Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Создание личного каталога семян томатов

Рекомендуемые сообщения

Только сейчас обратила внимание на название темы. Мне кажется, не "Каталог семян томатов" правильно, а "Каталог сортов томатов" . :-[

Нет, всегда можно поставить нужный фильтр, например, по сроку созревания или по высоте, очень удобно при планировании посадок.

Девочки, я тоже фильтры поставила. Можно вносить все подряд, а потом отфильтровать, по высоте, по цвету и т.д. Можно добавлять свои графы, какие вам нужны. А можно на следующей страничке сделать такой же каталог по перцам. Старниц можно добавить хоть 100 штук, все они будут в одном документе

Цитата Sha_iri

Не, девочки..  я не покупала. Я ее честно скачала бесплатно. Мне нравится скачивать на rutracker.org  Там "все включено",  последняя версия WinOrganizer 4.4 Build 1900 

Пытаюсь и я что-то освоить.....Скачала , но у меня получилась ознакомительная версия.

• 2 years later...

Тема заглохла почему-то...

А как актуально создать свой собственный каталог семян!

Пока не было такого обилия сортов, заносила информацию в Word-овский файл с описанием сорта и фото и параллельно в Excel-евском файле с информацией о росте, виде, и т.д. Получается громоздко и не очень удобно. Хотелось бы совместить это все в одном месте.

Может за прошедший год кто-то нашел оптимальный вариант систематизации?

Цитата Vitana

Пока не было такого обилия сортов, заносила информацию в Word-овский файл с описанием сорта и фото и параллельно в Excel-евском файле с информацией о росте, виде, и т.д. Получается громоздко и не очень удобно. Хотелось бы совместить это все в одном месте.
Может за прошедший год кто-то нашел оптимальный вариант систематизации?

Я вела просто в exel каталог без фото. Сейчас пока не веду каталог вообще. Но, если к каждому сорту нужно 1-2 фото, то каталог тоже можно вести в exel, только фото вставлять в примечание. Вот тут с картинками описано. То есть для каждой ячейки можно сделать примечание. Допустим ячейка рост - и в примечании фото растения в полный рост - этого сорта, колонка плоды - и там фото помидорки этого сорта.

У меня по такому принципу построен микрокаталог пеларгоний. Вот, я навожу на название сорта и вижу как он уже цвёл или должен цвести.
Цитата marinas11

Я тоже в Excelе делаю, с возможностью фильтрации.
Так выглядит полный-

а так - с фильтром на 2014 год

Можно фото побольше? Плохо  видно. :-[
Цитата Vitana

Действительно заглохла  :D Надо обновить  :hid:

Только сейчас обратила внимание на название темы. Мне кажется, не "Каталог семян томатов" правильно, а "Каталог сортов томатов" . :-[

Цитата

Наташа, наверно, "сортов" более правильно. Подразумевались, видимо, сорта, семена которых  в наличии.

Могу название поправить, если так сильно "слух режет"

Цитата Drosera

Наташа, наверно, "сортов" более правильно. Подразумевались, видимо, сорта, семена которых  в наличии.

Могу название поправить, если так сильно "слух режет"

Я тоже понимаю, что это каталог тех семян, которые есть у человека. А сорта - это в общем, не все же были посажены и вообще нужны конкретному человеку. Поэтому сейчас название мне кажется, более правильное, чем сортов.

Цитата Маришка

Я вела просто в exel каталог без фото. Сейчас пока не веду каталог вообще. Но, если к каждому сорту нужно 1-2 фото, то каталог тоже можно вести в exel, только фото вставлять в примечание...

Спасибо, Мариша, попробую разобраться. В принципе в Excel можно и фото вставлять, просто в ячейку. Я как-то делала так, но очень мелко получается. А с примечанием еще не пробовала...

На мой взгляд,  в Екселе  удобнее. Ячейку можно в любой размер увеличить - уменьшить - раздвинуть. Свой каталог делаю в этой программе.

Цитата Vitana

Спасибо, Мариша, попробую разобраться. В принципе в Excel можно и фото вставлять, просто в ячейку. Я как-то делала так, но очень мелко получается. А с примечанием еще не пробовала...

Мне в ячейку не нравится тем, что придётся тянуть, уменьшать/увеличивать. А в примечании сразу можно сделать изображение крупно и оно не мешает, ничего никуда тянуть при необходимости - не надо, просто навести на ячейку.

Цитата Маришка

Я тоже понимаю, что это каталог тех семян, которые есть у человека. А сорта - это в общем, не все же были посажены и вообще нужны конкретному человеку. Поэтому сейчас название мне кажется, более правильное, чем сортов.

Я так понимаю, что в Каталоге мы описываем не семена (какого они цвета, размера, веса и что там у них ещё может быть). Во всяком случае я описываю то, что из них вырастает (или должно вырасти).

Семена, "которые есть у человека", я бы оформила как обычный список (вот это и было бы "в общем" )  :D .

На переименовании темы не настаиваю. Устраивает - ну и ладно...

Цитата Drosera

У меня старая версия Excel, в примечании только текст можно написать.

Я так поняла, что это с 2007 доступно. Но предлагают вот такой вариант (я так и не поняла для какого 2003 или 2007):  Просто по рамке вокруг примечания правой кнопкой мыши. И там должна быть заливка примечания.

Наташа, спорить не буду, видимо просто разное восприятие :hat: :thx:

Цитата Drosera

У меня старая версия Excel, в примечании только текст можно написать.

Правильно Маришка пишет - нужно ухитриться по серой рамке окна примечания попасть и щелкнуть Правой Кнопкой Мыши. Появится окно с 8 вкладками. Только что так сделала - получилось!

Цитата Drosera

Марина, у меня в меню Формат примечания только 1 слово - Шрифт (Цвета и линии  нет(

Света, не в формат, а по рамке серой, которая появляется когда по окошку примечание щёлкнуть. Всё равно не появляется?

Светлана, на серой рамке есть белые кружочки. Попробуй по белому кружочку щелкнуть правой кнопкой и открыть Формат примечания.

пересмотрела  разные  предложения  каталогов    ,  но  для  меня  всёже  более  удобным  является  "Кулинарный  блокнот". 
Все  теже  функции  ,  что  и  в  Excel  ,  только  более  упрощённо.  Так же  вставляются  фотки  и  строятся  таблицы  ,  по  каждому  сорту  отдельно можно  написать  примечание  и  характеристики.

и  в  одном  блокноте  у  меня  несколько  разделов-файлов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...