Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все :thx:. Выходные , праздничные дни пролетели незаметно, у всех по разному. Ручки за неделю, трудовую хорошо отдохнули и я в выходной приступила к пересадке сладкого перца по отдельным квартиркам Перчики в этом году растут очень хорошо, как на дрожжах, давно у меня такого не было  :appl:, пересадку они даже не почувствовали. Земельку для них я делала уже сама. Занесла за недельку до пересадки, как раз успели прорасти сорняки в ней. Взяла перегной коровьего навоза(заготовила  еще с осени) на ведро добавила  ст. ложку комплексного удобрения, стакан золы и наконец то использовала кокосовый субстрат( купила давно, но все время забывала про него). То что получилось мне очень понравилось, кокос придал земельке воздушную структуру.

Баклажаньчики в этом году растут тоже очень хорошо, сеяла их каждое семечко в отдельный стаканчик, в прошло году был печальный опыт пересадки из плошки, погибло 90% из пересаженого. Сейчас уже показывают по первому настоящему листочку, когда  побольше подрастут перевалю их в  больший объем.

Это сорт Бибо, самый шустрый.
Рассада " Гномов" тоже не отстает

Олюшка, привет.  Какие хорошие растюшки у тебя, я же говорила, что твои ручки зелененькие :hat: :appl: :appl:, а у меня сегодня тоже радость  :mail2: , начал вылазить дебаравчик :yep: :yep:, и июньский весь взошел, что посеяла

Оль,привет,а у меня наоборот в этом году,взошли все дружно,но замерли на семядолях,

в прошлом  году замучилась  баклажаны подсеивать,то не всходят,то взошли но выпали,из 48 посеянных осталось 12-15 шт,вроде и не без урожая была,но такой ценой,так еще и время сколько на ожидания потратила,и сейчас не понимаю,чего надо,растут на чистом перегное-своем,может чем удобрить надо,только никогда на этой стадии роста проблем не было. :dnt:

Привет, Наташенька, спасибо за похвалу :-[. Я за тебя рада, и за твои растюшки, ну значит процесс пошел, все нормально будет :yep: Как праздники отметили, как мужчин поздравили?

Да праздник, можно сказать, и не отмечали, весь день в поездках прошёл, с утра сьездили в Карасук, соседний городок, там у нас одна дочка учиться, а другая работает, продуктов отвезли, потом сыну сумки собирала, он у нас в Новосибирске учиться, его к поезду увезли, а напоследок к маме добежали, домой прибыли в 21-00, накатали за день 300 км, и день прошел :D :D

Цитата ЛенаА

Оль, а я баклы по две-три семки посадила, все взошли. Сдохнут при пересадке, да?

Лен,у тебя все нормально будет  :yep:. У меня из-за кривых рук в прошлом году погибли и холодного подоконника( росли не дома, под чужим присмотром и в землю плохую пересаживала :-) Баклажаны очень нежные в росте, капризульки, я решила перестраховаться.
Цитата NATA-HA

Да праздник, можно сказать, и не отмечали, весь день в поездках прошёл, с утра сьездили в Карасук, соседний городок, там у нас одна дочка учиться, а другая работает, продуктов отвезли, потом сыну сумки собирала, он у нас в Новосибирске учиться, его к поезду увезли, а напоследок к маме добежали, домой прибыли в 21-00, накатали за день 300 км, и день прошел :D :D

Наташа,  за-то плодотворно день прошел :yep:

В прошлом году заболела Геранями и Колеусами, в результате сейчас имею шесть расцветок гераней (правда простые, не махровые, но красивые) и три сорта Колеусов( прикупила еще четыре пакетика семян).
Приобрела еще один сорт герани пестролистой, уже посеян, всходы выскочили на третий день после посадки, из трох семечек взошло 2.

