Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Лен, привет. Дела нормально, замоталась немножко, поэтому и не появляюсь, некогда совсем. У дочи экзамены пролетели. Остались очень довольны, сдала хорошо, набрала  баллов даже больше чем ожидала, а сколько переживаний было  :-, чуть не ревела из-за математики( задания были очень сложные) Теперь у ней муки выбора куда подать документы. 16 числа ей исполнилось 18 лет. Позавчера был выпускной вечер в школе  :mail2:, отсыпаемся.

Помидорки кушаем красные  по штучке Июньский( в теплицу садила два куста для эксперимента) уже недели две. Еще огурчики уже по штучке срываю.

Клубничку прирасти конечно. Ты Хоней нашла вроде уже. У меня начала зреть виктория, вчера собрали, самая сладкая  из ранней пока сорт Клери. Лен а в Пермь через Чайковск дорога? Мы планируем в Пермь съездить документы подать в ВУЗ, ну может на экскурсию по городу походить еще.

Оля, вам ближе в Пермь через Воткинск ехать, наверное.

У нас тоже у Славика вчера выпускной вечер был. Довольный вернулся!  Уж во втором часу ночи  :)

Дочка твоя молодец! Теперь поступить удачно вам!

Да, Оля, Хоней я купила три кустика у нас на с/х ярмарке. Надеюсь, что по сорту не обманули.

Я, Лен по карте посмотрела, точно через Воткинск дорога. Я подумала,  если через Чайковск,  то привезла бы тебе усов виктории :hey:.  А ехать мы на автобусе планируем, у меня водительский стаж еще маленький, самой  ехать так далеко боязно за рулем.

Привет, Оля и все-все! Прочитала про землянику - злободневная тема...

Сегодня собрала первый урожай земляники, до этого только внучка лакомилась понемногу. Хочу про Мице Шиндлер у Лены спросить, раз здесь обсуждается: как она тебе, Лен? В этом году её много ожидается, в прошлом году была молодая, не поняли пока её, только попробовали. Брали как самую сладкую, хотя и мелкую. Из всех сортов она самая поздняя у нас. Усов было море! Её единственную оставила без формирования кустов, т.к. сами кустики были маленькие, но много!  :hey: Если понравится в этом году, хочу попробовать её выращивать в саду полянкой, вместо дерна, ограничив только края. Так же хочу посадить полянку землеклубники и усатой земляники (типа лесной).

Оля, поздравляю Яночку со сдачей экзаменов. Успехов ей в поступлении!!!

Доброе утро, девочки!

Наташа, у  меня Мице только первый год. Пять кустиков. Попробовали две ягодки. Поэтому  "как она мне" ничего сказать не могу пока. Усов нагнала море! Вот разведу грядочку, на следующий год посмотрю. Сравним ощущения  :)

Я для полянки прикупила Купчиху. Правда, получу только в августе. Очень уж ее хвалят!

Цитата Vitana

Если понравится в этом году, хочу попробовать её выращивать в саду полянкой, вместо дерна, ограничив только края. Так же хочу посадить полянку землеклубники и усатой земляники (типа лесной).

Привет Наташ. Спасибо за поздравление. Хорошая идея про полянку с земляникой. У меня соседка по садоогороду так выращивает землянику и викторию под кустами смородины и яблонями. У нее участок 10соток  и обрабатывает его одна, ей некогда  ухаживать за ягодниками. Ягод она много собирает .

Девочки, всем привет!

Я тоже ищу Купчиху, Лена, если не секрет, не поделишься где можно её приобрести. У меня есть полянка из лесной земляники, муж из леса кустик привёз и она очень быстро разрослась.

Мне нынче надо менять посадки и хотелось какие-то новые сорта посадить, но у нас ничего путного купить невозможно, сколько не брала, всё пересорт или продают последний усик и урожай и вкус никакой. Есть гряда Боготы, но она поздняя.

