Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Оля, поздравляю тебя и твою доченьку с Последним звонком в школе! Впереди взрослая жизнь!  :thx: :thx: :thx:

Оленька, и я поздравляю твою доченьку и всю вашу семью с этим замечательным днем :thx

а на будущее желаю вам  :hey: терпения и удачи!!!!!!

Оля,приветик!!! Поздравляю тебя и твою доченьку с последним звонком!!! Как же это трогательно для нас взрослых,ведь дети переходят во взрослую жизнь!!! Желаю  удачи в поступлении в ВУЗ!!! :thx: :thx: :thx:!!! Читая твой дневник, вижу твои хлопоты огородные и житейские,пусть всё  цветёт,растёт и плодоносит  :niam:!!!

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Девочки, спасибо всем за поздравления :thx:, очень приятно услышать добрые слова в свой адрес.  Вот немножко фото с мероприятия.

Ах, Оля, как трогательно!  :) Аж комок в горле!

Яна такая очаровательная девушка! Очень на маму похожа!

В добрый путь! :thx: :thx: :thx:

Оля,здравствуй!такие прекрасные фото, и правда до слез,но как в песне=*..... все повторится,все повторится,мы только время поменяем и лица......*

так и хочется кого-то *своих* найти на фотографиях,эта форма,банты,ленточки.....

Всем выпускникам-Добро пожаловать во взрослую жизнь!!! :thx: :thx: :thx:

Да,  мне и самой немножко взгрустнулось, глядя на взрослых уже детей. Они  такие радостные были на празднике, немножко шутили. Ребята после обеда  с классом сходили пешком на территорию санатория в лес(есть там специально отведенное место) пожарили сосиски на костре, подурачились. Дочь пришла уставшая и довольная. Сегодня опять готовиться к экзаменам :- .

В прошлом году решила для себя по экспериментировать и посеяла в конце лета в грунт Виолки. Вот что из этого получилось, сейчас они массово, некоторые обильно, цветут

Теперь можно не заморачиваться выращивать рассадой их, а сеять прямо в грунт и рано  любоваться цветочками.
Томаты, посеянные в январе, и высаженые 3 недели назад в теплицу начали наращивать плоды это Июньский и неизв. сорт.

Всем, здравствуйте. Несколько дней стояла жара, в результате летает полчища  комаров и мошки, работать невозможно, но нужно. Репеленты помогают не на долго,  приходится в огороде брызгаться каждый час. Обещанный дождь прошел мимо в соседнем районе, очень сухо. В огороде взошла картошка, немного ее окучила, подвязала томаты в теплице, самый шустрый сорт Руфа выкинул уже три цветочных кисти  :ogo:, на Июнском начали краснеть томатики, скоро скушаем салатик из своих первых помидорок. Рассыпала в норы отравленный горох от медведки, вроде новых жертв от нее пока нет. Досадила капусту на место погибшей и всю накрыла  обрезанными пластик. бутылками( раньше так укрывали от мошки, а сейчас от медведки приходится.

Высадила огурцы в на грунт и установила на них сверху дуги с укрывным. Арбузы и дыни высаживать пока боюсь, обещают похолодание на неделе, да и подожду когда медведка успокоится.

• 2 weeks later...

Всем доброго времени суток. Небольшие вести с полей. За прошедшую неделю было два дня ночных похолоданий, минуса не было. Холодная волна прошла полосой по моему участку. Подмерзли верхушки и листья у высаженной рассады тыкв  :-,  укрыть не успела съездить. Главный стебель живой, надеюсь пойдут расти из пазух.  Подмерзли макушки  ранней картошки, надеюсь что тоже отрастет. Все остальное в открытом грунте( перцы баклажаны, огурцы) было укрыто или росло в теплице и перенесло похолодание нормально. Померзли 50 процентов, высаженных в огороде цветов. Перцы и томаты во всю цветут и начинают завязываться. На ранних огурчиках в теплице уже есть маленькие плоды  :appl:, скоро будем кушать. У меня почему то не получаются первые огурцы раньше 15 июня, рассаду огурцов приходиться пересаживать 2 раза в теплице, первая всегда загибается по какой-нибудь причине, хоть и сажу уже в прогретую землю. Ранняя капуста выглядит довольно шикарно, высаженная в первых числах мая и укрытая акрилом начала завязываться.

Оля, у меня тоже подмёрзли макушки картошки, помидоры в ОГ были укрыты 1 слоем спана № 60, подмёрзли основательно. У нас севернее твоего, заморозок был чувствительнее. Помидоры обкорнала, одни стебли стоят, подумываю их совсем выдрать, их в ОГ всего 16 штук. Боялась за виноград, основательно его укрыли спаном, пронесло. Давненько в это время у меня на участке не было заморозков.

Верочка, здравствуй. У нас уже несколько лет нет заморозка май -июнь. Около дома все нормально даже помидоры без укрытия хорошо стоят, только чуть посинели. Но проходит холодная волна на садовом участке(участок в низинке, поэтому и холоднее и прихватывает что-нибудь) Тыквы второй год подмерзают, нет бы мне сразу при посадке укрыть их, просто катастрофически не успеваю ничего :- вовремя сделать.

А томатики твои не торопись выдергивать из грунта, если не насмерть померзли может еще из пасынков пойдут расти. Была бы ты рядом передала тебе рассаду томатов для грунта, немножко осталась, я сколько смогла раздала уже.

