Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и жизнь... 2016

elsa30

Рекомендуемые сообщения

Сегодня впервые за последние дни встала не сама. а по будильнику. И сбольшой неохотой. Первый взгляд на термометр уличный: -3. Отлично!

Следующие шаг, проверить свежий прогноз от Гисметео. И вот тут ЗАСАДАААААА :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Это самый худший вариант развития событий. Ни солнца,ни тепла. Даже днем ниже нуля. Жалко мне мою зеленушку в теплице. Еще жальче вытянувшиеся томаты, которые пора пикировать в кассеты и выносить в теплицу... Нет, мы, конечно, сделаем и укрытие и обогреватель. Но тошно-то как!!!

Нет никакого желания заниматься с Ляйсан. Нет никакого желания вообще что либо делать..

Даже 6-летняя дочь погрузилась в депрессию. Все время по кроватям валяется, капризничает, психует. На улицу категорически не хочет...

Зато наконец выбрала обои на кухню. Вчера еще, пока свежего прогноза не знала :D

Как же они мне понравились!!!!! Муж еще не видел. Он всегда в шоке от моих идей... ;D

Зато куры несутся как из пулемета.

Зато...

А прогноз все равно ужасный :- :- :-

Наташа, у нас сегодня тоже такая же погода - ни солнца, ни тепла, да еще такой ветер неприятный.  Ну давай не будем впадать в депрессию, завтра или послезавтра будет солнышко, будет тепло, а потом трава зазеленеет, цветочки... Не унывай! :-*

Наташа, по плану ты должна каждый день делать эти упражнения? Если нет сегодня настроения, просто погуляй по окрестностям, помечтай о чем-нибудь приятном. Завтра сделаешь упражнения... ;)

Обои на кухню посмотрела. Не могу представить как они будут выглядеть.  :dnt: 

Наташенька, привет! Где оптимизм? Просто весенняя хандра у тебя. Погода у всех гадкая. У нас завтра обещают похолодание и снегопад. Все вылезло, зеленеет, цветет. Розы раскрыла. Вот засада...

Ты такими обоями всю кухню по периметру решила обклеить? Не будешь себя чувствовать как ежик в тумане?

Цитата alexandra_21

Обои на кухню посмотрела. Не могу представить как они будут выглядеть.  :dnt:

Вот так, Саш!

Цитата Tiffany

Ты такими обоями всю кухню по периметру решила обклеить? Не будешь себя чувствовать как ежик в тумане?

Юль, именно так я и хочу себя чувствовать на своей кухне. ;D ;D ;D

Еще саму кухню хочу цвета мха или дымчато-серого. И огромный тяжелый стол цвета темного ореха, как полы у нас там.

Девочки, спасибо вам за поддержку! :thx: :thx: :thx:

Позаниматься сегодня не получилось - сил нет, да и спина побаливает. Ноги недавно промокли и очень замерзли, что тут же сказалось на спине. Так что есть отмазка от Утяшевой :hid:

Сеять надо все,  НЕ-О-ХО-ТА....

Наташа! Мне в целом очень понравилась твоя идея.( после просмотра картинки) Если продумать все детали интерьера, получится очень стильно. Для меня это вариант чего-то умиротворяющего, расслабляющего, уход от будней и проблем. Короче то место - когда так хочется стать ёжиком, собрать в тряпочку всякую хрень, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно уйти в туман...Может это я так воспринимаю , а у тебя другие ощущения. Но в любом случае- здорово!!! :yep:

Вот-вот, ты меня поняла, Юль! ;) :thx:

Туманный, загадочный, дремучий лес. Умиротворение, тишина, ожидание чуда...

Эх! Мечты!!! :D

Мебель буду, наверное, просить мужа сделать. Т.к. в продаже ничего нужного не вижу. Может только за очень большие деньги. Хотелось бы всего рубленого, простого. Без виньеток и пластика. Как в харчевне. Но не рустикально. А с покраской поиграю сама. Люблю это дело!!!!

Придется посудомойку расписывать.  ;D ;D ;D

Она белая - все испортит.

