Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Экспериментальные грядки

Карамель

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

" У Овнов будут хорошо расти: огурцы, горох, базалик, лук, помидоры, сельдерей, чеснок, редис. Трудности будут с выращиванием капусты, винограда и черной смородины."

значит муж у меня будет сеять огурцы  ;D

Галюш я Овен,ерунда всё это.Новичкам для развлечения.Муж-Весы выращивает картоху, я к ней не дотрагиваюсь ,моё всё остальное. Иногда прошу посадить морковь с огурцами ,но это другая история(мужская) ;D, по старинке над грядкой с луком посадив целуемся у каждой избушке свои погремушки.Дочь-Стрелец весной пришла из  школы спасла томат Лисичку(ч.ножка) ,томат удался подумываю взять в ,,пикировочную" компанию с её энергетикой,ИМХО дело в энергетике человека,конечно учитывая агротехнику,какой грунт,семена... как-то так.

Цитата Ирина_Флора

Так и с Лунным календарем - Вы измеряли "то, не знаю что". Очень плохие, как и очень хорошие лунные дни - бывают редко, следовательно велик шанс сравнивать средний день со средним днем. Результат - Вы уже озвучили, разницы не было.ответила вышесогласно первого сообщения моей темы, данные должны были выглядеть:

группа 1, группа 2 и т.д., разница в том-то и том-то.

А я как писАла о своем опыте? Именно так.

Четыре группы и четыре итога. Извините, но, например, новолуние и затмения - точно неблагоприятное время. И отклонение должны быть видны по теории.

Разница - на весах. Не абстрактная и не субъективная.

Так почему мой эксперимент не правильный? ;) Конкретно.

А как Вы объясните свое высказывание:

Цитата
Очень плохие, как и очень хорошие лунные дни - бывают редко, следовательно велик шанс сравнивать средний день со средним днем.

Не значит ли это, что смысла в Лунных календарях нет? Почему бы астрологам не выделить эти пару-тройку экстремумных дат? Просто написать, что нельзя сажать, например, 18 января, 19 марта и 27 июня. А нужно - 3 февраля, 26 апреля и 7 мая. Раз дат-то таких судя по Вашим словам раз-два и обчелся? ;)

Цитата Nata N.

Я только не понимаю астрологический календарь.

Вот и хорошо. Будет непредвзятое отношение.  ;)  :yep:

Цитата Овечка

Вот че нашла на агрофоруме:

"Насчет лунного календаря не скажу, но вот с тем, что разным знакам зодиака по-разному везет с урожаем, это уж точно. К примеру, я – Скорпион, и мне жена вообще ничего не разрешает в землю тыкать, только копать, удобрять или поливать. Проверено горьким опытом, что все, что ни посажу, не растет. Либо совсем погибает, либо какое-то чахлое,  еле живет, только ухода  постоянно требует, а толку никакого. "

Это сказка или кто-нибудь проверял на собственном опыте?

.

Я, моя мама, моя дочь - Рыбы

Попросила их помочь посадить моркву и лук на одну грядку.

Там, где садила дочь - выросли хорошие пузатики. Где садила мама - дрыщи, морковь с мизинец, лук еле нашла. Садили на одну грядку, мама с одной стороны, дочь с другой. Про себя не могу сказать ничего и сравнить. Сажу все сама, не помогают. Думаю гороскоп никак не зависит.

А, вообще, советую любителям астрологических прогнозов, гороскопов и календарей почитать про Эффект Барнума.

Обычная манипуляция людьми.

Причем простейшая. Сорри за вульгаризм - дешевка. Но на этой дешевке зарабатываются очень неплохие денежки.

Да еще желтая пресса любит пускать время от времени "предсказания". Я лет двадцать хранила вырезки с предсказаниями. За это время уже мы должны были и Марс освоить, и ядерную зиму на своей шкуре испытать и т.д. и т.п.

А я когда-то верила. ;D ;D ;D Наивная девчонка.

Цитата qame

Лично меня волнует только одно, как влияет и влияет ли вообще больное состояние (к примеру ОРЗ), критические дни на посадку.

Про критические дни читала, что кожа женщины чего-то там вырабатывает и эти запахи действуют на растюхи не очень благоприятно  :D :D :D.

