Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и жизнь... 2016

elsa30

Рекомендуемые сообщения

Наташа, добрый день! Подскажите, яблони и груши мы обрезали, а чем их теперь обрабатывать? Купила карбофоску, этим можно обработать? Можно ли им все обработать? Яблони, груши, черешню, малину, смородину, вишню? Ещё есть ежевика и жимолость? Ещё где-то прочитала, что смородину надо полить кипятком. Сейчас уже поздно?

Заранее спасибо.

Цитата Vitmar7980

Наташа, добрый день! Подскажите, яблони и груши мы обрезали, а чем их теперь обрабатывать? Купила карбофоску, этим можно обработать? Можно ли им все обработать? Яблони, груши, черешню, малину, смородину, вишню? Ещё есть ежевика и жимолость? Ещё где-то прочитала, что смородину надо полить кипятком. Сейчас уже поздно?

Заранее спасибо.

Марин, кипятком обливают в феврале! Сейчас ни в коем случае!!!! Уже поздно.

Обработать деревья и кусты можно обработать баковой смесью Хома и Карбофоса.

Наташа, привет! Подскажи пожалуйста, на какой год начинает плодоносить колоновидная яблоня? Она у меня уже четвёртый год, в рост особо не растёт, только листики появляются и всё. Я вот думаю, может я её глубоковато посадила, может из-за этого? Или чем подкормить её надо?

Цитата Ольчик-83

Наташа, привет! Подскажи пожалуйста, на какой год начинает плодоносить колоновидная яблоня? Она у меня уже четвёртый год, в рост особо не растёт, только листики появляются и всё. Я вот думаю, может я её глубоковато посадила, может из-за этого? Или чем подкормить её надо?

Оль, вот здесь хорошо написано.

• 2 weeks later...

КРАСОТА!!!!!!! Но страшно запущенная!

Обрезаешь после цветения. Все старые побеги вровень с землей. Сухие удаляешь. Молодые обрезаешь наполовину. Останется лысый куст, но за сезон обрастет хорошо, если еще и подкормишь ;)

Наташа, здравствуйте!  :hat:

Подскажите, пожалуйста, как лучше подготовить ямы посадочные под карликовые вишни. С осенью землю не готовили  :-[

Олесь, и не надо ничего с осени готовить.

Яма под них стандартная (писала в теме Хатунский питомник). Только с известью/доломиткой не знаю. У вас там какие почвы: кислые или щелочные?

Наташа, на этом месте туи росли лет 25... А почвы своей почти нет. Камни. Будем долбить и покупной грунт-чернозем засыпать. Мы все так сажаем.

Пошла в тему Хатунский питомник  искать. Спасибо  :thx:

Цитата elsa30

КРАСОТА!!!!!!! Но страшно запущенная!

Обрезаешь после цветения. Все старые побеги вровень с землей. Сухие удаляешь. Молодые обрезаешь наполовину. Останется лысый куст, но за сезон обрастет хорошо, если еще и подкормишь ;)

Наташа, ведь рука не поднимется :'(

Наташа, здравствуй. :thx: Подскажи пожалуйста, я осенью посадила два абрикоса, сейчас на одном почки пошли почти до верха, а на втором почки видны только на1/3 от земли, что делать с ним? Та же ситуация и с грушей, почек шесть в самом низу ствола, что с этим делать?

Цитата Ольчик-83

Наташа, здравствуй. :thx: Подскажи пожалуйста, я осенью посадила два абрикоса, сейчас на одном почки пошли почти до верха, а на втором почки видны только на1/3 от земли, что делать с ним? Та же ситуация и с грушей, почек шесть в самом низу ствола, что с этим делать?

Оля, скорее всего почки живы те, что были под снегом. Выше все вымерзло. Если живые почки выше места прививки, то обрежь на них. Но это повод задуматься о том,нужны ли тебе данные деревья. Абрикос еще можно сформировать под укрытие,а вот грушу нет.

Надломи веточку, где не пошли почки: если ломается с сухим треском, значит смело можно резать. Если гибкая и внутри зеленая, то подожди еще. Почки могут еще пойти.

Наташа, здравствуй!

Если время позволяет...Пока ты забежала -спрошу?

Из 2 кустов смородины (один возраст -5 лет, рядом) 1 умер совсем (начинал ещё осенью). Второй -распускается вроде бы, но половина куста с хлорозными листочками...  :o Половина  - нормальные..  Кто-то ест? Корни пострадали с одной стороны? Такое возможно?

