Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Экспериментальные грядки


Карамель

Рекомендуемые сообщения

Цитата Карамель

Сегодня у моей любимой внучи День рождения. :-* Ей 2 годика исполнилось. Первый раз в жизни она будет в садике сладости раздавать.  :)


Самое главное, здоровья внученьке и бабушке  :appl: :appl: :appl: :appl:
Ссылка на сообщение

Ирина,замечательный день какой!Поздравляю и бабушку с дедушкой и родителей.Малышке здоровья и новых хороших открытий в мире

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Сегодня у моей любимой внучи День рождения.  Ей 2 годика исполнилось

Ир, это чудочко, которое на аватарке? Такая лапонька... :-* Поздравляю вас обеих!  :thx:

Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо за поздравления!!  :)

Цитата СветaР

Ир, это чудочко, которое на аватарке? Такая лапонька... :-* Поздравляю вас обеих!  :thx:

Да, это она. Но сейчас уже совсем взрослой дамой стала. Пришла сегодня из садика с высоко задранным носом. Еще бы. У нее там личный праздник был! :hey:

По-моему все еще под впечатлением. ;)

Как же хорошо, когда попадаются замечательные воспитатели!!!

Ссылка на сообщение

Ирочка, поздравляю с днем рождения внучки! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

А она уже в садик ходит? В группу короткого дня? Или уже на целый день?

Ириш, прочитала в Психологии, что ты часто выкладываешь кулинарные рецепты. Все пыталась их высмотреть в Обжорках. ::) А они, оказывается, здесь, в твоем дневничке. :D Честно говоря, первый раз к тебе зашла. :-[ По названию темы не думала, что это чей-то дневник. :-[

Теперь буду наверстывать упущенное. :) :thx: :thx: :thx: Читать, читать и читать. :)

Ссылка на сообщение

Ирина, добрый день! :thx:

Как удачно я зашла! Какой вкусный дневник! :appl: Обязательно буду забегать  ;)

 

Цитата Карамель

... черный хлеб закончился. Пришлось печь. Благо есть быстрый и беспроигрышный рецепт.

Мука  ржаная - 320 гр, мука пшеничная -260, вода - 100мл. + 270 мл., дрожжи прессованные -20 гр, соль - 1,5 ч.л., мед - 1,5 ст.л., растительное масло - 2 ст.л. ...Затем добавляем туда же солод... 

 

Ирина, я что-то упустила, а солода сколько?

 

А я давно пытаюсь научиться печь черный хлеб. Пока делаю по рецепту белого хлеба, просто добавляя туда сухого кваса в соотношении примерно 5:1 (пшеничная мука:квас). Получается вкусно, но чего-то не хватает  :dnt:

 

Рецептики кое-какие уже скопировала  :-*

 

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВНУЧКИ!!! :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Галина П.

 

...Теперь буду наверстывать упущенное. :) :thx: :thx: :thx: Читать, читать и читать. :)

 

Я тоже (тоже любим вкусно покушать... :-[ )

Ссылка на сообщение

Девочки, я очень рада, заходите почаще!  :thx: :thx: :thx:

 

Цитата Галина П.

А она уже в садик ходит? В группу короткого дня? Или уже на целый день?

В нормальный садик на полный день. Вернее, можно уже на полный день, но мы ее в 3-4 забираем.

Ей очень в садике нравится. Она у нас контактная девочка.

А воспитателей держит за подружек.  :D Так и говорит:

-Я с тетей дружу.

:D

Цитата Vitana

Ирина, я что-то упустила, а солода сколько?

3 столовых ложки. Если любишь чуть кисловатый хлебушек, то можно добавить ложечку уксуса. Но это на любителя.

Да, меда класть строго без горки.

Ссылка на сообщение

Ирочка! С днем рождения внучки !  :thx: :thx: :thx: Здоровья малышке.

Какие у вас  замечательные рецепты, и так красиво пишите. Сижу зачитываюсь. Обязательно буду забегать.

Ссылка на сообщение
Сегодня делала домашние шпроты к Новому году. Как раз успеют настояться.
Берем мойву. Чистим. В это время ставим делаем отвар из луковой шелухи, лаврового листа, душистого перца. Солим по вкусу. Мойву складываем в емкость, заливаем остывшим процеженным раствором. Даем часов 12 просолиться. Затем я ставлю мойву немного подкоптиться, буквально минут на 15-20. Но, в принципе, и без этого она будет не такой уж и плохой. Затем складываю мойву в банку, заливаю маслом. Ставлю в холодную духовку. Рядом кладу крышку. Включаю духовку на 180 градусов. После получаса или трех четвертей часа, закрываю банку крышкой, закрываю духовку и буквально через минуту выключаю ее.
Делаю обычно это на ночь, поскольку духовку не надо открывать до полного остывания.
Утром достаю банку и убираю в холодильник. Через месяц можно есть. Мойвочка с маслицем за это время "подружатся" и будут у вас на Новогоднем столе свои домашние шпроты.  :yep:

Если же нужно что бы шпроты приготовились побыстрее, то на ночь оставляю духовку на 50 градусах.

