Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Экспериментальные грядки

Карамель

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга...

Я Скуп на красочное слово, но всем сердцем позвольте мне присоединиться.

ИРИНА!!!

Семью мы поздравляем вашу-

Двадцать девять лет как родилась она.

Ваш дом пусть будет полной чашей,

И в нем всегда царит весна.

Чтоб складной жизнь была, как песня,

И грусть вдвоем была легка,

Чтобы по жизни шли вы вместе

Глаза - в глаза, в руке – рука!

Присоединяюсь! :thx: :yep:

Цитата Карамель

Сегодня у нас с мужем - Бархатная свадьба. 29 лет совместной жизни.  :hey:

Поздравляю !!! :thx:Так держать ещё лет 50-60-70 ... :yep: :thx:
Огромное спасибо всем кто поздравил нас здесь и в личке! Мне было очень приятно читать такие добрые поздравления и пожелания!!!

Вчера муж выдал:
( Муж (М), я (Я))
-(М)Ты на сколько лет себя ощущаешь?
-(Я) Лет на двадцать пять.
-(М) Вот я и думаю, что что-то не то с календарями...
-(Я) А что с ними не то?
-(М) Вот смотри: тебе 25, а прожили вместе - 29. Не состыковка. А я, вообще, думаю, что мы вместе максимум лет 5 прожили, а на торте цифра 29 нарисована. Опять не состыковка.
;D ;D ;D

Мне вчера муж подарил букет из бархатцев в честь бархатной свадьбы.  :thx:
Все бы ничего, но он их сам сеял и сажал, хотя цветами не интересуется вообще. Значит еще весной планировал подарить букет из них. Прияяяятноооо!!!!  :-* :-* :-*

Вот зарекалась в теме Ирины_Флоры не писАть, пока она не даст комментарии по результатам у откликнувшихся экспериментаторов.  8)

Но этот свой пост просто не могу не скопировать. Жаль будет, если Ирина его сотрет. :hid:

Этот пост ярко показывает, что многие форумчане не вдумываются в суть вопроса. Читают по диагонали. И спорят не вникнув в суть.

Девочки,  мальчики, пожалуйста включайте свою голову. Не дайте себя одурманить!!! Все-таки 21 век на дворе, а не 18-й... ;)

Итак, копия моего поста:

Цитата Ольвия

Овечка - разницы нет

Карамель - разницы нет (автор самого последовательного эксперимента!)

Галина Михайловна - разницы не нашла

Морячка - разницы не наблюдалось.

А что ещё надо доказывать? Может, мы хотим увидеть разницу в 0, 2 г м2 ?

Ну, если это действительно кому-то надо.... :D

Ирине - Флора надо только спасибо сказать, что решилась организовать такую тему, может после неё, поуменьшится число садоводов кормящих своими деньгами предприимчивых Остапов. Да и в головах освободится место для реальных плодотворных мыслей?

Ольга, браво!!!!  :thx: :thx: :thx:

Сразу же на память Стругацкие пришли:

Цитата
Клоп  посмотрел на него бешеными глазами, а я злорадно хихикнул.  Федя

забеспокоился.

- Я что-нибудь не так сказал? - спросил он.

- Вы молодец, - сказал я. - Вы его так отбрили, что он даже осунулся.

Видите, он даже  фаршированные  помидоры  стал  жрать  от бессилия...

P.S. Ирина_Флора всегда ратовала за то, что луна ВЛИЯЕТ на урожайность растений. Я была уверена в обратном.

И эксперимент первая я, а не она предложила провести, чтобы доказать влияет ли луна на растения или нет. Только я тему свою не закрепляла. И тумана не напускала. ;)

Можно я этот пост тоже к себе скопирую? ;) Может люди после этого  начнут читать то, что написано, а не то, что они хотят прочесть?

Сегодня у меня отгул за субботу. Я - на огороде.
Убрала последние помидорки из теплицы.

В корзине и оцинкованном ведре - некондиция. Их сейчас перерабатывать буду.
Как раз Легенду №17 показывают.  :yep:
Пошла баночки крутить и кинушки смотреть.  ;)

Здравствуйте Ирина. Позвольте пожалуйста разместить у Вас свои замечания в сообщении Ольги (Ольвия).

