Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Экспериментальные грядки

Карамель

Рекомендуемые сообщения

Цитата Карамель

Минут за пять до того как вынуть пирожки из духовки в каждую дырочку наливаю по ложечке бульона. Но это уже мои извращения. ;) :D

Ир, я тоже извращенка, но с бульоном вкуснее :niam: ! Меня подруга из Пензы научила....

Как выглядит карта мира в разных странах:

http://maximproject.ru/zhizn/a-vy-znali-chto-karta-mira-otlichaetsya-v-raznyh-stranah-neveroyatno-no-eto-tak/

Вот бы никогда не подумала, что тут такое разнообразие.

Кстати, по наглядности мне больше всего понравилась карта Китая. Правда, там очень искажены размеры Гренландии, но это своеобычная участь всех окраинных участков на карте.

:)

Сейчас с девчонками сидели обедали. Я принесла салатик А-ля свиные уши по-корейски (из свиной кожи). Девчонки в восторге.

Решила с вами поделиться рецептиком. Он бюджетный. Это раньше у нас свиные уши стоили копейки, а сейчас как язык по цене стали. :pom: А я обожаю ушки по-корейски.

Итак, берем кожу без жира и засаливаем как сало: соль и чеснок. На следующий день можно готовить салат. Кожа должна быть, как мой внук скажет жУвачая, т.е. не застарелая, а мягонькая, свежая.

Трем морковку, поливаем ее уксусом, чуть сахарку и даем постоять. В это время на сковородку наливаем растительное масло, как хорошо разогреется высыпаем туда нарезанный репчатый лук. Когда лук  станет золотисто-коричневатым сливаем масло через сито в салат. Добавляем туда готовую смесь для морковки по-корейски. И нарезанную тоненькой соломкой кожу. Перемешиваем и даем настояться. Через несколько часов - салатик готов!  :hey:

Да, лук, который остался после салата не выкидываем. Или в хлеб добавляем, или оладушки с ним жарим. или в ту же пюрешку кладем. Да мало ли куда можно применить..

Цитата Татуня

:hat:

Ирина, вообще не жарить кожицу?

Нет. Кожица просаливается же как сало. Поэтому не страшно есть без тепловой обработки. ;) Но она должна быть мягонькой, а не дубовой.

Цитата Карамель

Кожица просаливается же как сало.

Ох, прочитала - аж скулы свело, так захотелось мягонькой кожицы! Из всего сала - я б только ее и ела бы... :yep:

Цитата Карамель

Красота! :yep: :yep: :yep:  Жаль, мне только ржаной можно...  :(Летом пеку и белый, но редко, для внучек.
Цитата Галина Михайловна

Красота! :yep: :yep: :yep:  Жаль, мне только ржаной можно...  :(Летом пеку и белый, но редко, для внучек.

Преснуху-то можно: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=436756.0

У меня мама диабетик и то ее ест. Просто я для нее сахар не кладу совсем. Получается слегка кисленько.

Из ржаной муки еще очень вкусные сметанные лепешки, оладушки, блинчики (особенно с припеком), калитки, рыбники, краюшки и т.п.

Творожники можно приготовить:

1 стакан ржаной муки, 50-80 г творога, 80-90 гр. масла, 0,5 ст.л. сахара, немного соли и немного соды, изюм или курага.

Размочить сухофрукты. Перемешать ржаную муку с маслом, творогом, сахаром и солью, добавить изюм, замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и убрать минимум на 1 час в холодильник. Достать тесто, раскатать его слоем в 1 см и вырезать из него формочкой фигурки.

Выпекать печенье на противне с пекарской бумагой. Духовка должна быть разогретой. С конвекцией температура 170 гр, без конвекции - 180.  Я люблю эти печеньки когда они не совсем хрустящие, немного сдобненькие.  :-*

Но ржаная мука для диабетиков достаточно коварна. У нее ГИ не низкий. ;)  :dnt:

Цитата Оксана-paper

Ирин,в пору в Кулинарке открыть темку:

Иришины кулинарные шедевры))

Ой, девочки, да у вас у каждой таких шедевров воз и маленькая тележка.  ;)

Цитата Карамель

Ой, девочки, да у вас у каждой таких шедевров воз и маленькая тележка.  ;)

А мы ТАК описывать процесс не умеем - вкусно и душевно  :yep:

Цитата Hellavtomske

А мы ТАК описывать процесс не умеем - вкусно и душевно  :yep:

Рассказами сыт не будешь.  ;)  :D

А рецептов и хитростей у всех много. И если кто-то хочет ими поделиться в этой теме, то я - за! :hey:

Кстати, вчера делала банальный винегрет.  У меня тут тоже есть маленькие хитрости.

