Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и жизнь... 2016

elsa30

Рекомендуемые сообщения

НАТАШЕНЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШИМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!

Пусть в твоей душе всегда будет Весна,а голова кружится от Любви! Улыбка не сходит с твоего лица и Счастье не покидает ваш дом!
Пусть Жизнь балует и преподносит только приятные сюрпризы !!!

Ну вот, у меня весеннее обострение!

Решила подтянуть и подубрать все, что накопилось за зиму. Воспользовалась вот этим комплексом

Чуть не сдохла. Вся мокрая...Но честно почти все выполнила. Завтра буду умирать,а надо продолжать... :P

Вес 83,3 при росте 174 - никуда не годится. Вот куда приводит любовь к мясу,пиву (в алкогольную тему мне срочно!) и др.радостям жизни!!! Хорошо хоть чипсы с сухариками не люблю...

Ну что ж, посмотрим...

Пишу об этом специально, т.к. силы воли нет. Могу бросить все через пару дней. А так перед форумом стыдно будет. Придется держать марку.

Наташа, привет. Подскажи, пожалуйста, сорт зимней яблони для нашего региона, чтобы плоды были сочные, сладкие с лёгкой кислинкой, зелёновато-жёлтые.

Наташа, привет.

А осенью можно высаживать косточковые?

Я хочу приехать к вам в питомник 2.04 суббота. Это возможно? И забрать саженцы:

Груши Брянская красавица и Просто Мария

Абрикос Лель

Яблоня Медовый хруст

Смородина Дар Смольянинова

А Сливы Ранняя желтая и Конфетная до осени, так возможно?

Наташа, а лещина и грецкий или манчжурский орех есть?

Мне нужно будет купить билеты. Ответь, пожалуйста, побыстрее.

Цитата Olvika70

Наташ, и ещё подскажи, пожалуйста, какую-нибудь вкусненькую самоплодную вишню.  :)

Оленька, прости, что не отвечаю. Совсем забегалась :ogo:

Самоплодность - понятие относительное. Сорт считается самоплодным, если завязывает 20%. И любой самоплодный сорт прекрасно реагирует на наличие опылителя.

Очень советую тебе пару Ассоль - Памяти Еникеева.

И, вообще, по поводу сортов для вашего региона. У вас там Россошанская опытная станция. Выводят сорта именно для вашего региона. И у них реально крутые сорта. Лучше всего тебе обратиться туда. Там и посоветуют,и проконсультируют, и продадут.

Тоже касается и яблонь. Т.к. у вас там выбор больше.

Второй день с Ляйсан Утяшевой. Болит все страшно. С ужасом жду завтрашней экзекуции. Сегодня с трудом сажусь, ложусь, встаю, а наклониться, вообще, нереально практически. И в таком сот=стоянии на обрезку! :ogo:

Приехала с обрезки еле ворочая ногами. Точно помру!

Рассада скучно растет сама по себе. Все всходит. В теплице взошел кресс-салат. Очень вовремя >:(

Прогноз погоды просто ужасный!

Через неделю надо будет пикировать помидоры. Их около 500 штук... Но это дело я страстно люблю. :P

В общем жизнь набирает обороты. Причем стремительно!

И я тут к вам, почитаю.

Очень интеренсо про Ляйсан Утяшеву.

Я планирую совсем экстремально худеть, по провернной системе. Но попозжа. Вот дождусь очередных женских дней, точнее их окончания и начну)

И я увидела у Вас в альбоме грушу такую замечательную, собственно по фото и перешла в темку. Как она по зимостойкости и вкусу? Хочу что-то подобное, а то двое детей (и один двухметровый деть), мы фрукты тоннами покупаем.

Цитата Strekoza

Я планирую совсем экстремально худеть, по провернной системе.

Лен,  рассказывай! Какая такая "проверенная" система? ???

Цитата Strekoza

И я увидела у Вас в альбоме грушу такую замечательную, собственно по фото и перешла в темку.

Какое фото? Яковлевской?

Цитата elsa30

Лен,  рассказывай! Какая такая "проверенная" система? ???

Ой, щас меня будут тапками закидывать  :hid: ) Я на ХГЧ хорошо худела, причем реально с перезапуском метаболизма. Ибо пол года питалась нормально и не набирала вес, пока во втором заходе не сорвалась и не бросила резко....и опять нарушила свой обмен веществ.

Цитата elsa30

Какое фото? Яковлевской?

Ага, а то у меня в саду было три груши и все северянки)) одну вырубили...ибо устали тоннами закапывать грушевый опад))))))) ну может не тоннами конечно, но траншеи рыли приличные....и это при том, что все друзья/знакомые/родня брали груши на заготовки. Она же падает в неделю.

Цитата Strekoza

Ой, щас меня будут тапками закидывать  :hid: ) Я на ХГЧ хорошо худела, причем реально с перезапуском метаболизма.

Лен, а как это? ???

Яковлевская - зимостойкий сорт. Отличный! В теме Хатунского питомника про нее много рассказывала. ;)

ВОТ , я на уколах.

Важно, если решитесь не бросать на середине! Нельзя прерывать курс! + доп. принимать витамины, лучше уколами.

Про грушу почитаю.

Я вот купила Богатую два года назад...обещали, что зимняя.

