Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Экспериментальные грядки


Карамель

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vitana

Ирина, добрый день! :hat:

Знаешь какой-нибудь простой рецепт, желательно впрок что-нибудь, где идет МНОГО яиц. У меня сейчас проблема переработки перепелиных яиц (много скопилось). Делала Чак-чак, хворост, домашнюю лапшу, маринованные яйца, что ещё?

Сегодня печенье буду делать со смальцем, там тоже много яиц можно засунуть...  :hey:  :)

Наташа,у меня был где то рецепт торта-возьмите 10 яиц..и всегда откладывался ввиду такого количества))
Ссылка на сообщение

Цитата Vitana

Знаешь какой-нибудь простой рецепт, желательно впрок что-нибудь, где идет МНОГО яиц. У меня сейчас проблема переработки перепелиных яиц (много скопилось).

Мы торты не очень любим. Максимум Рыжик, Панчо да Прагу.

Много яиц можно пустить в эклеры. Там и в тесто они идут и начинки можно сделать с белковым кремом или заварным.

У нас яйца в семье не залеживаются. Мы их очень любим.

Кстати, мне нравятся вот яички вот в таком виде:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=432941.0

Частенько себе делаю бутербродики с "красной икрой"

Вот такие яички очень необычны: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=196751.0

Мне еще нравятся вот такие не сладкие печеньки:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=413901.0

Моя малышня еще Снежки любят:

http://forum.say7.info/topic38301.html

Ссылка на сообщение

Вчера делала картошку по вот этому рецепту:

http://forum.say7.info/topic72629.html

По вкусу она средняя между картофелем фри и картофелем по-деревенски. Делается элементарно просто.  :yep: Мои целый противень такой картошечки умяли за несколько минут.  ;) :D

Пришлось делать добавку.

Ссылка на сообщение

Ириш ,спасибо за рецептики  :thx:

Сегодня картошечку в духовке попробую приготовить.Только вот сухарей не нашлось ,может чем заменить можно? :-[Манкой например,или не то будет.Тогда пойду сушить сухари :D

Ссылка на сообщение

Можно белый хлеб тоненько порезать, подсушить в духовке и размолоть.

Но, если честно, эта картошка и без сухарей вкусная. Я с прованскими травами и маслом делала. Без сухариков. Всем тоже понравилась.  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата iriina

Ириша ,я про аджику хочу спросить,я так поняла ,её не варишь.И как она в холодильнике,долго стоит?

Практически все острые соусы у меня без тепловой обработки. Вод здесь я любимые собрала:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=473625.0

Стоят они в холодильнике достаточно долго. Но где-то после месяцев 9-12 уже аромат не тот...

 

Ой, какую интересную и простую подачу селедки я подсмотрела. :yep: А раньше для этого использовала или профитроли, или тостики. Но с картошечкой она еще лучше пойдет. :hey:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=132286.0#msg486438

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

...у меня был где то рецепт торта-возьмите 10 яиц..и всегда откладывался ввиду такого количества))

О!  :appl: Это то, что надо! Тортики мы тоже любим  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Много яиц можно пустить в эклеры. Там и в тесто они идут и начинки можно сделать с белковым кремом или заварным.

.

Точно, Ирина! :yep: Нашла свой старый рецепт эклеров (когда-то ещё на заре своей семейной жизни делала). Действительно там пропорция хорошая - 100г маргарина, чуть соли, по стакану воды, муки и 4-5 яиц (куриных, перепелиных в 5 раз больше).

Можно сделать...

Ссылка на сообщение

Ирина, ты пишешь про такие вкусности, что даже через монитор чувствуется аромат твоей выпечки и всего остального. Вопрос - ты делаешь горлодер? Если да, расскажи, пожалуйста, свой рецепт. Я и моя семья обожаем горлодер - для нас это помидорочки, всеми нами любимые, хрен и чеснок в огромном количестве, ну и + соль по вкусу.В последние пару лет наш горлодер начал портиться почему то. Причину я найти не могу. Соль? Чеснок? Может есть проверенный годами рецептик  :niam:

Ссылка на сообщение

Горлодер делаю (только мы его Хреновиной называем), но немного, буквально три-четыре банки. У нас мало любителей острого. А для меня он слабоват.  :P  Я люблю более острые соусы. В основном на праздники Хреновина уходит. Да к борщу иногда муж бутербродик сделает.

Если честно, рецепта как такового нет. Прокручиваю помидоры, хрен и добавляю соль по вкусу. Чеснок  с зеленью (можно свежей, а можно мороженной) добавляю при подаче. У соуса так вкус ярче. Муж иногда еще сметанки малька добавляет.

