Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Ага, Наташ та же самая клетка( прежние хозяева немножко ее подремонтировали, направили кормушку и резиночки на края сделали чтобы яйцо не билось при скатываниии). Если все нормально будет с машиной, ну и с моим навыком в вождении  :D, то до середины мая наверно соберусь к тебе.

Цитата Янина

А мне позавчера привезли клетку для перепелов  :hid:, :mail2:.

привет, с почином! А клетка на сколько голов? И какие породы планируешь? Я нынче впервые взяла маньчжурских и так удивлена - таких спокойных курочек-перепелочек у меня еще не было.

Здравствуй Светлан. Клетка на 15 голов примерно. Первый раз буду держать,  хочу попробовать на лето, а там видно будет. Мы с мужем никого не держали раньше, да и особо негде у нас, он категорически был против. А перепелки мало места занимают, для них найду уголок в сарайке. А какую породу , я у Наташи буду покупать, вроде она говорила, что Фараонов пока можно на пробу взять.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Янина

Ага, Наташ та же самая клетка( прежние хозяева немножко ее подремонтировали, направили кормушку и резиночки на края сделали чтобы яйцо не билось при скатывании). Если все нормально будет с машиной, ну и с моим навыком в вождении  :D, то до середины мая наверно соберусь к тебе.

Хорошо, Оля. Сейчас вода из перепелятника уйдет, освободим ещё несколько клеток под взрослые семьи (они у нас пока молодыми петушками заняты, их на еду надо забивать), сформируем несколько новых семей. Часть себе оставим, остальных - раздадим.

Цитата Семечка

а я еще не знаю, что за порода Фараоны, так что буду у тебя подсматривать :)

Светлана, фараоны по окрасу - такие же как эстонцы, японцы (темные перья). Несутся хорошо. Единственное отличие - тушка крупнее. А манчжурцы мне тоже очень нравятся. Беспроблемные птички. Красивые, золотистые перышки!

Всем, добрый день  :thx:. У нас сегодня опять выглянуло солнышко после вчерашнего дождя светло и радостно стало на душе. Травка зеленеет,  Крокусы отцвели, вылазят из земли Геоцинты, Тюльпаны, Мускари и Нарциссы, Примулы еще почти без листьев, а цветоносы с цветочками уже выпустили. Посевы семян продолжаю, из цветочков посеяла Мирабилис, Годецию, Цинии, Георгины. Посеяла еще вчера тыквы, арбузы и дыни по 1-2семечки

А сорта вот такие

Арбузы: Подарок Северу, Крисби(гиб), 0025(гиб)

Дыни: Голди(гиб), Петра(гиб), Харвест Кинг(гиб), Паспорт(гиб), Ну и Корейскую

Тыквы: Розобый банан, Ибица, Мускат де прованс, Ишири Кури, Клубничная корона, Ангелина, Голубой Хаббарт, Неапаолитанский мускат, Ультра(гиб), Beja, Musquee des Caraibes, Gr. Hubbard Chicago Wart, Galeux D' Eysines Squash, Wiktor Red.

Цитата Янина

Всем, добрый день  :thx:. У нас сегодня опять выглянуло солнышко после вчерашнего дождя светло и радостно стало на душе. Травка зеленеет,  Крокусы отцвели, вылазят из земли Геоцинты, Тюльпаны, Мускари и Нарциссы, Примулы еще почти без листьев, а цветоносы с цветочками уже выпустили. Посевы семян продолжаю, из цветочков посеяла Мирабилис, Годецию, Цинии, Георгины. Посеяла еще вчера тыквы, арбузы и дыни по 1-2семечки

А сорта вот такие

Арбузы: Подарок Северу, Крисби(гиб), 0025(гиб)

Дыни: Голди(гиб), Петра(гиб), Харвест Кинг(гиб), Паспорт(гиб), Ну и Корейскую

Тыквы: Розобый банан, Ибица, Мускат де прованс, Ишири Кури, Клубничная корона, Ангелина, Голубой Хаббарт, Неапаолитанский мускат, Ультра(гиб), Beja, Musquee des Caraibes, Gr. Hubbard Chicago Wart, Galeux D' Eysines Squash, Wiktor Red.

Оленька, привет! А в какие объемы посадила тыковки? Я нынче в 0,5 л. посадила, а сорта в основном мускатные, акцент на японские сорта сделала.

Всем здравствуйте  :thx:. У нас наконец-то установилась солнечная погодка по прогнозу на целую неделю  :appl:, можно немножко покопаться в земле. В прошедшие выходные совершила первую поездку в свой сад огород. Так как пока я была безлошадная, то поездку совместила приятное с полезным на велосипеде. Как же я соскучилась по своему хозяйству за зиму :D, как приехала сразу появилась желание  сделать необъятное. Сначала обошла весь участок с осмотром, есть и радости и разочарования. Немножко расстроилась, что третья часть чеснока вымокла( видимо рано осенью посадила в слишком сырую землю. В первый раз у меня  такое , чтобы чеснок вымок. Ну и в очередной раз, деревья и кусты обгрызли лоси  :->:(, в этот раз сильно яблони, даже ветки пообломали. Сначала расстроилась, а потом подумала пусть будет как будет, немножко ножовкой подровняла и махнула рукой. А в остальном все хорошо, набухают почки на деревьях, распускается жимолость, смородина, крыжовник, вылазят первые цветочки. В этом году снег сошел на неделю пораньше, но участок как я говорила у нас сыроватый, и через недельки полторы, если не будет сильных дождей  можно  будет начать перепахивать землю  :appl:.

