Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Далее:
Ермак

Девичий румянец

Грунтовый-3

Большая Дева

Алтайские

Алена(Украина)

Пока все, продолжение следует...
Томаты в этом году грунте растут очень хорошо и наверно соберу не плохой урожай.  Фото от 12.07.16, пока скинула  в компьютер, томаты уже начали спеть. Первый раз у меня так, обычно с грунта всегда зелеными снимаем, фиты боимся.

Всем здравствуйте, доброго времени суток. У нас продолжает стоять жаркая сухая летняя погода, даже удивительно. Опять погремело, чуть побрызгало, пыль прибило и все равно сухо,  опять поливать придется:-.

Вчера собрала два ведра огурцов  :ogo:, давно я столько в раз не собирала, никто не берет,  у всех завал. Сегодня их уже законсервировала. Решила все-таки собрать в грунте  томаты немножко не дозрелые, получилось 8 ведер, два из них на семена.

Ничего себе, 8 ведер. А скольки литровые ведра интересно? А то все считают ведрами, а они же у всех разные. Я новичок, про ведра вобще пока молчу, но научусь тоже (надеюсь). Оля, грунтовую рассаду когда высаживала в грунт? Под укрывной сначала или сразу так? У меня пока не складывается дружба с помидорами, а я их так люблю. Эх......

Привет, Марин. Ну ведра, то конечно  10 литровые. Я ведь много кустов сажу. Высадила в конце мая под укрывной. Ты не переживай, у тебя все получится :yep:. У меня ведь тоже не все гладко бывает.

Съездили вчера с дочей в Пермь на автобусе, приехали только после двух часов дня, отвезли оригиналы документов в Университет. Нам сказали что ее зачислят и пришлют вызов, держим кулачки, что-бы дали общежитие. Заранее внимательно по карте в интернете просматривали маршрут, как доехать, где находиться ПГНИИ,  знакомый программист нам установил на телефон взломаный навигатор. В результате, когда приехали немножко растерялись, интернет на телефоне глючил, навигатор начал чудить  :D. Пришлось пользоваться старым дедовским способом, распрашивать прохожих как добраться до Университета. Были в восторге от студенческого городка, мы такого никогда не видели, на каждый факультет стоит отдельный корпус разной архитектуры, есть свой ботанический сад. На территории чисто, тихо и спокойно везде стоят указатели. В Перьми очень понравилось, на улицах было чисто и уютно.  Люди все оказались очень внимательными, отзывчивыми, отвечали на все наши вопросы  :hat:.  Очень удивило, что на маршрутах  вместе с новыми ходят очень-очень старые трамваи в неплохом состоянии, правда передвижение на них оказалось не очень уютное. Планировали остаться на день еще, но передумали из-за жары(чуть не расплавились) и вечером поехали обратно домой, тем более в кассе оказались последние билеты.

Молодцы, девчонки! И погуляли, и дело сделали. Удачи вам. Оля, какие помидорки, в наших краях растущие, показались тебе самыми вкусными и сладкими из салатных? И ранними? То есть эти два параметра мне важны.

Цитата Янина

Съездили вчера с дочей в Пермь на автобусе, приехали только после двух часов дня, отвезли оригиналы документов в Университет. Нам сказали что ее зачислят и пришлют вызов, держим кулачки, что-бы дали общежитие. Заранее внимательно по карте в интернете просматривали маршрут, как доехать, где находиться ПГНИИ,  знакомый программист нам установил на телефон взломаный навигатор. В результате, когда приехали немножко растерялись, интернет на телефоне глючил, навигатор начал чудить  :D. Пришлось пользоваться старым дедовским способом, распрашивать прохожих как добраться до Университета. Были в восторге от студенческого городка, мы такого никогда не видели, на каждый факультет стоит отдельный корпус разной архитектуры, есть свой ботанический сад. На территории чисто, тихо и спокойно везде стоят указатели. В Перьми очень понравилось, на улицах было чисто и уютно.  Люди все оказались очень внимательными, отзывчивыми, отвечали на все наши вопросы  :hat:.  Очень удивило, что на маршрутах  вместе с новыми ходят очень-очень старые трамваи в неплохом состоянии, правда передвижение на них оказалось не очень уютное. Планировали остаться на день еще, но передумали из-за жары(чуть не расплавились) и вечером поехали обратно домой, тем более в кассе оказались последние билеты.

