Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Экспериментальные грядки


Карамель

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на завтрак ели язык в желе.  :yep:

Делается элементарно. Отвариваю язык. В бульон добавляю соль и приправы. Достаю и немного охлаждаю. Нарезаю не очень мелко . Затем добавляю желатин. Перемешиваю. Заворачиваю в полиэтилен. Формирую батончик. Потом упаковываю в пакет, убираю воздух, завязываю.
Беру кастрюлю с водой. Опускаю туда батончик. Варю на маленьком огне минут 5-10. Достаю, охлаждаю. Можно есть.
Но я в этот раз добавила немного бульончика в мяско, когда батончик формировала. Мы любим желейку. :-* А без бульона получается очень похожей на ветчину.
На 1,5 кг языка - столовую ложку желатина.
Если делать на праздник, то можно для красоты кинуть горошка, маслинок, морковки и т.п.  ;)
Ссылка на сообщение

Ира, здравствуй!

Как почитаю твои рецепты - тянет на кухню готовить :D Кажется, что всё очень просто и быстро...

Появились вопросы про язык в желе - Ира, напиши, пожалуйста, подробней про желатин: его надо сначала замочить? Когда варишь "колбаску", желатин не превращается в твердые куски?

Ссылка на сообщение

Нет, я его не замачиваю. Прямо сухим сыплю и очень хорошо перемешиваю, что бы он распределился равномерно.

Я эту "ветчину", как мой внук скажет, тристадвестисто раз делала, ни разу не было прокола.  ;)

Ссылка на сообщение

Ириша,подскажи пожалуйста,что дает замороженное молоко в колбасках.Если добавить не замороженное,то на вкус как-то повлияет?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Имбирка

Ириша,подскажи пожалуйста,что дает замороженное молоко в колбасках.Если добавить не замороженное,то на вкус как-то повлияет?

На вкус - нет.  :dnt:

Это влияет на структуру будущей колбасы. Фарш должен быть максимально холодным.

Если фарш будет теплым, то получатся котлеты в оболочке, а не колбаски.  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

На вкус - нет.  :dnt:

Это влияет на структуру будущей колбасы. Фарш должен быть максимально холодным.

Если фарш будет теплым, то получатся котлеты в оболочке, а не колбаски.  ;)

О как!Век живи-век учись.Спасибо! :thx:

Я раньше делала колбаски,а потом как-то перестала.А сейчас твой рецептик прочитала и опять захотелось сделать,у меня даже оболочка еще в морозилке лежит,дожидается своего часа.

Ссылка на сообщение

Цитата Карамель

 

Ой, какую интересную и простую подачу селедки я подсмотрела. :yep:

 

Ирина, это ты про корзиночки или про канапешки?

 

Все твои рецепты унесла в свою кулинарную копилку  :-* :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ежевичка

Ирина, добрый вечер. Подскажи какой язык используешь? Свиной, говяжий?

Любой. Свиной дешевле. ;)

Цитата Vitana

Ирина, это ты про корзиночки или про канапешки?

Про корзиночки. И, ведь делала их раньше и картофельные и сырные. Но использовала под порционную подачу салатов.

Под селедку - недотумкала. Хотя картошка с селедочкой замечательно сочетаются.

Ссылка на сообщение
А я как-то на новогодний стол вместо селедки под шубой делала рулетики с селедкой:

Тоже вкусно получилось, только желатин видимо попался некачественный, рулетик получился несколько слабоват.
Ссылка на сообщение

:appl: :appl: :appl:

Я похожие, но без желатина делала в багете.

Все просто. Разрезаем багет вдоль. Но не до конца, как книжку. Выбираем практически весь мякиш. Делаем слои как у селедки под шубой, начиная со свеклы. Складываем багет. Убираем на холод. Потом острым ножом нарезаем.

Тоже красивая закусочка!  ;)

Ссылка на сообщение
Вчера делала печеночные колбаски. Специально для Катюшки-неедушки. По-другому ее печенку есть не заставишь.  :dnt:

Вообще я готовлю печеночную колбаску разными способами.
Именно эти делала так.
1,5 кг свиной печени, 1 кг сала, 2 луковицы, 2 морковки, молоко, соль.
Печень порезала (протоки вырезала) на кусочки. Замочила. Отварила сало, морковку, лук и печень. Мама лук обжаривает, но нам больше нравится просто отварной. Все дважды пропустила через мясорубку с мелкой решеткой. При вымешивании добавляю молоко. Количество его не указываю ибо печенка каждый раз берет его по-разному.
Фарш должен быть не сухим, но и не расплывающимся.
Набиваю череву. Даю час-два колбаскам полежать. Копчу минут 30. Убираю в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Конечно, можно есть на любом этапе после того, как будет паштет готов. Но если колбаски подкоптить и дать вылежаться, то вкус будет совсем иным.  :hey:
Ссылка на сообщение

Сегодня поставила солится свинину для сыровяленого балыка.

Если кто забыл - напоминаю. Уже пора.

