Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Создание личного каталога семян томатов

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

А я каталог свой в Excel делаю. С кулинарным блокнотом дружбы не выходит. Почему-то в него не могу копировать кириллицу- у меня сразу вопросительные знаки вместо букв идут.

Меню Кулинарного блокнота, Сервис, Настройки, Настройка шаблона, Шрифт (для каждого элемента шаблона), Набор символов - выбрать Кириллица.
Для начала попробовать на одном из элементов шаблона, на том, куда копируете.

Цитата va-spb

Меню Кулинарного блокнота,

Владимир, огромное вам гран мерси! Как у вас на картинках все понятно!

Цитата larina

А я каталог свой в Excel делаю. С кулинарным блокнотом дружбы не выходит. Почему-то в него не могу копировать кириллицу- у меня сразу вопросительные знаки вместо букв идут.

у  меня  так получается  , когда  копирую  русский  текст  ,  а  на  компьютере  обозначен  английский  .  Не  знаю  ,  понятно  ли  выразилась :D.  Однажды  Нинуле  что то  копировала  со  своих  записей  и  не  перепроверила    ,  в  итоге  она  не  смогла  прочесть  :D  ,  и  возразила  ,  что  я  ей  крючками  написала  :D.  Пришлось    исправляться.

Цитата elena1984

А я свой каталожек вот таким образом веду, по алфавиту всех вписываю можно и фото добавить, как примечание к ячейке, но с фото возиться пока некогда, а так тут с возможностью фильтрации - удобно потом выбор сортов сделать и параметры нужные подобрать удобно.

а зачем по алфавиту  писать, можно в екселе любым образом, а потом включить сортировку :thx:
Цитата larina

есть еще программа WinOrganizer, она проще и группировать лучше, сама начинала с блокнота, а сейчас параллельно две программы, а ексель, он да, хорош для посадки, можно выбрать любые параметры :thx:

Цитата ya_lubov

есть еще программа WinOrganizer, она проще и группировать лучше, сама начинала с блокнота, а сейчас параллельно две программы, а ексель, он да, хорош для посадки, можно выбрать любые параметры :thx:

Скачала, попробовала, ни с места. :o Даже не печатаются слова... Что не так делаю?

Цитата Fotinia

Скачала, попробовала, ни с места. :o Даже не печатаются слова... Что не так делаю?

для начала файл -новый и сразу сохранить, а потом в нем -добавить , на панели папка с плюсиком на нее жмете и выбираете папку, а уже потом в нее все что надо, я все сохраняю в заметках

Цитата ya_lubov

для начала файл -новый и сразу сохранить, а потом в нем -добавить , на панели папка с плюсиком на нее жмете и выбираете папку, а уже потом в нее все что надо, я все сохраняю в заметках

Новый файл?

да! новый файл с названием, допустим томаты. напишите мне в личку электронку и я вам один файлик вышлю, вы по готовому быстро поэкспериментируете

Цитата ya_lubov

есть еще программа WinOrganizer, она проще...

Если речь о программе, с которой мы здесь начинали сколько-то лет назад, до мне она проще не показалась. Вот уже где метод тыка был :- (или переводить все функции и возможности со словарем).

Цитата va-spb

Только что попробовала, ничего нет. С яндекс диска ответ  получила, что пусто..

Цитата Natsha/Наталия

Если речь о программе, с которой мы здесь начинали сколько-то лет назад, до мне она проще не показалась. Вот уже где метод тыка был :- (или переводить все функции и возможности со словарем).

она на русском!

Цитата Vitana

Таня, а ты можешь показать правую часть экрана с описанием сорта? Как это выглядит: фото, под ним текст и характеристики?

прошу  прощения  за  качество  .

Для пользователей Кулинарного блокнота - готовые базы данных

А именно:

- База "650 сортов томатов"  от Рины К для Прихоза (30 Мб)

База рецептов "Мультиварка", 150 мб, 2870 рецептов для мультиварки.

- База рецептов "MyBook" (не для мультиварки) 175 Мб, 1077 рецептов

- База рецептов "Kylinaria" 14 Mb, 875 рецептов

- Как нарисовать в блокноте теплицу, парник, разместить в них овощи и вести дневник по из выращиванию

У нас тут настоящий мастер-класс образовался! Всем спасибо! :thx: :thx: :thx:

Цитата Tanya M

Таня, а ты просто делала фото экрана? Можно попробовать делать скрин-шот - фотографирование экрана (или его кусочка) с помощью клавиши "Prt Sc Sys Rq" (в правом верхнем углу клавиатуры). Как-то на "Одноклассниках" была информация, как ей пользоваться, очень удобно! :yep:

Владимир, спасибо за базу по томатам, попробую её потом переделать под свои сорта...

Цитата va-spb

WinOrganizer на сайте разработчика

Программа теперь бесплатная, на странице "Купить" есть код регистрации, ввести его в программе, Меню, Справка.

Скопировал программу и обе эти базы к себе на Яндекс-диск, можете скачать оттуда, 7 Мб

Владимир, ну вот что вы делаете!  :D Это ж скачаю и начну всё по-новой  :-

Если не секрет: вам какая программа больше нравится - эта или КБ? Есть ли значительные преимущества у этого органайзера?

Наталия, пользуюсь периодически Кулинарным блокнотом. WinOrganizer более мощная программа, но мне все эти функции не нужны. Например, в WO можно вложить файлы, например, Exel-евские, добавить к базе дополнительные поля...

Цитата va-spb

WinOrganizer более мощная программа, но мне все эти функции не нужны. Например, в WO можно вложить файлы, например, Exel-евские, добавить к базе дополнительные поля...

Спасибо, Володя! Успокоилась  :mail2: - тоже нет в этом необходимости.

Скопировала базу данных по ссылке выше, приспосабливаю Блокнот под свои "нужды", Создаю и заполняю Каталоги. А как можно показать-что получилось?

Цитата ГаЛинаНик

Скопировала базу данных по ссылке выше, приспосабливаю Блокнот под свои "нужды", Создаю и заполняю Каталоги. А как можно показать-что получилось?

Галя  ,  вот  мне  вчера  советовали  ,  может  пригодится

Цитата

Цитата: Tanya M от 24 Января 2016, 20:18:19

Таня, а ты просто делала фото экрана? Можно попробовать делать скрин-шот - фотографирование экрана (или его кусочка) с помощью клавиши "Prt Sc Sys Rq" (в правом верхнем углу клавиатуры). Как-то на "Одноклассниках" была информация, как ей пользоваться, очень удобно!

Галина, с помощью программы ImageUploader сделан скриншот Кулинарного блокнота, раскрашен, загружен на фотохостинг (Яндекс), код фото вставлен в это сообщение. 10 секунд и никаких проблем.
Настоятельно рекомендую, но обсуждать лучше в соотв. теме.
Можете базу данных выложить в Интернете и нам дать ссылку.
Владимир, я вчера скачала одну базу с рецептами. Сохранила в КБ, но как отдельную книгу (Раздел 2). Побоялась сразу в свои рецепты вставить. А если вставить, этот "раздел 2" вставится как отдельная тема? Ничего там не перемешается?  :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...