если сейчас сеять. А я гацанией в прошлом году не успела полюбоваться, она у меня только к концу августа зацвела, а цветоносов еще много было, сеяла поздно. Попробую еще раз.

Всем здравствуйте  :thx:. Посевная рассадочная страда продолжается. Вчера посеяла еще 27 сортов томатов, они пойдут уже в открытый грунт под укрывной( посадочных мест в теплице больше нет). Подвела итоги по  всходам из первой партии посева томатов 22февраля , не взошло 6 сортов из 48, вообщем-то не плохо,  некоторые взошли только по 1 семечку(зато выкидывать потом никого не надо). Может еще и одумаются и взойдут позже( в прошлом году через 2-3 недели опоздавшие всходили). Пересеивать не буду, определю потом на эти места тех, кто пойдет в грунт.

Так-же вчера начали всходить томаты из второй партии посева от 25 февраля , сразу определила их под лампу, так что  свободное место под лампой постепенно сокращается.

Оля, с первым днём весны :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: у меня тоже посевная в разгаре  ;) даже огурчики , хочу на на Пасху свои попровать, если получится :-[

В прошлом году как и многие на форуме подсела на выращивание тыкв. Мой прошлогодний урожай
Думала, что такое количество тыкв хватит до лета, но быстро они закончились. В основном делала из них цукаты :niam:, очень вкусно, носила их угощать на работу, всем очень понравилось, сказали что по вкусу напоминают курагу, даже мужчины попробовали и оценили. Особенно понравились моей свекрови, она их вместо конфет с чаем ела. Так же тыкву везде добавляла в тертом виде в каши и бисквиты. Особенно доче понравился суп-пюре из тыквы, приходится теперь готовить его каждую неделю( простые супы она не очень кушает :dnt:)
В воскресенье зарезала последнюю тыкву, наверно самую красивую. Это японская мускатная тыква Hayato
Эта тыква наверно и самая вкусная , мякоть плотная, сладкая, пахнет арбузом и вкус у нее арбузный, не тыквенный.
Цитата Янина

В прошлом году как и многие на форуме подсела на выращивание тыкв.

И я подсела, Оль  :D Но подсела я ещё раньше, чем попала на этот форум, точнее, на форум попала из-за тыкв: узнала, что здесь знатные тыквоводы общаются, а попав сюда, ещё и на все остальное подсела... ;D

Вчера зашла в семенной магазин и накупила... :hey: : примулу, бегоний, гераней, колеусов (пока не почитала здесь и мыслей про них не было), ещё всяких цветуёчков  ;)

А тыкву мы ОЧЕНЬ любим! :niam:

Привет,Наташа. Ну тыквы  то я и раньше выращивала, только не в таком количестве, 1-2 кустика и 1-2 сорта только. сейчас у меня около 20-ти сортов семечек лежит, половину в прошлом году садила некоторые не взошли семечки), половину в этом буду. очень понравилась на вкус Кируру, летом случайно сорвали еще не выросшую тыкву и разрезали, очень сочная, хрустящая и сладкая была без тыквенного вкуса, потом у другой созревшей тыквенный вкус уже был. Самое что интересное, у всех тыкв семян совсем немного было  :dnt:.

А где ты их хранишь? Наверное дома? Я как-то в подвал унесла (в том году их очень много было), они там гнить начали.

А дома, где придется, большие на полу. В этом году лежали у дочи под кроватью. Не крупные, красивые на полках лежали как предмет интерьера, при виде пятнышек сразу использовала их в еду. В подполье тоже раньше хранила, быстро портятся там, только кабачки не плохо лежат, до сих пор один лежит без единого пятнышка.

Оленька, привет! Тыковки какие  у тебя красивенькие! :yep:  Я тоже нынче назаказывала всяких разных, буду выращивать. Оленька, а когда ты их на рассаду сеешь и куда ( в тепличку или дома)?

Привет Светлан  :thx:. В прошлом году тыквы сеяла дома в 300мл стаканчики где-то 20 апреля примерно, после всходов выносила в теплицу. Первый раз у меня хорошая рассада тыкв получилась, немножко вытянулась конечно, но была крепкая и коренастая. Тара конечно была маловата, но до высадки растюшки дожили хорошо.

Привет, Оля!  :hat:

Как посевная? У меня в полном разгаре. Сегодня сею последнюю партию томатиков. Набралось много - 191 сорт! :P Так и не стала ничего откладывать на следующий год. Придется напрячься и посадить все, если взойдут. Всходят пока нормально, ттт. Хотела в средине марта подсеивать те сорта, которые не взойдут с первого раза, но решили, что уж не будем ничего дублировать - что взойдет, то и посадим.

Вчера сеяла домашние цветочки. С гераньками наверное припозднилась, ну да ничего, если получится, пусть хотя бы начнут цвести в грунте, полюбуюсь на них и в горшки на подоконник...

Привет, Наташенька :thx: Ну посевная в полном разгаре :D, не знаю заканчивается  или продолжается. Осталось посеять 50 сортов томатов, которые пойдут уже в грунт. Ну и плюс, если еще кого захочу добавить в большую томатную семью. Наверно пару сортов буду еще пересеивать( хоть и зарекалась,что не буду :-X), очень хочу их вырастить( второй год не всходят, а семки из разных источников, заколдованные сорта какие-то) попробую оставшиеся семки этих сортов помучить в стимуляторах, может и получиться. Специально для этого алоэ нашла.

