Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте девушки-красавицы. Про помидорки расскажите пожалуйста, мне это больше всего интересно, увлеклась не на шутку. Вот только не хотят они у меня расти. Второй год завязались по паре нижних кистей, а дальше цветки сбрасывают. Так хочется научиться выращивать.

Привет Марин. У меня в грунте нормально  вроде завязались. А в теплицах по разному. Около дома маленькая стоит 4 на 3,  вот в ней первая кисть не у всех  завязалась(пипочки висят), скорее всего питания не хватило, (по сбрасывал цвет только сорт Гигант Бельгии, сейчас вроде  немножко завязал), со второй кисти более менее нормально томаты завязали.В этой теплице проветривается лучше и не так жарко( стоит у соседского забора :-), томаты в ней всегда попозже вырастают, ну еще по утрам если есть время хожу трясу кусты, пару раз опрыскивала НВ-101. На некотрых сортах( Черевички, Легенда Тарасенко, Грушовка Казахстанская) началась вершинка,  оборвала эти плоды и опрыскала Гамаиром- МФК, вроде больше ее нет.

В другой теплице(на огороде) дела похуже обстоят, цвет некоторые сорта сбрасывают, и завязи нет совсем. Она большая 8 на 3, в ней жарко, и проветривается плохо, хоть и двери на растопашку всегда открыты, я пожадничала с размером :- когда выбирала.  Еще я немножко засушила в ней томаты, просмотрела когда грунт высох, все сыро было. Кусты томатов плохо растут поэтому. Сейчас стараюсь почву не пересушивать.

В прошлом году я опрыскивала магбором, не поняла помогло или нет. Может еще завязью попробовать опрыскать. Еще вот такой смесью хочу попробовать( вычитала в прошлом году у Светланы-Семечки( Наш Веселый огород) в дневничке: на 2 литра воды - 2 пачки Завязи томатной+0,5 ампулы Эпина+10 капель Новосила (можно Силк)( я буду НВ-101, 1капля на 05.л жидкости))

Всем здравствуйте :thx:. Мало я посещаю свой дневничек, работы много, времени для отдыха совсем нет ка к и у всех. Покажу немножко фото, что успела зафиксировать.
Как я уже писала  моя дочь закончила 11 классов в школе и вышла в новую жизнь, сейчас у ней муки выбора куда пойти учиться :-.  Вот пару фотографий с выпускного вечера

Вечер прошел в награждениях  и поздравлениях вручении аттестатов и закончился небольшим банкетом с салютом и ребята  ушли встречать рассвет на санаторский пруд( в каждой местности это свое место)
Летняя погода в этом году стоит нормальная, все огородные работы сделаны вовремя. В огороде к  началу июня все было уже высажено и посеяно. При подведение итогов по высаженным томатам у меня получилось около 250 кустов( 110 в теплицы, и остальное в грунт)
Вот фото части томатов,высаженных в грунт на 15.06.16

и отдельно фото Гномов в парнике

Провела для себя еще один маленький эксперимент по выращиванию ранней капусты. В начале мая высадила рассаду под укрывной и к середине июня она выглядела уже вот так в парнике

и вот так в грунте

Первый раз я в конце июня срезала  кочан  ранней капусты  :appl:

Мой маленький эксперимент удался.

Вместе с ранней капустой в парник на одну грядку была высажена и капуста Брокколи(посадила первый раз) и цветная
к началу июля уже начали завязываться головки

Примерно с середины июня кушаем огурчики из теплицы. 2июля сорвала первый огурчик с открытого грунта

Огурчики высаживаю всегда рассадой, стараюсь подкармливать 1раз в 7-10 дней.
В этом году посадила сорта: Алекс, Адам, Атна, Алпак, Криспина, Сатина, Соната, Эдванс.

Оля привет. На фото вы с доченькой обе просто красавицы :thx: :thx: :thx:

Я говорила уже  , что у тебя зелёные ручки :yep: Чтобы добиться таких результатов нужен большой труд.

Оль, хотела спросить, ты садила  мои помидорки, как они себя ведут. А тебе огромное спасибо за семена, все посеянные отлично взошли, растут, радуют меня, хорошо вяжут, жду- не дождусь, когда поспеют, чтобы отведать на вкус :niam:

Привет, Наташ. Спасибо за похвалу :-[. Да работать приходится много. Это мое любимое занятие копаться в земле. Не все правда получается,  на грабли постоянно наступаю, стараюсь учитывать свои ошибки.

Помидорки твои конечно посадила 2шт.(Купинские), в рассаде были маленькие компактные кустики, думала наверно будут как сорт Монгольский карлик,  а высадила начали расти вверх, немножко попали кустики по июньское похолодание, но отошли и сейчас уже на них висит по одной кисти  не маленьких помидорок,  цветут и вяжут другие кисти. Хороший сорт Наташ, если дальше будут хорошо расти наверно повторю на след. год.

Наташ, сейчас посмотрела в записях, написано Купинские - кубовидные низкорослые, а у меня плоскоокруглые вроде ,  может я не правильно записала :dnt:.

Цитата Янина

Наташ, сейчас посмотрела в записях, написано Купинские - кубовидные низкорослые, а у меня плоскоокруглые вроде ,  может я не правильно записала :dnt:.

Оля! я тебя не узнала,ты вся такая неожиданная,утром одна,а днем уже другая!Какие вы с дочей красивые!