Знаете как сделать простейшую манипуляцию? Сначала нужно создать интригу, затем напустить туману, обязательно нужно наметить и указать несколько путей отступления (например, неверие кого-то может погубить или изменить процесс), занять выжидательную позицию время от времени бросая интригующие, но по идее ничего не значащие фразы. Если результат соответствует Вашим ожиданиям, то очень яростно нужно начать это рекламировать.

Если результат не подходит, то нужно срочно найти козла отпущения  и назначить его виновным за неудачу. Тогда негодущие сменят цель для гнева.

Если же козел начнет брыкаться, то есть два варианта: натравить на него сторонников и прикончить. Или завернутся в плащ молчания и гордо удалиться с арены. Но предварительно нужно облить всех уничижительным взглядом. Ибо неграмотная толпа не понимает Великого Знания, которое открыто только одному - УЧИТЕЛЮ и ГУРУ!

:)

Сколько у нас таких уже перебывало... Начиная с Марии Дэвы Христос, Кашпировского  и далее по списку...  :P

Цитата qame

Лично меня волнует только одно, как влияет и влияет ли вообще больное состояние (к примеру ОРЗ), критические дни на посадку.

Это не та тема...  ;)

Здесь мы разбираемся влияет ли Лунный календарь на урожайность или нет.

Цитата Карамель

Знаете как сделать простейшую манипуляцию? Сначала нужно создать интригу, затем напустить туману, обязательно нужно наметить и указать несколько путей отступления (например, неверие кого-то может погубить или изменить процесс), занять выжидательную позицию время от времени бросая интригующие, но по идее ничего не значащие фразы. Если результат соответствует Вашим ожиданиям, то очень яростно нужно начать это рекламировать.

Если результат не подходит, то нужно срочно найти козла отпущения  и назначить его виновным за неудачу. Тогда негодущие сменят цель для гнева.

Если же козел начнет брыкаться, то есть два варианта: натравить на него сторонников и прикончить. Или завернутся в плащ молчания и гордо удалиться с арены. Но предварительно нужно облить всех уничижительным взглядом. Ибо неграмотная толпа не понимает Великого Знания, которое открыто только одному - УЧИТЕЛЮ и ГУРУ!

:)

Сколько у нас таких уже перебывало... Начиная с Марии Дэвы Христос, Кашпировского  и далее по списку...  :P

;D ;D ;D Ириша, я рассмеялась вслух , на весь офис . Уже точнее ничего и не напишешь  ;D ;D ;D

Тебе надо зимой писать рассказы, как Чехов  ;D

не могу успокоиться, ты так меня рассмешила.

Цитата Lenka

"КТО же МЫ на САМОМ деле по ЗНАКУ зодиака? Вот РЕАЛЬНЫЕ данные по движению Солнца !

Неее, меня это не касается. Я все-равно Рак.  :-X

А, вот, если введут Змееносца (13 знак), как все грозятся, тогда я буду Львом. Придется срочно менять привычки и предпочтения.  :P

У меня шеф Змееносец.  :D Не..серьезно, он сказал, что ему кто-то сказал, что он - Змееносец (какой-то экстрасенс).

После прочтения - удалить  :D.

Цитата Карамель

А, вот, если введут Змееносца (13 знак), как все грозятся, тогда я буду Львом. Придется срочно менять привычки и предпочтения.  :P

да да...тогда и я буду Львом, а ты поскольку медрее меня будешь мне писать индивидуальную астрологическую инструкцию  ;D

Цитата Карамель

Ирина, меня  - Льва, уже в не тургеневском возрасте ставятделают Раком, поделитесь привычками и предпочтениями Рака, пожалуйста! ;)

Цитата Карамель

Это не та тема...  ;)

Здесь мы разбираемся влияет ли Лунный календарь на урожайность или нет.

Простите, больше не буду
Цитата Lenka

Ирина, меня  - Льва, уже в не тургеневском возрасте ставятделают Раком, поделитесь привычками и предпочтениями Рака, пожалуйста! ;)

ну так еще не все так плохо с моим потенциальным Львом  ;D

Сплошной бред астрологов..........С её лженаукой ;D

У Весов: малина, крыжовник, репа, вишня и абрикос. Сложности с помидорами, луком и капустой. :hat: :thx: :hey: :thx: :thx:

Народ мудрее астрологов - как потопаешь, так и полопаешь! :mail2:

Андрей, новорожденный, ещё раз с днём рождения!!!

