Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Твенти F1

Рекомендуемые сообщения

Вот что написано про огурец Твенти в описании гос реестра- Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в весенних пленочных обогреваемых теплицах в ЛПХ. Среднеранний, партенокарпический, салатный, консервный. Растение индетерминантное, средневетвистое, женского типа цветения. Число женских цветков в узле 1. Лист среднего размера, темно-зеленый. Зеленец короткий, цилиндрический, темно-зеленый с короткими полосами, бугорчатый (бугорки среднего размера), опушение белое, средней плотности. Масса зеленца 95-115 г. Товарная урожайность 18,0 кг/кв.м. Устойчив к ВОМ, толерантен МР и ЛМР.
Год включения в реестр: 2011
Также производитель заявляет о тенеустойчивости и плоды со вкусом  авокадо. Устойчивости к перерастанию.
  Что вышло у меня- (рос в пленочной необогреваемой тепличке) растение сильнорослое и видно требует шпалеры от 180 см. и выше. У меня шпалера была примерно 140 см. и мошные растения видно чувствовали себя не комфортно. Про устойчивость к перерастанию явно наврали- гибриды у которых в пазухе по одному огурцу- активно набирают вес плода. Сами понимаете, что большие листья много производят за день всяких веществ для роста которые направляются к этим не многочисленным плодам. Естественно они растут быстро. Другое дело у гибридов с букетом женских цветов. Вот у них наработанные вещества распределяются по множеству завязей и рост замедляется.
  Листья хорошо устойчивы к ЛМР. Но вот корни слабоваты к почвенной заразе- к сентябрю высохло половина растений.
  Плоды плотные. Поэтому наверно только на засолку. В свежем виде особо плотные огурцы мне есть не хотелось. Вкус сладковатый, приятный. Без горечи. На счёт сходства авокадо не могу сказать- сами пробуйте. Урожайность хорошая, но надо собирать огурцы через день- иначе перерастут. В общем гибрид Твенти для любителей плотных огурцов, именно из таких получаются хрустящие плоды в засолке (сам  не солил). Я же люблю есть огурцы с куста и поэтому как только в пакетике кончатся семена, сажать его скорее всего больше не буду.
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...