Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Экспериментальные грядки

Карамель

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Эксперимент у меня оказался, мягко говоря, не очень удачным. В  результате, растения и урожай у всех групп был были практически одинаковыми, ( на з+) Хотя после высадки в грунт растения сильно отличались (что и неудивительно, ведь они были посеяны в разное время). Наверное, агротехника подвела, но условия были абсолютно одинаковыми, все томаты росли в одной грядке. Так что вопрос по Луне для меня остался открытым :(

Внешнее влияние климата в ОГ выравнивает все. В рассаде некоторые кусты одного и того же сорта у меня были крепыши, а некоторые задохлики, но после 1 месяца в ОГ все выровнялись, росли и плодоносили, страдали от холода и жары одинаково. Разница была видна только между сортами, вот там большой разбег в развитии, в датах созревания и в плодоношении.

У меня не удался эксперимент два в одну лунку.  Не подходит такой метод в моих условиях.

Также экспериментательно ощутила потерю урожая от выращивания в один ствол. Проверила почему, оказалось, корневая в РАЗЫ меньше.

Не идет и частая посадка через 30 см. Влияет на ту же корневую и получается сильное затенение.

Не смогла получить более ранний урожай с вершкованием индетов после 2-3 кисти. Зреть начали практически одинаково с контрольной группой, т.к. у нас холодные ночи до августа.

Так что в будущем сезоне, даст Бог, все будет по старинке. Но если вспомню, то постараюсь посеять и высадить на ПМЖ на растущую луну (если погоды/дожди позволят).

Цитата Овечка

Ирин, да я каждый год сажаю в 2 срока. Не по Луне, под настроение хорошее. Первый - сорта для теплицы, второй - для ОГ.  В этом году я отсутствовала дома  целый месяц, муж пикировал с нецензурной бранью. Признался сам  :D (сказал: "Как ты это все это пикируешь, подписываешь"  ???). Урожайность плохая была в теплице. Но это скорее от жары, а не от разговоров его  :D.

Еще такой момент был. Перцы у меня не всходили (сорт Нижегородец), а я люблю музыку слушать. Дала им тоже послушать в наушниках  :D.Взошли  :D.
04 марта 2015г. (Нижегородец)

06 марта 2015 (Нижегородец)

Если верить данным из док. фильма "Великая Тайна Воды", то нецензурщина могла сыграть свою роль, как и музыка, но опять же, музыка музыке - рознь.
Цитата Alisa

Также экспериментательно ощитула потерю урожая от выращивания в один ствол. Проверила почему, оказалось, корневая в РАЗЫ меньше.

Не идет и частая посадка через 30 см. Влияет на ту же корневую и получается сильное затенение.

У меня точно так же получилось все. И про корни - все верно.

Цитата СветaР

У меня точно так же получилось все. И про корни - все верно.

Ирина, извини пожалуйста что не по теме, но раз разговор зашёл, у меня ко всем вопрос. Девушки, это что выходит, что моя задумка не реальна про один стебель? В одну, не в одну лунку, хочу к одной опоре по одному стеблю вести, расстояние между двумя 20 см, а между парами 50 см. Получается что при меньшей кроне и корневая меньше? Правильно я понял?

А птички в магнитофоне конечно для шутки, кто заходит, так и говорю: "Единение с природой, чтобы лучше росли"

Цитата Сергей Праздничнов

Ирина, извини пожалуйста что не по теме, но раз разговор зашёл, у меня ко всем вопрос. Девушки, это что выходит, что моя задумка не реальна про один стебель? В одну, не в одну лунку, хочу к одной опоре по одному стеблю вести, расстояние между двумя 20 см, а между парами 50 см. Получается что при меньшей кроне и корневая меньше? Правильно я понял?

А птички в магнитофоне конечно для шутки, кто заходит, так и говорю: "Единение с природой, чтобы лучше росли"

Я один куст одного и того же сорта вела в один ствол, а другой - в два. Разница была на лицо. Сделайте контрольку в своих условиях, свой опыт самый верный.
Цитата Alisa

Я один куст одного и того же сорта вела в один ствол, а другой - в два. Разница была на лицо. Сделайте контрольку в своих условиях, свой опыт самый верный.

Два куста - не показатель. У меня бывало, что росли два куста одного сорта рядом. Агротехника одна и та же. Один - задохлик, другой -  :hey:

Причем, когда я их спустила и поменяла местами (я крест на крест кладу), то второй кустик "одумался" и быстренько наплодил. Зато первый встал. Видимо место было не очень удачное. Или затенения больше, или температура чуть иная, или еще что.. :dnt:

Цитата Сергей Праздничнов

Девушки, это что выходит, что моя задумка не реальна про один стебель?