В прошлом году выписала у Жени с виноградного сайта, но она заболела и вернула деньги обратно. :(

Оля, в какой вуз доченька поступает? У меня внук в прошлом году поступил в Пермский политехнический университет мы ему посоветовали на нефтегазовый факультет учиться 5,5 лет (у меня сестра работает В НИИ нефте-газовом), он ещё попадал на строительный там-же и в Ижевский университет. Проучился полгода и бросил. Упёрся, что не нравится и всё. Там пошли предметы геология, геодезия ну и тому подобные. Сейчас проводили в армию. Сказал, после армии, будет поступать куда сам захочет.

Верочка, здравствуй. Глядя на вас тоже Купчиху захотела :D. Хотя у меня уже наверно около 12ти сортов виктрии есть :-.  Кто-то уже плодит, а кто-то на испытании еще. А ты где живешь?

Дочь в Пермь документы подать хочет в ПГНИУ("Пермский государственный национальный исследовательский университет") , боится что общежитие не дадут( денежно не потяну квартиру снимать), может кто-то знает информацию по этому вопросу .

Цитата Vitana

Привет, Оля и все-все! Прочитала про землянику - злободневная тема...

Сегодня собрала первый урожай земляники, до этого только внучка лакомилась понемногу. Хочу про Мице Шиндлер у Лены спросить, раз здесь обсуждается: как она тебе, Лен? В этом году её много ожидается, в прошлом году была молодая, не поняли пока её, только попробовали. Брали как самую сладкую, хотя и мелкую. Из всех сортов она самая поздняя у нас. Усов было море! Её единственную оставила без формирования кустов, т.к. сами кустики были маленькие, но много!  :hey: Если понравится в этом году, хочу попробовать её выращивать в саду полянкой, вместо дерна, ограничив только края. Так же хочу посадить полянку землеклубники и усатой земляники (типа лесной).

Наташа, именно Миццу нельзя полянкой выращивать, она генетически подвержена бурой пятнистости и серой гнили, ее только рядками и на мульче можно растить, иначе измельчает и будет вся гнилая. Простите, что вмешиваюсь, но мы ее 25 лет выращиваем :-[

Здравствуй Наташа(сколько Наташ уже собралось  ;)). Спасибо за информацию по этому сорту, учту на будущее.

Наташа, именно Миццу нельзя полянкой выращивать, она генетически подвержена бурой пятнистости и серой гнили, ее только рядками и на мульче можно растить, иначе измельчает и будет вся гнилая. Простите, что вмешиваюсь, но мы ее 25 лет выращиваем :-[

Цитата

Хорошо, поняла. Тогда не буду на неё рассчитывать. Раз 25 лет её выращиваете, значит она того стОит! Просто все гоняемся за размером ягоды, а по вкусу она действительно слаще, хотя и мелковата. Сегодня попробовали первую ягодку -  :niam: сладенькая, хотя и не совсем спелая.

А как, Наташа, вы за ней ухаживаете, так же как за другими сортами, кустиками, с обрыванием усов? Очень уж она усатая!

Короче, надо к ней свой подход искать...

Цитата Verchik

...Мне нынче надо менять посадки и хотелось какие-то новые сорта посадить, но у нас ничего путного купить невозможно, сколько не брала, всё пересорт или продают последний усик и урожай и вкус никакой...

Вера, может как-нибудь сообразим? Я весной очень много усов раздавала. Я обычно викторию на зиму не оголяю, чищу и убираю усы уже весной. Мне кажется, она так лучше зимует - меньше вымерзает. А в июле усов будет очень много!

Сорта у меня тоже хорошие - 8 сортов клубники и 2 - земляники (усатая и безусая). Чтобы не занимать Олину страничку, сейчас у себя напишу и фоты выложу ;)

Девочки, всем привет!

