Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Экспериментальные грядки

Карамель

Рекомендуемые сообщения

Цитата Карамель

Да, вкуснотень.

Вот я и думаю, что мне надо свои семейные рецепты потихонечку в интернет выкладывать. А то так и затеряются.

Я в том году немного рецептов выложила. А в этом что-то все некогда...

Наши бабули умели вкуснятину из ничего приготовить.

Вот, например, бабулины пирожки с таком: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=434825.0

Обязательно отдельной темой Ирочка надо для масс выложить. :mail: :mail: :mail: :mail: Хоть немного с историей столкнемся. ;) ;) ;) ;) И попробуем приготовить. :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Блииин блинский (как мой внук скажет)...

У меня кажется сломалась штучка куда вставляют флешки от фотоаппарата...  :(

Очень надеюсь, что эта сама флешка дурит.

Всех православных форумчан поздравляю с праздником в честь Иконы Казанской Божьей Матери.
Всем желаю мира, счастья, любви и благоденствия!
:thx:

Девочки, мальчики, что просили у меня пересорт Де Барао розового и не написали свои адреса. Пожалуйста, зайдите в личку и пришлите мне их.  :-[

Девочки, мальчики, что просили у меня пересорт Де Барао розового и не написали свои адреса. Пожалуйста, зайдите в личку и пришлите мне их.  :-[

Цитата

Ирина,в какой то теме ты писала что семена закончились пересорта..

Да, закончились. Но резерв я делала на всех, кто написал мне в личку. А адреса-то не все написали. Поэтому пока не знаю куда отправлять.

Оксана, но я могу несколько семушек "отминусовать" от других заказов. Я думаю никто не обидится, если я пришлю на одну штучку поменьше. Но, сами понимаете, до бесконечности я тоже не смогу "отщипывать". :-[

Оксана, адрес напиши в личку, если этот сорт нужен. ;)

Цитата galka68

Ириша ! От моих минусуй смело ! Мне максимум 3 штучки!  :thx:

Гала,хочешь меня завалить томатиками))что б я потом голову ломала кого и куда и сколько))

Ирина,спасибо!

Цитата Оксана-paper

Гала,хочешь меня завалить томатиками))что б я потом голову ломала кого и куда и сколько))

Она меня уже завалила.  :-[ Галино письмо пришло на адрес сына. Он говорит, что оно неподъемное. Им можно в темной подворотне от хулиганов отмахиваться - такое большое.  ;) :D

В выходные принесет. Вот я порелаксирую, перекладывая семушки....  :hey:

Галинка, еще раз огромное спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Ирина, спасибо за рецепты!  :thx:  Пора к "Экспериментальным грядкам" приписку сделать " и  вкусные рецепты". 

Посоветуй мне электро-духовку, у тебя какая?  на какие функции обратить внимание? На 2-3 чел. объем. И какая у тебя хлебопечка?

[

Цитата
quote Сегодня делала отвар сенной палочки. Это домашний аналог фитоспорина. Готовить его просто: набиваю литровую кастрюльку лежалым сеном, заливаю талой водой и ставлю кипятиться на полчаса-минут сорок.

Ирина, мне объясняли, что фитоспорин - это споры, которые пожирают споры фитофторы. Наверное сенные палочки - тоже? Но после 30 минут кипячения останется хоть одна живая сенная палочка? Подогревать раствор - понятно, на кипятить...

Цитата Зульфия

Посоветуй мне электро-духовку, у тебя какая?  на какие функции обратить внимание? На 2-3 чел. объем. И какая у тебя хлебопечка?