1) Сначала нарезаю кубиками (мелкими) отварную картошку, морковку и лук. Затем разделяю эту смесь на 2 части. Отдельно нарезаю свеклу, огурцы и селедку.

2) В первую часть добавляю огурцы и заправляю ароматным подсолнечным маслом. перемешиваю. И только потом кладу свеклу. Так винегрет будет более красочно выглядеть на тарелке. Сверху посыпаю зеленым горошком.

3) Во вторую часть добавляю селедку, свеклу и домашний майонез. Перемешиваю.

И получилось два разных салата, а не один.  ;) Обычный винегрет и а-ля селедка под шубой.  :hey:

Я еще иногда вкупе с ними делаю и оливье. Тогда первоначальную смесь делю на три части и в одну из них добавляю яйца и курочку. У меня в морозилке всегда лежит отварная курочка. Есть и порезанная на кусочки. Пока салатик режется, курочка очень быстренько разогревается в кастрюльке с небольшим количеством воды.

Я очень люблю держать в морозилке всякие полуфабрикаты. Они очень облегчают жизнь!  :yep:

Спасибо, Ирочка за рецепт ржаного печенья. А я, когда делаю винегрет, сначала порезанную свеклу маслом заправляю ( чтобы она овощи не очень окрашивала). Потом - добавляю все остальное. А еще мне нравится винегрет со свежим огурцом, и зеленым луком, заправленный майонезом, в остальном - как обычно.

Цитата Галина Михайловна

А я, когда делаю винегрет, сначала порезанную свеклу маслом заправляю ( чтобы она овощи не очень окрашивала).

У меня просто порядок другой, я овощи маслом заправляю. На них образуется масляная пленочка, а потом кладу свеклу.

Но тоже для того чтобы винегрет был красочней, а не однотонно бордовый.

А со свежим огурцом надо попробовать! По-моему мне такой вариант понравится. :yep: Спасибо за идею!  :thx:

Сегодня чуть на работу не опоздала. Выхожу, а за калиткой сосед. Стоит ждет меня с бутылкой итальянского вина.

Но сначала предыстория.

Вчера я решила потушить курочку в домашнем яблочном вине. Как раз в момент заливания вина в утятницу входит сосед. И сказал, что я извращенка такое вино переводить на курицу. Муж посмеялся и дал ему бутылочку нашего вина.

Сегодня сосед специально ждал меня у ворот, протягивает бутылку вина, которую привез из Италии и говорит, что они с женой попробовали наше и оставили его на Новый год.

Вот я и вернулась, что бы на Новый год дать ему бутылочку вина из других, уже новогодних запасов.  :D :D :D

Пришлось на работу почти бежать, а не прогулочным шагом как обычно идти. :D

Но скажу сразу, рецептов вин у меня нет. Это муж уже колдует. Меня не допускает.

Я максимум настойки да наливки делаю. ;)

Сегодня захотела испечь песочное печенье. А масло закончилось. Вспомнился старый рецепт со смальцем.
Детишки моментом печенюхи расхватали. Пошла еще одну закладку испеку.  ;)
Делюсь рецептом. Печенье очень простое в исполнении и дешевое.  :yep:
1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. жира, 0/5 ч.л. соды (я погасила лимонным соком), немного корицы и на кончике ножа ванилина
Взбить яйца с сахаром, влить растопленный чуть остывший жир, и добавить другие ингредиенты. Вымесить мягкое, эластичное тесто.  Раскатать, вырезать формочками печенье. Слегка посыпать сверху сахарным песком, поставить выпекаться в духовку на 170 градусов с конвекцией. если без нее, то на 180 градусов.
Вот остатки, которые я успела сфотографировать.

Сейчас пойду к маме отнесу ей курочку в тминно-ржаном тесте. Вкусная и сочная она получается.  :yep:

Ирина, ещё не ознакомились с рецептом тушеной курочки в домашнем вине, а тут очередной шедевр!!!