Оля, у меня туда же поступал. Общежитие сразу дали, и мне понравилось. Всё чисто, мебель новая была. А квартиру снимать очень дорого в Перми.

Верочка здравствуй. В том-то и дело, что на нефте-газовый факультет везде дают общежитие без разговоров,  а у меня дочь документы подает на географию, там неизвестно дадут или нет. Может у твоего сына связи со студентами остались,  что-бы узнать.

Цитата Янина

Глядя на вас тоже Купчиху захотела :D.

Оля, здравствуй. У меня в этом году плодоносит,подаренный кустик Купчихи, ягодки мне понравились, описанию сорта соответствуют, вот только усов на кустике пока нет, как разведу её, могу поделиться.

Здравствуй, Галина. Спасибо за предложение :yep:. Если не найду в другом месте, то буду очень даже рада.

Цитата Galinka

Оля, здравствуй. У меня в этом году плодоносит,подаренный кустик Купчихи, ягодки мне понравились, описанию сорта соответствуют, вот только усов на кустике пока нет, как разведу её, могу поделиться.

Галина, а если семена с неё взять, раз усов мало? Я хочу попробовать так размножить те сорта, которые почти не дают усов, чем и хороши - меньше мороки с обрыванием усатых зарослей. Только вот сортность будет наверное под вопросом...

Цитата Vitana

Галина, а если семена с неё взять, раз усов мало? Я хочу попробовать так размножить те сорта, которые почти не дают усов, чем и хороши - меньше мороки с обрыванием усатых зарослей. Только вот сортность будет наверное под вопросом...

Наталья, с семенами я ни разу не экспериментировала. А вообще, у той женщины, которая дала мне розеточку, усы хорошо росли, может мой кустик ещё совсем молоденький, мне его дали в июле 2015 совсем маленьким, я думаю усы будут. Я в этом году в садовом магазинчике в апреле купила цветущий кустик Купчихи, как не ухаживала, цветы сбросил, ягод не попробовала,  в следующем году узнаю, что действительно купила.

Здравствуйте девочки. Я думала уже по поводу из семян вырастить Купчиху  :-[.  Такая морока для меня :-, плохо у меня из семян получается, второй год землянику мучаю, выживает до высадки  процентов 15. Да растет еще пару кустиков одного сорта от В. Редько ни живы, ни мертвы( пересаживаю с места на место их), никак понять не могу стоит ли их оставлять.

А по поводу розеток у крупноплодной земляники я заметила что количество усов на кусту вырастает больше, чем старше куст.

Цитата Янина

А по поводу розеток у крупноплодной земляники я заметила что количество усов на кусту вырастает больше, чем старше куст.

Согласна, Оля. В прошлом сезоне на молодых кустах клубники усов было очень мало (кроме Мице Шиндлер, на ней всегда много!). Покупала 2 года назад 4 сорта пучками по 13 усов в одном пучке. Так вот в прошлом году, через год после посадки, кое-как получила 3-4 уса на сорте Вима Тарда. А она мне очень понравилась - ягоды крупные, плотные, кроме того, в отвратительную прошлогоднюю холодную сырую погоду совсем не было гнилых ягод. А желающих взять эти усы много было. Теперь уже усов достаточно, можно будет поделиться.

Здравствуй Верочка. Дела нормально. Все растет и благоухает, что-то хорошо , что-то не очень. Все не могу до дневничка добраться немножко отчет написать о том как и что растет. Работы на работе море, да и дома тоже как у всех, писать совсем некогда. Немножко в фото сделала с огорода, скинуть не могу в компьютер  :D(забываю взять фотоаппарат на работу).

Массово собираем Викторию, в этом году неплохой урожай, из-за того что почти нет дождей, гнилых ягод почти нет, правда и ягоды немножко помельче, но и послаще.

В Пермь еще не ездили. Дочь решила по интернету заявление с копией документов послать. Поедем, если она будет зачислена, отвозить оригиналы документов в конце июля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...