Курочку буду вялить чуть попозже. ;)

Ссылка на сообщение

Ирина, привет! Какая красота у тебя в теме. :)

 

Не помню, обсуждали ли с тобой... Как у тебя с картофелем из семян?

Я получил очень мелкий горох со стаканчик, но забросил его и он у меня попортился, пришлось выбросить. В общем неудача полная.. А у тебя как?

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Сегодня поставила солится свинину для сыровяленого балыка.

Если кто забыл - напоминаю. Уже пора.

Курочку буду вялить чуть попозже. ;)

Ирина, добрый вечер! У Вас в дневнике очень вкусно. Расскажите как вы солите балык, какое мясо выбираете?

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Вчера делала картошку по вот этому рецепту:

http://forum.say7.info/topic72629.html

По вкусу она средняя между картофелем фри и картофелем по-деревенски. Делается элементарно просто.  :yep: Мои целый противень такой картошечки умяли за несколько минут.  ;) :D

Пришлось делать добавку.

Добрый вечер, Ирочка!  :thx:Спасибо за эту ссылку. Сегодня делала репетицию (эту картошечку) перед днем рождения. Очень понравилось. Мне жареную нельзя, а это - самое то! И красиво получилось! :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Не помню, обсуждали ли с тобой... Как у тебя с картофелем из семян?

В этом году - никак. Он рос отдельным рядком. Но рядом с едовой картошкой. Муж случайно выкопал и мы ее съели. Потом только я об этом узнала.  :D

Но там точно не только горох был.

 

Но могу рассказать по прошлогоднему картофелю из семян, т.е. это что из мини-клубней (хотя они у меня с куриное яйцо или больше) выращивала.

Хороших кустов очень маленький процент. Много таких, что картошин много, но они мелкие. Поэтому на семена пошло крайне мало. Так что если площадей мало, то играться с картошкой из биологических семян не стоит. ИМХО.

Но я продолжу дальше экспериментировать. Единственное, что вся выращенная мною из биологических семян картошка - это Удача. А я от нее хочу избавляться.

В следующем году планирую с Синеглазкой поэкспериментировать.

Ссылка на сообщение

Цитата Vitmar7980

Ирина, добрый вечер! У Вас в дневнике очень вкусно. Расскажите как вы солите балык, какое мясо выбираете?

Честно скажу, что все давно на глазок делаю...

Мясо у нас свое. Для куриного балыка идет грудка. А для свиного мне больше нравится карбонат, муж больше любит корейку.

Курочку делаю по такому принципу: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=307241.0

и по такому (но без нитритки):http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=395326.0

А свинину примерно вот так: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31364.0

Но вместо тмина кладу молотые пажитник и кумин по чайной ложке.

Вот так тоже делала: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136409.0

Ссылка на сообщение

Спасибо за ссылки. Не откладывая в долгий ящик купила сегодня корейку без кости и уже посолила. Надеюсь успеть к новому году. Может быть придавить, чтобы быстрее процесс пошёл? Можно консультироваться по процессу. Все таки страшно, первый раз без термической обработки мясо, тем более свинину делаю.

Ссылка на сообщение

Я не придавливаю. Просто переворачиваю почаще.

Ничего страшного нет. :dnt: Сало-то солим. И рыбу. Не боимся же...

Просто непривычно. Сначала.  ;)

У нас раньше солонину делали зимой. Морозильников-то не было. А зимы не всегда холодные были.

В зиму кормить скотину - не выгодно. Поэтому резали.

Если была возможность, то замораживали и в холодном сарае (в специальных ларях) хранили. Были, конечно, ледники. Но там мясо хуже лежало. Поэтому большую часть засаливали.

Колбасы делали разные, в том числе сыровяленые и сырокопченые. Бабушка рассказывала как их коптили. Честно скажу, сырокопченые я стала делать только как коптильню прикупила. Но она немного от бабулиной отличается по вкусу.

Или в детстве все вкуснее казалось?  :dnt:  :-[

 

Ссылка на сообщение

Ирина, пришла с огромной благодарностью за летние щи!!!

Это нечто вкусненькое и как гарнир: отвезли свекрови заготовок борща и летних щей на Новогодние праздники, а сами щи ещё не вкушали, сегодня соблазнились и съели в виде гарнира :niam: настоящим летом пахнуло!!! :thx:

Ссылка на сообщение

Про солонину помню!!!! В детстве на летних каникулах в деревне ели,  дедушка всегда варил щи с солониной. :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:  Мясо хранилось в погребе. с зимы и до лета, даже до осени.

Подскажите, вы жидкость с мяса сливаете? я сегодня слила жидкость, прилично было.

Ссылка на сообщение

Да, жидкость сливаю. Сутки где-то почаще поворачиваю и "сок" сливаю. Следующие сутки - пореже. А потом вешаю вялится.

Сегодня поставила солится грудку индейки. Куриную буду вялить в последнюю очередь. Она быстро просаливается. ;)

Ссылка на сообщение

Ирина, хотел спросить. А ест ли смысл перед посадкой картофеля клубнями, который у нас где-то 9 мая сажается, за месяц посадить горчицу, в начале апреля? Осенью не выросла она у меня.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...