Рецепты в студию!!! :mail:

Рецептики завтра выложу, ладно?  :-[
Сегодня у меня готовочно-уборочный день.
Пекла на сладенькое лепешку альмойшавена. Очень просто, быстро, дешево и вкусно!!!
Цитата Карамель

курочку в тминно-ржаном тесте

Рецепт очень простой. Берем 3 стакана муки. Для себя я брала 1,5 ст. ржаной и 1,5 ст. пшеничной. 3 яйца, соль, тмин, молотую зиру. Замешиваем крутое тесто как на пельмени. Если надо, то понемногу добавляем воды. После того, как хорошо замешали убираем тесто в холодильник. Минимум на час. В это время берем курочку, разделываем ее на куски, маринуем в луке, чесноке, помидорках, зелени и соли. Я брала не свежие помидоры, а замороженные.

Затем достаем тесто. Отщипываем кусочек размером с теннисный мячик. Раскатываем достаточно тонко. Выкладываем нашу курочку с овощами (сок сливаем). Тщательно защипываем. Шов должен быть сверху.

Ставим в духовку на 180 градусов. Как только тесто подрумянится, можно доставать.

Кладем каждому на тарелочку. Разрезаем аккуратно, т.к. вытекает горячий сок. Корочки из теста обычно съедаются с удовольствием. Но если кто не любит, можно не есть.

Для мамы я делала немного другое тесто. На стакан ржаной муки 1 яйцо и пару ложек сметаны, специи, соль. Ей нельзя пшеничную муку. Тоже вкусно. Но тут тесто раскатывала чуть потолще.

Цитата Карамель

лепешку альмойшавена.

Рецепт очень простой! И относительно дешевый.

На 130 гр. муки необходимо 200 мл. воды, 100 гр. растительного (можно сливочного) масла, 4 яйца, молотая корица, сахарный песок.

Берем воду и масло, наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Доводим до кипения. В горячую воду вбиваем муку. Тщательно размешиваем. Затем туда же по одному вбиваем яйца. Каждый раз тщательно размешиваем. Затем берем противень, смазываем его слегка маслом. На середину выкладываем тесто. Мокрыми руками распределяем его по всему противню. Посыпаем сверху смесью молотой корицы и сахарного песка.

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем до готовности. Достаем и наслаждаемся.

Эту же лепешку можно посыпать сыром с чесночком или, например смесью шкварок, мелко нарезанного бекончика и  слегка обжаренного лука.

Вкусно!!!  :hey:

Сегодня отпустили домой пораньше. Я так обрадовалась, что даже забыла в магазин забежать. Прихожу домой, а черный хлеб закончился. Пришлось печь. Благо есть быстрый и беспроигрышный рецепт.
Мука  ржаная - 320 гр, мука пшеничная -260, вода - 100мл. + 270 мл., дрожжи прессованные -20 гр, соль - 1,5 ч.л., мед - 1,5 ст.л., растительное масло - 2 ст.л.
Можно добавить в тесто немного зерен кориандра или тмина, но я их не очень люблю.
В 100 мл. горячей воды замачиваем солод. Замешиваем тесто из остальных ингредиентов. Затем добавляе туда же солод. Вымешиваем минут 10. Берем форму, смазываем ее маслом, выкладываем тесто. Ставим его в теплое место на 1,5 часа. Как только тесто поднимется ставим его в духовку. Включаем ее на 170 гр. с конвекцией или на 180 гр. без нее. Выпекаем до готовности. Вынимаем на решетку. Доем дойти минимум полчаса. Лучше час.
Все! Никаких заморочек. ;)

Ой, что-то фотография темной получилась. Вот со вспышкой, поярче:

Аромааат на кухне стоит!!! :hey: Не описать. Сейчас муж придет с работы, буду кормить. ;)

Девочки, мальчики, не забыли лук на зелень посадить?.. Как раз к Новому году до нужной кондиции дойдет. ;)

Цитата Карамель

Девочки, мальчики, не забыли лук на зелень посадить?.. Как раз к Новому году до нужной кондиции дойдет. ;)

А куда посадить? У меня лук корни пустил  :(

Сегодня у моей любимой внучи День рождения. :-* Ей 2 годика исполнилось. Первый раз в жизни она будет в садике сладости раздавать.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...