Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Экспериментальные грядки


Карамель

Рекомендуемые сообщения

Наталья, огромное спасибо!!!  :thx:  :thx: :thx:

 

У нас с внуком двойной День рождения. Мне его дочка на сорокалетие подарила.  :-[

Так что теперь у меня всегда детский день рождения. Детишек полный дом. Чему я несказанно рада. Шарики, сладости, смех!!!!  :hey:

Правда погода у нас сегодня очень непредсказуемая: то гроза, то жара 28 градусов.

Детишки то в бассейне сидят, то дома.

Ссылка на сообщение

Ира, с Днем рождения Васи внука! Всего вам самого-самого лучшего - здоровья, успехов, удачи и, конечно, хороших урожаев! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

У нас с внуком двойной День рождения.

Щас все исправим- передай внуку! здоровья,улыбок,радостей и сладостей!!
Ссылка на сообщение

Ирина, поздравляю тебя и внука с днем рождения! Желаю здоровья, моря улыбок и огромного вкусного урожая!

Ссылка на сообщение

С днём рожденья, Ирочка, тебя!

Будь всегда любимой и везучей!

Пусть удачей балует судьба

И не прячет солнышко за тучи!

:thx:

Ссылка на сообщение
Лина, Ирина, Светлана, Людмила, девочки, спасибо огромное за поздравления и теплые слова!!!
:thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение
Большое спасибо всем, кто меня поздравил в личке!!!!  :thx: :thx: :thx:

На День рождения дегустировали разные помидорки. В том числе Севрюгу и СевЕрюгу. Хотелось чтобы "независимые эксперты" оценили. Все сказали, что Севрюга сочнее и "помидоренее", а СевЕрюга поплотнее. Севрюгу лучше кушать просто так, а СевЕрюгу - в салатик.
Плоды в этом году помельче, чем раньше. Особенно СевЕрюга, но зато на кисти больше стало. Так что общая урожайность не изменилась.

Севрюга:

Ссылка на сообщение
Сегодня - летняя Казанская Божья Матерь.

У моей мамули в деревне - это престольный праздник. В этот день первый сноп сжинали и несли в церковь. А после этого весь день до поздней ночи было веселье и гуляния.
В этот день молились о хорошем урожае и семейном благополучии. А молодые девушки молились о суженом.
С праздником всех православных форумчан!!! Пускай и на огороде, и в семье у вас у всех будет порядок и благоденствие
:thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение

Только что первый раз после болезни выбралась (вернее, еле, выползла) на огород.
И что бросилось в глаза? То, что грядка зодиакальных томатов, которые растут под яблоней, в полутени, без пасынкования и удаления листьев, т.е. как бог на душу пошлет, самая чистая от болячек. И это не смотря на то, что у нас последние время одни дождиииии.

Мало того, на ней поспел первый томатик Арины-балерины. На кустике, который был посажен в Полнолуние, знак - Лев.

На улице есть фита, но немного. В теплице - кладик.

Но нам не привыкать!  ;) К концу июля всегда болячки у нас уже есть. Но это не критично.
Ссылка на сообщение
Первый итог по Лунным экспериментам!
Вчера выкапывала первый сорт чеснока. Половина гряды была посажена в благоприятный день, вторая половина - в неблагоприятный.
Результат на фото:


Кто найдет разницу, тому дам сладкую конфетку.  ;) Чеснок весь ровненький, как солдатики в строю.  :yep: Даже тот, у которого я не удалила стрелки не выбивается из строя.

Не знаю, может другие сорта поведут себя иначе? Поживем-увидим.  :)
Ссылка на сообщение
Вчера был первый съем помидорок не на салатики или в готовку, а просто так, потому, что кусты уже перегружены. Да и некоторые начинают переспевать.
Ариша тут как тут. Наше ОТК в действии.  :D
Ссылка на сообщение

Сегодня выкопала основную часть чеснока. Результат тот же, что и прежде.

Разницы между посаженными в благоприятный и неблагоприятный день не наблюдаю. Решила, что не стОит похожими фотографиями перегружать сайт.  ;)

Но если кому-то нужно - пишите. Тогда выложу фотографию этого чеснока.

Ссылка на сообщение
Решила показать чеснок, который вырос у меня из мелкого. На бирочке, если приглядеться видно, что написано: "Мамин мелкий".
Всего лишь применила свою агротехнику. Чеснок уже в первый год начал выправляться.

Вот он же вблизи:

Этот год, все же аномальный для чеснока. Выросли вот такие однозубки. Пойдут в маринад, т.к. из них вырастут головки с большим количеством мелких зубчиков. Я такие не люблю. Люблю крупные.

Ссылка на сообщение
26-го июля у меня был день расстройств. Во-первых, муж нечаянно с карты памяти стер некоторые фотографии с томатами. А я хотела для себя сделать папку с комментариями и фотографиями по фазам роста. Для наглядности. Но - увы... Хорошо хоть часть фотографий здесь есть. ;)
И в этот день я увидала, что на экспериментальных томатах - фитофтора.

Пришлось ободрать часть листьев и плодов. Плюс обработала для самоуспокоения Фитоспорином.
Но я заметила, что у меня уже второй год фитофтора какая-то не агрессивная. Эти два дня у нас шли дожди, но (ТТТ) фитофтора не съела томатики. Что ж, поживем - увидим.
Но снятые томаты я сфотографировала и взвесила. Потери примерно одинаковые.





