Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Привет, Марин :thx:. В том то и дело что ничего не успеваю  :-. Что-то подустала я немножко, какая- то апатия ко всему, наверно из-за жары( надоела уже). Вчера на огороде даже дочь удивилась, что я не работаю как обычно , а зашла в домик села и сижу, сделала круглые глаза :o и говорит: "Первый раз вижу, чтобы ты села и не работала".

Как у тебя,  Марин дела на помидорном фронте, что выросло интересного.

Здравствуйте все, доброго времени суток. Жара продолжается, обещанных дождей до сих пор нет :D. Продолжается борьба за урожай. Небольшие вести с огородных полей. В этом году высадила очередной раз без надежды на хороший урожай рассаду арбузов и дынь.У меня весной были две роскошные компостные травяные кучи. Разровняла их, пролила жидкостью для компостирования и закрыла одну кучу пленкой , а другую черным акрилом. На пленочную высадила 6 рассадин дынь, а на акрил 6 арбузов. В процессе роста осталось по 5штук. На урожай даже не надеялась, дыни ни разу не вырастали из-за погоды или кривых рук, а арбузы ели в основном розовые, но были сладкие, а в прошлом году вообще всю хорошую, высаженную рассаду арбузов,  сгрызла медведка >:(. Поэтому в заросли дынь и арбузов даже не заглядывала, иногда поливала да пару раз подкормила комплексным растворимым удобрением для огурцов. Не дели две назад все-таки заглянула и очень удивилась, что что-то выросло.
Арбузов насчитала аж 7 штук, на сегодняшний день некоторые уже вот такие:

А когда вчера начала считать сколько наросло дынь, то была просто в шоке, получилось около 20 штук  :ogo:

Дыньки начали покрываться сеточкой, скоро наверно пожелтеют и будем дегустировать :mail2:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Всем доброе утро. Жизнь продолжается ;), небо затянуто облаками уже третий день, надеемся, что наконец-то пойдет дождь. В этом году из-за жары все зреет быстрее, хороший урожай ягод виктории, смородины, вишни, крыжовника, тихонько начала зреть слива, в садах деревья усыпаны как виноград, от тяжести плодов ветки лежат чуть не на земле. У меня сливы нет  :(, не растет, договорилась с соседкой поменяться на помидоры :-X, она осталась довольна.
Лук в этом году тоже раньше созрел, убрала даже раньше чеснока :o. Каждый год сажу семейный лук, очень нравится он мне, вырастает не мелкий и хранится хорошо до следующего урожая. У меня есть три вида, светло-коричневый вытянутый, приплюснутый и красный приплюснутый. В прошлом году из-за дождливого июля лук в земле вымок и вырос мелкий, выглядел жалко, даже не ели его, оставила весь на посадку, было очень мало. А в этом, не смотря на сухое лето вырос довольно-таки не плохой, крупный.

Оля, привет, рада за тебя, вырастила ты и арбузы с дынями и лучок, молодец :niam: У нас в этом году дождливое лето, лук я уже недели две назад вырвала, он уже высох, обрезала, много гнилого, ничего, уйдёт на салаты в заготовках. Томатики мои начали уже окрашиваться, скоро начнётся баночный сезон :D

Хочу поделиться своей радостью, доча моя поступила таки в НГПУ на бюджет :mail2: она конечно это и заслужила.

Привет, Наташенька. Поздравляю тебя и твою дочку :appl: :thx: с поступлением, очень рада за вас, молодец, пусть теперь учиться. Мою тоже зачислили уже официально  :mail2:,  хоть и знали что пройдет, а все равно порадовались, когда приказ вышел о зачислении. Сидим на чемоданах  :D, дни считаем до отъезда( правда еще общежитие не дали пока :-X, ждем 16числа).

С открытием тебя баночного сезона :thx:. Я пока только огурцы кручу :- и варенье варю с компотами, хочу сегодня лечо Венгерское сделать по форумскому рецепту(перцы порезанные уже два дня в холодильнике лежат, ждут  :-)

Привет, Оля. Пока немного у меня томатов, но растить буду стараться больше. Очень понравился Биг Бой, обязательно вошел в мой список, минусинское бычье сердце, розовый мед. А сил нет точно из-за жары. Тяжело. Аномалия, в середине августа 15.08 +35! Одуреть!

Цитата frautiger

Привет, Оля. Пока немного у меня томатов, но растить буду стараться больше. Очень понравился Биг Бой, обязательно вошел в мой список, минусинское бычье сердце, розовый мед. А сил нет точно из-за жары. Тяжело. Аномалия, в середине августа 15.08 +35! Одуреть!