Но храню Хреновину строго в холодильнике.  ;)

 

 

Ссылка на сообщение

Напишу два рецептика, которые меня выручают при выпечке.

1) Антипригарная смесь. Берем по полстакана топленого жира, растительного масла и муки. Жир должен быть очень холодным. Все хорошо взбиваем. Получается смесь похожая на сметану. Храним в холодильнике. Перед выпечкой смазываем формы, противень, сковородки и т.п.

Если сразу же не взбилось, то убираем смесь в холодильник и как хорошо остынет - взбиваем.

С этой смесью к формам выпечка не пристает. Во всяком случае краааайне редко.

2) Пекарский порошок. Берем СУХУЮ баночку, сухой ложкой насыпаем туда 5 столовых ложек соды, 12 столовых ложек муки и 3 столовых ложки лимонной кислоты. Закрываем сухой крышкой. Встряхиваем.

Почему пекарский порошок лучше соды? Потому, что лимонкой она "гасится" и не будет привкуса. И "гасится" она именно в пироге, т.е. мы получим пористую, ноздреватую структуру. Если же соду заранее погасить, например, уксусом, то "волшебные пузырики" улетучатся не попав в тесто. ;)

Пекарского порошка нужно брать в 4 раза больше соды от указанного в рецепте количества.

:)

 

Наталья, я вспомнила еще один вкусный десертик из яиц: http://forum.say7.info/topic3289.html

Надо будет завтра его детишкам приготовить. Что-то я его упустила из виду. Последний раз летом делала. ;) Готовится просто, а смотрится - восхитительно. Ну, и вкус, конечно же нежный-нежный.

Ссылка на сообщение

ЗдОрово, Ирина, какие чудесные рецепты! :appl:

Цитата Карамель

1) Антипригарная смесь. Берем по полстакана топленого жира..

Насчет топленого жира. Свиной-то можно?

 

А про пекаркий порошок -  :-* :thx: Почему я раньше этого не знала? :dnt: Это же так просто! Не надо гасить, само постепенно погасится в процессе...

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Напишу два рецептика, которые меня выручают при выпечке.

1) Антипригарная смесь. Берем по полстакана топленого жира, растительного масла и муки. Жир должен быть очень холодным. Все хорошо взбиваем. Получается смесь похожая на сметану. Храним в холодильнике. Перед выпечкой смазываем формы, противень, сковородки и т.п.

Если сразу же не взбилось, то убираем смесь в холодильник и как хорошо остынет - взбиваем.

С этой смесью к формам выпечка не пристает. Во всяком случае краааайне редко.

2) Пекарский порошок. Берем СУХУЮ баночку, сухой ложкой насыпаем туда 5 столовых ложек соды, 12 столовых ложек муки и 3 столовых ложки лимонной кислоты. Закрываем сухой крышкой. Встряхиваем.

Почему пекарский порошок лучше соды? Потому, что лимонкой она "гасится" и не будет привкуса. И "гасится" она именно в пироге, т.е. мы получим пористую, ноздреватую структуру. Если же соду заранее погасить, например, уксусом, то "волшебные пузырики" улетучатся не попав в тесто. ;)

Пекарского порошка нужно брать в 4 раза больше соды от указанного в рецепте количества.

:)

Ирочка! Пекарский порошок, это ЗДОРОВО! Научила меня одна дальняя родственница ( я писала уже где-то о ней) лет 40, а точнее -38 лет, с тех пор пользуюсь им, никаких разрыхлителей и гашения соды! Только пропорции чуть другие, но это не важно....!

Ссылка на сообщение
Сегодня колбаски готовила. Этот рецепт у меня получился случайно.  С деньгами было туговато. А сердце и (почему-то !) язык были дешевле, чем свинина. (Кстати, у нас сейчас сердце стоит - 165 рубкг, а язык - 185 руб.кг, свинина(на колбасу) - от 260 руб.кг). Вот я и взяла их на свой страх и риск.
Теперь же у меня этот рецептик прижился.  :yep:
Итак, беру 1 кг куриного мяса и белого, и красного (обычно это курица весом где-то 1,6-1,7 кг). Сердце - 0,3 кг., язык - 0,8 кг, сало - 0,2 кг. Мелко режу куриную грудку, язык и сало. Остальное куриное мясо и сердце прокручиваю на мясорубке. Сначала с обычной решеткой, потом с мелкой. Во второй раз через мясорубку пропускаю и 200 мл замороженного молока (я замораживаю его в формочках для льда). Затем очень хорошо вымешиваю фарш. Добавляю туда 3 ч.л. соли и пряности. Я кладу - чайную ложку молотого кумина, 12 чайной ложки молотого черного перца, 2-3 чайных ложки паприки. Опять хорошо вымешиваю. Соединяю с порезанным куриным мясом. языком и салом. Перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой. Ставлю в холодильник часа на 2 выстояться.
В это время отмачиваю кишки в холодной воде.
Набиваю колбаски. Вешаю их созревать в прохладное место часов на 6-12. Затем копчу 30 минут. Или готовлю в духовке при 80 градусах часа 3.
Вот тут у меня некондиционные колбаски, еще горячие, только из коптильни.

