Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Китайский соус

Рекомендуемые сообщения

Мне очень нравится китайский соус остро-сладкий, основа у него сладенькая прозрачная с включениями кусочков чеснока, острого перца, еще чего-то. Можно ли такой приготовить в домашних условиях? Кто знает,  поделитесь рецептом пожалуйста. Ну и еще какими-нибудь.

• 2 months later...

Остро-сладкий Китайский соус.

0,500 томатов

0,400 лук

6 шт. сладкого перца

6 шт. горького перца

не большой кусочек имбиря

8 гор. черн. перца

2 шт. гвоздики

1/2 стакана р/масла

1 ст.уксуса

1/2 ст.сахара

1/2 ч/л корицы и красного молотого перца

1 ч/л соли

Все пропустить на месорубке, добавить горошек и гвоздику,р. масло и тушить 30 мин.

Затем добавить остальные ингредиенты и тушить ещё 1,5 часа при открытой крышке и непрерывно помешивая. Соус должен загустеть.

Готовый соус горячим разложить в стерелизованные банки,закатать и хранить в прохладном месте.

Каждый год делаю этот соус, семье нравится. получается остренький- это на любителя :)

• 2 years later...

Я делала не китайский соус, а Чатни. Но смысл один и тот же.

Помидоры брала желтые. Соус получился медового цвета, очень вкусный, остренький.  :yep:

1 кг томатов; 1 кг абрикосов или персиков; 2-3 стручка острого перца; 2 головки репчатого лука (можно не класть); 2-3 (кто как любит) ст. ложки сахарного песка; полстакана винного уксуса; 1,5 ст. ложка соли. В идеале еще маленький корень имбиря. Но у меня его не было. Добавлю зимой.

Все мелко порезать, сложить в кастрюлю, и варить 40 минут на маленьком огне помешивая.

Затем половину положила в стерилизованные банки и закатала.

Во вторую половину добавила мелконарезанный чеснок (7 зубчиков), обжаренные зерна горчицы, пажитник (шамбалу) и дала покипеть еще минут 5-10. Затем тоже переложила в баночки и закатала.

Получилось два вида соуса. Можно импровизировать.  ;)"Играть" специями. Вместо персиков взять абрикосы или вообще без фруктов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...