Цитата
Цитата: Ольвия от 03 Октября 2016, 08:30:49

Овечка - разницы нет

Карамель - разницы нет (автор самого последовательного эксперимента!)

Галина Михайловна - разницы не нашла

Морячка - разницы не наблюдалось.

А что ещё надо доказывать? Может, мы хотим увидеть разницу в 0, 2 г м2 ?

Ну, если это действительно кому-то надо.... :D

Оля, а у Вас есть диплом звездочёта или астролога, не знаю как правильно, да и не важно.

Если нет, то Ваши выводы преждевременны. Их может сделать только квалифицированный специалист.

На мой взгляд, моего школьного уровня, Ирина-Флора может либо подтвердить этот вывод, и согласиться с Вашим выводом:

Цитата
Ирине - Флора надо только спасибо сказать, что решилась организовать такую тему, может после неё, поуменьшится число садоводов кормящих своими деньгами предприимчивых Остапов. Да и в головах освободится место для реальных плодотворных мыслей?

Либо опровергнуть эти результаты и доказать что она не является таковым:

Цитата
предприимчивых Остапов.

Для чего нужны, думаю не только мне, весомые неопровержимые аргументы.

Цитата Карамель

Ирина_Флора всегда ратовала за то, что луна ВЛИЯЕТ на урожайность растений. Я была уверена в обратном.

И эксперимент первая я, а не она предложила

Ирина, а я собиралась в следующем году проверять, влияет ли посев на растущую луну на скорость вегетации, влияние знаков зодиака на урожайность я проверять не собиралась. Есть ли смысл мне этим заниматься, публикуя результаты?

Цитата Nata N.

Ирина, а я собиралась в следующем году проверять, влияет ли посев на растущую луну на скорость вегетации, влияние знаков зодиака на урожайность я проверять не собиралась. Есть ли смысл мне этим заниматься, публикуя результаты?

Почему нет? Это тоже прикладная проблема. Правда не настолько важная как урожайность.

Но иногда бывает важно ускорить или продлить вегетацию.

Только проблема в том, что не должно быть большой дельты по срокам посева. А то посеянные позже будут априори развиваться быстрее, чем посеянные в более ранние сроки.

Например, у меня апрельские томаты быстрее "вошли в половую зрелость" чем мартовские. Уточню: все апрельские были посеяны в разные дни, т.к. они были из контрольной группы.

Кстати, те томаты, что я высеивала в этом году в разные знаки зодиака (в каждом знаке из 12-и) к высадке были примерно одинаковыми. Хотя разница в посеве была месяц.  ;)

Так что - как объективно учесть скорость вегетации?  :dnt:Разве что каждый день считать листья и высчитывать их площадь.

Ирина, ты не заметила, как помидоры хранятся из разных знаков высадки? Прочитала в книге, что посеянные в Рыбах плохо лежат, гнить начинают.

У меня в теплице были посажены томаты-Рыбы и томаты-Водолеи. И те, и другие нормально хранятся. Именно оттуда я сегодня остатки собирала.

Сейчас плоды все в одном месте. При сборе не разделяла на благоприятные и неблагоприятные. Так что позже не проверю точно.

Но на кустах все одинаково себя вели. Переспелышей и поврежденных было на неблагоприятных примерно столько же как на благоприятных. И те, что раньше снимала лежали хорошо.  ;)

Но в этом году у меня проблемка - плоды трескаются. Такие, конечно, долго не лежат.  :dnt:

Цитата Карамель

Почему нет? Это тоже прикладная проблема. Правда не настолько важная как урожайность.

Но иногда бывает важно ускорить или продлить вегетацию.

Только проблема в том, что не должно быть большой дельты по срокам посева. А то посеянные позже будут априори развиваться быстрее, чем посеянные в более ранние сроки.

Так что - как объективно учесть скорость вегетации?  :dnt:Разве что каждый день считать листья и высчитывать их площадь.

Так у меня все было наоборот в этом году. Посеянные 29 марта отстали на месяц от посеянных 19 марта.

Скорость вегетации я учитываю по дню зацветания у первого растения, потом дню зацветания половинного количества рассады, потом всей рассады. А потом так же образование завязей.  При хорошей скорости вегетации рассада зацветает на 38 день.

Можно попробовать посеять 9-го и 19-го марта. Будут те же знаки, и луна будет во Льве растущая, а в Скорпионе убывающая.

