Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Экспериментальные грядки


Карамель

Рекомендуемые сообщения

Ириш,ты прямо кладезь и рецептов и традиций,мы и названий таких не слышали.Начитавшись тебя,пеку чибрики :D.До Цибриков потом доберусь.

Ссылка на сообщение

Ирочка, здравствуй! Рецепты просто заворожили, а приготовление курочки беру в копилку. Просто подкупает своей простотой. Ир, уж коль ты из сельских жителей, может знаком тебе рецепт пшенников, которые готовились в печи. Такие маленькие пирожки из пшена. Когда то проездом была в Тамбовской области, так они мне понравились. Прошло время, рецепт потеряла и ничего похожего найти не могу.

Ссылка на сообщение
Цитата iriina

Ириш,ты прямо кладезь и рецептов и традиций,мы и названий таких не слышали.Начитавшись тебя,пеку чибрики :D.До Цибриков потом доберусь.

Чибрики - это веСЧь!  :yep: Они универсальные. Детишки любят помогать их печь.

Цитата Nata N.

Ирина, вот ты труженица и хозяйка отличная! Спасибо за возможность у тебя учиться  :thx:

Да нет, девчонки. Обычная я. Как и все.

Если каждая женщина начнет описывать свои дела, то будет казаться, что у нас  (у женщин) по 25 часов в сутках и мы только работаем.  :D Мы же в отличие от мужчин можем одновременно несколько дел делать. Это и спасает.

Цитата Елена_А

Такие маленькие пирожки из пшена. Когда то проездом была в Тамбовской области, так они мне понравились. Прошло время, рецепт потеряла и ничего похожего найти не могу.

Нет. Такие не делала.  :dnt: Но интересно было бы попробовать.

Из пшена мы только большие пироги печем. Грибница с ним - закачаешься.  :yep: Но можно и с другой начинкой.

А еще оладушки с творогом вкусные из пшена.

Ссылка на сообщение

Лена, я поискала в инете рецепты пирожков из пшена, может какой-то похож?

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121780

http://vkusnok.ru/postnie_bluda/testo/1701-pirozhki-s-pshennoy-kashey.html

http://tartuffolo.ru/pshenniki/comment-page-1/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41105/

Ссылка на сообщение

Моя коллега сегодня принесла на работу манты а к ним острый соус Ладжан.

Я сразу же рецептик попросила. Делюсь с вами. Очень вкусный и простой соус для любителей остренького.

И что примечательно: можно делать из свежего, а можно из сухого перчика.  :hey:

Пропорции можно варьировать.  ;)

Вот рецепт того, который я сегодня пробовала:

Стакан молотого перца, головка чеснока, 2 ст.л. томатной пасты (можно сушеную паприку и домашний уксус), соль. Чеснок мелко порубить, все смешать. Очень хорошо разогреть растительное масло (примерно 23 стакана). И залить им смесь.

Дать настояться хотя бы сутки и можно кушать.

 

Если делать из свежего перца, то после того как его хорошенько измельчим нужно откинуть его на мелкое сито, что бы лишняя жидкость стекла. Остальное - все тоже самое, что и с сушеным перчиком.

 

При желании можно часть соуса переложить в другую емкость и добавить туда любимые приправы. Я попробовала с молотым кориандром -  :yep:

Ссылка на сообщение
Хотела купить слоеного теста и испечь луковый пирог, но не судьба... В магазине его не было.
Пришлось менять планы на ходу.
Раз уж я решила выкладывать интересные рецепты, то напишу про пирожки, что я сегодня пеку.
Этот рецепт, конечно, многие знают, но вдруг кому-нибудь понадобится. Он простой и быстрый.
Получается даже у новичков.
Моя племянница эти мини-пирожки лет в 7-8 пекла. Хотя и под моим руководством, но все же..
Итак, тесто:
3,5-4 стакана муки, 200 гр. (в оригинальном рецепте, я кладу - 160) масла сливочного, молока - 250 мл., 1 ст.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли, 30 гр. прессованных дрожжей.
Начинка должна быть готова заранее. Но она должна быть относительно мелкофракционной и не жидкой. Я использую картофельное пюре с жареным луком и сушеными грибами или яички с луком, или мелкорубленную тушеную капусту с лучком и морковкой и т.п.