Оля, тогда оставлю их пока, посмотрю, у меня основные в теплице. Сегодня долгожданный дождик, но похоже затяжной будет, в последние годы погода непредсказуема.

Добрый день,Оля.Зашла в твой дневничок,да так и осталась пока весь не прочитала.Успехов тебе в выращивании такого огромного количества томатов и большого урожая всех растюх!Рада,что мы земляки ,давай общаться и обмениваться опытом.

Танюша, здравствуй :thx:. Молодец, что ты ко мне заглянула  :appl:. Я буду очень рада новому знакомству и общению :mail2:. Обращайся, если что, всегда буду рада. Томаты выращивать я  еще учусь, как и многие  заболела сортоманией :-.

Здравствуй, Оля, здравствуйте все. Погода действительно непредсказуемая, то жарко, то холодно. И большие перепады температуры днем и ночью. В теплице на помидорах роса, это наверно плохо для них. Перцу хорошо, он родом с влажных мест. А вот за помидорки переживаю. Их пора уже от фитофторы обрабатывать для профилактики? Просто холод и влага, опасаюсь что заболеют. Растут они у меня в одной теплице просто.

Здравствуй Марина. Да погода непредсказуема сейчас, бьется из стороны в сторону. Хорошо,что дождик хороший прошел, землю напитал влагой достаточно, сейчас все в рост пойдет( ну и сорняки тоже не дремлют :hid:).

За влагу на томатах не переживай, фите еще рано приходить,  если в теплице, до достаточно сквозного  проветривания от утренней влаги. Я для профилактики от фиты начинаю опрыскивать где-то в во второй половине июня. У меня другая бяка в теплице от повышенной влажности бывает, гниль на стеблях и плодах томатов, не знаю чем уже бороться с этим, препараты помогают не на долго( может и не те использую), летом приходиться теплицы все время открытыми держать, даже когда прохладная погода стоит.

О, сколько земляков на твоей, Оля, страничке собралось!  :appl: Привет всем! :thx:

Да, так долго жданный  дождь наконец прошел, смочил земелюшку хорошо :yep:, но ночи/утра холодные: сегодня в 4-30 утра всего +5 градусов было! Помидорки дрожат в ОГ. Тоже подумываю - может на всякий случай опрыскать их чем-то от фиты или просто для повышения иммунитета, хотя бы те, что на улице растут...

Оль, ты чем обрабатываешь? Я в прошлом году опрыскивала смесью: вода+соль+йод. Тепличные томаты до октября урожай выдавали, а грунтовые так и не спасла  :( , все в компост ушли...

Оля, у меня к тебе ещё один вопрос: как ты формируешь гномы? В один стебель или как...? Есть у меня некоторые сорта карликов - просто как шарики стали: высотой сантиметров 40, не больше, а пасынков -  :hey: (когда успели их нарастить?  :dnt: ). На одном из них я три пасынка пока оставила ради эксперимента, буду сравнивать с "братом" без пасынков.

Привет Наташ. Как ты только все успеваешь делать с внученькой, наверно помогает она тебе  хорошо :D. Да земляков наших все прибывает и прибывает :appl:.

У меня томаты в грунте все под укрывным стоят, как посадила их  в конце мая, так и не открывала еще, только заглядывала одним глазом :-X( все цветут уже)пасынков наверно море уже наросло :-, в эти выходные буду инспекцию проводить по ним.

Гномы я в этом году посадила вместе с перцами в парник разборный, такие шикарные уже стоят с огромными цветами, действительно как шарики выглядят, пасынки часть  убрала, но не до первой кисти пока, (у кого-то в дневнике прочитала, что убирают). Я третий год уже гномов мучаю, все пытаюсь понять как их выращивать, из-за холодного лета два года сподряд не вижу результата, правда сортов все больше сею :-, тугодумные они немножко. Фото в выходные сделаю( не забыть-бы фотик взять :-) и выложу.

Сейчас наверно лучше стимуляторами  растюшки для стрессоустойчивости опрыскать, я в рассаде еще в теплице последний раз прыскала, надо-бы повторить, да руки не доходят никак. От фиты я опрыскиваю тем, что найду в наших магазинах, начинаю с конца июня два раза  чем-нибудь посерьезнее через дней 20( Ордан, Хом, Медный купорос, в этом году еще Гамаир прикупила), а потом или молоко с йодом или фитоспорин или метронидазол поочередно, как получится дней через 7-10. Правда в августе уже лень бывает, если в теплицах обработаю один раз, то ладно. Раньше никогда не опрыскивала, делаю уже два года, помогает,  помидоры в грунте до августа стоят

• 2 weeks later...

В грунт больше не буду садить, бесполезно. Сидят заморыши никакие и урожая не дают, очень мало. Хотя пленкой закрываю на ночь, все равно. Третий год так.

Марин, не переживай,вырастут еще, начало лета только ведь, тепло стало. У меня на одной грядке( немножко под похолодание попали в начале  июня) в открытом грунте около дома буквально за две недели  из заморышей в таких красавцев превратились, цветут и вяжут уже во всю.

Оля, привет! Как дела? Помидорки уже есть красные? Я хочу про клубничку спросить: тебе усы Мице Шиндлера прирастить? Хорошенькие такие, крепкие...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...