Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Экспериментальные грядки


Карамель

Рекомендуемые сообщения


Цитата Карамель

соус Табаско.

...Через некоторое время он заквасится...

Ирина, некоторое время - это сколько? Приблизительно.

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Вчера пекла пирог «Оторва».
0,5 кг муки, 300 мл. молока, 40 гр. масла сливочного, дрожжи прессованные - 30 гр.,  соль 0,5 ч.л., сахарный песок – 1 ч.л.
Сначала перетираем масло с мукой и солью. Затем в теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Вливаем это в мучную смесь. Замешиваем тесто. Прикрываем его полиэтиленовым пакетом. Ставим в теплое место на час-полтора.
Когда подойдет, делим его на три части. Раскатываем в длинные прямоугольнички. Подпыливать мукой не надо. В центр кладем нежидкую начинку.

Я люблю: сырой мясной фарш, картошку с грибами, капусту, яички с луком и т.п.

Затем защипываем края. Режем вот так.

Можно чуть подлиннее делать «пирожки». Раскладываем, как у меня внук скажет – «туда-сюда». Если форма прямоугольная, то получается плетенка. Если круглая, то как-то так:

Ставим на небольшую расстойку, затем – в духовку. Я пеку на режиме 170 градусов с конвекцией. Если конвекции нет, то прибавить гарадусов 10 нужно.
Можно пирог смазать сверху желточком или сметанкой, но я сбрызгиваю холодной водой из пшикалки. Получается глянец.
Чем хорош этот пирог? Можно сразу делать несколько начинок. Я иногда замешивю двойную порцию и делаю два пирога. Сладкий и не сладкий. В сладкий кладу ягоды из варенья, творог с сахаром и лимонными корочками, мед с маком и т.п.
Пирог готовится относительно быстро и просто. Тесто после выпечки получается плотненьким.
Каждый может выбрать тот кусочек, какой ему нравится.
Почему пирог называется Оторва? Да потому, что  мини пирожки именно отрываются от большого. Так его мой муж назвал. :D

Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

Сижу завтракаю. У меня домашний творожный сыр и помидорки. И подумала, а вдруг кто не знает простой рецепт домашнего творожного сыра?.. Решила поделиться.  :)

Берем кефир в мягкой упаковке. Замораживаем его в морозилке. Как только кефир замерзнет, берем кастрюлю, ставим не нее дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Затем достаем пакет, разрезаем и выкладываем ледышку на нашу конструкцию. Убираем в холодильник на несколько часов. Даем сечь сыворотке. Получается вкусный, нежный, не кислый творожный сыр.  :yep:

У меня Ариша такой обожает, хотя творог не очень любит.

Сыворотку не выливаем. Используем ее в выпечке. Или можно слегка подсолить, добавить томатный сок, зелень и выпить как коктейльчик. ;) Но это уже на любителя.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Сижу завтракаю. У меня домашний творожный сыр и помидорки. И подумала, а вдруг кто не знает простой рецепт домашнего творожного сыра?.. Решила поделиться.  :)

Берем кефир в мягкой упаковке. Замораживаем его в морозилке. Как только кефир замерзнет, берем кастрюлю, ставим не нее дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Затем достаем пакет, разрезаем и выкладываем ледышку на нашу конструкцию. Убираем в холодильник на несколько часов. Даем сечь сыворотке. Получается вкусный, нежный, не кислый творожный сыр.  :yep:

У меня Ариша такой обожает, хотя творог не очень любит.

Сыворотку не выливаем. Используем ее в выпечке. Или можно слегка подсолить, добавить томатный сок, зелень и выпить как коктейльчик. ;) Но это уже на любителя.

Постоянно так делаю, очень вкусно и просто. Можно вопрос по "Оторве"? Как думаете, подойдет для этого пирога слоеное тесто?

Ссылка на сообщение
Поздравляю всех православных с празднованием Дня Божьей Матери "Спорительница хлебов".
Мира вам, благоденствия и хороших урожаев.

Ссылка на сообщение

Ирочка, доброе утро! :thx: Спасибо за рецептики, правильно Наташа говорит, что сложные рецепты все откладываются и откладываются на потом, а за прстые не страшно браться :D Постараюсь освоить твои вкусняшки осенью-зимой. Последние картинки с порогом - вообще отпад)) обильное слюноотделение и острое желание бежать-готовить))

Ссылка на сообщение

Леночка, я ж из крестьян. У в семье большинство рецептов простых. Сложные-то только по праздникам могли делать.

Хотя я много и интересных блюд знаю. Именно старые рецепты, семейные. Например, калья, накрёпок, а что стОит суп-похмелка и т.п.  :yep: Но чаще простые блюда готовим - палюшки, лазанки, мядзведзь, ушки, пышки, преснухи, шанежки и т.п.

В нашей семье национальности намешаны да и бабули обе любили готовить. Рецепты впитывали как губки. А мы рядом бегали. Невольно учились.  ;)

Эх, жду зимы, что бы настоящие калачи печь. Их на льду вымешивают. Возни много, но вуууусные!!! Ни один хлеб не идет в сравнение.  :hey:

 

Ссылка на сообщение

Ирина, где можно основательно ознакомиться с Вашими семейными рецептами?

Очень, очень, очень... хочется :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

палюшки, лазанки, мядзведзь, ушки, пышки, преснухи, шанежки и т.п.

:hey:

:niam: :niam: :niam: :niam: одни названия уже чего стоят!!!!! С такими рецептами я ваша навеки  :D    :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

:niam: :niam: :niam: :niam: одни названия уже чего стоят!!!!! С такими рецептами я ваша навеки  :D    :-*

Мядзьведзь это ж по-нашенски , по-белорусски  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Ирина, где можно основательно ознакомиться с Вашими семейными рецептами?