Растапливаем масло. В молоке растираем дрожжи и разводим сахар. В муку добавляем соль. Затем туда же добавляем масло и молоко. Хорошенько вымешиваем. Муки - сколько тесто возьмет. Может и 3,5 ст. хватит, а может 4 или даже 4 с небольшим. По муке смотреть надо.
Тесто не должно прилипать к рукам. Подходить ему не надо. Если же вы еще не закончили работать с начинкой, то до получаса ему можно и подойти.
Затем раскатываем тесто на полоски.
Раскладываем начинку. У меня сегодня картошка

и яички с луком:

Затем заворачиваем ее в рулетик.
Правой рукой прижимаем правый край рулета, а левой делаем пропиливающие движения и отрезаем пирожок. Я держу одной рукой фотоаппарат, поэтому не все реалистично:

Получается примерно так:

Краешки пирожков слегка подгибаем и укладываем на противень.

И ставим выпекать. Да, получаются эти пирожки не идеально красивыми, но зато они вкусные и быстро готовятся.

А из оставшегося теста можно приготовить сладкие улиточки:

Приятного аппетита! :thx:



Ссылка на сообщение

Цитата Карамель

Сижу завтракаю. У меня домашний творожный сыр и помидорки. И подумала, а вдруг кто не знает простой рецепт домашнего творожного сыра?.. Решила поделиться.  :)

Берем кефир в мягкой упаковке. Замораживаем его в морозилке. Как только кефир замерзнет, берем кастрюлю, ставим не нее дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Затем достаем пакет, разрезаем и выкладываем ледышку на нашу конструкцию. Убираем в холодильник на несколько часов. Даем сечь сыворотке. Получается вкусный, нежный, не кислый творожный сыр.  :yep:

У меня Ариша такой обожает, хотя творог не очень любит.

Сыворотку не выливаем. Используем ее в выпечке. Или можно слегка подсолить, добавить томатный сок, зелень и выпить как коктейльчик. ;) Но это уже на любителя.

Ирина, спасибо за рецепт. Я-то думала, что нагревать надо, как обычно делают домашний сыр. А тут так просто. Типа филадельфии, видимо, получается?

А жирность вы любую берете?

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Леночка, я ж из крестьян. У в семье большинство рецептов простых. Сложные-то только по праздникам могли делать.

Хотя я много и интересных блюд знаю. Именно старые рецепты, семейные. Например, калья, накрёпок, а что стОит суп-похмелка и т.п.  :yep: Но чаще простые блюда готовим - палюшки, лазанки, мядзведзь, ушки, пышки, преснухи, шанежки и т.п.

В нашей семье национальности намешаны да и бабули обе любили готовить. Рецепты впитывали как губки. А мы рядом бегали. Невольно учились.  ;)

Эх, жду зимы, что бы настоящие калачи печь. Их на льду вымешивают. Возни много, но вуууусные!!! Ни один хлеб не идет в сравнение.  :hey:

Вот это да! Я и не слышала таких слов-блюд! Вот было б интересно узнать!

Ссылка на сообщение

Перечитала все рецепты. Спасибо, очень интересно, буду делать обязательно. Ирина, а где ваши чибрики посмотреть? А еще кто-то сало хвалил. Где искать рецепт?

Ссылка на сообщение
Цитата Елена БК

Ирина, спасибо за рецепт. Я-то думала, что нагревать надо, как обычно делают домашний сыр. А тут так просто. Типа филадельфии, видимо, получается?

А жирность вы любую берете?

Да, что-то типа филадельфии выходит. Жирность беру чаще всего 3,2. Но и с более низкой тоже получалось.

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Иришик ! С тобой как у бабушки в гостях :thx:

Я же дважды бабушка. :hey: Мне по статусу положено бабулей быть.  ;) :D
С утра уже коврижку испекла.

А сейчас на работу бегу...
Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

А из оставшегося теста можно приготовить сладкие улиточки:

Приятного аппетита! :thx:


всем привет! а я и  с творогом делаю такие улитки,вроде ватрушки,но улитки., :D
Ира,спасибо за мастер-класс,напилить рулет рукой-мне очень понравилось! :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Лена, я поискала в инете рецепты пирожков из пшена, может какой-то похож?

Здравствуй Ирина! Нет эти рецепты не подходят, хотя и интересны.

Вот представь. Советское время. Глухомань, как мне, горожанке показалось (на деле оказалось вполне большое село, правда молодежи там оставалось мало). Еду готовят в основном в печи. Ну какой изюм, орехи... Каша пшенная, соль, сахар, яйца - быстрей всего присутствовали. Муку в то время тоже берегли для выпечки. Я думаю, что натирали туда картофель. Пирожки пекли, не жарили. И получались они, сейчас подберу слово...какие-то пуховые что ли. Вообщем пробовала я все это делать, ничего у меня не получается.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена_А

Пирожки пекли, не жарили. И получались они, сейчас подберу слово...какие-то пуховые что ли.

Да, вкуснотень.

Вот я и думаю, что мне надо свои семейные рецепты потихонечку в интернет выкладывать. А то так и затеряются.

