Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Песочно-шоколадное печенье


Рекомендуемые сообщения

А мне сегодня довелось готовить шоколадное песочное печенье :)

 

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНО-ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ (нашла на каком то сайте)

 

Ингредиенты:

 

250г пшеничной муки

по 125г стружки шоколадной, сливочного масла и сахара

¼ ч.л. соды

несколько капель горячей воды, в которой разведен ванилин

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Как приготовить песочное печенье с шоколадом. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости, влить ванилиновую воду, еще раз взбить, всыпать просеянную муку, добавить соль и на слабой скорости взбивать до однородности. Всыпать в тесто шоколад, перемешать ложкой, разделить смесь пополам, выложить каждую половину в несмазанную маслом круглую форму, утрамбовать, разровнять и запекать каждый корж при температуре 190 градусов около 12мин до готовности. Дать коржам слегка остыть, надрезать их острым ножом на печенья желаемой формы – треугольные, квадратные, прямоугольные и т.д. Когда коржи полностью остынут, разломить их по надрезам.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...