Очень, очень, очень... хочется :mail:

Да я как-то не особенно много выкладываю.

Вот несколько ссылок (из перечисленных блюд)

Накрепок: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118483/

Калья: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=437093.0

Суп Похмелка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=439330.0

Мядзведзь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=437863.0

Ушки: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=437533.0

Шанежки наливные: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=437627.0

Преснуха: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=436756.0

 

Для праздничного стола есть простое блюдо - свинина на сене: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=439283.0

А для малышей и любителей десертов необычная манная кашка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=435912.0

 

А, вообще, конечно мне надо бы семейные рецепты выкладывать... Некоторые старинные и их уже забыли как готовить. В интернете неправильные рецептуры дают.  Тот же Накрёпок или Гамулу...

 

Я сейчас как раз худеть собираюсь после курса гормонотерапии. При этом нужно есть часто и разнообразно. Вот и буду рецепты сюда писать, если что-то будет интересное. ;)

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Мядзьведзь это ж по-нашенски , по-белорусски  :yep:

Да-да! У меня с одной стороны белорусские корни. :) Кстати, очень вкусная кухня!!! Простая, сытная и вкусная.

А названия какие - песТня! одни Цибрики чего стОят.  :D

Я так думаю, что Тося из девчат была белорусской. Помните ;):

- Да? А ну считай.

- Картошка жаренная, отварная, пюре,

дальше, картофель фри, картофель пай...

и т.д.  ;D

Я обооооожааааю блюда из картофеля.  :hey:

Кстати, цибрики:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=437858.0

 

Ссылка на сообщение

Взяла сегодня курочку двухкилограммовую, натерла ее 2,5 ч.л. соли и положила в холодильник. В воскресенье я из нее приготовлю очень простое, но невероятно вкусное блюдо.

Готовится она очень просто. Нагревается духовка до 260 градусов. Туда ставится сковородка. У меня чугунная. Как все хорошенько прогреется достаем курочку. Смываем лишнюю соль. Хорошо обсушиваем и кладем курочку на раскаленную сковородку спинкой вниз. В оригинальном рецепте курочка должна быть сухой и под кожицу добавляют пряности, перец и т.п., но я лишь просушиваю полотенчиком и слегка смазываю спинку растительным маслом.

Запекать 30 минут. Затем курочку перевернуть. Запекать еще 20 минут. Потом опять перевернуть. Запекать 10 минут.

Достаем курочку, подаем с любимым гарниром. В оригинале с хлебным салатом. Но я подаю с пюрешечкой и обычным овощным салатом.

Но курочку выкладываю на блюдо застеленное тонким лавашем в несколько слоев. Курочку разрезаю вместе с лавашиком.

Няма!!!  :hey:

Курочка получается очень сочной. Даже грудка.

 

Забыла уточнить: курочка должна просаливаться не меньше 2-х дней. Можно три. :)

Ссылка на сообщение
Завтра муж с друзьями собирается отпраздновать День водителя. Вообще-то этот праздник приходится на последнее воскресенье октября, но в понедельник на работу. А мужчины принесут свои настоечки, хреновухи, "коньяки" и т.п.
Поэтому нужна сытная еда.  ;)
Мужчины традиционно готовят в этот день плов в казане на мангале. Но до того как он приготовится на всякий случай должны быть другие закуски. Баночки-то с закатками я достану, сальца с буженинкой нарежу, но нужно и что-то типа бутербродов. Я для этих случаев люблю готовить пиццу.
В этот раз решила сделать пиццу "наизнанку". Но с таким тестом можно сделать и обычную.  ;)
Тесто: 500 гр муки, 240 мл воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарного песка, 50 мл. растительного масла, 15 гр. прессованных дрожжей. В теплой воде разводим дрожжи и сахар. В муку добавляем масло, соль. Затем вливаем воду. Хорошо вымешиваем. Ставим в теплое место пока тесто не поднимется в два раза.
Раскатываем тесто. С тестом работать очень легко. Подпыливать мукой его не надо.
Нарезаем тесто на квадраты со стороной  примерно 10 см.
Начинка: нарезанные на кусочки сырое мясо, лук, помидоры, тертый сыр, немного соли. Можно поперчить.
Раскладываем примерно по столовой ложке начинки на квадраты теста.

Защипываем их треугольником. Соединяем края вот так:

Ставим в разогретую духовку. У меня 190 градусов, режим конвекция. Без конвекции добавляем еще 10 градусов.
Когда "пицца" начнет подрумяниваться сбрызгиваем ее из пшикалки холодной водой.

Тесто получается "хлебным", корочки хрустят, мякиш мягонький.
Приятного аппетита!!!
Ссылка на сообщение

Ирина, спасибо за этот рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=435912.0    :thx: 

У нас в семье все очень любят манку... Так что такой десерт оценят все  :yep:

Читаю Ваши рассказы - какое же прекрасное и сказочное детство было у Вас!  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Юлька

Читаю Ваши рассказы - какое же прекрасное и сказочное детство было у Вас!  :)

Детство практически у всех было прекрасным и сказочным. Причем, чем старше становишься, тем оно прекраснее. ;) :D Все детские обиды и "несчастья" забываются и уходят на второй план. 

 

А кашка бабы Мани действительно очень вкусная и необычная.  :yep: Даже те, кто манку не любят едят ее с удовольствием. :hey:

 

 

Ссылка на сообщение
Муж убирал теплицу и на шел арбуз. Гигантище!  :hey: :D


Но вкусный и сладкий.
Я даже семена с папанинца взяла.  ;) :D
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...