Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй Оля, здравствуйте девочки. Помощь очень нужна. Где то вычитала что перцы нельзя заглублять при пересадке, что прикорневая шейка должна быть открытой. При пикировке так и сделала, а они выросли и почему то падают теперь у основания как раз. Как теперь их в теплицу садить? Тоже не заглублять и подвязывать или что делать? Огородник я еще не ахти какой, пожалуйста помогите.

Мариночка , здравствуй. Всему со временем научишься. Не переживай перцы заглублять  немного можно, но  подвязать  наверно все равно придется, от тяжести плодов и массы куста со временем могут начать падать.

Всем здравствуйте. Погодка стоит на удивление сухая, почти без дождей, что очень радует  :appl:, можно спокойно делать свои огородные дела :mail2:. Праздники и выходные пролетели как всегда в трудах и заботах в саду-огороде. В эти дни высадила первую партию томатов в теплицу. Рассада хорошо окрепла подросла и закалилась, даже запозданцы  догнали хорошо растущих, вот что значит на свежем воздухе расти. В усиленном темпе рассаживаю цветы по вазонам и горшкам, которые будут расти на улице. Посеяла огурцы в стаканчики для открытого грунта.

Оля, привет!  :thx:  Заморозков не было?

А мои томаты  в теплице что-то пока замерли, не больно-то растут. Наверное, привыкают пока  :)

Привет Лена. Нет заморозка не было пока , ночью позавчера было около нуля, но все стоит нормально. У меня в теплице около дома(вся рассада в ней  ждет своей высадки) обогреватель иногда на ночь включаю. На огороде в теплице растет три куста уже неделю вроде не замерзли, цветут во всю и томатики растут :mail2:на Июньском. А томатики твои видимо адаптируются еще, у меня тоже в апреле после выноса в теплицу две  недели в замершем состоянии сидели.

В прошлом году понравилось садить томаты в вазоны(самой даже интересно у соседей цветы растут а меня помидоры висят :D) Претенденты в этом году два сорта Пендулина трех цветов будут расти три куста в одном вазоне, и отдельно в другом Корейский стелющийся, еще посадила перец декоративный пестролистый в горшок. В прошлом году выращивала сорт Банановые ноги.

Оля , добрый день, а ты просто в вазоны садишь? или там какие то перегородки с перфорацией и трубочкой наружу (видела в инете такую конструкцию) тоже хочу нынче Поцелуй герани посадить в вазон и все раздумываю , как это сделать

Добрый день Марин. Просто в вазоны сажу, без всяких дополнительных наворотов, только их поливать почаще надо, земля быстро в жару пересыхает. Ну у меня-около дома вазоны стоят, полить нет проблем.

Всем доброго времени суток  :thx:. В праздничные дни  у меня состоялась встреча с нашей формунчанкой Натальей( Деревенское житье-бытье бывшей горожанки).
Я очень рада этой встрече  :appl:, давно я ни где не была в гостях и отвлеклась от будней. Наталья живет под г.Ижевском  от меня примерно в 100км.

Поехала к я к Наташе, чтобы приобрести у ней перепелок. Очень загорелась идеей, чтобы их завести на лето, на теплый период. Встретили нас с дочкой очень радушно и тепло  :appl: Наталья с супругом, ее двое сыновей с невесткой и маленькая  очаровательная стеснительная внучка. Очень простые добрые и отзывчивые люди, разговаривали мы, как будто всю жизнь знакомы были, накормили нас своим вкусным фирменным блюдом из перепелок  :yep:. Потом была экскурсия по их  не маленькому хозяйству, показали свой яблоневый шикарный сад, курятник, свинарник с очаровательными породистыми любопытными свинками. ЕЕ супруг с таким увлечением, интересом и блеском в глазах показывал и рассказывал про свои молодые посадки винограда и ежевики. Отвечал на любые мои вопросы. Сразу видно что люди не боятся работы, проблем, берутся за все новое и интересное для них.
Время пролетело незаметно, обменялись с Натальей подарками, она накопала мне цветочков и саженцев.
Ну и пришло время для перепелок. Сходили в перепелятник, посмотрела какие у них масштабы, все сделано с умом и любовью. И  Наталья сделала мне шикарный подарок  :ogo:, подарила мне 15 курочек-несушек перпелок породы Фараон, не взяла с меня денег. Я до сих пор в шоке от такой щедрости. Наташенька, огромное тебе спасибо. :thx: :-*.
Я очень рада встрече, надеюсь что наше знакомство продолжится.

Добрый день Оля, спасибо за ответ, значит ты берешь простую землю в вазон и сажаешь? или дренаж какой то на дно все таки делаешь? И чем и как часто удобряешь? Все таки там же быстро наверно земля истощается для завязывания плодов надо часто удобрять наверно

Добрый день, Марина. Я беру обычную землю пополам с перегноем, можно навернои простую огородную взять, если перегноя нет, добавляю в нее золы и мин. компл. удобрения и все это перемешиваю. Дреннаж я не кладу( у меня в вазоне дырка на дне есть, лишняя вытекает, а если без дырок у тебя то можно и положить небольшой слой. А кормлю вместе с цветами в других вазонах одинаково стараюсь через дней 10-14, если не забуду :D.

Всем, доброе утро. Вчера у нас прошел хороший дождик с ветром и на улице стало опять прохладно на несколько дней. Вчера только Лена с Чайковска говорила что у них зацвела черемуха, а я в мыслях подумала, что у нас еще не цветет, как же :(. на территории предприятия, где я работаю, стоит огромное дерево черемухи, сегодня обратила внимание что оно все в цвету и запах разноситься повсюду.
Вчера весь вечер развешивала бирочки на томаты, готовлю их на выходные на ПМЖ в теплицу.

