Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Пеларгония зональная очень хорошо растет из семян и цветет, даже лучше на мой взгляд, чем из черенков, но я ленюсь уже третий год не вожусь с семенами, в выходные начеренковала со своих прошлогодних кустов 24 черенка и посадила в стаканчики отращивать на посадку летние вазоны, колеусы тоже настригла, пока стоят в воде, колеусы в воде хорошо дают корни, а вот герани лучше в землю, черенок подсушить пару часов обмакнуть в корневин можно и в землю

Олечка, привет!

Какие у тебя гераньки красивые  :yep: Оля, когда перец пересаживала, заглубляла?

Цитата ЛенаА

А у меня не растут гераньки. Я их разных покупала, пыталась разводить на балконе, чтобы мух  и комаров не было, но бесполезно. Дохнут, и все тут!  Но, если честно, я их не люблю категорически. Видимо, от этого и дохли  :hid:

Лена, им просто стыдно расти рядом с твоими гибиками  :D

Цитата Marinika

Пеларгония зональная очень хорошо растет из семян и цветет, даже лучше на мой взгляд, чем из черенков, но я ленюсь уже третий год не вожусь с семенами, в выходные начеренковала со своих прошлогодних кустов 24 черенка и посадила в стаканчики отращивать на посадку летние вазоны, колеусы тоже настригла, пока стоят в воде, колеусы в воде хорошо дают корни, а вот герани лучше в землю, черенок подсушить пару часов обмакнуть в корневин можно и в землю

Все, девочки, заразили меня! В выходные куплю семян и посею. Даже если не успеют в ОГ расцвести, потом на подоконнике пусть цветут.

Черенки тоже нарежу из своей гераньки (пока еще есть время), потом томатики пойдут - не до этого будет...

Цитата Nadia

Олечка, привет!

Какие у тебя гераньки красивые  :yep: Оля, когда перец пересаживала, заглубляла?

Привет, Надя. Заглубляла конечно, такие дылды были, я еще потом  попозже, когда подрастут хочу земельки досыпать сверху.

Ой, девчонки, гибики цвет набирают, скоро будут меня красотой радовать! А я вас, если не возражаете!

Я очень люблю когда много цветов, а сама не выращивают, не получается у меня , посажу всяких, а руки не доходят >:( :(

Наташ, здравствуй. Не переживай, получиться у тебя все, а ты начни с самых простых и неприхотливых, они тоже очень красиво смотрятся. У меня в прошлом году была клумба из одних бархатцев из низких и высоких, разного цвета( посадила по периметру навозной кучи, а на навозной куче росли тыквы), очень даже хорошо смотрелось, правда потом эти деревья выдирать пришлось :-.

Вчера, посеяла еще 60 сортов томатов для теплицы, каждого сорта по 3-5 семечек получилось. Сеять пришлось в два захода, с перерывом на отдых :-.

Оля , ты их сеяла с замачиванием  или сухими? Я сегодня 9 сортов поздних посеяла с утра до работы. ;)

Наташа, я писала уже, что все семена сею сухими, пробрызгиваю хорошо водичкой с добавками и засыпаю земелькой и в пакетик посуду ставлю в теплое место до петелек.

Цитата Янина

Вчера, посеяла еще 60 сортов томатов для теплицы, каждого сорта по 3-5 семечек получилось.

Оля, я в прошлом году сеяла по 5 семечек с намерением выбрать по 2-3 штуки. А они возьми да и все взойди! Пришлось по 5 штук пикировать! Не выбрасывать же - жалко! :D

В этом сезоне по 2-3 семечка посеяла ...  ;D

Оля, доброе утро. Ты садила гвоздику китайскую? Купила пакетик, там написано сеять в феврале.

Наташа привет, нет не сеяла ни разу. Только Шабо давно. Почитала про китайскую, везде пишут разные сроки посева, в основном в  начале марта сеять. Как раз и посеешь сейчас, нормально будет.

Как представлю, что потом все нужно будет отдельно пикировать, голова кругом, куда ставить :ogo:

Цитата Vitana

Оля, я в прошлом году сеяла по 5 семечек с намерением выбрать по 2-3 штуки. А они возьми да и все взойди! Пришлось по 5 штук пикировать! Не выбрасывать же - жалко! :D

В этом сезоне по 2-3 семечка посеяла ...  ;D

Конечно жалко, я в прошлом году скрепя сердцем научилась, выкидывать лишнее еще в младенчестве. Сажу только по 1-2 корня

Цитата NATA-HA

Как представлю, что потом все нужно будет отдельно пикировать, голова кругом, куда ставить :ogo:

Ага,  у меня распикированные перцы уже много пространства заняли, жду когда потеплей будет, чтобы к свекрови увезти их на окно, а  сколько цветочков предстоит еще посеять :-.

С утра обнаружила, что начала всходить первая партия помидорок :mail2:, такие шустрые оказывается. Что-то в этом году все быстро выскакивает, удивительно даже.  Распикировала еще сегодня примулы по отдельным квартирам, совсем мне не нравиться, что сидят и совсем не растут, замерли на одном месте. Может от стресса в рост быстрее пойдут.

Приготовила к посеву сейчас семена цветочков Колеусы, Эхинацею и Гацанию. Сижу верчу пакетик с семенами Прострелов, не знаю когда их лучше посеять  :dnt:, на пакетики написано в грунт в мае-июне, а у Оли-Леки уже взошли они. Может кто сеял их.

Вот и я о том же, томатиков будет в этом году больше, лук, цветочки, вербена, львиный зев, колокольчики, петуньки, гвоздичка, а ещё если все взойдет :P  :hid:

Вот, Наташ напомнила, я же сегодня купила пакетик семян карликового Львиного зева Седековского сорт Том Тумб. Несколько лет уже его искала. Садила лет 10 назад именно Седековский, от других фирм этот сорт не такой вырастал. Низенькие объемистые кустики-шарики разных расцветок. Лиж-бы то-же самое попалось.

А у меня Бразильский карнавал смесь, на почте продавались нижегородской  фирмы  Ваше хозяйство, высотой 85 см

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...