Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Экспериментальные грядки

Карамель

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!  :thx:

Нет, не показалось. ;) Я, вообще молодые вина люблю только ягодные (и то не все). А виноградные молодые - не очень. Выдержанные больше нравятся.

что то второй день куда не зайди так или "напьешься" или про "пожрать" , очень видать сказывается  ;D

но Иришка молодец, столько тонкостей знает и как выпить и чем закусить -золотой человек!  :thx:

Мы еще и конкурсы устраиваем. Игры всякие. Поэтому в праздники у нас не протолкнуться. Народу - море!!!  :hey:

Уже начинаем к Новому году готовиться. У нас до часу ночи - детские конкурсы, а как дети в люлю - взрослые. ;) Бывало, что до двух дня гуляли.

Только спать легли, а в четыре уже другие гости пришли, что на Новом году не были.  ;D ;D ;D

Ирина, можно ли попросить Бабы Алиных семечек? Я собираю всяко-разных тетьЗин, бабВаль на будущий сезон.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Как интересно ты с винами и шампусиком придумала! Голова!!! Сама бы не догадалась.

да да Ирочка, она такая  :D знает как хорошо выпить , правильно закусить законсервировать продукт  :)

Цитата СветaР

Ирина, можно ли попросить Бабы Алиных семечек? Я собираю всяко-разных тетьЗин, бабВаль на будущий сезон.

Можно, в личку адрес. ;)

Сегодня - День улыбки!!! Поздравляю вас всех с этим чудесным праздником!!! Не забудьте подарить свою улыбку как можно бОльшему количеству людей!

Первый эксперимент по Лунному календарю на будущий год: половину чеснока посадила 20 сентября. День для этого благоприятный. Телец. Луна убывающая.

Вторую половину высажу сегодня. День - не благоприятный. Водолей. Луна растущая.

:)

Цитата Карамель

Первый эксперимент по Лунному календарю на будущий год: половину чеснока посадила 20 сентября. День для этого благоприятный. Телец. Луна убывающая.

Вторую половину высажу сегодня. День - не благоприятный. Водолей. Луна растущая.

ну и мой в неблагоприятный посажен))))), шо будет теперя?  ;D

Цитата galka68

ну и мой в неблагоприятный посажен))))), шо будет теперя?  ;D

Придется проводить обряд очищения кармы.  8)

Цитата Карамель

Придется проводить обряд очищения кармы.  8)

пойду на ярмарку, там эти метлы от сглаза продавали и домовых всяких , куплю и в огороде со всех сторон повешу )))

Перед тем как посадить однозубки разделила их на фракции. Для наглядности сфотографировала их. По центру - зубочистка для масштаба.

Если смотреть от самых крупных против часовой стрелки:
1) самые крупные однозубки дают в чесночинине много мелких зубчиков.
2) Чуть помельче могут дать и нормальный чеснок, и крупные чесночины с мелкими зубчиками.
3) Третья фракция (внизу в правом углу) - самая оптимальная.
4) Те, что помельче могут дать нормальный чеснок, но реже.
5) Пятая фракция (нижний ряд, левый угол) дает мелкие чесночинины с мелкими же зубчиками. Но на следующий год из самых крупных зубчиков можно получить нормальный чеснок.
Здравствуйте Ирина. Не знаю при какой луне сеялись и росли мои помидоры, но в этих грядках я впервые увидел такие корни, а сколько ещё мелких оторванных осталось. Не наблюдал лунные дни, но в более тяжёлой, но не глинистой почве, я такого не видел. Урожай не считал, но был очень доволен.

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте Ирина. Не знаю при какой луне сеялись и росли мои помидоры, но в этих грядках я впервые увидел такие корни, а сколько ещё мелких оторванных осталось. Не наблюдал лунные дни, но в более тяжёлой, но не глинистой почве, я такого не видел. Урожай не считал, но был очень доволен.

Сергей, во сколько сволов вы вели эти растюхи с такими корнями? Я заметила, что кусты, которые я вела в два ствола были с бОльшей корневой. Это только у меня или это норма?

Тоже заметила, что ствол толще и корней больше, если нагрузка на куст хорошая. А при 2-3 стеблях -нагрузка приличная и требует больше питания.

Девушки с длинными корнями был черри роза, там много было стволов после развилки. В основном остальные были в два стебля. Некоторые были без длинных толстых, но с очень густой "бородой". Сажал прямо на глубину 25 см, ещё в удлинёных горшках прилично заглублял. Хотел на следующий год вести в один стебель, но мне уже сказали что корни будут слабые, мне кажется что всё же это зависит от почвы, немного попробую на одном сорте, наверное лучше на это положить усилия, чем лунные дни.

Ирина, позвольте разместить у Вас оду астрологу, а то в другом месте её снесёт хозяйка. Вышел на улицу, а там луна, и почему то Некрасов вспомнился.

Календарь ты лунный подскажи землице

Как принять посевы и отдать сторицей,

Урожаем буйным, при луне богатой,

Помидор огромный угодил в салаты

И астролог знатный, уж луной не бредит

Звездочёта нету, звездочёт не едет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тоже заметила, что ствол толще и корней больше, если нагрузка на куст хорошая. А при 2-3 стеблях -нагрузка приличная и требует больше питания.

Так если это прямо пропорционально, то наверное не страшно что при одном стволе будет меньше корней, один стебель и меньше обеспечат как надо, была бы возможность им легко развиваться.

Так если это прямо пропорционально, то наверное не страшно что при одном стволе будет меньше корней, один стебель и меньше обеспечат как надо, была бы возможность им легко развиваться.

В моих условиях я потеряла в урожае в этом году на тех кустах, которые вела в 1 ствол, плоды на одном стволе не стали раньше развиваться или же созревать, плоды по весу не были больше, чем в два. Мне вести в один ствол вести нет смысла.
Цитата Alisa

В моих условиях я потеряла в урожае в этом году на тех кустах, которые вела в 1 ствол, плоды на одном стволе не стали раньше развиваться или же созревать, плоды по весу не были больше, чем в два. Мне вести в один ствол вести нет смысла.

А мне что делать? Не тратить время на это, или ?

А мне что делать? Не тратить время на это, или ?

А как вы узнаете, что хорошо для ваших условий? Я вот годами читала, а этом взяла и провела эксперимент, вела один и тот же сорт в один, два и три ствола, и выяснила, при каком методе сорта показывают наибольшую урожайность в моих условиях. Есть сорта, которые запросто могу вести в 3, а то в 4 ствола.

Лично у меня ведение томатов в один ствол, даже по два в одной лунке, но в один ствол, дает недобор урожая.

Я так игралась по юности. Сейчас - по-старинке: 2-3 ствола по 3 растения на 1 кв.м. Бывают, конечно, исключения. Но редко.

Вчера гнала сок из яблок. А жмых протерла через сито и поставила в духовку гамулу готовиться. Сегодня ее доготовила. Попробовала и сразу же детство вспомнила. Вкуууусно!!!  :hey:

Надо было больше наделать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...