А это богатство, что у меня есть на сегодняшний день, рассада вся стоит крепкая и не переросшая, скоро все разойдется по своим домикам кто куда
Цитата Янина

А это богатство, что у меня есть на сегодняшний день, рассада вся стоит крепкая и не переросшая, скоро все разойдется по своим домикам кто куда

Действительно, богатство :yep: ! Такая бодренькая стоит! Все разместится дома, на твоих участках или придется кое-что продать?

А я в теплице на высаженных томатиках уже пасынки обрываю :ogo: Вот сила жизни - от горшка два вершка, а уже размножается... :)

У меня тоже кое где пасынки прут уже. А рассада да, большая часть на высадку, а остальное на продажу пойдет.

Привет, Вера. Готовые покупала( все старые запасы в нашем магазине  купила по дешовой цене :-X, продавец наверно была в шоке, столько лет лежали). Очень удобные, с одной стороны шероховатые, самое то карандашом простым писать.

Сегодня досадила томаты в теплицу на огороде, надеюсь заморозка не будет хотя обещают местами до -5,( как всегда наверно врут)надеюсь пронесет.

Всем здравствуйте. У нас  наконец- то пришла хорошая погодка. Заморозка не было, только ноль ночью. В воскресенье высадила в грунт под акрил на свой страх и риск перец с гномами( некоторые уже набирают цвет). В следующий раз приеду на огород только в  выходные, всю неделю буду переживать как ночь  с воскресенья на понедельник пережили( ночью еще холодновато было). Весна у нас в самом разгаре, все деревья оделись в зелень, массово зацвела слива, груша. У меня зацвела вишня, которую я хотела выкорчевать весной( одну я все-таки выкорчевала  :hid:), но оставила еще на один год, пожалела.

Отцветают Гиацинты

Первый год у меня зацвел Бадан

Массово и пышно зацвели на огороде махровые Нарциссы

Зацвел кустик Малочая, цветочки невзрачные, но красиво смотрятся

В прошлом году начала собирать коллекцию примул, сейчас они массово цветут

Привет, Оля!  :hat:

Хороши примулки!  :yep: Я их очень люблю! Когда-то тоже была хорошая коллекция, но с переездами с места на место, потеряла... :( Сейчас надо снова возрождать.

Ты говоришь, что у молочая невзрачные цветки, но в них какое-то особое очарование - постепенный переход от зеленых листьев к желтым цветочкам... Я сначала и не поняла, что он цветет, просто как-то незаметно вдруг кустик преобразился - засиял!

А томатики сегодня первый раз оставили без укрытия (одну грядку). Сегодня вечер был по-летнему теплый. Вчера комары уже донимали. Значит тепло настало.

Здравствуй, Наташ. в Примулы я влюбилась, все покупаю и покупаю их, сажу везде, где можно. Я вчера вечером, после поездки в город наконец-то обработала цветочную клумбу около дома. А так как делала это после 8-ми вечера , то меня комары чуть не съели :-, хотела даже плюнуть и убежать, но все таки доделала :appl:.

Всем доброе утро. Погодка стоит прямо летняя. Пока еще не жарко, но полчища мошки и комаров начали одолевать :-\. Каждый год собираюсь купить противо комаринный-москитный головной убор и вспоминаю про него только летом. В субботу высадила две 8-ми метровых грядки томатов в грунт под укрывной, хотя при такой хорошей теплой погоде можно уже и без него. В теплице томаты довольно-таки хорошо подросли и начали наращивать пасынки и многие выбросили по первой цветочной кисти. Вчера начал накрапывать небольшой дождик, и к вечеру стал посильней немного. Так как при такой погоде в земле  особо не покопаешься, то досадила капусту и высадила цветочки на клумбу. Начала высаживать рассаду тыкв, высадила 10корней, осталось еще 5ти место найти :-\

Я в одной тепличке уже дважды пасынки обрывала! :o Цветут тоже некоторые. Два махровых цветка удалила... Так жалко! :( Но надо.

Под тыкву окантованные грядки на самых солнечных местах приготовили, заваливаем всякой всячиной, пусть постепенно перегнивает. А сами тыквы уже такие длиннющие вымахали! :hey: Как бы не повредить при высадке...

Оля, платье-то Яне купили?

Привет, Наташа. Да в город съездили нормально, везде успели, куда хотели заехать. Платье на выпускной купили, вернее юбку с блузкой. Немножко не то что она хотела, но другого не нашли, почему-то. Ну конечно и туфли к наряду, осталось украшение еще подобрать, будем у нас искать, выбор вроде есть.

Сегодня у дочери последний звонок  :mail2:, заканчивает 11 классов. Все утро собиралась, нервничала, нарядилась в школьную форму с белым фартуком, надела белые гольфы, я ей завязала белые бантики, ну в результате немного опоздала в школу, ну ничего страшного, мероприятие с 10 часов будет.

Вчера после работы съездила на огород, решила открыть теплицу полностью, а то по прогнозу обещают до 29 гр. Обнаружила потери  :'(, начала зверствовать медведка  >:(, а я обрадовалась, что ее не видно в этом году, даже нор не было видно. Она испортила почти целую грядку капусты наверно подумала что я много ее посадила  :D, а в прошлом году все посадки арбузов и дынь на компостной куче. Пришлось всю оставшуюся закрыть обрезанными пластиковыми  бутылками, рассыпала везде в норы отраву, попробую еще отраву с Актарой сделать,  где-то читала в у кого-то в теме. Арбузы с дынями еще не высаживала, придется еще бутылками запасаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...