Оля, как же я рада за вас с дочкой. Дочь умница поступила куда хотела, а у тебя душа будет спокойна, в хорошем месте учиться будет. Хотя... Мы мамы всегда найдем повод поволноваться ;)

Ой, спасибо Наташ :-[ за поддержку, конечно я буду спокойнее, что она наконец-то определилась, будет учиться где, хотела  :appl:. Ведь столько она металась и нервничала по этому поводу :-. Ты ведь тоже переживаешь за своего сынулю,  и радуешься его успехам в карьере. Пусть и у него будет все так-же отлично и дальше  :yep:.

Всем доброго времени суток  :thx:. У нас продолжается жаркое аномальное лето без дождей. А у кого-то холодно и сыро, погода странная штука.
Томаты в теплицах начали спеть по нарастаюшей. С грунта собрала еще 8 ведер томатов, когда созреют не жду, боимся фиты, ночью прохладно и  обильно выпадает  роса.
Продолжение фото от 21 июля из открытого грунта:
Пани Яна, сорт приобретен три года назад, по семенному магазину ходили вместе с дочкой, она попросила его посадить

Персей. Томатики как персики  шершавые, соответствуют названию:

Клуша. невысокий штамбовый  куст  а плоды: для него крупные наверно 100гр :

Сокол. Садила этот сорт второй раз. В прошлое холодное лето не покзал себя, а в этом из своих семян выдал  шикарные кисти: 

Веселый гном. Сорт это хотела давно, сначала попался пересорт,  а в этом году настоящий, весь усыпан плодиками:

Японский Стелющийся, по структуре куста похож на Монгольского карлика и Незалежного, но плоды крупнее:

Обильные Сараева, сорт из селекции Сараева, как и все его сорта хорош:

Отбор-94, еще один сорт Сараева, похоже один из ранних:

Антошка, невысокий кустик, не крупные плодики, снятые полторы недели назад уже стали желтыми, наверно назван в честь песенного Антошки:

Анжелика, ранний невысокий сорт, весь усыпанне крупными  томатиками, почти не пасынковала его( исправила свою прошлогоднюю ошибку):

Продолжение:
Карусель, хороший низкорослый кустик с не мелкими плодами:

Грунтовый М-3, еще один сорт Сараева, плоды покрупнее чем у Грунтового 3:

Лель, кустик весь усыпан пузатыми сливками:

СХ-1, новый для меня сорт, сначала удивилась названию :D, но очень понравился, тоже урожайный:

Сластена( грунтовая), была шокирована, когда на кусту у видела шикарные кисти со множеством шаровидных томатов с небольшим носиком:

Раннее солнышко, у меня получился средне-ранний,  томатики немного покрупнее чем у Антошки,  усыпан весь невысокий куст:

Пикет, низкорослый ранний сорт, с не крупными округлыми плодами:

Царь полей, остатки семян этого сорта лежат давно, от Седека, уже вышел срок годности, раньше его тоже садила и он мне нравился и вкусом и формой, решила повторить и пополнить запасы его семян:

Обратила внимание, что многие на форуме выкладывают фото спелых томатов , а я зеленые :D.
...продолжение:
Король, семена приобретала на Хупте и не пожалела, сажу его уже второй год, крупноплодный грунтовый не прихотливый высокорослый сорт, даже в прошлогоднее холодное лето выросли крупные  вкусные плоды:

Персимона( Хурма), мощный индент, с крупными плоскоокруглыми плодами оранжевого цвета, так-как в теплице не было места, пришлось высаживать его в грунт, урожайность не большая, но хочу повторить его на будущий год из своих семян, очень люблю кушать томаты разных цветов :niam:.

Обериг, сорт сажу уже третий раз, один из немногих сортов сортов, который никак не хочет у меня расти, даже семена собрать нормально не получается,  сорт не ранний, в этом году сеяла из своих вымученных:

Медвежья Лапа, когда увидела плоды сразу поняла, почему называется так сорт, крупные томаты трехгранные приплюснутые как лапа, на фото не совсем видно:

Перцевидный полосатый, среднеспелый не высокий куст с перцевидными плотными плодами с полосками:

Привет Наташенька :thx:. Спасибо за похвалу :-[. Если что-то приглянулось, стучись. Как у тебя дела, у тебя дети наверно дома отдыхают от учебы, тебе помогают.