Я в том году немного рецептов выложила. А в этом что-то все некогда...

Наши бабули умели вкуснятину из ничего приготовить.

Вот, например, бабулины пирожки с таком: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=434825.0

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Наши бабули умели вкуснятину из ничего приготовить.

Вот, например, бабулины пирожки с таком: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=434825.0

спасибо,Ир,сижу,шмыгаю... так захотелось  бабулиных ржаных лепешек,с сеточкой сверху.....

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

спасибо,Ир,сижу,шмыгаю... так захотелось  бабулиных ржаных лепешек,с сеточкой сверху.....

Это те, что на сметане? ;) Вкууусные! :hey: И простые. :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Елена БК

А еще кто-то сало хвалил. Где искать рецепт?

Цитата Карамель

Вчерашний день опять проходил под знаменем заготовок.

Делала два вида желе: из черной и красной смородины. Варила крыжовенное варенье. Увы, в этом году упустила недозрелый крыжовник, поэтому пришлось варить не Царское, а обычное. Но с добавлением вишни и черной смородины.

Нам еще привели полтуши свинины. Мясо домашнее. Муж разделывал его, а я готовила Цыганское сало.

Вообще, его обычно делают грубо говоря из отходов: в дело идет некондиционное сало. Но моему мужу Цыганское нравится больше обычного или копченого, поэтому с этого поросенка все сало пошло именно на эту заготовку. ;)

Делать его не просто, а очень просто. Сначала готовим основу: перемалываем само сало, добавляем много измельченного чесночка и солим по вкусу.

Затем можно приготовить несколько вариантов.

Классический: берем пищевую пленку, выкладываем на него "фарш", формируем колбаску, обматываем пленкой.

С обсыпкой: сначала пленку от души посыпаем любимыми специями (молотым черным перцем, паприко, острым красным перцем и т.п.). Затем выкладываем фарш колбаской. Посыпаем со всех сторон специями. Заматываем пленкой. Специи можно перемешать, а можно делать моноприсыпки. Потом на тарелке они будут смотреться более выиграшно.

С кожей: берем снятую кожу (без сала) и сначала подготовим ее. Я или просто отвариваю ее в луковой шелухе, или сначала отвариваю, а потом копчу. Затем растилаю пищевую пленку, на нее кладу прямоугольный кусок кожи, на нее наношу фарш, сворачиваю или в колбаску, или в рулет.

Затем все эти заготовки убираю в морозилку. Через сутки можно кушать.

Берем колбаску, не размораживая нарезаем ее острым ножом. Лучше по чуть-чуть от каждого вида. Раскладываем на тарелочку.

К чему подавать эту вкуснятину? Пожалуй промолчу, но и под картошечку тоже неплохо. :mail2:

На праздничном столе эта закуска исчезает первой. Даже собственная колбаса, вяленое мясо или буженина могут остаться. А Цыганское сало - никогда! :)

Ссылка на сообщение

Светлана, спасибо!  :thx: Я как-то пропустила пост Елены. :-[

А вот рецепт чибриков по ее просьбе:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=437743.0

Это практически русский фастфуд. ;)

Ссылка на сообщение

Ирина, спасибо, что делитесь с нами семейными рецептами. Все так вкусно!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Ну ,Ирина ,ну мастерица-рукодельница.Тебе точно, надо отдельную тему ,для своих рецептов заводить.А то приходиться ,судорожно рыться в грядках(хоть и экспериментальных :D).

Ссылка на сообщение

Муж сейчас входит на кухню:

-Чем так вкусно пахнет?

-Пироги пеку.

-Какие пироги? Ты же курицу хотела делать...

В общем, у меня не жизнь, а анекдот.

Помните про ананасовый сок, что остался в банке?  ;)

Так и у меня.  :D :D :D

Поставила в духовку готовится курочку. Пока время есть решила засолить горбушу. Разделала ее. Нарезала на пластиночки, посолила. Остались косточки с мясом, голова и некондиционные кусочки. Решила сварить маленькую кастрюльку супа, а из некондиционных кусочков сделать открытые пирожки. Достала тесто. На несколько пирожков не хватило начинки. Быстренько перетерла творог, сделала творожники. Теперь начинка осталась. Взяла лаваш и сделала ленивый пирог из творога и протертой брусники. Вынула курочку, поставила в духовку пироги. Бульон сварился. Почистила овощи, закинула в кастрюльку.

Сижу без задних ног, жду когда испекутся пироги и доварится суп... А, ведь, хотела лечь пораньше.  ;)

Вот, уж, правда - лучше бы я вылила этот сок.  ;D ;D ;D

Нет чтоб котам отдать остатки рыбы... ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...