Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помисолька

Янина

Рекомендуемые сообщения

10марта посеяла семена картофеля сорта Симфония и Тулеевский( прислали мне с форума). Очень хвалят эти сорта. Хочу попробовать их вырастить. Опыт выращивания из семян уже был очень давно, лет десять назад покупала тогда сорт от Седека "Триумф", получилась тогда неплохая картошечка, правда на второй год только выросли полноценные клубни. Не знаю правильно ли по срокам посеяла, но хорошо помню что сеяла раньше в апреле и очень долго семена всходили и высаживать уже приходилось в грунт слабенькие росточки см по пять всего. Поэтому решила в марте, семена у картофеля мельче чем у томатов, не замачивала, посеяла в плошку сухими на расстоянии и глубину 1см, пробрызгала хорошо водичкой с добавками и в теплое место в пакете убрала.

Людмила, здравствуй. Гномы вот эти

Цитата Янина

1.Спящая леди(слипинг леди)(Sleeping Lady) США

2.Гном Арктик Роуз(DWARF ARCTIC ROSE)

3. Айдитарот красный(Iditarod Red) США

4.Гном Бой с тенью(DWARF SHADOW BOXING)

5.Дикий Фред (Dwarf Wild Fred)

6.Новый большой гном (New Big Dwarf)

7.Золотое лето(Summertime Gold)

Спящая Леди не взошла. А тыквы я не оглашала список, только фото с подписями выкладывала прошлогодних выращенных сортов

Здравствуй, Нина. Садила я этот сорт в 2013 году, покупала у Редько по описанию, как теневыносливый. Садила в самое темное, не очень хорошее место в  теплице, куст высок. индент мощный но не агрессивный, сильно не тянулся, поды крупные кубовидные сливы были гр 150-250(до 500не дотянули как написано в характеристиках) помню, что и на вкус понравился, салатный немного сахаристая мякоть, хорошего вкуса, урожайность была не большая(но это из-за плохого места я думаю, потенциал у сорта хороший) хотела повторить, посадить его в место получше да забыла про него из-а обилия других сортов.

Всем, добрый день  :thx:. Давно я не появлялась в своем домике. На работе завал, не оторваться, да собираюсь в отпуск на две недели, все доделываю.

В раасадочно посадочном плане все растет и сеется дальше :D. На днях не плохо взошла последняя партия томатов. И так подведя итоги посеяно 208 сортов томатов, из них не взошли 6 сортов это

Циклоп, Сладкий Касади, Ниагара, Маеги, Слиппинг Леди и Ред Кинг. 

Пересеивать не буду, да и семян некоторых больше нет.

Те сорта которые пересеяла с плясками и взошли всего по одной шт из 5ти наверно были недоразвитые  семена, семядольные листочки вышли кривые.

Насеяно много для меня новых цветов, что-то хорошо получилось, что-то плохо, учту свои промахи.

Хорошо подросла первая партия томатов 43 сорта, в выходные буду заниматься пикировкой :ogo:

Всем доброго утра и хорошего дня :yep:. Сегодня выходной и я в отпуске  :mail2:. С утра на улице солнышко светит и морозец градусов 15, весна называется :o. Планов на отпуск почти никаких. Буду отдыхать наверно  :D На днях в одном их хоз. магазинов обнаружила старые запасы и конечно приобрела все остатки вот таких ярлычков

Теперь больше половины томатов будут нормально подписаны :appl:. В прошлом году я подписывала так : распечатывала на принтере в экселе в виде полосочек, обклеивала скотчем с двух сторон, делала дырочку с одной стороны и подвешивала на полипропиленовую нить. Конечно приспособление не очень прочное, и обрывались такие ярлычки при не осторожном обращении. Остальные сколько не хватит хочу  заказать знакомому заламинировать (распечатаное на принтере), берет не дорого.

Вчера распикировала первую партию томатов   

Всю неделю била себя по рукам, чтобы не начать раньше времени. Конечно немножко вытянулась, но не страшно, при пикировке садила в присядку некотрых, старалась сильно землей не обжимать, чуть чуть наливала на место корешка водички и засыпала сверху уже земелькой.  В прошлом году поторопилась, распикировала рано, рассада была еще маленькая, да и ставила после пикировки на холодное окно, некоторая рассада загнулась и болела долго  :-.
У меня расцвела еще одна геранька, цветок крупный, цвет очень красивый ярко малиновый с  оранжевой серединкой, на фото совсем не такой получился
В этом году первый раз посадила декоративный перец попробовала пока один сорт это перец сорт Шу. Очень нравится как растет, миниатюрный, аккуратный, совсем не тянется, листочки пестрые, хочу посадить его в горшки на улицу, не знаю пока только в какой объем определить  :dnt:
Покажу немножко рассады, все тихонько растет и ждет высадки на волю. Дельфиниумы из своих семян

Цинерария

Катарантус

В этом году посеяла лобелию кустовую из своих семян и ампельную в гранулах, такая разница в росте, слева ампельная

Ну еще лучек колоситься, никогда не садила на рассаду семенами( есть свой семейный лучек) Это два сорта Эллан и Стурон, семена до 2016года, всхожесть %50

Цитата Семечка

все то у тебя ровненько и аккуратно, приятно посмотреть!

Здравствуй, Светлан, спасибо. Я стараюсь, очень не люблю хаос и беспорядок. Мне надо что бы все по линеечке было и аккуратно, хотя не всегда получается :-.
Цитата растюха

Оля,привет. А гномы ты раньше сажала? Расскажи, что понравилось? Очень меня интересуют.

