Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток :thx:. Выходные пролетели быстро и не заметно. Погода у нас сходит с сумма неделю стояли морозы, а теперь навалило горы снега. Приехала дочь на каникулы :appl:. Я опять побывала в гостях у Наташи(Деревенское житье бытье бывшей горожанки). Как всегда встреча прошла в теплой и душевной обстановке и время пролетело не заметно. Привезла от нее домой кучу семян и подарков.

На прошлой неделе наконец-то я начала дегустацию, выращенных тыкв. В этом году у меня больше крупных. Самыми первыми были съедены и переработаны в срочном порядке( почему то начали портиться) две тыквы сорта Неаполитанский Мускат каждая весом по 5 и 7кг, на вкус не очень понравилась, мякоть была светло-желтая суть сочная но не сладкая, может не успела вызреть.
Эту тыкву так и не смогла понять что за сорт, весом всего 500гр, может и не успела вырасти, была одна на кусту, кода росла была зеленая в полоску, сейчас стала оранжевой. Имеет арбузный запах, но вкус тыквенный, структура чуть рыхлая, несильно сочная, сладости совсем немного, семян мало и все не вызревшие. Сделала из нее слоеный рулет с творожно-тыквенной начинкой, получилось очень вкусно  :niam:.
Продолжаю про томаты. В этом году как и многие садила Гномов шесть сортов по два куста. Посеяны были в январе, высажены в середине мая в парник вместе с перцами

Уж очень они тугодумные, раскачались только к июлю. Опыта выращивания этих сортов нет и, хотя и высаживала их уже третий год, пытаюсь понять их агротехнику. В этом году наконец-то получились. Поняла что им нужно тепло, хороший разгон и солнышко, на пробу на кустах убрала нижние пасынки и больше не трогала.

К концу июля они от хорошей  теплой погоды наконец-то раскачались, кусты разрослись и некоторые сорта дали не плохой урожай. Это сорта Золотое лето, Арктическая Роза, Карлик Дикий фред, Новый  большой гном. У каждого вкус по своему хороший.

Арктическая роза урожайность была пониже, но тоже понравился. Гном Бой с тенью не поняла, даже семян не стала оставлять, повторю на след год из другого источника.

Оля,с наступающим Новым Годом!здоровья тебе и чтобы сбылись самые заветные мечты!!спасибо за добрый дневничок!! :thx:

Пришло время расставаться в этом году. Всех поздравляю с Новым Годом. Всем счастья удачи, всего, всего самого наилучшего. Спасибо всем, что заходили ко мне на огонек. Как могла вела свой дневничек, надеюсь встретится с вами в новом в следующем году.

Вот еще один год пролетел незаметно
И оставил нам много хлопот,
Но расстраиваться надо поменьше
И с надеждой смотреть вперед
В этом Новом Году будет счастье,
Будет много веселья, добра,
Ну а если взгрустнется однажды
То это все ерунда.
Ведь на смену черной полоске
Обязательно придет белый свет,
И растают тут же обиды
И на сердце станет теплей.
Ну а я всем вам желаю
Всех благ на Земле.

Сквозь блеск трепещущих снежинок,
Сквозь занавес белеющих картин,
Через прозрачность ярких льдинок,
Вдыхая хвойный запах мандарин,
Приходит Новый год опять,
Переступая временной порог.
Хочу, друзья, вам много пожелать
Веселых путешествий и дорог;
Чтоб рядом были те, кто любит вас,
Любимые всегда чтоб были с вами;
И все пейзажи, ваш ласкающие глаз,
Встречали вас знакомыми чертами;
Пусть греет потеплее ваш очаг,
И радует все то, что окружает,
Со временем добреет всякий враг,
Год Новый счастьем Землю заряжает!
Дорогая Олечка!  Поздравляю с Наступающим 2017 годом!!! Пусть этот год звездой счастливой войдет в семейный ваш уют, со старым годом торопливо пускай невзгоды все уйдут! Счастья тебе и твоей доченьке!!!!

Оленька, с наступающим 2017 годом :thx: :thx: :thx:

Спасибо за твой дневничек, надеюсь на продолжение в следующем году :appl: :appl: Счастья тебе, здоровья и успехов во всем!!!

Оля,щедрая душа,с Новым годом!Спасибо за добро и тепло ,что подарила в этом году.
Благополучия и процветания!
Оленька! С наступающим Новым Годом!

Счастья тебе, дорогая, увидимся в новом году...
С Новым годом!!  :thx: Пусть все тревоги, обиды, и неприятности уйдут из твоей жизни, а новый год приносит только приятные сюрпризы и исполняет самые заветные желания!! :thx: :thx:

Оля С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю крепкого здоровья,исполнения всех желаний и удачи во всём!!! Успешной учёбы твоей доченьке!!! :thx: :thx: :thx:!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...