Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Оля, здравствуй :thx:

Вот это список :o Молодец :appl: Удачи тебе!

Вот увидела, Упряжка мулов- не би колор, красные ::)

Здравствуй Томочка, спасибо по Упряжке Мулов :hat:. Действительно ошиблась, у меня и в описании стоит красный, исправлю у себя.

Цитата NATA-HA

Олюшка, списочек потрясающий, удачи тебе и благоприятного лета всем нам :mail2: :mail2:, спасибо , что открыла свой дневник, твой опыт очень востребован :-*

Здравствуй Наташенька, спасибо за похвалу  :-[, да опыта еще особого нет, многого еще знаю. Правда, когда на рынке излишки продаю, некоторые покупатели за советом обращаются по выращиванию,  их вопросы для меня может и простые бывают.

Оля! Поздравляю с открытием дневника

Тамара - отличный сорт. Только у Редько неточное описание. Это довольно мощный индет, средне-раннего срока созревания. Крупные и вкусные красные плоды. Верное описание - на сайте Т. Кушнаревой. У меня он от Редько. Тоже был высажен среди ранних низкорослых, возвышался над ними как жираф  :).

Список хороший. У тебя ведь - опыт. Думаю, если хочется сорт попробовать - его надо посадить  :).

Здравствуй Наденька. Спасибо за информацию по сорту Тамара :thx:, а я его как крупноплодного дета хотела посадить, значит переедет к высоким в грядочку.

Да попробовать хочется все :D  , список ни как составить не могла, как карты тасовала туда-сюда, теперь наверно уже окончательный. Правда в прошлом году сортов 10добавила уже при посеве :-\

Цитата Лана

Оленька, вот эти посади обязательно, не разочаруют:

Тамара - У меня сорт был от Редько, плоды были крупные от 400 гр., (хотя у нее заявлены  до 300 гр), мясистые.

Грибное лукошко -  Сладкие, крупные,  красивые и без пустот.

Оранжевая Клубника -  У меня росли две - с носиком и плоскоокруглая, обе были вкусные и урожайные.

Японский краб желтый - Достойный сорт. Очень урожайный, вкусный сорт. Удавался и в жаркое лето, и в прохладное.

Розовый фламинго( с носиком) -Красивый сорт, залюбуешься, да и урожайный к тому же.

Аметистовая Драгоценность (Amethyst Jewel, США)- Вкусный и красивый сорт+ урожайный.

Все они хотючие хотелки

Грибное Лукошко в прошлом году съела медведка, зараза, третий год с ней воюем :-( так-же уничтожила все  шикарные посадки арбузов)

Ораньжевая клубника был один огромный плод на весь куст и без семян

Японского краба  ж. искала  три года.

Розовый фламинго погиб в рассаде, а семок больше не было :(

Цитата Янина

Все они хотючие хотелки

Грибное Лукошко в прошлом году съела медведка, зараза, третий год с ней воюем :-( так-же уничтожила все  шикарные посадки арбузов)

Ораньжевая клубника был один огромный плод на весь куст и без семян

Японского краба  ж. искала  три года.

Розовый фламинго погиб в рассаде, а семок больше не было :(

Все понятно, Оленька. А мы с кротами воюем, огурцы подъели несколько корней, томатики тоже, баклики ..., ну ничего, нам хватает.

А клубнику какую садила (посадишь) с носиком или без? И странно, что всего один плод  был, может не клубника это?

Свет, Клубника была с носиком. А то что один плод, у меня в июле новую теплицу  дождями залило, грядки еще не поднятые были, половина кустов от избытка влаги загнулись к августу, участок у меня в низинке.

Привет, Светлана. Конечно-же посевная продолжается полным ходом, ручки чешутся все больше и больше. Так-как немножко приболела, то посев цветочков разделила на два дня.

Посеяла петуньки 18 сортов(и куда мне столько :-), Виолки 7сортов, Лобелию, Бакопу и Княжик розовый( как раз пришел конвертиу с семушками от формучанки), на большее сил у меня не хватило.

У всех есть проблема размещения своей рассады. Я серьезно ломала голову уже два года. Раньше без проблем размещала рассаду на работе, но инженер по охране труда на работе запретил такой вид использования подоконников и пришлось думать где столько разместить :-. Ну и в прошлом году перцы прописались дома у свекрови на подоконнике, а баклажаны у золовки. А все остальное с горем пополам разместила дома, приходилось ставить столы к окнам( подоконников у меня можно сказать что нет), еще над полкой над телевизором, муж установил  люмку.  С горем пополам так и дожила моя рассада до конца апреля и переехала временно в теплицу. В этом году я уже серьезнее отнеслась к этой проблеме и в новогодние праздники как смогла соорудила этажерку с подсветкой с тремя полками вот такую

Сейчас всех  питомцев размещаю пока на ней. В процессе эксплуатации поняла что для маленькой рассады слишком большое расстояние от лампы до растюшек  и временно на полку под них( чтобы уменьшить расстояние) поставила перевернутые ящики, что оказалось не очень удобно. В выходной даже болезнь не остановила, добавила еще одну полочку с лампой в верхней части
Цитата valzax

Оля,приветик! Что-же ты приболела  :'(! А вот цветочки посадила, ничто видимо нас не остановит  ;D!