Здравствуй, Валентина. Да сажу их третий год,. Начала с одного это Саммертайм голд( купила у Редько) у нас два года лето было холодное, не раскрылись сорта, цвести и плодить начинают только к августу( выращиваю в грунте хоть и под укрывным) но то что выросло понравилось на вкус, и цвету много было еще с завязями, поэтому осталось желание повторить.

Олюшка, привет,молодец, хорошенькие посадки у тебя.У нас сегодня уже утром было +6, все тает, на дороге грязь непролазная. Мои посадки тоже растут потихоньку, хотела сегодня пикировкой заняться, прочитала твои записи и решила, пусть еще недельку посидят, куда спешить

Наташ, привет, у вас настояшая весна уже :appl:. У нас вторую неделю как немножко похолодало, зима то относительно теплая была, да весна видимо опять затяжная будет, у нас резкое  потепление  обычно тольков апреле бывает, а в марте может ночью и до  20 ти гр быть

Цитата Янина

8 марта до сеяла последние 36 сортов  томатов  :mail2:, Теперь остается только ждать всходов.

Ниче себе, я пока на такие подвиги не способна, но посеяла кое что тоже.

Цитата Янина

Всем доброго утра и хорошего дня :yep:. Сегодня выходной и я в отпуске  :mail2:.

Вот с отпуском от души поздравляю! Оля, у меня никак не получается вырастить дельфиниум, подскажи пожалуйста какие хитрости в этом деле.

Цитата frautiger

Вот с отпуском от души поздравляю! Оля, у меня никак не получается вырастить дельфиниум, подскажи пожалуйста какие хитрости в этом деле.

Марин, привет,  спасибо :thx: знаешь, я выращиваю дельфиниумы из семян третий раз, оказывается ничего сложного нет, главное соблюдать некоторые правила. Семена должны быть свежие( я сею уже свои и купила в провереном интернет магазине), храниться до посева в холодильнике и необходимо их стратифицировать 3-4 недели, а дальше они очень хорошо всходят ( правда всхожесть процентов 50-75) через 10-15 дней и растут нормально без проблем.

Светлан, привет. Не бойся,  они не страшные :D. С твоим то умением  с умом  все выращивать, тебе нечего боятся. Интернет магазин провереный для каждого свой :-[. Я в Соло покупала в этом году много всяких семян цветочков, сначала правда отзывы почитала. Всхожесть семян нормальная( из всех семян только бегония многоцветковая не взошла, остальные нормально), у дельфов из трех семечек две взошли( дороговато правдо стоимость, взяла на пробу пока один сорт).  Эх кто- то бы совместную закупку организовал из- за границы по дельфам.

Цитата Янина

я выращиваю дельфиниумы из семян третий раз, оказывается ничего сложного нет, главное соблюдать некоторые правила. Семена должны быть свежие( я сею уже свои и купила в провереном интернет магазине), храниться до посева в холодильнике и необходимо их стратифицировать 3-4 недели, а дальше они очень хорошо всходят ( правда всхожесть процентов 50-75) через 10-15 дней и растут нормально без проблем.

Оля,привет!дельфиниумы я увидела первый раз лет 15 назад, у женщины в автобусе,не удержалась,спросила как называется эта красота неземная-дельфиниум,название знаю,пошла купила семена- смесь,рассыпала-засыпала  в плошку,укрыла,взошли,выросли,

правда получились только бледно-голубые и ярко синие,

делила кусты, куда хочу пересаживала,росли долго самосевом возобновлялись,но они у меня вымокли,при срезке в стволы-дудки воды нахлестало,и все.Но теперь, вот года 3, не получается тоже их вырастить,при выполнении всех условий взращивания стратификации и др. не получается и все,растут 2 куста у забора,вроде не на месте,а трогать боюсь,берегу,а хочется и белый, и розовый ,и многие расцветки сине-фиолетовых вырастить,опять купила-вырастила,не перезимовал,почитала-однолетний посадила,ясный пень не перезимует.А в первый раз не зная тонкостей выращивания,вырастила и любовались несколько лет.

Цитата ивановочка

Оля,привет!дельфиниумы я увидела первый раз лет 15 назад, у женщины в автобусе,не удержалась,спросила как называется эта красота неземная-дельфиниум,название знаю,пошла купила семена- смесь,рассыпала-засыпала  в плошку,укрыла,взошли,выросли,

правда получились только бледно-голубые и ярко синие,

делила кусты, куда хочу пересаживала,росли долго самосевом возобновлялись,но они у меня вымокли,при срезке в стволы-дудки воды нахлестало,и все.Но теперь, вот года 3, не получается тоже их вырастить,при выполнении всех условий взращивания стратификации и др. не получается и все,растут 2 куста у забора,вроде не на месте,а трогать боюсь,берегу,а хочется и белый, и розовый ,и многие расцветки сине-фиолетовых вырастить,опять купила-вырастила,не перезимовал,почитала-однолетний посадила,ясный пень не перезимует.А в первый раз не зная тонкостей выращивания,вырастила и любовались несколько лет.

Наташа, привет. Я тоже в них влюбилась :ogo:, семена только хорошие НЗ не знаю где достать, магазинные чаще не всхожие попадаются, у девочек, у кого спрашивала свои не вызрели. У меня свои толтко Король Артур(ТО) остались, если надо то подкину. А свои попробуй весной пересадить

Оль, видно чем больше-дольше круги нарезаешь -осторожничаешь около них,тем сложнее вырастить,за предложение семок спасибо,пока пусть свои эти  порастут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...