Привет, Оленька,  у меня это лето очень насыщенное на события получилось, и помощница только одна и то периодически. Читала как вы с дочей ездили поступать в ВУЗ, так вот и у нас похожая ситуация. Средняя дочь закончила пед.колледж, получила диплом, потом ездила в Новосибирск поступать в Университет, сдавала три экзамена, сейчас ждём результаты, конечно хотелось, чтобы поступила на бюджет, вроде бы и шансы есть. А сейчас она в активном поиске работы. А сына мы в июне проводили в армию ( взял академ). Так и живу, и томаты мой отдых от всех проблем, зайду в огород и все, могу часами там находиться, любоваться разнообразием форм, красотой кустов, количеством завязей. В томатики твои мне очень нравятся, осенью постучусь к тебе :-[

Привет, Оля! Рада за дочку, что поступила, пусть учится легко и с удовольствием! Надеюсь, не разочарует ее Пермь, как в любом городе, есть свои плюсы и минусы.

Помидорки красивые, пусть и зеленые, у меня так же зелень пока, мало спелых, не торопятся нынче томаты зреть, хотя вон какое лето. В новостях сказали, самое теплое лето за последние 5 лет на Урале.

Привет, Оленька,  у меня это лето очень насыщенное на события получилось, и помощница только одна и то периодически. Читала как вы с дочей ездили поступать в ВУЗ, так вот и у нас похожая ситуация. Средняя дочь закончила пед.колледж, получила диплом, потом ездила в Новосибирск поступать в Университет, сдавала три экзамена, сейчас ждём результаты, конечно хотелось, чтобы поступила на бюджет, вроде бы и шансы есть. А сейчас она в активном поиске работы. А сына мы в июне проводили в армию ( взял академ). Так и живу, и томаты мой отдых от всех проблем, зайду в огород и все, могу часами там находиться, любоваться разнообразием форм, красотой кустов, количеством завязей. В томатики твои мне очень нравятся, осенью постучусь к тебе :-[

Цитата

У меня тоже  насыщенное лето в этом году  :appl:, скучать не приходиться  :D. Я как и ты в огороде отдыхаю от проблем, отключаюсь от всего. Молодцы твои дети, пусть дочке очень повезет и попадет на бюджет. А сынуля через год вернется обратно, не заметишь как и время пролетит,  станет мужчиной.

Цитата Apio

Привет, Оля! Рада за дочку, что поступила, пусть учится легко и с удовольствием! Надеюсь, не разочарует ее Пермь, как в любом городе, есть свои плюсы и минусы.

Помидорки красивые, пусть и зеленые, у меня так же зелень пока, мало спелых, не торопятся нынче томаты зреть, хотя вон какое лето. В новостях сказали, самое теплое лето за последние 5 лет на Урале.

Привет, Наташ,( ой опять одни Наташи у меня  :D,  у меня еще сестра Наташа есть :-X). Спасибо тебе за помощь, конечно жалко что мы в Перми не были подольше, но надеюсь что моя поездка была не последняя, может еще и встретится удастся. Конечно в каждом большом городе есть свои плюсы и минусы. У дочери глаза горели и эмоции зашкаливали  от обилия нового. Мы  уже лет шесть  никуда не выезжали далеко, не было возможности.  А томатики твои скоро массово начнут зреть  :yep:, еще и перерабатывать надоест.

Цитата Янина

У меня тоже  насыщенное лето в этом году  :appl:, скучать не приходиться  :D. Я как и ты в огороде отдыхаю от проблем, отключаюот всего. Молодцы твои дети, пусть дочке очень повезет и попадет на бюджет. А сынуля через год вернется обратно, не заметишь как и время пролетит,  станет мужчиной.

Олечка, спасибо за пожелания и поддержку, сын- это моя тревога на сегодняшний день :'( но держусь

Тоже желаю твоей деченьке быстрей привыкнуть к новой жизни студенческой, найти настоящих друзей и успешной учёбы, чтобы она была в радость , терпения и сил, чтобы справляться со всем, что встретится на пути.