Лечись и выздоравливай  :thx:!

Здравствуй Валечка :thx:, Спасибо, лечусь, мне болеть никак нельзя. Ну  видимо через чур в позапрошлые выходные со снегом поборолась( с крыши скидывала)

А ты уже что-нибудь посеяла?

Олюшка, ты уж после болезни побереги себя :-[

Цитата

Спасибо Наташенька за заботу :-*. Болею я простудными редко, а когда такое случается, то аллергия моя меня сразу накрывает :-.

Наташ, а ты чем занимаешься, списки составила? Что уже посеяно у тебя? Может ты где-то и писала, я могла не увидеть.

У меня как то неудачно пока, посеяла ещё в январе на ранние немножко помидорок, из 8 один только взошел, перчик острый тоже только один шт, сладкие тоже посеяла 6.02 некоторые начали всходить, дома не жарко, может поэтому так, да и подсвечивать я не собираюсь. А вчера посеяла лук Эксб- н, Даниловский и Кармен, и помидорки Монгольский карлик, Июньский, да Де барао гигант и Юб.Тарасенко, первые два на ранние в ведра, а про другие читала, что у них разбег большой. Списки пишу и переписываю на сто раз , никак не определюсь :D :D

Я смотрю у тебя посевная тоже началась :appl:. А перчики да,  тепло любят. Я в прошлом году так с перцами немножко лоханулась, посеяла их и унесла к свекрови. У нее холодно в квартире, топили плохо, они не взошли в течении месяца.  Унесла обратно домой :-, взошли через неделю очень плохо( наверно половина уже сгнила), так и таскала туда-сюда, пришлось еще сеять раз. В этом году дома оставила, взошли дружно уже через неделю. Переедут к свекрови после пересадки по стаканчикам.

Оля,добрый вечер! Как самочувствие? Я ещё особо не занялась посадками,только горький перец немного  посадила,много сажать-то не куда. Погода днём стоит весенняя,сама заманивает к посадке ;)!

Добрый вечер Валечка, спасибо за заботу :thx:. Чувствую себя почти здоровой, кашель только немножко одолевает. Как ты съездила в гости к Наталье, на чем добиралась, и далеко ли? Какие же вы молодцы, что так просто собрались и встретились :appl:.

Я сижу перебираю и сею очередную порцию семян цветов, принесли сегодня из совместного заказа на работе, надеюсь последний уже  :-.

Оля,добрый вечер!К Наташе мы с мужем ездили на машине,когда туда ехали ,мне показалось далековато от города,а обратно и не поняла,как выехали  ;D! У Натальи с Сашей- всё здорово  :yep:! Но,как всегда мало времени на общение,мы с ней так разговорились,как будь-то всю жизнь были знакомы  :-*! А ведь мы с ней увиделись впервые!

Доброе утро Валечка. Да, незнакомая дорога всегда длинней кажется. Времени на общение с интересным человеком всегда не хватает, значит ты родственную душу встретила, новую подругу  нашла  :appl:. А встретиться еще раз и не один время будет у вас :yep:.

Цитата valzax

...разговорились,как будь-то всю жизнь были знакомы  :-*! А ведь мы с ней увиделись впервые!

Вот-вот! Мне тоже так показалось! Родная душа...

Оля, мне очень понравилась твоя этажерка для рассады. Если не хватает подоконников, это хороший выход. Нам проще, у нас четыре подоконника на южной стороне дома. Но в рассадный период даже их не хватает. В прошлом году еще и полки делали на двух подоконниках с подсветкой, чтобы больше рассады разместить. А в этом сезоне и этого не хватит, чует мое сердце... :D

Может тоже этажерочку соорудить... А какие лампы красного цвета внизу? Специальные фито-лампы?

Тоже посеяла цветочки: петуньки, лобелии. Взошли уже томатики на ранний урожай (сеяла Утенка и Монгольского Карлика). Их планируем в ведрах выращивать.

В магазине предложили, я и купила таки называется светодиодная лампа для растений, если надо картинку коробочки и лампу я сфотографирую вечером и покажу.

Я тоже сеяла на ранний урожай три сорта, только не озвучила это Июньский (с форума), Алсу и Тахтор. Пойдут в новую теплицу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...