Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Китайский соус


Рекомендуемые сообщения

Мне очень нравится китайский соус остро-сладкий, основа у него сладенькая прозрачная с включениями кусочков чеснока, острого перца, еще чего-то. Можно ли такой приготовить в домашних условиях? Кто знает,  поделитесь рецептом пожалуйста. Ну и еще какими-нибудь.

Ссылка на сообщение

  • 2 months later...

Остро-сладкий Китайский соус.

 

0,500 томатов

0,400 лук

6 шт. сладкого перца

6 шт. горького перца

не большой кусочек имбиря

8 гор. черн. перца

2 шт. гвоздики

1/2 стакана р/масла

1 ст.уксуса

1/2 ст.сахара

1/2 ч/л корицы и красного молотого перца

1 ч/л соли

    Все пропустить на месорубке, добавить горошек и гвоздику,р. масло и тушить 30 мин.

Затем добавить остальные ингредиенты и тушить ещё 1,5 часа при открытой крышке и непрерывно помешивая. Соус должен загустеть.

Готовый соус горячим разложить в стерелизованные банки,закатать и хранить в прохладном месте.

  Каждый год делаю этот соус, семье нравится. получается остренький- это на любителя :)

Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Я делала не китайский соус, а Чатни. Но смысл один и тот же.

 

Помидоры брала желтые. Соус получился медового цвета, очень вкусный, остренький.  :yep:

1 кг томатов; 1 кг абрикосов или персиков; 2-3 стручка острого перца; 2 головки репчатого лука (можно не класть); 2-3 (кто как любит) ст. ложки сахарного песка; полстакана винного уксуса; 1,5 ст. ложка соли. В идеале еще маленький корень имбиря. Но у меня его не было. Добавлю зимой.

 

Все мелко порезать, сложить в кастрюлю, и варить 40 минут на маленьком огне помешивая.

Затем половину положила в стерилизованные банки и закатала.

Во вторую половину добавила мелконарезанный чеснок (7 зубчиков), обжаренные зерна горчицы, пажитник (шамбалу) и дала покипеть еще минут 5-10. Затем тоже переложила в баночки и закатала.

Получилось два вида соуса. Можно импровизировать.  ;)"Играть" специями. Вместо персиков взять абрикосы или вообще без фруктов.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...