Но в этот день была и радостная новость - созрели первые помидорки на экспериментальных томатиках!  :hey:
Первыми порадовала первая и четвертая группа. Неблагоприятники (посеяны 9 марта, Овен, новолуние, солнечное затмение) и контролька. Когда сеяла контрольку - не знаю, но именно эту растюху по времени где-то возле неблагоприятников. Так что не мудрено, что созревать начали первыми томаты с кустиков, которые были посеяны раньше остальных.  ;)
Ссылка на сообщение

А теперь покажу состояние экспериментальных томатов на сегодняшнее число.
Первая группа (с двух сторон гряды):


Помидорки стали спеть на разных кустах. Много бланжевых.

Вторая группа (с двух сторон гряды):


В этой группе нет спелых томатиков, т.к. поспевающая помидорка поразилась фитофторой и я ее сняла два дня назад. Но бланжевые есть.

Третья группа (с двух сторон гряды):


Видно, что на одном кустике поспела одна помидорка.

Четвертая группа томатов (с двух сторон гряды):


Здесь поспела одна помидорка на самом "старшем" растении из группы.

Промежуточный вывод: на мой взгляд растения развиваются одинаково в соответствии с их "взрослостью". Явных лидеров и аутсайдеров нет. Все ровненько, без экстрима.
Для себя отметила, что несколько кустиков можно сажать пораньше для того, что бы иметь ранние томатики на покушать, но основною массу можно смело сеять в апреле, как два кустика из контрольки (они на последней фотографии)

Девочки, которые участвуют в параллельном эксперименте с Лунным календарем, а какие у Вас промежуточные итоги? Как развиваются растения? Есть ли различия?  :)
Ссылка на сообщение

Вчера начался сезон заготовок.  ;) Делала ассорти (помидорки с огурчиками).

Вдруг кому понадобится, дам рецепт.

На три литра: вода-1,3л, соль - 3 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки., уксусная эссенция - 1 ч. ложка. В воду положить любимые специи. Я кладу лавровый лист, смородиновый лист, эстрагон, базилик, укроп, петрушку, сельдерей, черный перец, гвоздичку. Закипятить. В банки положить огурчики и помидорки. Можно порезанные. Разлить отвар по банкам, дать остыть, потом слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Закипятить. В конце  добавить уксус. Разлить по банкам. Разливать только отвар, без приправы. Закрыть стерилизованными крышками, закрутить. Перевернуть, укутать.

Старый, проверенный рецепт. По этому принципу можно закрывать маринованные огурчики. :)

Вчера закрыла первые 23 баночки. :yep:

Ссылка на сообщение

Вчерашний день опять проходил под знаменем заготовок.

Делала два вида желе: из черной и красной смородины. Варила крыжовенное варенье. Увы, в этом году упустила недозрелый крыжовник, поэтому пришлось варить не Царское, а обычное. Но с добавлением вишни и черной смородины.

Нам еще привели полтуши свинины. Мясо домашнее. Муж разделывал его, а я готовила Цыганское сало.

Вообще, его обычно делают грубо говоря из отходов: в дело идет некондиционное сало. Но моему мужу Цыганское нравится больше обычного или копченого, поэтому с этого поросенка все сало пошло именно на эту заготовку. ;)

Делать его не просто, а очень просто. Сначала готовим основу: перемалываем само сало, добавляем много измельченного чесночка и солим по вкусу.

Затем можно приготовить несколько вариантов.

Классический: берем пищевую пленку, выкладываем на него "фарш", формируем колбаску, обматываем пленкой.

С обсыпкой: сначала пленку от души посыпаем любимыми специями (молотым черным перцем, паприко, острым красным перцем и т.п.). Затем выкладываем фарш колбаской. Посыпаем со всех сторон специями. Заматываем пленкой. Специи можно перемешать, а можно делать моноприсыпки. Потом на тарелке они будут смотреться более выиграшно.

С кожей: берем снятую кожу (без сала) и сначала подготовим ее. Я или просто отвариваю ее в луковой шелухе, или сначала отвариваю, а потом копчу. Затем растилаю пищевую пленку, на нее кладу прямоугольный кусок кожи, на нее наношу фарш, сворачиваю или в колбаску, или в рулет.

Затем все эти заготовки убираю в морозилку. Через сутки можно кушать.

Берем колбаску, не размораживая нарезаем ее острым ножом. Лучше по чуть-чуть от каждого вида. Раскладываем на тарелочку.

К чему подавать эту вкуснятину? Пожалуй промолчу, но и под картошечку тоже неплохо. :mail2:

На праздничном столе эта закуска исчезает первой. Даже собственная колбаса, вяленое мясо или буженина могут остаться. А Цыганское сало - никогда! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Берем колбаску, не размораживая нарезаем ее острым ножом. Лучше по чуть-чуть от каждого вида. Раскладываем на тарелочку.

К чему подавать эту вкуснятину? Пожалуй промолчу, но и под картошечку тоже неплохо. :mail2:

На праздничном столе эта закуска исчезает первой. Даже собственная колбаса, вяленое мясо или буженина могут остаться. А Цыганское сало - никогда! :)

Ирина, слюной можно поперхнуться от такой вкуснятины. :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Девочки, .. какие у Вас промежуточные итоги? .. Есть ли различия?  :)

Я думаю, что если и есть различия, то на уровне статистической погрешности...  ;)

Т.е. не заметно, как и у тебя...  :D

Поэтому и молчат.  :(

Ссылка на сообщение
Цитата nimoff

Сколько в граммамх?  :D

Не знаю. Всегда на глазок кладу. Просто стараюсь как можно плотнее забить ими банку. Огурчики - внизу, а помидорки - вверху. :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...