Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

Лен привет. Ну в отпуске была я :D, отдыхала :-( треть отпуска провела в больнице, думали аппендицит, слава богу обошлось). Сейчас вышла на работу, разгребаю то что накопилось.

Ааа, а я думаю, что-то давно тебя не слышно! Хорошо, что все хорошо!  :thx:

Как рассада, растет?

Растет все потихоньку, первая партия распикированных томатов хандрит :(, стоит в замершем состоянии, как распикировала так и сидит уже две недели, чем только не брызгала и не поливала. Распикированная попозже выглядит и растет гораздо лучше. Не понимаю чего не хватает, так каждый год бывает  :dnt: .

Цитата Янина

Растет все потихоньку, первая партия распикированных томатов хандрит :(, стоит в замершем состоянии, как распикировала так и сидит уже две недели, чем только не брызгала и не поливала. Распикированная попозже выглядит и растет гораздо лучше. Не понимаю чего не хватает, так каждый год бывает  :dnt: .

а грунт одинаковый?

Цитата ЛенаА

Оля, привет!

У нас сегодня снег выпал  :o . У вас там как, нормально? Не засыпало?

Лен привет. Да тоже сыплет, снег сырой, тает и каша и грязь везде сразу образуется. Ладно хоть минуса нет, радует. Все ходят в народной обуви резиновые сапоги :D.

Цитата Семечка

а грунт одинаковый?

Света, привет, да грунт одинаковый. Переставила эту рассаду в другое место( стояла под подсветкой) к окошку, досыпала в посуду, в которой растут,  земельку. Вроде лучше выглядеть стала, наверно мои пляски с ней проявились только через некоторое время. Была в городе прикупила Гамаир, опрыскала всю рассаду и в землю стала перед посадкой добавлять.

А я как-то не понимаю эти препараты - Гамаир и Алирин, раньше цветы проливала весной, но эффекта не видела, может не то делала и не так?

Цитата Семечка

А я как-то не понимаю эти препараты - Гамаир и Алирин, раньше цветы проливала весной, но эффекта не видела, может не то делала и не так?

Не знаю, первый раз пользуюсь, раньше в продаже не попадался мне даже в городе, наверно не по тем магазинам хожу.  Тем более в нашем поселке кроме медного купороса и хома трудно что-то найти другое, не возят. В прошлом году Ордан то случайно у нас в частном магазине нашла.

Конечно, Света. Сейчас еще рано, выводы делать. Летом видно будет, я этот препарат (Гамаир)покупала-то от фиты, но оказывается им еще и землю обрабатывать от гнилей можно перед посадкой.

Отпуск пролетел быстро и незаметно в делах и заботах. Так как рассада подрастает находилось время и для пикировки цветочков и томатов. Вот часть распикированных Виолок и Петунек                    
Так увлеклась, пикировкой, что не заметила посаженый вместо Виолки в одной из ячеек сорняк :- :D.
Очень нравится как растет и Сальвия, один из цветов, рассада которого у меня всегда
получается не плохо

Посеяла еще астры, и они взошли процентов на 40, что удивительно не плохо для магазинных семян, обычно редко попадается такая всхожесть более менее нормальная.
Цитата Янина

Пока я отдыхала, на работе начали цвести фиалки  :appl:

Оля , красотища какая

Привет, Наташ. Ага красота  :yep:, сама любуюсь, за спиной стоят на подоконнике, голову только повернуть надо. Ко мне все женщины с соседних кабинетов бегают смотреть на красоту.

Да я как-то выкладывала уже фотки. А потом убрала все. Чего одно и то же фоткать? Сорта конечно разные  :)

В январе я сеяла три сорта Июньский, Алсу и Тахтор на ранние томаты и оставила по два кустика. Из них один сорт(Тахтор) благополучно загнулся, я его пересеяла и сейчас нормально растет наравне со всеми томатами.  Другой(Алсу) немножко покочевряжился, отошел и растет в передовиках. Лучше всех без проблем растет Июньский вот фото мартовское

И свежее апрельское

Уже набирает цвет. Не знаю только оставить его в литре или пересадить в объем побольше  :dnt:.
Всем здравствуйте, добрый день. У нас наконец-то наступила весна  :appl:, ночью минуса пока нет. В этом году апрель потеплее немножко, правда солнышко было всего пару дней, а так пасмурно. Сегодня целый день идет дождик и на улице сыро и слякотно. На прошлой неделе пришел заказ из интернет-магазина с саженцами. Второй год выписываю оттуда, заказом осталась довольна, все в целости и сохранности и хорошо упаковано
Цитата Янина

... На прошлой неделе пришел заказ из интернет-магазина с саженцами.

Оля, а что выписала?

Привет, Наташ. В основном цветочки(Гортензия, Флоксы, Хоста, Гейхера) и до кучи виноград, Малину и Ежевику, цены сносные. Там много, что есть.

Про гейхеру вчера только читала. Она входит в набор растений для теневыносливого цветника.

У меня проблема чем-то хорошим засадить большую площадь вдоль северной стороны дома, чтобы и красиво было, и полезно. Кустарники там не посадишь - с крыши падает снег зимой, все задавит, поломает, а вот многолетники, которые выдерживают затенение - можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...