Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Оленька, с Днём Рождения :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Здоровья, счастья и добра тебе и твоим близким!!!

Оля, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!  Здоровья тебе, пусть печали обходят тебя стороной, удачи и благополучия тебе во всём!

Оля,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья,добра и радости!!! Успешной учёбы доченьке,чтобы только шли от неё приятные сообщения,вот и мамочке радость!!! Будь счастлива!!! :-* :-* :-*!!! :thx: :thx: :thx:!!!

Оленька, дорогая, С Днем Рождения тебя! :thx: :thx: :thx: :-*

Пусть все в твоей жизни складывается так, как планируешь, счастья, радости тебе, позитива, гармонии в душе!!!

Оля, с Днём рождения!

Желаю здоровья крепкого, настроения всегда хорошего, удачи во всех твоих делах и начинаниях, любви и уважения твоих близких и друзей, хороших урожаев и, конечно, семейного благополучия и достатка. :thx:

Ой, девочки, Наташи,  Вера, Эля, Валя огромное спасибо вам за поздравление, мне очень приятно  :thx:. Сегодня  с утра все поздравляют, СМски шлют.

Унесла на работу огромный свой арбуз вместо торта, такой зрелый и вкуснючий оказался :niam:, все наелись.

Цитата Янина

Ой, девочки, Наташи,  Вера, Эля, Валя огромное спасибо вам за поздравление, мне очень приятно  :thx:. Сегодня  с утра все поздравляют, СМски шлют.

Унесла на работу огромный свой арбуз вместо торта, такой зрелый и вкуснючий оказался :niam:, все наелись.

Классненько, надо посмотреть, какие ты сорта садила :mail:

Девочки, арбузы я садила рассадой в начале июня на комостную кучу, укрытую черным акрилом. Особо не ухаживала только поливала да пару раз подкормила, выросло 7  штук один самый большой кг на 8,  два по кг и остальнын от3 до 5 кг. Просто лето было благоприятное, поэтому выросли и вызрели а сорта где- то  вроде на девятой стр.  написаны. Сажу арбузы я  каждый год но хорошо вызрели первый раз.

• 2 weeks later...

Оля, приветик!

В выходные зарезали твой арбуз. Очень понравился :yep: :niam:

Внучка обычно немного ела арбузы, купленные в магазине, а на этот раз постоянно подходила и требовала: "Ащё бука!" - значит, "ещё арбуза". Почти всю сердцевину ей отдали.

Действительно вкусный, сладкий арбуз, с плотной мякотью и тонкой корочкой!

Спасибо, Оля!  :thx:

• 2 weeks later...

Оленька, привет! Давно что-то не появляешься в своём дневничке, наверное, очень занята? Как у тебя дела? Все ли в порядке?

Наташи, привет :thx:. Простите меня за отсутствие, зашиваюсь. На работе завал( сезон у нас), да и дома море работы, разгребаю.

Цитата Янина

Наташи, привет :thx:. Простите меня за отсутствие, зашиваюсь. На работе завал( сезон у нас), да и дома море работы, разгребаю.

Оля, привет! Хорошо, что появилась!  :thx: :thx: :thx:
  • 2 months later...

Доброго времени суток всем  :thx:. Давно я не появлялась в своем дневничке, даже стыдно, что оставила без присмотра свой домик  :D. Скоро Новый год, у многих предпраздничное настроение и дневнички этого года скоро все позакрывают. Ну я и решила не большой последний штрих внести и немножко отчитаться о прошедшем сезоне.

У нас этот сезон, как все знают, был на удивление хорошим и урожайным на помидоры и на многое другое. Что-то удалось , а что-то и не очень, у всех по разному.

Немножко отступлю от темы. У нас в этом году стоит настоящая зима со снегопадами и морозами под 30гр. Две с лишним недели назад у нас наконец-то выпало много снега и я открыла лыжный сезон и прогулялась по лесу. Немножко запечатлела красоты.

Какая красота :appl: :appl: :appl: :appl:

Оленька, привет! Наконец-то хозяюшка дневничка появилась  :yep:

Ну немножко выложу фото. Начну с грунтовых сортов. Климат сами знаете у нас не всегда балует хорошим летом. Зона так сказать рискованного земледелия. И сорта для грунта для нас актуальны, чтобы были и ранние и вкусные и не прихотливые. Начну с сортов селекционера Сараева. В прошлом году я случайно о них узнала и со мной поделилась Ирина(Шаири) из Литвы(правда она давно уже не появлялась на сайте). Было у меня  три сорта Лось, Весенние заморозки и Сибиряк. Очень хорошо себя показали в наше прошлогоднее холодное лето, были самыми неприхотливыми к погоде и урожайными. Запали они мне в душу и я приобрела еще несколько сортов, ну конечно все посадить не удалось( оставила на 2017год).
Высаживала такие сорта:
Весенние заморозки, Повторяла его из своих семян, был самым урожайным из грунтовых

Грунтовый-3

И Грунтовый М-3 

Между собой эти сорта похожи, Грунтовый М-3 покрупнее.
Ермак 

Лось(повторяла из своих семя показал хорошую урожайность)

О-33 

Обильные Сараева 

Отбор-94 был самым ранним 

Розовый Сараева

Спиридоновский 

Все эти сорта хорошо себя показали, остаются в коллекции, кого  повторю на след год буду думать. Фото в грунте выкладывала еще летом в июле.

Продолжаю грунтовые сорта:
Анжелика, Антошка, Веселый гном, Девичий румянец, Золотой Мандарин, Карусель, Клуша, Король

Оленька, здравствуй :thx: У вас такая зима со снегом замечательная! Я только на фото и вижу. Скоро вообще забудем что такое снег :(

Спасибо за отчет :thx: Очень интересно! Жду продолжения :)

Ой Томочка, здравствуй, рада тебя видеть ;). Нас с в этом году завалило уже. Вчера был мороз -32, а сегодня  снегу насыпало  :-, вечером опять целый час снег лопатой кидала :D.

продолжение:
Лель( не плохая урожайность, хорошо лежит), Лисичка( очень мне нравиться), Обериг, Оксаминт, Пани яна( был из магазинных семян, не очень урожайный, но хорошо лежит и на вкус не плохой), Персей( шершавый и сладкий и с фруктовой ноткой как персик, совсем не хранится), Перцевидный полосатый (очень красиый), Подарок феи( от Веры Томатинки очень урожайный и долго лежит)

Раннее солнышко, Царь Петр, Царь полей, Японский стелющийся, Толстый джек, Софи, Руский бык, Сокол, Сластена(грунтовая)

Это фото не всех грунтовых сортов, которые выращивала этим летом. Некоторые просто не сфотографировала Варенька, Уральский ранний, Весенняя капель, Кибиц, некоторые повторяла с прошлого года Загадка, Женечка, Боец, Мау фей, Орегонская весна, Птица счастья, Айсберг(гр.), Дуся красная, Алтайские , Большая дева, Гейша Есть такие что и семена не собрала по неизвестным причинам это И-2, Эфемер, есть и пересорт, может про какие то сорта и не написала. Практически все сорта показали хорошую урожайность в прошедшее благоприятное лето. Фитофторы можно сказать не было, но для профилактики все равно опрыскивание препаратами проводила.
Скоро у меня приедет дочь на каникулы. И пока ее нет на неделе сшила не большой сувенир для нее, игрушка называется Счастливый кот. 

Каждый год стараюсь что-нибудь сделать своими руками в подарок на Новый год. Ей очень нравиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...