А санузлом занимается муж. Сказал сделает по-своему. Вот интересно будет посмотреть!!!! Два соседствующих помещения ;D

5-ый день с Ляйсан.

Вчера и правда был провал по самочувствию И нечего на себе крест ставить. Сегодня сама проснулась в 6-30.

В 8 утра сбегала за 1км в амбулаторию с детьми. Старший ушел на больничный с острым тонзиллитом.

Потом позанималась в удовольствие :o И разогрелась хорошо.

Предстоит помочь мужу сделать стеллаж в теплице и посеять кучу цветов...

Цитата elsa30

Туманный, загадочный, дремучий лес. Умиротворение, тишина, ожидание чуда...

Эх! Мечты!!! :D

Наташа, вот куда , однако, приводят тебя мечты... Рано тебе еще до умиротворения... ;) молодая, красивая, жизнерадостная. :yep:

Я так поняла, ты этот рисунок обоев как картину сделаешь, а основной фон будет однотонным? Правильно, что сама на свой вкус выбираешь дизайн своей кухни, как никак мы там проводим больше времени, чем другие домочадцы.

И молодец, что продолжила занятия. :appl:

Цитата alexandra_21

Я так поняла, ты этот рисунок обоев как картину сделаешь, а основной фон будет однотонным?

Нет, Саша! Лесом станут ВСЕ стены! :hid:

Цитата elsa30

Нет, Саша! Лесом станут ВСЕ стены! :hid:

Наташа,  :appl: :appl: :appl:, хочу посмотреть на этот "лес". Чувствую, будет необычно и совсем не скучно! :yep:

Как рассада, пикируешь? Я сегодня все сладкие перцы перевалила в 500г пивные стаканы, засыпала под самые семядольки. Надеюсь, не тормознутся в росте. Скажи, пожалуйста, ты подкармливаешь рассаду до высадки?

Цитата alexandra_21

Как рассада, пикируешь? Я сегодня все сладкие перцы перевалила в 500г пивные стаканы, засыпала под самые семядольки. Надеюсь, не тормознутся в росте. Скажи, пожалуйста, ты подкармливаешь рассаду до высадки?

Перцы мои пока рано пикировать: настоящих листьев еще нет.

Томаты после холодов распикирую и отправлю в теплицу сразу.

Рассаду очень редко подкармливаю. 1-2 раза за весь период комплексным удобрением.

Однако сейчас томаты в чистом торфе. Сегодня подкормлю с поливом Агриколой №6

Вот, наткнулась на очень интересную статью про смену полюсов на планете!!!

Оказывается полюс сдвигается сейчас на 65 км в год! :ogo:

Вчера были посеяны:

1. Алиссум Клиа кристалл Лавендер Шейдс (Пан Американ от СЗ Золушки)

2. Гвоздика-травянка

3. Ваточник

4. Базилик "Лимонный аромат" (НК)

5. Эстрагон (Кубанские семена)

6. Майоран (НК)

7. Чабер садовый "Гном" (Биотехника)

8. Базилик Широколистный (свои семена)

9. Тимьян лимонный (НК)

10. Арабис (Кубанские семена)

11. Кермек 2 вида

12. Табак душистый "Мажи Нуар" (НК)

Взошел томат "Оранжевая шапочка"

Погода совсем зимняя. В теплице растет зелень. Разница между улицей и теплицей стабильно 8-9гр.

Наташа, с новосельем!!! :thx: Удачи в новом сезоне, богатого и вкусного урожая! Буду с удовольствием заходить к тебе в гости!

Наталья , добрый день!

Вы молодец, занимаетесь каждый день. Я тоже решила привестисебя в порядок к лету. Муж подарил на 8-е Марта карту в фитнесс- клуб, хожу, занимаюсь. Каждый день не получается, 2-3 раза в неделю. Вчера решила ещё дома дополнительно на пресс делать упражнения 8 минут в день. Видео в инете есть. Результата у меня пока нет, после тренировки только прибавляю 300 грамм.  И все тело болит. А после беговой дорожки вообще стоять не могу, все вокруг кружится. От тренажеров так плохо не бывает как от бега. Ещё бы меньше есть.  :o

Цитата Vitmar7980

Результата у меня пока нет, после тренировки только прибавляю 300 грамм.