Цитата NATA-HA

Олечка, спасибо за пожелания и поддержку, сын- это моя тревога на сегодняшний день :'( но держусь

Тоже желаю твоей деченьке быстрей привыкнуть к новой жизни студенческой, найти настоящих друзей и успешной учёбы, чтобы она была в радость , терпения и сил, чтобы справляться со всем, что встретится на пути.

Все у твоего сынули будет хорошо, главное нам не раскисать и поддерживать их  в трудную минуту, направить куда надо.

Цитата NATA-HA

... сын- это моя тревога на сегодняшний день :'( но держусь

Наташа, как человек только что это прошедший, скажу: не переживай. Все будет хорошо! Наши дети гораздо сильнее и приспособленнее к жизни, чем мы о них думаем и знаем  :)

Цитата ЛенаА

Наташа, как человек только что это прошедший, скажу: не переживай. Все будет хорошо! Наши дети гораздо сильнее и приспособленнее к жизни, чем мы о них думаем и знаем  :)

Лен, привет. Правильно ты  подметила, дети наши гораздо умнее  нас в некоторых вещах, мы даже бывает не подозреваем об этом.

Немножко фото из жаркой теплицы с огорода:
Айсберг, индент, нравится как вяжет в жаркой теплице, такие каплевидные,  чуть рифленые большие груши, на сегодняшний день томаты начали краснеть:

Черный Осхард, черноплодный плакучий индент, с неплохой урожайностью, вкусный  :niam:, начал спеть одним из первых

Алсу, сеяла его на ранний урожай,с но в процессе роста закапризничал и был высажен со всеми, первая кисть завязалась не плохо, потом пропуски, сейчас опять начал завязывать, неплохой на вкус сердцевидный томатик:

Руфа, высокорослый, раннеспелый, завязи появились на самом первом, вяжет неплохо, хотела оставить кандидатом на ранние на след год, но первые плоды на вкус были пресными и водянистыми, буду пробовать плоды со след. кистей:

Подарок Украине, семена лежали с прошлого года, у меня получился среднеспелым:

Сердечный поцелуй, не зря об этом томате хорошие отзывы читала

Жар горящие угли, повторяла с прошлого года сорт, так как понравился и крупноплодностью, вкусом и неплохой урожайностью

Ну и черрики

Спокуса, куст  растет очень медленно, сейчас в теплице наверно чуть выше метра, но продолжает рост, сейчас уже почти все плоды покраснели, сладкие :niam::

Океан, повторяю с прошлого года( рос на улице), в теплице куст тоже не агрессивный, растет медленно, он скорее коктельного типа, плоды  покрупнее, чем у Спокусы:
Всем добрый день. В соседних регионах прошли хорошие ливни,  а ну нас опять сухо >:(. Поливать уже надоело, поливаю только капусту, томаты и огурцы, остальное уже лень. Томаты продолжают спеть, огурцы растут(и зачем я их только кормлю и поливаю), каждый сбор по два ведра  :-, раздаю, никто уже не берет , у всех завал. Начала дегустацию томатов и сбор семян,  в этом году что-то очень рано( из грунтовых лежит созревших семенных уже 2ведра)
Первые кандидаты:
Колхозная королева, в прошлом году не очень получилась, удалось снять только две помидорки и куст загнулся из-за  дождей, в  этом показывает себя во всей красе  мощный  высокорослый  индент, веду в два стебля, наверно можно и в один было. вкусный  :niam: , плоскоокруглый, красный,  сладости побольше, присутствует кислинка, мякоть маслянистая, урожайность средняя:

Гигант бельгии, высокорослый индент, куст среднемощный, веду в один ствол( соседний куст занял много места, ), можно и в два, крупный темно-розово-малиновый , вкусный сладкий с кислинкой, повторяю с прошлого года( было всего два плода), урожайность из-за забитости соседним кустом ниже средней

Немножко покажу фото Колеусов,  на них я подсела в прошлом году, вот кое-что получилось в горшках на улице

Есть еще парочка красивых в  отдельных горшках, но их внезапно кто-то сильно объел >:(, вид не очень хороший.

Клубневые ампельные бегонии, выращенные  из семян сейчас уже обильно цветут, фото двух недельной давности:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...