Сегодня начали всходить арбузы и тыквы, те сорта которые в прошлом  году даже после пересева не взошли  :dnt:, интересно ???.

У нас на  работе одна девушка кроме петуний не выращивает больше ничего, и у нее они уже выросли достаточно хороших размеров и даже цветут( у меня в такие сроки  никогда не получаются крупные цветущие петуньки) Она их всех обстригла и хотела это добро все выкинуть, мы заставили ее принести все черенки нам, и я такая довольная получила 15 жирных крепких черенков и поставила их всех на укоренение в стаканчики под пленку, интересно сколько для этого понадобиться времени.

В этом году решила попробовать получить более ранний урожай виктории, накрыла грядку с сортом Хоней лутрасилом, в пролом году даже без укрытия ягоды созрели самые первые с сортом Даренка.

Всем здравствуйте  :thx:. Праздничные и выходные дни пролетели незаметно в трудах и заботах. У меня как и у всех началась усиленная работа в саду-огороде. Все дни кроме субботы пропадала в саду. Прокапала канаву, чтобы участок быстрее подсох, окультурила и обработала компостную кучу, после дождей закрою ее пленкой чтобы быстрее перегнивала. Сожгла старые обрезанные ветки, Подкормила мин. удобрением и опрыскала кусты и деревья. В общем подготавливала все к началу полевых работ. Подкормила и прорыхлила викторию, у меня на сегодняшний день около 10-ти сортов.

Так как все огородные работы теперь приходится делать самой( немножко помогает дочь, но ее сильно не напрягаю, на носу выпускные экзамены) пришлось осваивать и мотокультиватор. Пришлось идти к соседу :hid:  :D за консультацией ну и за одним вспахать соседский огород. Оказывается не так все и сложно :mail2:. Правда немножко устала очень  с непривычки и вечером после бани просто вырубилась :D.

Ну раз вспахала земельку, тут же были сделаны грядки, посажена ранняя картошка сорта Беллароза и Коллете, ранняя капустка(в этом году поставила над ней дуги с укрывным, чтобы быстрее выросла, да и от мошки защита. Посадила семейный лучек, ну и морковку посеяла. Дочка не любит копаться в земле, только ворчит и выдала такую фразу  :D " Мама только не говори что тебе нравиться работать в огороде"( она  не понимает что для меня это все и релаксация и отдых и хобби)

Да Светлан, поработала на славу, такое удовлетворение получила от работы в саду, думала не встану сегодня, удивительно даже мышцы вообще не болят.

Конечно, я понимаю, что у дочи с возрастом придет и любовь к земле.  Я не обижаюсь на ее высказывания, она ведь мне по мере возможностей помогает во всем что попрошу.

Цитата Семечка

а у меня сегодня выше колен ног нет :))) особенно, когда по лестнице вниз иду :)

Хорошо поработала, значит :yep:.  Ну  так ты не спускайся по лесенкам :D, а скатывайся :pom:.

В теплице на огороде земля уже хорошо прогрелась и можно бы высаживать в нее томаты, но земля еще очень сырая, поэтому решила подождать немножко с высадкой до следующих выходных. А так как совсем не терпится :D  высадила эксперементально три куста томата на ранний урожай один куст неизв. сорт и два куста Июньских

Полторы недели назад, когда первый раз ездила в огород и природа у нас только начинала просыпаться, запечатлела немножко цветочков в своем саду

И удивительно как не скушали за зиму птички на калине висели ягодки

Оля, привет! Вот так выходные у тебя выдались! Столько дел переделала! :yep:

Чем опрыскивала? От какой заразы?

У нас уже года два яблони боярышница одолела - очень много веток летом в паутине. Сами яблони стареют, болезни накапливаются...

А черную смородину  - огневка  >:( Хотела в эти дни заняться опрыскиванием, но дождь пошел. Может хотя бы почву под кустами пролить какой-нибудь бякой. Скоро ведь бабочки из почвы полезут...

Привет Наташенька. Да поработала на славу :yep:. А опрыскать успела только пока от вредителей, я весной всегда карбофосом опрыскиваю, не помню кто мне это советовал :dnt:, еще от болезней чем нибудь буду(обычно или хомом  а в этот раз Орданом буду) Может и поздновато конечно но раньше не получатся. Второй раз от вредителей опрыскиваю после цветения уже Актарой стараюсь. Я тоже в этот раз на смородине почкового клеща обнаружила, давно не было такого, а главное на новых молодых саженцах, посаженых 2 года назад.

А я сегодня с муравьями в теплице воевала. Вчера был нормальный кустик, а сегодня загнулся  :o Выдернула - а там все корни облеплены какими-то светло-рыжими мелкими муравьями! >:( Побежала домой за "Муравьедом", пролила вдоль стенки с южной стороны. Потом ещё для подстраховки гель-приманку наложила.

В прошлом сезоне в этой тепличке были огурцы и в этой же части мураши два куста сгрызли!

На малине ремонтантной увидела проеденные дырочки. В прошлом году то же было, опрыскивала карбофосом, завтра тоже опрыскаю.

О да Наташ муравьи еще та напасть :-. Я в прошлом году воевала на одной грядке теплой, посадила туда дыньку корейскую под пленку с укрывным, им там тепло и уютно было(муравьям), чем только не кормила их, в результате плюнула , дыньки вроде выросли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...