Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и жизнь... 2016

elsa30

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Наташ, а ты мне объяснишь на встрече или в инете потом, как сажать виноград и что  с ним в первый год делать

угу :)

Цитата elsa30

Писать не успеваю, но фото дня размещу.

Специально для Саши!

Земляника красивая, у меня совсем тоненькая, хотя уже  по 4-6 настоящих листочков. Буду надеяться до последнего.
Цитата elsa30

Специально для Саши!

Наташа, а как ты ее потом достаешь?
Цитата RNA

Наташа, а как ты ее потом достаешь?

Видимо, с торжественным разбиванием банки (как шампанское о борт корабля при спуске на воду)...  :D

Цитата Мама Антона

Видимо, с торжественным разбиванием банки (как шампанское о борт корабля при спуске на воду)...  :D

Романтично, конечно, но столовой ложкой проще.

Зато в банке землянике безумно нравится. И она прет там как танк.

Цитата elsa30

Романтично, конечно, но столовой ложкой проще.

Зато в банке землянике безумно нравится. И она прет там как танк.

Наташа, спасибо, что ты про меня не забываешь! ;) :)  Земляника хороша, молодец! :yep: Как бы теперь ее достать оттуда... Ты в первый раз или есть опыт?

Цитата alexandra_21

Наташа, спасибо, что ты про меня не забываешь! ;) :)  Земляника хороша, молодец! :yep: Как бы теперь ее достать оттуда... Ты в первый раз или есть опыт?

Ну вы, девочки, даете!

Сколько агитирую весь форум за выращивание земляники в банке, а мне :"ты в первый раз?" :-

Прямо видео сниму, как извлекаю!!!! :D

Способ уже давно отработанный! ;)

Цитата elsa30

Специально для Саши!

Для чего спичечный коробок в банке? :-[ Земляничка хороша! :-*

Наташа, ау! Слива доменя добралась, спасибо!  :thx:

А в связи с моим разгильдяйством, я не добралась до встречи, но горшки и сирень лежат в машине  :-X Нам надо пересечься!  :mail:

Цитата Plena

Наташа, ау! Слива доменя добралась, спасибо!  :thx:

А в связи с моим разгильдяйством, я не добралась до встречи, но горшки и сирень лежат в машине  :-X Нам надо пересечься!  :mail:

Лен, если только на Калужской 12-го или 16-го :)

Это рабочие дни? А время? В руках везти не комильфо, т.к. там два пакета с горшками. А подъехать в центр на метро никак?

Цитата Plena

Это рабочие дни? А время? В руках везти не комильфо, т.к. там два пакета с горшками. А подъехать в центр на метро никак?

Лен, я вчера последний раз "в люди" выезжала :o Теперь до конца мая - всё... :-

А муж не поедет.... Он в эти дни на Калужской саженцы раздает...

Если не получается, давай до осени оставим.... :thx:

Здравствуйте Наташа! У меня к Вам вопрос , по срокам прививок. Я думала, что прививку делают черенком со спящими почками на дерево у которого уже началось сокодвижение. Мои яблони еще спят. Я сама так делала , но приживаемость была  % 30. Мои черенки еще лежат в самом темном месте участка под остатками снега. Не знаю как мне поступить. Вытащить их и привить или подождать , когда снег совсем растает? Читаю на форуме- многие уже прививают. Или это только -что срезанными черенками? Что Вы посоветуете?

Буду признательна, если ответите.

Цитата Plena

Так я сирень ещё вчера выкопала, да и горшки с осени ждут  :D

Лен, ну если можешь на Калужскую - тогда здорово! А нет, так и бог с ним! :-*

Цитата Ninu

Здравствуйте Наташа! У меня к Вам вопрос , по срокам прививок. Я думала, что прививку делают черенком со спящими почками на дерево у которого уже началось сокодвижение. Мои яблони еще спят. Я сама так делала , но приживаемость была  % 30. Мои черенки еще лежат в самом темном месте участка под остатками снега. Не знаю как мне поступить. Вытащить их и привить или подождать , когда снег совсем растает? Читаю на форуме- многие уже прививают. Или это только -что срезанными черенками? Что Вы посоветуете?

Буду признательна, если ответите.

Нина, прививать уже можно. Сейчас очень благоприятная погода для этой операции. Мы делаем окулировку.

Каким способом ты прививала раньше?

Прививать можно любыми черенками: и свежесрезанными, и заранее заготовленными.

Цитата elsa30

Нина, прививать уже можно. Сейчас очень благоприятная погода для этой операции. Мы делаем окулировку.

Каким способом ты прививала раньше?

Прививать можно любыми черенками: и свежесрезанными, и заранее заготовленными.

Я еще тот прививальщик! Делаю это с помощью прививочного секатора. Без него у меня не получалось. И глазком не получалось, правда летом. Надо попробовать алычу на терн привить. Наташ! , сейчас прям можно срезать почечку и привить? А лучше какую, спящую или просыпающуюся?

Цитата Ninu

Наташ! , сейчас прям можно срезать почечку и привить? А лучше какую, спящую или просыпающуюся?

Алыча на терн - не лучшая комбинация.

Почку срезать сейчас. Причем косточковые уже очень срочно. Обязательно спящую.

В следующий раз почкой можно будет прививать в июле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...