Пока малышка...растёт...

Наташенька, молодец, что взялась за себя. Только без фанатизма, не давай слишком большую нагрузку, входи постепенно, уменьшай количество раз, если вызывает такие боли и последствия. Дальше пойдет как по маслу. Комплекс не легкий, особенно если мышцы не подвергаются таким нагрузкам постоянно.К лету будешь стройной красавицей.

У меня вопрос. Могу я убрать совсем колья около деревьев, они 3-й год у меня. И колья опять подгнили, хоть я и обрабатывала их. Не хочется покупать новые. Только на дохленькую грушу без макушки поставлю.

Цитата Tiffany

У меня вопрос. Могу я убрать совсем колья около деревьев, они 3-й год у меня. И колья опять подгнили, хоть я и обрабатывала их. Не хочется покупать новые. Только на дохленькую грушу без макушки поставлю.

Юль, а ты подвой у своих деревьев знаешь?

С твоими ветрами морскими колья убирать... Деревца слабенькие. Оставила бы,по возможности.

Цитата Tiffany

Наташенька, молодец, что взялась за себя. Только без фанатизма, не давай слишком большую нагрузку, входи постепенно, уменьшай количество раз, если вызывает такие боли и последствия. Дальше пойдет как по маслу. Комплекс не легкий, особенно если мышцы не подвергаются таким нагрузкам постоянно.

Удивительно, но сегодня было легче заниматься. И на некоторых упражнениях захотелось большей нагрузки. Но не  на пресс: он болит очень. А сильнее всего болят бока. Просто катастрофически.

Пока за три дня осилить основной комплекс не получается. А там надо увеличивать нагрузку :ogo:

Думаю,только через недельку в лучшем случае смогу... Надеюсь :P

У меня не фанатизм - у меня тупое упорство, вызванное постзимней депрессией  :P :P

У тебя все получится, стимул есть!!! :mail2:

Про ветра я тоже подумала. Уберу колья - начнут гнуться к северу деревья. У соседок взрослые деревья почти лежат.Одна яблоня посаженная близко к границе участка, находится вся у меня.

Про то, какой подвой, можно позвонить в питомник и узнать.

Наташа, привет! Мне так стыдно, но я только сейчас набрела на твой дневник :-[ :-[ :-[ :-[ С новым сезоном, хороших урожаев и успехов в твоей борьбе со своими пагубными пристрастиями :thx: :thx: :thx: Поддерживаю..., но пока только морально, сама никак не начну с собой бороться :-[

Цитата Natella_14

Наташа, привет! Мне так стыдно, но я только сейчас набрела на твой дневник

Натуль, стыдно должно быть мне!  >:(

Ленюсь вести его, вот и болтается он у меня бедный вечно на 2-3 страницах.. :'(

Цитата elsa30

Натуль, стыдно должно быть мне!  >:(

Ленюсь вести его, вот и болтается он у меня бедный вечно на 2-3 страницах.. :'(

Все бы так ленились...  ;)  Дети, еда, рассады, Утяшева,  питомник, .... :-

Здравствуй,  Наташа!

Я с благодарностью - все твои посланцы взошли замечательно! Спасибо!  :thx:

Успехов в начинаниях!

Цитата Мама Антона

Все бы так ленились...  ;)  Дети, еда, рассады, Утяшева,  питомник, .... :-

Здравствуй,  Наташа!

Я с благодарностью - все твои посланцы взошли замечательно! Спасибо!  :thx:

Успехов в начинаниях!

Да, Свет, ты еще про ремонт не упомянула. Вся кухня разобрана. Стены свежеоштукатурены. Все кухонное барахло распихано везде, куда влезло. И теперь кокетливо выглядывает из-под всех кроватей и комодов ;D Периодически вываливаясь под ноги :o

Обои красивые найти не могу. Пересмотрела уже около 1000 видов. Устроили только одни - за 25 000 руб за рулон :ogo: :ogo: :ogo:

Я так рада, что все взошли!!!! Пусть растут и радуют  хозяюшку!!!

4-ый день с Ляйсан. Недовольна. Плохо разогрелась. Какие-то упражнения вообще не могу сделать, а каких-то мало, хочется еще.  Ноги вообще не моуг поднять в положении лежа. Надо еще подкачивать пресс в течении дня. Очень трудно следить за тем, чтобы во время исполнения упражнений живот и остальное было подтянуто. Живот так и норовит развалиться во все стороны >:(

За 4 дня набрала 1,5кг. Но я была к этому готова. Надо ждать пару недель, пройдет отек мышц, начнет сбрасываться вес.

Измерила свои параметры 106*105*106 ;D ;D ;D

Какой я правильный брусок ;D ;D ;D

Пора запоминать очередность упражнений и начинать подгонять их под себя. Неохота... Так приятно на красавицу Ляйсан смотреть и не думать... :D

Сегдня отличный день для посевов по календарю Помидороведа. Отличный, да. Но оказалось,что земли у меня всего 5 л :o Лоханулась однако.... :P

На улице -1,5. В теплице +8.

Накрыла грядки с зеленью агроспаном и картоном.

Сегодня под утро было -8. Взошедшей зелени это было все равно. Но я не посмотрела, сколько было в теплице. На сегодня взошли: редис, кресс-салат, салат, руккола.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...