Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Экспериментальные грядки

Карамель

Рекомендуемые сообщения

Хвастаюсь.  :-[

Сегодня на Хлебопечке мой рецепт Гамулы стал Рецептом месяца.  :hey: Вот, уж, не ожидала, что его так оценят. В нем же ничего сложного нет...  :-[

Цитата

Но прияяяятнооо!  :-*

Ой Ирочка ! Если бы была премия -закатка года или золотая крышка , то её тебе первой вручили бы  :thx:

Цитата Карамель

Ой Ирочка ! Если бы была премия -закатка года или золотая крышка , то её тебе первой вручили бы  :thx:

И не только закатки, в Ириных рецептах сразу виден Кулинар - какие рецепты сала были ммм.... :niam: :niam: :niam:

Да нет, просто у нас в родне все хорошо готовят. Хочешь- не хочешь, а научишься.  ;) :D

Эх, какой праздник мы вчера пропустили: 22 октября - Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщин.

С прошедшим праздником, мужики!  :thx: :thx: :thx:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Вчера вечером делала соус Табаско.

Все просто 20шт перчиков прокрутила в блендере, добавила 2 ч.л. соли. Положила в кастрюльку, довела до кипения, убавила огонь, подержала на нем еще 2-3 минуты и разложила по баночкам. Убрала в холодильник. Через некоторое время он заквасится. тогда добавлю туда пару ложечек чайных яблочного домашнего уксуса.

Я пробовала такой раньше делать. Ничем от дорогущего покупного, выдержанного в бочках из луизианского дуба не отличается. Во всяком случае я разницы не вижу.  ;)

Свой, острый. Он внешне на цацик похож. Половину такого, а половину Бабьего лета и Аладдина.

Цитата Карамель

Свой, острый. Он внешне на цацик похож. Половину такого, а половину Бабьего лета и Аладдина.

А у меня, Ирин, куча мелких острых и уже зрелых- пойдут на эту заготовку? Или надо недозрелые- зеленые? Тогда у меня таких тоже ведро собрано :D. Освобождала теплицу и все зеленые собрала... вот что бы из них сделать? Мелкие уж очень острые, а Красный толстячок, Коготь орла, Венгерский желтый и несколько Сморщенных кишок вроде средней острости ;)
Цитата Ninulia

А у меня, Ирин, куча мелких острых и уже зрелых- пойдут на эту заготовку? Или надо недозрелые- зеленые? Тогда у меня таких тоже ведро собрано :D. Освобождала теплицу и все зеленые собрала... вот что бы из них сделать? Мелкие уж очень острые, а Красный толстячок, Коготь орла, Венгерский желтый и несколько Сморщенных кишок вроде средней острости ;)

Ниннулик, все что мне в голову пришло - перцовку ! ;D от такой из меня кулинар  :D

Цитата galka68

Ниннулик, все что мне в голову пришло - перцовку ! ;D от такой из меня кулинар  :D

Галочка, так тогда мне надо для этой перцовки цистерну спирта :D

Цитата Зульфия

Если слишком много острых  перцев, часть можно посушить, летом молотой от слизней сыпать.

Зулечка, а для слизней еще осталось с прошлого года с литр наверно молотого. Да и этого года я уже насушила приличненько так. Муж без молотого красного теперь ни один суп не ест :D
Цитата Ninulia

А у меня, Ирин, куча мелких острых и уже зрелых- пойдут на эту заготовку?

Я из зрелых делаю. Еще из острого перца я делаю Янним. Корейскую приправу. Можно и зеленый перчик на нее пускать.

0,5 кг острого перца, 0,5 кг чеснока, 120 гр. соли. Все измельчить, перемешать. Хранится хорошо, в том числе и в тепле. Кушать по чуть-чуть. Часть острого перца можно заменить сладким. Но я люблю поострее.

В этом году я положила не 120 гр. соли, а 50. А то солоновато для меня.