Марин, прибавляешь, потому что мышцы отекают. Это состояние будет 2-3 недели. Потом начнется снижение веса. Быстро худеют только на Герболайфах ;)

А на тему головокружения. Я бы перестала вообще бегать на дорожке или снизила бы нагрузку. Опасно однако. С непривычки тем более.

У меня вчера такое событие произошло!

У нас было общешкольное собрание с новым директором.

Меня выбрали председателем родительского совета школы. Все родители проголосовали единогласно. Так приятно было... Так что еще один геморрой на пятую точку ;D ;D ;D

Сегодня большинство растюшек переезжают на ПМЖ в теплицу. Первые распикированные томаты уже там ;)

23 марта отсеяла томаты ОГ:

1. Перцевидный полосатый

2. Ретана Ф1

3. Настена Ф1

4. Зинуля

5. Вася-Василек

6. Лабрадор

7. Моравское чудо

8. Наташка

9. Июньский

10. Бобкат Ф1

11. Феномена Ф1

12. Кибиц

13. Петруша-огородник

14. О-33

15. Турбореактивный

А в духовке тем временем доходят шоколадные маффины. Любимому мужу на завтрак :)

Наташа, только увидела что ты ведешь дневник, мне нравится как ты пишешь, буду заходить в гости  :thx:

Счастливый муж, маффины на завтрак ... :-* Я своих с утра  оборала - гремят с 6 утра, маме спать не дали. На завтрак были покупные постные блины...

Наташа, какие обои красивые... :yep: Тоже себе такие захотела, но у нас кухня маленькая, лес в ней не будет смотреться.  :'( Да и вообще ремонт вялотекущий, своими силами делает муж после работы, поэтому очень медленно всё. Только плитку положил и потолок сделал, на подсветку не хотела много лампочек, муж прям несколько раз спросил хватит ли мне света, света-то хватает( и основного и дополнительного), а вот смотрится не очень. Теперь как ему сказать, что нужно в новом потолке снова дырки высверливать. :pom:  Боюсь прямо. :D Ведь он настаивал, хотел сделать липовые лампочки, говорил, что в случае чего, их можно будет подключить...Ой, получу я, видимо... :P :D

А про родительский комитет, если ты рада, то поздравляю.  :appl: Я всегда увиливала от такой нагрузки.  :-[

Свет, у нас ремонт такой же. Своими силами, когда они остаются... :-

Да, я бы тоже боялась сказать. Но для себя выработала определенную стратегию... Накормить очень вкусно и много на ужин, прибавив пару бокалов вина. А потом повиниться, буквально истязая себя. "Ах! Я такая дура. Сама от себя в шоке" и т.д., и т.п. Сразу успокаивать меня начинает, жалеть. И все прокатывает!  :hid: :hid: :hid:

А про родит.комитет: да, я рада. Потому что очень бы хотела участвовать в жизни школы. помогать, а где и проконтролировать что-то..

Цитата

Цитата Tiffany

Наташа! Мне в целом очень понравилась твоя идея.( после просмотра картинки) Если продумать все детали интерьера, получится очень стильно. Для меня это вариант чего-то умиротворяющего, расслабляющего, уход от будней и проблем. Короче то место - когда так хочется стать ёжиком, собрать в тряпочку всякую хрень, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно уйти в туман...Может это я так воспринимаю , а у тебя другие ощущения. Но в любом случае- здорово!!! :yep:

Юль, ну ОЧЕНЬ красиво пишешь!!!  :yep:  :hat: Мне тоже очень захотелось - хрень в тряпочку и в туман!  ;D  :thx:

Рассказала мужу о женских мечтах о роли ежика с разной хренью в узелке в тумане.

Он поинтересовался: "А на хрена вся эта хрень в тумане?" :o

;D ;D ;D

Цитата elsa30
"А на хрена вся эта хрень в тумане?" :o

;D ;D ;D

муж,ежик в тумане с хренью за плечами, женские мечты, спасибо девченки, повеселили, хохотала полчаса :mail2:

ПЫСЫ мой муж тоже бы так ответил

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...