А у меня не растут гераньки. Я их разных покупала, пыталась разводить на балконе, чтобы мух  и комаров не было, но бесполезно. Дохнут, и все тут!  Но, если честно, я их не люблю категорически. Видимо, от этого и дохли  :hid:

Для сохранения Гераньки и Колеусы осенью унесла на  окна на работу. Три Герани начали цвести

Колеусы мучаются в горшках, расцветка стала бледная, листья мелкие, пора их уже начеренковать

Цитата ЛенаА

А у меня не растут гераньки. Я их разных покупала, пыталась разводить на балконе, чтобы мух  и комаров не было, но бесполезно. Дохнут, и все тут!  Но, если честно, я их не люблю категорически. Видимо, от этого и дохли  :hid:

Значит не твой цветок. Лен я тоже их не любила раньше из-за запаха резкого, раньше ведь только дома держали. А на улице даже очень нормально. Сейчас каких только расцветок нет. Вот где-то бы еще махровых найти.  Я еще и на фиалки подсела :hid:( на работе стоит 15горшков, дома не растут)

Махровые - это цветы как розочки? У коллекционеров смотри. 

Вот уж там расцветочки    :ogo:  закачаешься!!!

На, поизучай:

http://gerani.ucoz.ru/news/katalog_pelargonij/2016-02-14-1

Спасибо :thx: Лен, невнимательная я, пропустила. Посмотрела немножко, ты меня убила,похоже по России не высылают?

В понедельник 22.02 начала посев семян томатов для теплицы, посеяла 48 сортов и решила сделать перерыв, устала :D, продолжу завтра.

Вчера , чтобы день не прошел зря, взялась ремонтировать старый детский диван (не совсем он и детский, если раздвинуть и взрослый может спать), на котором когда-то спала дочь. Хочу его на огород увести на лето. Сломалась та часть на которой сидят и лежат. Проломился лист ДВП, необходимо его заменить. Пришлось разбирать эту часть дивана, снимать ткань обшивки с поролоном  :-. Ткань-то я сняла, отковыряв мебельные скобы, под ней оказался толстый слой поролона, собранный из мелких кусочков-обрезков  :o, как-же я его обратно собирать буду? Потом с горем пополам отковыривала около двухчасов сломанный лист ДВП, который был чуть ли не насмерть прибит к каркасу множеством мебельных скоб( руки бы пообрывать таким умельцам >:(). В результате все таки лист я поменяла( прикрутила уже на саморезы) и за одним и постирала обивочную ткань, буду теперь думать как собрать поролонный конструктор :-, чтобы обратно собрать всю конструкцию.

Оля,добрый вечер! Ну,ты и мастер на все руки, и садить и строить и ремонт  :appl:! Какие у тебя гераньки,я гераньки люблю,тоже выращиваю из  семок,покупаю какие попадут в магазине,когда дома рассада томатов и перцев, таким цветочкам места дома нет,я их прямо в горшках в землю закапываю на огороде,а осенью горшка 2-3 забираю домой,сейчас стоят вытянулись,но я новые посадила,но только ещё всходят, колеусы не очень люблю,но тоже также выращиваю.Много цветов однолетников нынче не сажаю,много работы осенью с ними,держишь до конца,пока цветут,а потом враз всё замёрзнет,хочется всё быстро убрать.У тебя рассадка  :yep:! Так держать! :appl:!

Привет, Валечка, спасибо, захвалила ты меня :-X. Приходиться  учиться все самой делать, потихоньку осваивать мужское ремесло. Я гераньками  только на улице летом любусь, запах не переношу, А на работе стоит в кабинете, где сидят одни мужчины, им нравиться. А цветами третий год начала увлекаться, раньше почему-то равнодушна была к ним, летников много сажу разных. В этом году очень много для себя новых цветов прикупила, первый раз буду садить,

Цитата Янина

...Я гераньками  только на улице летом любусь, запах не переношу...

А мне наоборот, очень нравится запах герани - запах детства, все подоконники мама заставляла геранями и глоксиниями, это были её любимые цветы.

А вот насчет размножения герани семенами что-то в голову не приходило. Надо будет тоже попробовать. А у герани мелкие семена? Когда её нужно сеять, наверное пораньше, чтобы успела летом процвести? Почитаю про неё и может когда-нибудь созрею... :-[

Привет Наташа, Семена у Геранек не мелкие, всходят и растут отлично.  Я с семян первые  и вырастила. Да и сеять уже пора их.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...