Я смотрю ты все с луком балуешься, отличный лучек получается, я про такой способ и не слышала совсем. Я по старинке в земельку сажу, уже третью партию скушала. Сейчас ближе к весне растет как на дрожжах, успевай только срезай.

Ближе к лету времени свободного все меньше становиться, почти каждый вечер вожусь со своими растюшками, вчера пришла с работы и сразу за земельку взялась, досыпала в стаканчики с перчиками, готовлю их к переезду к выходным дням. За одним и баклажаны пересадила в емкости побольше. Дочка у виска чуть не покрутила :D, я  и опомнилась, что надо что-то кушать приготовить на вечер.

Ну кушать то я приготовила и пошла сеять лук, и партию томатиков, хотя мне и хватает своего семейного лука, но так как прикупила два сорта, надо же посеять :D.

Цитата Vitana

Вчера сеяла домашние цветочки. С гераньками наверное припозднилась, ну да ничего, если получится, пусть хотя бы начнут цвести в грунте, полюбуюсь на них и в горшки на подоконник...

Наташ герани должны успеть зацвести к июню, я недавно где-то читала, что сейчас сорта пеларгонии зацветают после всходов через 10-12 недель. И на самом деле  у меня один сорт, который я посеяла 15 февраля растет как реактивный уже второй листочек показался.

Привет, девочки :thx:  у меня посевная тоже продолжается, сею томатики, пересеиваю перчики, посеяла гвоздичку, хорошо взошла, петуньки крупноцветковые вылазят; ещё на выходных посажу вербену и годецию и львиный зев :D и очередную партию помидорок

Оленька, у тебя тоже пусть все растёт и радует хозяюшку. А твои томатики буду попозже садить, в конце марта. Оль  , а Большая Дева, это тоже дет? Когда его лучше сеять?

Да Наташа, Большая дева это высокорослый, крупноплодный( 200 и больше г.), мясистый, красный, дет., не поздний, мне понравился. Можешь сеять как свои томаты.

Цитата Янина

...я недавно где-то читала, что сейчас сорта пеларгонии зацветают после всходов через 10-12 недель.

Хорошо. Это обнадеживает. Значит, успеем полюбоваться, лишь бы взошли

Оля, добрый день! Вы уже пробовали тыковку Zucca Mantovana? Как она вам показалась? В этом году тоже ее растила, а попробовать не удалось

Здравствуй, Ирина  :thx:( со мной можно на ты). Конечно пробовали, переработана была одной из первых начале декабря,  кто-то из девочек попросил у нее семена(хоть я ее и не опыляла сама), поэтому пришлось ее вскрыть на наличие семечек. Внешне она немножко отличается от картинки в интернете, а так не крупная где-то кило с хвостиком, оранжеватая, с  небольшим тыквинным вкусом,  сладковатая (солнца у нас мало было),  плотность средняя и не сухая и не рыхлая. Я ее решила повторить на будуюшее, когда все сорта тыкв, какие у меня сейчас имеются испробую вырастить,

Посевная тихонько прдолжается, а количество непосеяных сортов сокращается :appl:. Вчера поши в земельку еше 27сортов томатов. Заодним посеяла  и цветочки Схизантус визетонский, Сальвию, Рудбекию  остистую и Львиный зев.

На  прошлой неделе  приходила свекровь(  ей нынче исполнилось 80 лет) в гости и пожалоалась, что  у них летом поздно  вырастают огурцы, хотя и садят в теплицу ( огород она держит вместе с дочерью, пытается там и работать в меру своих сил, женщина крепкая), и попросила у меня семечку огурца, вроде как сама сейчас посадит, а потом в теплицу  :-,  а отговаривать ее от этой затеи бесполезно, она очень упертая, что задумала обязательно сделает, только результат иногда бывает плачевный. Ну и предложили мы ей вырастить огурцы на балконе, семечки огурцов я сама для нее посажу сейчас, а через некотрое время ей принесу рассаду и она ее посадит  сначала у себя на солнечном окне в большой 12 литровый горшок( нашли пустой в гараже, ну и земельку я из своих запасов  выделю), а потом внук ей  этот горшок на балкон вынесет, когда потеплее будет. Очень ей эта идея понравилась :appl:, тут же она начала деятельность  по доставке к ней горшка из гаража и земли. Как мало же надо для радости пожилому человеку  :)

Немножко подведя итоги, по тем сортам томатов, которые взошли получается,  что не хотят  всходить 7 сортов. Решила пересеять два сорта это Розовый фламинго с носиком и Андижанские. Решила опробовать с ними поколдовать. Сначала замочила на 20 минут в перикиси, потом положила на  8 часов в смесь мед+ алоэ,  дальше на 8 часов в смесь вода+ НВ-101+Гумидар и отправила  в земельку. Надеюсь, что не зря их помучала и после такого коктеля они очухаются и порадуют своими всходами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...