Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Создание личного каталога семян томатов

Рекомендуемые сообщения

Вставка ссылок на внешние ресурсы мне не доступна.

Ссылка на Прихозовку в профиле есть, но в теме возле меня (земной шарик) её не видно, видимо надо стаж побольше или сообщений больше. А может Вам видно в моём профиле?

prihozovka.jimdo.com  модератор вправе удалить такую ссылку( на форуме вцб удалили у Рины К такую ссылку как рекламу

Если иначе писать адрес, то ошибка - Sorry, you are not allowed to post external links.

В базе у Рины К 650 сортов; те, что есть у неё. Для создания своей базы очень даже подойдёт.

А если своя база уже есть, то лучше её базу иметь отдельным файлом.

Перенести сорта из чужой базы в свою просто, но только по одному сорту, копированием вставкой.

Секрет: чтобы открыть рядом два блокнота для удобства копирования из одной базы в другую надо в Меню выбрать Сервис, Настройка, убрать галочку Запускать только одну копию программы.

Если вторая галочка там стоит, то при открытии второго блокнота выскочит ошибка, одну базу нельзя открыть сразу в двух блокнотах. Закройте ошибку и откройте или создайте вторую базу. Или снимите вторую галочку.

Если планируете обмениваться базами, то в конце видео рассказано о сжатии базы. Рина К прислала мне базу в 200мб, после сжатия стало 30 Мб.

Понятно. А вот мне интересно, как можно сохранить свою базу (чужая не нужна), чтобы в случае "полета" программы можно было бы ее восстановить. Куда войти? Что скопировать и как потом вставить?

Va-spbспасибо большое,за подсказку об открытии сразу двух блокнотов.Ну мучилась я , когда тоже стала составлять план посадок, а посмотреть сразу не получалось. Я сделала отдельные каталоги по цвету томатов.
Цитата Natsha/Наталия

Понятно. А вот мне интересно, как можно сохранить свою базу (чужая не нужна)?

Кулинарный блокнот, Меню, Файл, Сохранить как...

Даём новое имя (или под тем-же именем в другой каталог), Ок. При этом в блокноте мы будем работать уже с новой базой! Посмотрите вверху блокнота на её имя.

Все новые данные попадать будут в неё! А база со старым именем пополняться не будет.

Если Интернет позволяет, то периодически копируйте базу(ы) на диск в Интернете (Яндекс-Диск, ДпропБокс и т.д.)

При желании сможете и нам дать ссылки на Ваши базы :mail:

Цитата va-spb

Благодарю! Теперь спокойнее будет!

Володя,скачала я Ринин каталога. Он загрузился в WinRAR/, а открыть не могу он на английском.Скинь мне,в личку что делать.Только у меня хранились фото там,теперь и они не открываются.Что он от меня требует, попробовать переводчика подключить.... :-\

Да , у тебя там и план теплиц интересный. Вот хорошо тебе,ты всё соображаешь.как делать. А я только у тебя всё и смотрю ,что да как... :-[

Надо сначала скачать Кулинарный блокнот, он есть на страничке "А покушать?" и в незаархивированном виде. Установить эту программу (если программа уже есть, то скачивать её не надо). Скачать базу(ы), есть и с рецептами  и томатами. В Блокноте в Меню выбрать Файл, Открыть, найти базу (у этих файлов расширение, 3 буквы в конце после точки mcb), Ок. База откроется в блокноте. В программе в Справке есть адрес сайта автора программы, там есть ответы на вопросы по работе с блокнотом.

А про теплицу и томаты в Кулинарном блокноте мы сами придумали :mail:

Цитата va-spb

Вставка ссылок на внешние ресурсы мне не доступна.

После двух сообщений - уже доступна. Спамеры достали просто.

Цитата va-spb

Если Интернет позволяет, то периодически копируйте базу(ы) на диск в Интернете (Яндекс-Диск, ДпропБокс и т.д.)