Но нужно брать одни и те же семена, почву и соблюдать одинаковую агротехнику.

Влияет ли описание сорта на последующее развитие томата? Орфография сохранена.

Пример:

Описание сорта Копкульские: "Куст низкий, вес до 500 гр. давний сорт, ни когда не болеет. Деревня Копкуль, одна бабушка садила только их и в той деревни почти все в то время их садили."

"Названы в честь деревни Копкуль (Новосибирская обл.). Там все садили этот сорт ,так как он очень удобный никогда не болеет и при хорошем уходе и при маленькой высоте ,масса может быть до 500 гр."

Людмила, ну, тут хотя бы понятно, что человек хотел сказать:

-Сорт народной селекции, детерминантный, устойчивый к заболеваниям, масса плода доходит до 500 гр.

Не понятно только какой цвет и форма плода. Но скорее всего - плоскоокруглый красный.

Если так написано в личном топике, то ничего страшного. Если как объявление для продажи - смешно, т.к. абсолютно непрофессионально. Хотя можно это рассматривать как рекламный ход. Для привлечения определенной группы покупателей.

Кстати, у меня есть один сорт народной селекции похожий на этот, только плоды до 350гр. Очень урожайный. Можно сеять прямым посевом в апреле. Назвала его в честь бабули, которая дала мне эти томатики: Баба Аля.

Но в этом году у меня было много новых сортов на испытании. Посадила всего 2 куста Бабы Али. Потом пожалела. Надо, кстати, для себя сделать отметочку в кляузничке, чтобы в следующем году хотя бы пяток Баб Аль посадить. ;)

В чем проблема? пиши в личку адрес - пришлю.

Спешу сказать огромное спасибо Наталье (natalya_minus)  :thx: за то, что она, кажется, идентифицировала мой Де Марао.

Это - Цифомандра: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=367.0

Но розовая. Поэтому буду теперь называть этот сорт Цифомандра розовая.

Сейчас, в октябре, остался последний шанс в этом году сделать относительно дешевую, но очень вкусную заморозку. Порадовать детишек и себя.

Берем дыньку (можно не сладкую), режем ее на брусочки и замораживаем. Все.

Почему-то после заморозки даже не сладкие дыньки будут вкусными. Они в буквальном смысле тают во рту.  :-*

Детишки кушают ее в качестве фруктового льда, а взрослым я советую ее подавать (нерастаявшей) в качестве закуски к белому десертному вину или к шампанскому.  :yep:

Другие фрукты не настолько вкусны и необычны в заморозке. Еще к вину и коктейлям я морожу виноград. В бокале он смотрится нарядней, чем простой лед, а вкус напитка не меняет.

Я как раз сейчас дыньку замораживаю. ;)

Цитата Карамель

Сейчас, в октябре, остался последний шанс в этом году сделать относительно дешевую, но очень вкусную заморозку. Порадовать детишек и себя.

Берем дыньку (можно не сладкую), режем ее на брусочки и замораживаем. Все.

Почему-то после заморозки даже не сладкие дыньки будут вкусными. Они в буквальном смысле тают во рту.  :-*

Детишки кушают ее в качестве фруктового льда, а взрослым я советую ее подавать (нерастаявшей) в качестве закуски к белому десертному вину или к шампанскому.  :yep:

Другие фрукты не настолько вкусны и необычны в заморозке. Еще к вину и коктейлям я морожу виноград. В бокале он смотрится нарядней, чем простой лед, а вкус напитка не меняет.

Я как раз сейчас дыньку замораживаю. ;)

угу шампаньское надо тоже тогда)))

Шампанское уже заготовлено!  ;)

Когда мы ездили на экскурсию в Абрао-Дюрсо, там сказали, что если хотите шампанское без дрожжевого привкуса покупайте его как минимум за полгода до события.

Мы теперь всегда шампанское покупаем после Нового года (на него тогда скидки обычно) и кладем его в погреб. Раз в месяц поворачиваем. К следующему Новому году, как минимум, оно уже годовалое.

Мы и вина так же покупаем.

А еще мы на рождение ребенка покупаем бутылку (не одну) вина и кладем его в погреб. Первую откупориваем на совершеннолетие, потом на свадьбу или на 25-летие и т.п.

Кстати, вино меняет вкус. Я теперь понимаю почему выдержанные вина стОят дороже. :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...