Согласна с Алисой. Не стоит делать, не испытав на части растений. Это мои грабли - вела сразу всех в один стебель и лишилась части урожая, однозначно.

Спасибо большое девушки, попробую три пары 6 кустов, Хотел на все так замахнуться, а если не удача со всеми, то про луну подумал бы.

Цитата Карамель

Два куста - не показатель. У меня бывало, что росли два куста одного сорта рядом. Агротехника одна и та же. Один - задохлик, другой -  :hey:

Причем, когда я их спустила и поменяла местами (я крест на крест кладу), то второй кустик "одумался" и быстренько наплодил. Зато первый встал. Видимо место было не очень удачное. Или затенения больше, или температура чуть иная, или еще что.. :dnt:

Вполне может быть. Я новые сорта сажу по 1-3 куста. Веду в 1-3 ствола, чтобы выяснить наибольшую урожайность и срок созревания (более ранний). В моих условиях большинство новых сортов лучше себя ведут в 2 ствола, некоторые в 3. Все сорта, которые я вела в один ствол потеряли в урожае, корневая у всех была в разы меньше, у некоторых сортов вообще смешная, удивляюсь, как куст вообще плодил. Но я допускаю, что при другой агротехнике, условиях, результат может быть другим.
:D :D :D
Посмотрела даты не записала.
Сфоткала все 23 июля 2014 года.
Приняла помидоры в пионеры.

Отсалютовали первым урожаем.

Я смеялась, когда в теплицу заходила. Может это как-то влияет на урожай?
Сеточки красные и синие.

Людочка  ;D я тут у кого-то как-то прочитала " стринги в теплице " , и подумала : подолом бабуля обтирала от сглазу , но что б стринги вешать в теплицу  ;D, потом только доперла , что это сорт такой  ;D

Посмотрела фотки свои поближе. Я кажется там подвязывала помидоры какой-то бичевкой натуральной. :o и ленточками шелковыми всяких-разных цветов, остались тогда у меня от букетов конфетных. Обычно цвета радуги мы подбирали для букетов ленты шелковые.

Пошла я еще раз погляну в ОК (там побольше фоток), щас приду.

Лентой киперной мне в этом году не понравилось подвязывать.

Да были ленты шелковые разных цветов радуги и еще бечевка натуральная и синтетическая желтого и синего цвета. Сеточки красного и синего цвета и красные тряпочки х/б.

Цитата galka68

;D хто  будет резюмировать результаты  ;D?

Я очень надеюсь, что профессионал.  :hey:

Меня же Ирина называет профанэто... Так что, где уж нам уж выйти замуж, нам бы так уж как-нибудь.... :-[

Только, боюсь ждать придется этих профессиональных комментариев до морковкиного заговенья.  :dnt:

Ирина_Флора предпочитает не отвечать на неудобные вопросы. И закрывает глаза на результаты, которые не вписываются в ее теорию. :dnt:

Мои вопросы с завидной регулярностью удаляются. Как говаривал товарищ Сталин:

-Нет человека, нет проблемы...

:D

Но я некоторые посты для истории к себе копирую.  :mail:  :hid:

Копия моего поста из топика Ирины_Флоры:

Сергей, я уже неоднократно у Ирины пыталась добиться почему она считает мой эксперимент неправильным.

Но только вода в ответ:

Цитата Ирина_Флора

не все, что связано с растениями - подвластно ботаникам. Например, если Вы захотите померить электропроводность растения, то надо обладать знаниями по физике, чтобы знать, что измерять и как.

Так и с Лунным календарем - Вы измеряли "то, не знаю что". Очень плохие, как и очень хорошие лунные дни - бывают редко, следовательно велик шанс сравнивать средний день со средним днем. Результат - Вы уже озвучили, разницы не было.

Никакой конкретики. Неужели все четыре дня, что я взяла были средними?

Тогда какие дни из тех, что указывала Ирина_Флора в своем эксперименте были плохими, какие очень хорошими? Или тоже все четыре группы были средненькими?

Уж, сейчас-то что темнить? Все сроки прошли. И кто проводил свой эксперимент уже все давным-давно зафиксировал.  :mail: Озвучивание характеристики дат по степени благоприятности уже никак не повлияет на законченный эксперимент.

Ирина, я никак не пойму, чем вам моя тема с Луной – так жить мешает, заходите оставить в ней свой комментарий по нескольку раз на дню в стиле «а баба-яга против…». Кто хотел – уже понял вашу позицию.

Я – заколебалась всего лишь удалять ваши комментарии, а вам ведь не лень их писать… И ни гордость вам не советчик, ни трата своего времени (много лишнего что ли?)