По Солнышку Вы уже Дева!!! ;)

Трудности с огурцами, чесноком и вишней :D

Цитата Lenka

Андрей, новорожденный, ещё раз с днём рождения!!!

По Солнышку Вы уже Дева!!! ;)

Трудности с огурцами, чесноком и вишней :D

Теперь каждый будет выращивать , только то , что ему звезды позволяют и будем по бартеру обмениваться  ;D

Цитата Lenka

Не знаю Рачьи у меня привычки или нет, но муж меня называет курицей (по году рождения). У меня все должны быть под крылом, напоены-накормлены. В доме всегда не протолкнуться от детей. Тогда у меня лЯпота на душе.  ;D ;D ;D

Но у меня мама точно такая же. Хотя ни разу не Рак и не Петух.  ;)

Цитата galka68

да да...тогда и я буду Львом, а ты поскольку медрее меня будешь мне писать индивидуальную астрологическую инструкцию  ;D

Мудрый человек на ерунду распылятся не будет. А я второй раз на одни и те же грабли наступаю. По молодости проверяла Лунный календари и под старость решила повторить "подвиг". Не иначе в детство впадаю.  ;D ;D ;D

Цитата qame

Простите, больше не буду

Да ладно, чего, уж...  Может еще и такой опыт проведем?

Но я не буду, сразу говорю...  Не созрела свою физиологию на всеобщее обозрение выставлять.

Хотя, когда болею, всхожесть обычно хуже бывает. Вот это точно. ;)

Я и хлеб никогда заболевшая не пеку. Все равно не получится.  :dnt: Покупаю в магазине.

Цитата МАДанилич

Народ мудрее астрологов - как потопаешь, так и полопаешь! :mail2:

Так на Руси астрологи вещать буквально несколько столетий как начали. Да и то читали их только дворяне, которым время девать некогда было.

Народ работал и кормил всех.

Андрей, с Днем рождения!!! :thx: :thx: :thx: Всего самого-самого лучшего!!!!

Цитата qame

Скорей на посадку влияет не физ. состояние, а энергетика, состояние души.  Найди растюхе коронное место в своем ОГ или теплице, продумай агротехнику, которая бы отвечала запросам своей местности, почве, климату и при любом раскладе урожай должен быть, если садишь свои семена (т.к. где родился, там и пригодился). Если же купил семена, то это рулетка, т.е. никогда не знаешь, как семена с других агро и климат условий отреагируют на твои, потому районируй.

Бывает и так, что танцы с бубнами возле растюхи не помогают, а стоит ее оставить на произвол, и она вас удивляет. Чрезмерная любовь душит не только людей, но и растюхи.

Вот я ради интереса пропикировала/перевалила свои томаты в лунной фазе последней четверти. Посмотрю, как быстро они будут развиваться.

Вот я думаю , что зависит от того , на сколько человек позитивен в своих мыслях и отношениях с людьми и это наверное больше влияет . Бабка моя говорила-гневной рукой жизнь семени не давай , надо эксперемент проводить - влияние настроения огородника на огород  :D

Цитата galka68

Бабка моя говорила-гневной рукой жизнь семени не давай , надо эксперемент проводить - влияние настроения огородника на огород  :D

Ой, а я наоборот, когда настроение плохое на огород иду. Поковыряюсь, выговорюсь (про себя) и таааак хорошо, расслабляюсь. Весь негатив уходит. Причем быстро. Релакс сплошной. :hey:

Психотерапия.  :yep:

Цитата galka68

Вот я думаю , что зависит от того , на сколько человек позитивен в своих мыслях и отношениях с людьми и это наверное больше влияет . Бабка моя говорила-гневной рукой жизнь семени не давай , надо эксперемент проводить - влияние настроения огородника на огород  :D

Наверно, гневной рукой хорошо сорняки полоть)))
Цитата Alisa

Наверно, гневной рукой хорошо сорняки полоть)))

можно и полезное зацепить..у меня так с грядкой с перцами было.двум макушки вжжжык и нету.вместо травы((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...