Посмотрю как стоять будет.

Нинуля, те, что не очень острые замариновать можно. А зимой с маслицем да под картошечку - няма! :hey:

Ирочка, а вспомни какой-нибудь пирог с мясом быстрый?    :-[

Цитата

Ой, даже не знаю.  :dnt: У меня с мясом все пироги "долгие". В основном на дрожжевом или слоеном тесте.

А если блинцы сделать? Быстро и очень вкусно:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=438630.0

Цитата galka68

И динного давай ..на выходных сделаю  :thx:

А с вымешиванием в хлебопечке или с ручным замесом?

Я завтра рецептиков любимых покидаю, ладно? Сегодня уже пора домой бежать. Рабочий день заканчивается. А дома дел много. Буду очередную порцию борща на зиму закатывать.

Пока напишу свой любимый рецепт дрожжевого теста. Простой, не заморочный и "пушистый". Бабуля из него хфранзоли (французские булки) делала. А я под пироги использую.

500 гр. муки, 18 часть 100 гр. пачки дрожжей, стакан молока, 3 ст.л. сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. растительного масла, 2 желтка или 2 яйца. Соль не добавлять!

Распускаем дрожжи в теплом молоке. Добавляем туда сахар. Размешиваем. Потом добавляем слегка растопленное масло сливочное и растительное, желтки и муку. Минут 20 замешиваем. 

Затем кладем тесто в полиэтиленовый пакет. И оставляем подойти на столе. (Если выпекать будем позже, то убрать пакет в холодильник).

После формовки пирожков, оставить на небольшую расстойку. Минут на 15-20. Ничем смазывать перед выпечкой не надо. Получаются румяные, воздушные, очень сдобные пирожки.

Можно печь булочки. А если их начинить заварным кремом - ум отъешь!  :hey:

По поводу формовки пирожков. Я по-разному их делала, но больше всего понравился такой способ. Берем шарик теста. Делаем лепешечку. Накладываем начинку и защипляем классически. Получается своеобразная лодочка с острыми носиками. Затем переворачиваем пирожок швом вниз, а острые носики лодочки подгибаем тоже вниз. Под пирожок. Получаются очень славные округлые пирожки. Причем, максимальное количество теста не по краям, а снизу. Оно хорошо держит начинку. Да и на вкус кажется, что в таких пирожках начинки больше, чем в обычных. ;)

Цитата Карамель

...Пока напишу свой любимый рецепт теста. Простой, не заморочный и "пушистый". Бабуля из него хфранзоли (французские булки) делала. А я под пироги использую.

18 часть 100 гр. пачки дрожжей, стакан молока, 3 ст.л. сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. растительного масла, 2 желтка или 2 яйца....

Ирина, а мука? Или как все профи - сколько возьмёт? А для чайников?  :-[

Спасибо!

Ирина, а мука? Или как все профи - сколько возьмёт? А для чайников?  :-[

Цитата

Спасибо!

Вот балда-то я...  :PЗабыла про муку. Полкило.

Сейчас рецепт исправлю.

всем здравствуйте,я тоже так стала подворачивать носики  у пирожков,но пришла к этому.пытаясь уместить на противень последние пару пирожков,подвернула,подвинула,уместила,

Ира,у тебя такие рецепты простые и доступные, но именно своей простотой  и привлекают всеобщее внимание,спасибо,что делишься ими с нами..  :thx:

Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, не все простые.... А пельмени?  :hid:

поймала ....конечно не все, но простых тоже много,но от простоты приготовления  они же не становятся менее вкусными,вот я про что....простой рецепт хочется быстрей попробовать,а сложный-отодвигается на потом,когда много чего совпадет....,......Ира раньше выкладывала рецепты ,смотрю,и я так примерно  делаю лет 10 уже,вот и просто показалось -и сказалось.......кому-то  одно просто,кому другое сложно......ну это я так....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...