а про капусту я вообще думала ,что у тебя в дневнике базарю,фотки -то одинаковые.и я сначала у тебя их видела....а дочке-выпускнице  желаю ,чтоб все мечты сбылись и не разочаровали!:thx:

Оля, у меня были кубовидные  :-[

Цитата

Неужели я перепутала :-, Ну тогда сам бог велел еще раз  посадить их  :D.

Цитата ивановочка

Оля! я тебя не узнала,ты вся такая неожиданная,утром одна,а днем уже другая!Какие вы с дочей красивые!

а про капусту я вообще думала ,что у тебя в дневнике базарю,фотки -то одинаковые.и я сначала у тебя их видела....а дочке-выпускнице  желаю ,чтоб все мечты сбылись и не разочаровали!:thx:

Наташ, спасибо  :-[, давно хотела аватарку поменять . Фотографируюсь редко, на фото плохо получаюсь :-, подходящей нет. А тут что-то в голову стукнуло и поменяла.

• 2 weeks later...
Всем, добрый день. Решила заглянуть в свой дневничек. Погода  в этом году радует, лето хорошее, только бы дождичка было побольше. В огороде все тихонько растет и зреет. Кушаем капусту, копаем уже свежую картошечку, сорвала первые кабачки. Огурцами почти наелись, томатики срываем по одному из теплицы, посаженные на ранний урожай.
Викторию собираем последние ягодки. Начала спеть вишня, в этом году на нее урожай, спеет смородина, начали собирать. Со всеми огородными делами не заметила как выросли томаты в грунте  :ogo:.  Вон немного фото
Царь Петр

Спиридоновский

Толстый Джек

Софи

Русский Бык

Привет, Оля! :hat: Как дела?

Смотрю, фото томатиков выкладываешь... Хороши! :yep:

Я тоже хожу чуть ли не каждый день любуюсь, фотаю. Вчера не удержалась собрала первые две корзины, а то кусты уже не выдерживают нагрузку, да и поесть уже хочется :-[

Оль, ты когда в ОГ начинаешь прищипывать верхушки? Я смотрю на свои, некоторые уже пора наверное ограничивать - кистей  :hey: , успеют и смогут ли все выкормить?

Пока писала, ты уже ответила... :)

Я смотрю, у тебя в основном плоскоокруглые томатики, а у нас нынче одних сердец  :hey: во сколько!

Привет Наташа. Дела нормально. Начала фотографировать, томаты,  чтобы не забылось, решила их зафиксировать немного. Я верхушки начала уже  у индентов в грунте прищипывать потихоньку.

Я в теплицу дома на дню раза 3-4 бегаю,  в ней томаты получше растут,  чем в огородной. Лес стоит, уже до потолка некоторые доросли. Посадила томаты погуще чем в прошлом году  :-, вроде еще терпимо с загушеностью.

Цитата Vitana

Пока писала, ты уже ответила... :)

Я смотрю, у тебя в основном плоскоокруглые томатики, а у нас нынче одних сердец  :hey: во сколько!

Нет разные есть, сердца в огородной теплице растут, еще не фоткала. А так и сосульки и сливки и крупных и цветных много.

А у меня были такие надежды на теплицы, но немного в них разочаровалась - вершинка замучила! :( До сих пор убираю плоды с гнильцой на верхушке, хотя дважды щедро опрыскивала кальциевой селитрой. Причем загнивают не только длинноплодные, но и обычные круглые. Просто засада какая-то! >:(

А в грунте помидоры гораздо лучше, вершинки нет и плоды крупные, и их много! Не зря мы перед похолоданием полдня танцы с бубнами вокруг посадок устраивали - пол-участка укрывали, благо запас спанбонда был. Не зря старались ;)

Ну да ничего, теплицы ещё отработают своё положенное, когда похолодает. В прошлом году только засчет теплиц помидоры поели - до октября урожай с них снимали.

Наташ, у меня в теплице около дома тоже вершинка на нескольких сортах так и держится, тоже обрабатывала, уже пару раз, раньше было на 1,  двух кустах и то пару помидорок, а в этом году и на плоскоокруглых как у тебя, наверно уже с килограм томатов выкинула. Да я в этом году только в  этой теплице при высадке томатов не положила  яичную скорлупу в лунку( закончилися стратегический запас), может это повлияло, хотя вместо нее растрепала старую перьевую подушку и перья добавила в лунки для пробы.

Олечка, привет :thx: пишешь, что вершинка мучает,  сочуствую тебе. У меня в прошлом году тоже много было, а в этом нет ТТТ . Нас нынче заливает, уже месяц дожди идут беспрерывно. Очень меня удивил твой Одесский розовый- куст уже почти с меня ростом, помидорок навязал уже штук тридцать , и не мелких :hey: ,только почему-то не плоскоокруглых, как я про него прочитала, а сердцевидных :D  на вкус правда ещё не пробовала, не поспел, но все равно я прямо влюбилась в него, спасибо тебе огромное :-*

Привет Наташ. У нас дождей почти нет, только гремит,  но зато очень тепло, давно такого хорошего лета не было. Я рада что у тебя этот сорт не подвел. У меня он тоже  в прошлом году был очень урожайным. Ну плоды были не совсем сердцевидные, а слегка на некоторых томатах больше плоскоокруглые.

Я еще раз присмотрелась к твоим Купинским. Да они наверно пор форме больше напоминают большие кубовидные шары  :yep:, интересная форма,  у меня с такой формой томатов еще не было, уже зреть начинают, надеюсь вкусные будут.

продолжение фото с грунта:
Розовый Сараева

Оксаминт

О-33

Лисичка

Кременчукские

Золотой Мандарин

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...