Стоимость домашних шпрот получается в разы меньше, чем покупных. Если у кого-то есть домашняя коптильня, то могу подсказать пару секретиков чтобы шпроты были красивей и ароматней.  ;)
Ссылка на сообщение

Цитата Карамель

 

Если у кого-то есть домашняя коптильня, то могу подсказать пару секретиков чтобы шпроты были красивей и ароматней.  ;)

 

Мне, мне очень интересно!  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Мне, мне очень интересно!  :mail:

У меня мультиварка-скороварка-коптильня UNIT. Расскажу по ней. Но, в принципе, эти секретики подходят к разным коптильням.

1-й нюанс - я беру смесь ольховых опилок и листьев малины (можно сухих). Это сочетание отвечает за цвет и аромат. Магазинную щепу не беру. Даже ольховая не такая как надо. Муж мне делает свою. 2-й нюанс - я всегда смачиваю опилки. Тогда меньше шансов получить запах гари, а не копчения. Эти ароматы отличаются, хоть и похожи. 3-й нюанс -  в опилки добавляю немного сахарного песка и перемешиваю. Этот прием дает красивый цвет. 4-й нюанс - иногда добавляю дольку сушеного яблока. Такой аромат хорошо подходит, например, для курочки. ;)

И последнее - после копчения я сразу же готовлю блюдо, которому не мешает запах копчения. Как ни отмывай, а все-равно при первой готовке после копчения небольшой аромат остается.  :dnt: А если ту же капустку потушить или гороховый супчик сварить, то это минусом не будет.  :yep:

Ссылка на сообщение

Ириша , я про консерву имела ввиду что-то типо мойва или еще там что в томатном соусе или с овощами ) :'( магазинные такие невкусные (

Ссылка на сообщение

Нет, такие не делаю. Рыбку готовлю сразу же.  :)

А, вот моя подруга делала из мелкой речной рыбы. У нее муж рыбак, так что иногда этой рыбы девать некуда было. Она сначала обжаривала рыбку как обычно, потом в скороварку ее складывала, переслаивая обжаркой из лука и морковки. Сверху заливала кетчупом. Готовила. Затем раскладывала в банки и стерилизовала тем же способом, что и я свои шпроты.

Вкусные потом получались.  :yep: 

Ссылка на сообщение
Сегодня будем внуче официально праздновать День рождения. Вчера весь день стол готовила. Даже накрёпок испекла. Это не простой пирог, а сакральный. Пускай у моей лапули все в жизни хорошо будет!!!
Ссылка на сообщение

Цитата Карамель

Сегодня будем внуче официально праздновать День рождения. Вчера весь день стол готовила. Даже накрёпок испекла. Это не простой пирог, а сакральный. Пускай у моей лапули все в жизни хорошо будет!!!

Что такое сакральный накрепок? :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

...1-й нюанс - я беру смесь ольховых опилок и листьев малины (можно сухих).

 

А на яблочных опилках/стружке не пробовали? Мы в основном на них коптим, т.к. ольхи поблизости нет...

 

P.S. А шпроты самодельные по более простому рецепту (без подкопчения) делаем в основном из кильки. Надо будет и из мойвы попробовать (пока читала, слюнки глотать не успевала... :) )

 

Цитата Карамель

Даже накрёпок испекла. Это не простой пирог, а сакральный.

 

Я даже слово такое не знаю. А ещё и сакральный...

Ссылка на сообщение
Цитата Vitana

А на яблочных опилках/стружке не пробовали?

Пробовала. И не только на яблочных, но мне ольха больше нравится. Этот аромат классический, что ли... В общем, меня уже не переделать.  :D

Цитата Огород Ларионовых

Что такое сакральный накрепок? :dnt:

Считается, что этот пирог приносит достаток в дом. Его пекли именно по праздникам.

Вот тут я его рецепт давала:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/118483/

Ссылка на сообщение
Сегодня пончики пекла с заварным кремом. Вкусные.
Вот по этому рецепту: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=426320.0
Я эти пончики больше других люблю.  :yep:

И еще плюшками пирожками мы сегодня балуемся:

Ссылка на сообщение

Ирина, добрый день! :hat:

Знаешь какой-нибудь простой рецепт, желательно впрок что-нибудь, где идет МНОГО яиц. У меня сейчас проблема переработки перепелиных яиц (много скопилось). Делала Чак-чак, хворост, домашнюю лапшу, маринованные яйца, что ещё?

Сегодня печенье буду делать со смальцем, там тоже много яиц можно засунуть...  :hey:  :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...