Ой, я плохой советчик. Хлебопечки у меня простейшие. Мне важна функция замеса. А с этим любая справляется. Первая была откровенно китайская - Скарлетт. Отпахала 5 лет. Вторая понавороченней - Филипс. Через полтора года сломалась. Сейчас ручками замешиваю. Денег жалко...  Приходится поджиматься.  На другое они нужнее. Может на какой-нибудь праздник сделаю себе подарок.  :-[

А духовка желательно чтобы была электрическая, с грилем и режимом вентиляции. Остальными функциями я практически не пользуюсь.  :dnt:

[

Цитата
quote Сегодня делала отвар сенной палочки. Это домашний аналог фитоспорина. Готовить его просто: набиваю литровую кастрюльку лежалым сеном, заливаю талой водой и ставлю кипятиться на полчаса-минут сорок.

Ирина, мне объясняли, что фитоспорин - это споры, которые пожирают споры фитофторы. Наверное сенные палочки - тоже? Но после 30 минут кипячения останется хоть одна живая сенная палочка? Подогревать раствор - понятно, на кипятить...

Именно кипятить. Споры сенной палочки при 100 градусах не погибают.  :dnt: Зато другие бяки гибнут. И поэтому потом никто полезным сенным палочкам не мешает размножаться. И получается настой сенной палочки. Даже если другие споры или бактерии попадут - они их скушают. ;) Ну как-то так... :)

Вчера ездила в командировку. Встала в 4 утра. Приехала уставшая после 8-ми вечера и не стала обед на завтра готовить. Думала - лягу поспать пораньше, а утречком приготовлю.

Ага! Встала пораньше!!!  :P Проспала!!!  :o

Обычно встаю за 2 часа до выхода на работу, а сегодня за 45 минут.

Повезло еще что я с вечера поставила в холодильник свиное рагу размораживаться.

Как же хорошо, что у меня заготовки есть! :hey: Они меня спасли.

Рассказываю как я сегодня крутилась. Просто как Фигаро!  :D

Вскочила, накинула халат, побежала на кухню. Поставила 3 кастрюльки с водой и одну сковородку на огонь.

Быстренько почистила несколько картошин. Порезала ее соломкой. Это были самые затратные по времени процедуры. ;) Вода закипела, сковородка разогрелась. Кинула в одну кастрюльку картошку, во вторую треть рагу и немного картошки, в третью сухофрукты, на сковородку - оставшееся рагу.

Побежала в душ.

Прибежала на кухню, сняла пену там где надо, закинула в кастрюльку с мясом рассольник. Подсластила компот протертыми с сахаром ягодами. Выключила его. Мясо перемешала, добавила туда домашний кетчуп. Картошку посолила.

Побежала одеваться.

С картошки слила воду, налила молока. Как закипела - бросила туда горсть замороженного порея. Довела до кипения и выключила. В суп добавила горсточку сушеных пряностей.

Побежала дальше приводить себя в порядок.

В мясо бросила горсть замороженных порея, укропа, петрушки и сельдерея, перемешала. Достала варенье к чаю, огурчики-помидорчики маринованные и соленые грибочки. Мужу надо все в зону видимости ставить, а то не найдет. :D

Выключила суп, выключила мясо. Первое, второе и компот готовы!  :hey: Только печенья или булочек к чаю не напекла. Но это - мелочи. С хлебушком да вареньицем попьет.

Ушла на работу.

P.S. А муж-то и не узнает, что я сегодня проспала.  :hid: ;D

Ира, слов нет, какая ты молодец :yep: :yep: :yep: Просто мастер-класс "Полный обед за несколько минут" :hat: :hat: :hat:

Я бы за 45 минут только собраться смогла :D

Дааа, Ириша, это высший пилотаж, заснять бы на видео твою готовку. Я на такое не способна, после командировки, да ещё и если на работу надо. Сказала бы, чтобы сам пельмени себе сварил и усё  :hid: Плохая я хозяйка  :-\

Цитата Зульфия

Не завтракаете с мужем вместе?

Обычно мы вместе завтракаем. Но сегодня у нас сильный снегопад. Сережа встал пораньше и тихонечко, чтобы меня не будить, вышел из дому. Почистил все дорожки и сразу на работу пошел. У него там к чаю все есть.