Ирина_Флора, извините, Ваша тема публичная или закрытая? Если закрытая, то так и напишите. Для привата есть личка. Не так ли? ;) Я, если пишу свои посты в Вашем топике, то Правил форума не нарушаю. :dnt:

Если Вы считаете, что это не так - жалуйтесь модератору.  ;)

Кстати, при чем здесь моя гордость?  :o :o :o  Я что чести девичей лишусь если задам вопрос который меня (и не только меня) интересует?  :o :o :o

Не надо переходить на личности, ладно? Мое свободное время - это исключительноМОЕ время. И я вправе распоряжаться им как хочу. Не так ли?

Хотите дам совет как не тратить время на удаление моих постов? Просто выложите в открытом доступе что Вы хотели в итоге увидеть от своего эксперимента. И прокомментируйте, как обещали, результаты тех, кто участвовал в Вашем опыте. Как минимум три человека Вам предоставили свои наблюдения. Люди все-таки старались, работали. Заметьте, тратили СВОЕ время.

И напишите конкретно почему мой эксперимент не считается.

Только отвечайте, пожалуйста, с фактами. Не надо защищаться терминами в виде "профанато" или "баба-яга против". Не комильфо так профи отвечать. ;)

Профи не огрызается, не старается унизить оппонента, а побеждает противника знаниями и цифрами.  :hat:

Сегодня сбежала с работы на часок пораньше. Сижу чищу пастернак, петрушку, сельдерей.

Буду сушить смесь белых кореньев и смесь для супа. В нее входят сушеные томаты, сладкий перец, белые коренья, морковка, зелень.

Зимой буквально ложечку в суп - аромааааат!!!!  :hey:

Цитата Карамель

Они на одну волну радио настраивают и на всю громкость включают. Один сосед справа, второй с торца. Волей-неволей приходится слушать. :D

Это ужасно  :- :- :- :'( :'( :'( Сочувствую

Мои растут в относительной тишине  :D

Цитата Tomatanya

Сорта, которые в тишине растут, у меня не очень хорошо плодоносят. В комнате, где я музыку слушаю, тепло, светло и спокойная музыка. В этой комнате растут мои любимчики.

Цитата Tomatanya

Это ужасно  :- :- :- :'( :'( :'( Сочувствую

Мои растюхи растут под все))) Соседей ведь не выбирают)))  Хочешь заглушить соседскую музыку, включай свою более громко)))
Цитата Alisa

Мои растюхи растут под все))) Соседей ведь не выбирают)))  Хочешь заглушить соседскую музыку, включай свою более громко)))

А у Вас нет законов регламентирующих громкость соседей?

А то я читала, что в некоторых кондоминиумах доходит до требований голосовые связки собакам подрезать  :o и ночью бачком унитазным не пользоваться. Хотя написать то все что угодно можно,

Мои растут под жужжание газонокосилок, сколько друзья не приезжали в тишине под шашлычок посидеть  ;D, один сосед закончит-другой начнет.

Цитата herbina

А у Вас нет законов регламентирующих громкость соседей?

А то я читала, что в некоторых кондоминиумах доходит до требований голосовые связки собакам подрезать  :o и ночью бачком унитазным не пользоваться. Хотя написать то все что угодно можно,

Мои растут под жужжание газонокосилок, сколько друзья не приезжали в тишине под шашлычок посидеть  ;D, один сосед закончит-другой начнет.

Пока о таких не слышала, но у нас до 8 утра и после 10 вечера должно быть тихо. Исключения бывают, но крайне редко. Косить тоже можно начинать после 8 утра.
Всех Ирин, Ир, Ирочек, Иришек и Иринок, а так же Арин, Аришек и Аришечек поздравляю с Днем Ангела!
Пускай он всегда будет с вами и защищает о жизненных невзгод и неурядиц.
Мира и счастья вам!!!

Сегодня у нас с мужем - Бархатная свадьба. 29 лет совместной жизни.  :hey:

Погода такая же теплая и природа очаровательно-золотисто-солнечная, как в тот памятный день. Если не забуду выложу фотографию как красиво было! :hey:

С утра успели за грибами сбегать, сейчас быстренько на огород метнусь. Нужно кое-чего доделать. А потом - праздновать!!!  ;)

ИРИНА!!!
Семью мы поздравляем вашу-
Двадцать девять лет как родилась она.
Ваш дом пусть будет полной чашей,
И в нем всегда царит весна.
Чтоб складной жизнь была, как песня,
И грусть вдвоем была легка,
Чтобы по жизни шли вы вместе
Глаза - в глаза, в руке – рука!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...