Им, конечно, желательно полежать хотя бы несколько часов. Но, в принципе, уже можно есть. А основную массу буду доделывать завтра. ;)
Вот эти колбаски перед тем как я их вывесила.
Ссылка на сообщение

Ирина, доброе утро!

Решила спросить в вашем дневничке, как вы выращиваете рассаду томатиков.

За сколько дней сеете, когда делаете 2 пикировки... ну и вообще поподробнее, плиз!  ;) 

:thx:

Ссылка на сообщение

Поздние высаживаю в начале-середине февраля, средние в конце февраля- начале марта, ранние - в середине-конце марта, а то и в апреле. Первая пикировка - через 2-4 недели (нужно по растюхам смотреть), чаще через месяц. Они у меня не перерастают, т.к. живут на холодной и светлой террасе. Там бывает ночные и до ноля доходят. Это своеобразная закалка.

Вторая пикировка - через месяц после первой. Потом у поздних и средних я поднимаю верх у баночек и делаю подсыпку.

Но это моя технология, для моих условий.

В квартире нужно сеять позже.

 

Как я делаю баночки: беру пластиковые бутылки емкостью не меньше 1,5 литра. Отрезаю верх. Затем отрезаю цилиндр (режу примерно пополам). Вставляю этот цилиндр внутрь стаканчика. Потом стаканчик выдвигаю и имею баночку объемом в 2 раза больше. Подсыпаю землю. ;)

Ссылка на сообщение
Колбаска за ночь отлежалась, можно есть:

Кажется, что она жирновата. На самом деле грудка похожа по виду на сало. Она тоже белая.
Для любителей более сочной колбаски нужно чуть больше добавлять молока и сала класть раза в два больше. Его нужно добавить в тот фарш, что перемалывается на мясорубке.
Да, забыла вчера написать, что я кладу еще 4 больших зубчика чеснока. ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

 

Как я делаю баночки: беру пластиковые бутылки емкостью не меньше 1,5 литра. Отрезаю верх. Затем отрезаю цилиндр (режу примерно пополам). Вставляю этот цилиндр внутрь стаканчика. Потом стаканчик выдвигаю и имею баночку объемом в 2 раза больше. Подсыпаю землю. ;)

 

Ирина, доброе утро  :thx:. Пришла к вам за рецептом теста без яиц, и увидела про стаканчики. В вынимается потом ком нормально? У меня в этом году не хватило немного пластиковых стаканов, поэтому несколько посадила из-под бутылок. Но высаживать было трудно, земля как-то задерживается в волнистом дне.  :(

 

Ссылка на сообщение
Цитата Василек

У меня в этом году не хватило немного пластиковых стаканов, поэтому несколько посадила из-под бутылок. Но высаживать было трудно, земля как-то задерживается в волнистом дне.  :(

Я выбираю бутылки прямые. Без изгибов.
Вот такие не подходят:

Вот такие беру:

Из прямых просто вынимать. Чуть бутылку с боков обминаю - ком сам практически выпадает.
Ссылка на сообщение

Ирина, раскопала в дневничке рецепт Цыганского сала, в выходные буду делать. Уточни про чеснок и соль по вкусу. Ну хоть какие -нибудь ориентиры.  :mail: Все-таки сало  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

Ирина, раскопала в дневничке рецепт Цыганского сала, в выходные буду делать. Уточни про чеснок и соль по вкусу. Ну хоть какие -нибудь ориентиры.  :mail: Все-таки сало  :)

Вот точно в тупик поставила меня таким вопросом...  ::)

Соли на килограмм, наверное, ложки 1,5-2 чайных. Чеснока - зубчика 4 крупных.

Это сало в морозилке хранится, поэтому не портится. Если в семье любят посолонее, то побольше соли. Если не очень соль любят, то поменьше.

Так же и с чесноком.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Вот точно в тупик поставила меня таким вопросом...  ::)

Соли на килограмм, наверное, ложки 1,5-2 чайных. Чеснока - зубчика 4 крупных.

Это сало в морозилке хранится, поэтому не портится. Если в семье любят посолонее, то побольше соли. Если не очень соль любят, то поменьше.

Так же и с чесноком.

:) Ага, пока сама не сделаю, пытаю всех "скока вешать в граммах". Спасибочки.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...