Лучше бы разбудил.  ;) А так мне пришлось как электровенику летать туда-сюда.  ;D ;D ;D

На самом деле на готовку ушло мало времени. Самое долгое картошку почистить да дождаться когда вода закипит в кастрюлях. Все же из полуфабрикатов делала. ;) Очень меня свои баночки да заморозка выручают!  :yep:

Цитата
а сегодня за 45 минут.

Цитата
Первое, второе и компот готовы! 

:hat: :yep: Нет слов....Ира, спасибо за рецепт мини-пирожков. Очень вкусненько получилось :niam:, правда рукой "резать" не вышло ;). Навык нужОн :). Начинка была картофель+грибы. Домашним понравилось.

Дааа, Ириша! Воистину русская женщина - святая! Ну ладно, первое-второе, так еще и компот!  :D И все успела. Восхищаюсь!

А кто это все есть будет? Вечером на ужин?

Ириш, спасибо за рецепт сала. Уже второй раз делаю, все в восторге. А ты его пропускаешь через мелкую сетку? Я пропустила через самую мелкую (бабуся у нас старенькая 93 года, ей жевать почти нечем. От нее тоже спасибо большое за такую вкуснятину). Так вот: это мелкое- прямо гомогенная масса, чуть на тарелке полежит - растекается. Наверное, покрупнее ячейки надо попробовать?

Цитата Елена БК

А кто это все есть будет?

У меня муж приходит домой обедать. И я ссобойку беру. Максимум суп на завтра останется. Я готовлю маленькими порциями.

Так что на ужин буду готовить что-нибудь другое. ;) Фарш уже вынула размораживаться.

Сало я прокручиваю на обычной решетке. Но оно все-равно если долго полежит в тепле немного растекается. Поэтому я режу ровно столько-сколько нужно. Если мало, то опять отрезаю от "колбаски". Главное что бы нож был острый.

Кстати, на этом сале очень вкусная жареная картошечка получается. Сначала обжариваю ее на растительном масле. А где-то в середине готовки кидаю сальце - аромаааат! :hey:

Его вообще можно много куда класть. В пюрешки, в тушеные овощи, в подливки и т.п. :yep:

Даже креветки на нем с зеленью и помидорками жарим. И сухарики из черного хлеба.

Кстати, в картофельное пюре я люблю класть чеснок из расчета на 2 картошины 1 большой зубчик. Отвариваем. Все вместе толчем. Добавляем молочка, маслица, сметанки (кто как любит) и на стол.

Вкусно. Если не скажешь, что там чеснок - никто не поймет. Но все говорят, что очень вкусно.

Я из-за таких блюд сажаю не меньше 500-600 головок чеснока. И все съедаем. :-[

Ириш, спасибо тебе за очень полезные советы!

Кстати, только что по телеку рассказывали про сыр, который ты делаешь из кефира. Его ставят на 6 часов под пресс после того, как сыворотка стечет. И называется он ПАНИР. Вот.  :thx:

Спасибо, Леночка!  :thx: Буду знать.

Я и другие сыры дома делаю. И похожий на Российский, и на плавленный. Правда они не такими уж и дешевыми получаются. Но зато я точно знаю что внуки едят молочные сыры, а не из пальмового масла.

Кстати, вчера делала котлеты на ужин. У меня для них есть пять маленьких хитростей. Во-первых, мясной фарш (без добавок) сначала очень хорошо вымешиваю, почти как тесто. И только потом кладу туда соль, чеснок, перчик. Во-вторых, я лук в котлеты тру на мелкой терке. В-третьих, в фарш добавляю размолотый лед из молока. Специально его замораживаю для этого.  В-четвертых, аккуратно добавляю в конце вымешивания взбитые белки. Желтки не кладу совсем. В-пятых, котлеты не панирую. Просто перед выкладыванием на хорошо прогретую сковороду обмакиваю их в холодную воду.

Котлетки получаются сочные, воздушные, ароматные с приятной корочкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...