И главное! ЦУ дашь, чем попытаться помочь?

Погода дрянь, +7 и дождь...

Спасибо!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!!!

и С НЕ МЕНЕЕ СВЕТЛЫМ ВЕСНЫ И ТРУДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

• 3 weeks later...

Сегодняшнее утро так прекрасно, что не удержалась написать небольшой пост. Тем более, что ничего на улице делать невозможно...

Первое, что я увидела, открыв глаза - ливень. Поэтому я их закрыла, и продолжила спать, отвернувшись к стенке. Но... Сынуле в школу. Так что глазоньки пришлось открыть уже принудительно в 7 утра по навящевому треньканью будильника.

И вот началось оно! Удивительное, благостное и очень светлое утро.

Сынуля не психовал, а даже подставил щечку перед уходом в школу. Видимо, сказывается то, что учиться осталось 2 дня.

А я пошла с собаками на мусорку по лесной дороге метров 500.

Какая же в лесу красота!!!!! Птички голосят со всех сторон! А запах!.. Это какой-то пьянящий коктейль, от которого легкие увеличиваются вдвое, и вся дыхательная система, впрочем как и весь остальной организм, жадно впивают его каждой клеточкой!!!

Но вот и он! Будоражащий запах, такой тонкий, но навязчивый. И такой до боли знакомый! Запах ГРИБОВ!!!! Порыскав по сосняку за домом (он прямо под окнами у нас) и промокнув насквозь, пока еще ничего не нашла. Но прямо чувствуется, как растет грибница в этой влажной, прогретой и такой ароматной земле. Как набухают плодовые тела, готовые вот вот выскочить наружу тугой маслянистой шляпкой, призывно поблескивающей в тонких, как игла, лучиках солнца, проникающих украдкой среди  травы. Это ожидание спокойно и сладостно...

Возможно, роль в таком мироощущении сыграло то, что по капризу погоды, на участке делать абсолютно нечего. Земля как суфле: ни копать, ни пропалывать. Остается только любоваться и впитывать окружающую красоту.

Заглянув в перцовый парник, укрытый спанбондом, увидела как грядка парит прямо. Перцы наглый, толстые, в теплом пару ;D

Вчера между ливнями ухитрилась высадить баклы. Но грядку копать не стали. С детьми в ложбинку в земле навезли полуперепревшей соломы. Посыпали золой, а сверху навезли перегноя. И в это добро посадили баклы. Только собралась накрыть спанбондом, а тут налетела черная-черная туча, пошел ливень как из брандспойта, перешедший в .... град! :ogo:

После этого послала сынуля посмотреть на тыквы, кабачки, баклы - сама не смогла решиться. Но все оказалось отлично. Никого не посек. Удивительно даже

Мои бедные, несчастные цыпы, которых отвергли две мамки, наконец-то обрели новую. У нее уже есть 7, но она - мать героиня - приняла еще 7. При том, что сама - бентамка!!!! Умничка! Не нарадуюсь на нее!!! Теперь все ухожены и пристроены. Как же интересно за ними наблюдать. Какие они все разные, со своим характером.

Щенок нашей девочки разъелся до необъятных размеров. В свои две недели весит уже 3кг!!!! :ogo: Пузико поперек себя шире. Позавчера начали открываться глазки. Скоро жди беды! Правда, он такой жирненький, что, наверное, еще далеко ему до подвижного бандитства!

В общем плодородная весна бешеными темпами норовит перескочить в лето! Красота!!!

Здравствуй, Наташа! Определенно, у тебя душа поэта. Как восхитительно точно ты описала свое ощущение наступающего лета :yep: :hat:

Цитата elsa30

Сегодняшнее утро так прекрасно, что не удержалась написать небольшой пост. Тем более, что ничего на улице делать невозможно...

"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!" (с) ;) ;D ;D Наташ, ну прям на высоком литературном уровне! :yep: Запах грибов прям от монитора почувствовала! ;) :D

• 1 month later...

Привет, Линушка!!!!

Как же я виновата. Ты себе не представляешь: я ТРИ :ogo: раза пробовала тебе отправить письмо. Я так классно все запаковала. И кроме малинки еще кое-что!!! То почта не работала, то нужных конвертов не было.  Я так расстроилась, а потом замоталась/закрутилась. Все надеялась, что отправлю.... :(

Ну ничего! Я один сайт нашла. там упаковку куплю и осенью тебе пошлю. Даже еще и лучше! :thx: :thx: :thx: :-*

• 2 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...