При желании сможете и нам дать ссылки на Ваши базы :mail:

Володя,скажите пожалуйста,я перенесла все данные и свой дневник томатовода с рабочего стола в гогл диск ,их тоже нужно архивировать?

Лучше работать с локальной базой, расположенной на вашем компьютере. Надёжнее для сохранности базы (если прервать неожиданно запись в базу, то база может и не открыться)

При удалении Гугл-Диска могут удалиться и его данные на вашем компьютере (синхронизация данных).

А вот резервную копию, надо обязательно копировать на флешку, на Гугл-Диск, Яндек-Диск, Дроп-Бокс и др.

Они будут доступны и с работы, и от подруги, и от родителей. Ну и сам блокнот тоже там иметь, чтобы установить на другой комп при необходимости.

Обязательно попробую режим хранения и работы с базой на Интернет-Дисках, напишу отчёт.

Володя ,спасибо,тебе! за время сколько я тебя знаю,ты очень много мне помог!!!Я тебя очень уважаю!!! :yep: :yep: :yep:

А у меня в К. блокноте - Word'овские таблицы (такого типа). А где Exel, или нужно готовые вставлять?

Да, таблица в КБ такая, как и в Ворде.

Но если в Exel создать книгу, нарисовать на её листе таблицу, заполнить, скопировать и вставить в КБ, то вставится. Форматирование немного поменяется, но можно восстановить. Данные перенесутся.

Табличку из Ворда тоже можно скопировать и вставить.

Я еще копирую куски страниц из Инета и вставляю, вставляются с картинками, ссылками, очень удобно.

Цитата va-spb

Даём новое имя (или под тем-же именем в другой каталог), Ок. При этом в блокноте мы будем работать уже с новой базой! Посмотрите вверху блокнота на её имя.

Все новые данные попадать будут в неё! А база со старым именем пополняться не будет.

Я "сохранила как" с тем же именем, но в другом каталоге (на диске D).. Ярлык на РС остался первый (с диска С). Все, что делаю на D, добавляется и в старый Блокнот (на С). И ярлык один (сразу из двух мест не откроешь). Что я сделала не то?

Ярлык при этих операциях не меняется. Из ярлыка запускается та же программа Кулинарный блокнот. Но он открывает последнюю открытую базу рецептов, т.к. он запоминает это.

Значит он открывает базу на диске D.

Попробуйте что-то добавить в базу, сохраните как...на диске D.

А потом откройте базу с диска С. Есть ли там последнее изменение?

Один КБ не может работать с двумя базами одновременно.

На обоих дисках сохраняются новые изменения. Попробовала удалить каталог с диска D (раз одинаковые). В итоге исчезло все и с диска С. Чего-то я, видимо, намудрила!

Возможно, что диск D это не диск, а папка на диске С, которая видна как диск D.

Это можно сделать командой subst. Например, на диске С есть папка Документы Натальи. Эту папку можно сделать видимой как диск D.  И тогда мы будем на диске С видеть папку Документы Натальи и всё в ней и псевдо-диск D, на нём то, что в папке C:Документы Натальи. Данные одни, но мы их видим "как-бы" на разных дисках.

"SUBST D:  "C:Документы Натальи""

Ой, это для меня почти "темный лес" :-[
Вот так может наглядней будет: Справа (диск D), куда "сохранила как". Диск С у меня только для программ.

Слева на диске С программа Кулинарный блокнот CookNotes.exe

Справа на диске D  база рецептов Мой блокнот. mcb

Аналог- слева программа Word, справа документ doc.

Кликаем справа по базе Мой блокнот.wcb, компьютер запускает программу для работы с файлами mcb. Это КБ.

Или кликаем слева по программе КБ CookNotes.exe.  Запускается кулинарный блокнот и открывает последний файл базы рецептов с которым работал в последний раз - Мой блокнот.wcb.

Т.е. в обоих случаях открывается один и тот же файл Moй блокнот.wcb.

Попробуйте сохранить как.. на диске D под именем Мой блокнот2.wcb. И увидим рядом два файла wcb.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...