Привет Марин, какие наши годы, испробуем  еще много. Биг Бой я еще не садила,  надо взять на заметку( мало мне своих :D). Да меня жара тоже измотала уже.  Сколько себя помню не было так жарко в августе, +25 бывало, и засухи не было.

В последнее время люблю немножко эксперементировать с рецептами. Вчера, спрашивая у дочери что приготовить из творога, она отвергла все предложенные мной варианты( копуша еще та). Я решила сделать шоколадный плавленый сыр. Мы обе очень его любим, покупаем в маленьких баночках одного нашего производителя Кезского сырзавода. Простой плавленый сыр делаю время от времени с разными добавками, съедается быстро, потому чтополучается очень вкусно :niam:.

За основу взяла рецепт домашнего плавленного сыра с форума. На первый раз решила сделать половину дозы. И так :

В 200гр. творога (тщательно размешала) добавила 0,5 ч.л. соду, 1 яйцо  и хорошенько все еще раз перемешала, добавила в массу 50гр. размягченного сливочного масла 1ст. л. какао и 3ст. л. сах. песка, немножко ванилина и снова хорошо размешала до получения однородной консистенции. Сразу все размешивается в небольшой метал. посуде( кастрюльке, миске)

Приготовленную  массу  поставила на газ плиту водяную баню в другую кастрюлю с водой( если просто поставить на огонь, даже на медленный  никакое частое помешивание не поможет, масса подгорит) на средний огонь. Ждем когда вода во второй посуде закипит и немного убавить газ. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не масса не прилипала к стенкам и была однородной.  Когда  видим что масса начала кипеть( пузыриться) варим минут 15, масса должна немножко загустеть.

Готовый  шоколадный плавленый сыр перелила в маленькие емкости, контейнеры с крышкой и убрала в холодильник для остывания. Через пару, тройку часов сыр готов. Получился не очень густой( наверно надо было чуточку подольше поварить), очень вкусный  :niam:,  хорошо намазывается на хлеб, да и так поесть как лакомство можно. 

• 2 weeks later...

Привет, Оля, спасибо за рецептик. Такого я еще не делала. У меня мечта есть - козу завести. Вот выйду на пенсию и будет у меня и молочко и творожок.........ммммм (если сил хватит). А то размечталась........Но очень хочется.

Марин, привет. Хорошая мечта :yep:. У нас многие вместо коров держат сейчас коз, молоко у них  очень полезное.  Я иногда на рынке у знакомого дядечки с деревни покупаю козий сыр и молоко, правда в последнее время(дядечка) он редко бывает.

Оля, привет!

Как дела? Как урожай?

Что делаешь с помидорами? Ты так много сажала. У меня в этом году рекорд 27 вёдер 10 литровых собрала и ещё в теплице много. Собирала все красные, замучилась перерабатывать. Много крупных, по 700-600 г, лопаются, приходится на сок пускать. Я всегда сажала 40 шт в теплицу и штук 10 на улицу и в основном гибриды. А нынче 40 в теплицу и 10 штук в старую теплицу воткнула и ещё 16 шт на улицу. Правда на улице замёрзли и плодоносили только на пасынках, но с них получилось 6 вёдер мелких, но красных помидорок. Вот приходится раздавать родственникам мужа. Распробовала сорта, сейчас упор буду делать на них. Оля, тебе прислали земклунику Купчиха? Вроде ты выписывала. Мне прислала Женя с виноградного сайта и Купчиху и Марышку по 4 кустика. Очень хорошие кустики в стаканчиках. Сейчас уже разрослись и даже усики выпустили некоторые. Вот думаю, надо ли их удалить? Как думаешь?

Привет , Верочка. Хорошо ты собрала томатов  :appl:, молодец. У тебя в теплице не было цветопада?  А меня урожай томатов :ogo: завалил , перерабатывать нет времени(лежит еще три ведра семенных красных) только из растрепанных  на семена да некондиционных помидорок сок кручу или молю на заморозку. Собрала уже больше 30-ти ведер, больше не считала :-. Из теплицы томаты по немножку продаю, да меняю на яблоки и сливы( своих нет в этом году).

Землянику( землеклунику)  мне не присылали, я не выписывала.  Верочка, а ты их не высадила в грунт? Если высадишь, то можно наверно и оставить усики, а весной рассадишь на постоянное место. А если в стаканчиках, то лучше удалить наверно.

У нас резко похолодало, после жары в 30гр. стало +12. Дождя нет как всегда. Сегодня ночью похоже был заморозок небольшой(хотя в прогнозе погоды его не было). У меня около дома была большая грядка  в грунте с томатами, остатки  с нее собрать не успела, листья утром висели как тряпочки. К обеду увижу что осталось :( целого.

На два дня ездила в Пермь, увозила дочку в университет, заселялись в общежитие. Вернулась вчера только в 10часов вечера, поэтому ничего в огороде убрать не успела, а остались еще и арбузы и дыни и тыквы. Надеюсь не сильно прихватило. Перед выходными сняла только 10шт дынь зрелых при дегустации определила что это сорт Паспорт, очень сочные, но не сильно сладкие, но все равно вкусные  :niam:. Сегодня вечером поеду на огород на разведку.

Олечка, привет! У нас тоже похолодало, в субботу было на солнце больше 30, а сегодня уже только 12 :ogo: в обед прибежала и быстрей собирать остатки томатов, перцы. Баклажаны вечером соберу, похоже тоже заморозок будет. Урожай в этом году :hey: :hey: на все. Вот думаю ещё может и морковь со свеклой убрать, да вроде сентябрь тёплый прогнозируют.

Привет, Наташ. Похоже холодный циклон и до вас дошел. Моркови и свекле ничего не будет, можно и оставить. Если сильный заморозок у свеклы могут листья подмерзнуть.

На огород я сегодня не съездила, с обеда зарядил настоящий осенний дождь. Дома стало холодно, пришлось включить газ. котел. Решила вечером заняться яблоками, соседка подкинула мне три ведра  :appl: Правда два с лишним часа общалась с дочкой в интернете, она очень скучает :((дела подождут).  Но ведро яблок на варенье я все-таки порезала и засыпала сах.песком. Каждый год сколько не сварю, все съедается, уходит в пироги и так. Надо не забыть еще и неженку сделать из них, в пролом году ушла на ура. Завтра обещают хорошую погоду, наверно и доберусь до огорода.

Да, Оля, дочка будет первое время очень скучать по дому, пока другие заботы не захлестнут, а ты ещё больше, наверное. Терпения вам :-*

Оля, мои благодарности ещё раз тебе за семки. Очень очень понравился Алтайский, урожайный и вкусный, Кремовая сосиска, красоты необычайной и вкуснючая, Веркины тоже классный томатик, а больше всех убил наповал своей урожайностью, как я уже писала, Одесский розовый. Микадо чёрный- мой любимец. На следующий год обязательно посажу остальные сорта.

Ой, Наташ прекрасно понимаю, что только первые дни тяжело будет, и доча  конечно втянется в студенческую жизнь постепенно. Сегодня к ней соседки по комнате приедут, веселее будет(пока одна, поэтому немножко хандрит).

Мне все эти сорта тоже очень нравятся, поэтому и поделилась с тобой :-[,  на след год наверно повторю их все, в этом году садила только Алтайский, в грунте очень хорошо показывает себя в любую погоду, не прихотливый.

Как твоя дочка, отправила уже?

Оля, дочку отправили, две недели назад увезли. Она же закончила педколледж, устроилась на работу в Тогучин, это городок не далеко от Новосибирска. А от нас это 600 км в одну сторону. Будет учить детишек  русский-литература. А в университете на заочном учиться. Так то она уже дома 4 года не живёт, только изредка на праздники приезжала, да на летние каникулы.

Понятно Наташ, она у тебя самостоятельная уже  :yep:. Далековато она забралась у тебя, видетесь наверно редко. Хороших ей детишек и удачи в учебе.

Спасибо, Олечка, за добрые слова :-* , обязательно их Даше передам, ей сейчас тоже не просто, и твоей доченьке всего наилучшего на жизненном пути :thx: :thx: :thx:

Привет, Оля, привет, девочки. Осень после такой жарищи даже приятна. А дождика как я ждала. У нас земля пересохла, как бетон. лопату не воткнуть. Не везде была возможность полить. Вот думаю дожди землю размочат так может хоть сколько то картошки покопаю, если вобще она выросла. Капуста тоже плоховасто завилась, наверно тоже из-за жары (или моих кривых ручек). :D

Привет Марин :thx:. Да жара неожиданно кончилась и сразу пришла осень  :D, как то не привычно даже, дома даже отопление включила.  А земля то как высохла, даже после двух дождей она очень сухая была, когда картошку в эти выходные копала не понятно был ли дождь то. Ты не греши на свои кривые ручки, у многих капуста в нашем регионе не уродилась, она жару не любит, я где то читала что ей для завязывания нужны прохладные ночи. У меня только ранняя да засолочная не плохая а поздняя стоят куцые маленькие велочки, хоть и регулярно раз или два в неделю поливала. Даже цветная в этом году не крупная, соцветия не наращивает большие, в цвет уходит( приходится срезать маленькие).

Оля,поздравляю!!!здоровья тебе,чтобы на все хватило сил и времени,чтобы мечты сбылись!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...