Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Экспериментальные грядки

Карамель

Рекомендуемые сообщения

Ирина, спасибо огромное!!! :thx: :thx: :thx:

Результаты 2014 года я очень ждала :). Пойду гляну какие сорта я сажала 15 марта.

Цитата Овечка

Урожайность в 2012 году была лучше. Помидоры росли в ОГ и в 2011, и в 2012.

Из того что я успела посмотреть самым урожайным должен быть 2014г. (посадка в Тельце при растущей луне, а во второй посев - не очень), потом 2011г., а 2012г. и 2013г. - одинаково плохими.  :dnt:

Остальные года посмотрю чуть попозже. Перерыв заканчивается.  :hat:

2015 год.

Посев 08.03

Знак - Весы. Средний по плодородности знак. Урожай хорошо хранится.

Луна - убывающая. Не очень благоприятное время для пикировки.

Вывод: время для посева выбрано не совсем удачно. Но и не самый плохой вариант. Бывали и похуже. :D

Цитата Карамель

Можно несколько вопросов?

1) Каким Вы являетесь специалистом? В какой области? Где обучались?

Я уже писала, что несколько лет обучалась астрологии. ФИО моего преподавателя Вам вряд ли что-то скажет.

Цитата Карамель

2) Если Вы такой крутой специалист в астрологии, то как объясните свои постоянные ляпы, которые видны невооруженным взглядом даже непрофессионалам? Например, Ваше утверждение в "спорах о Лунном календаре" о том, что Вы рассчитываете натальные карты для своих растений. ;D

составить карту на событие - это ляп? Так рассуждать может только профан

Цитата Карамель

3) Как с точки зрения астролога должен проходит эксперимент оп определению воздействия на растения Лунного календаря?

Поэтапно.

это все расписано в первом посте моей темы. Объем копирования слишком большой, желающие - смогут найти и прочитать.

Цитата Карамель

И почему такой эксперимент с точки зрения ботаника (я не биолог, я овощевод, т.е. ботаник ;)) считается не действительным? Или Лунный календарь помогает только тем, у кого нет базовых знаний в ботанике? Кому и как нужно проводить эксперимент?

не все, что связано с растениями - подвластно ботаникам. Например, если Вы захотите померить электропроводность растения, то надо обладать знаниями по физике, чтобы знать, что измерять и как.

Так и с Лунным календарем - Вы измеряли "то, не знаю что". Очень плохие, как и очень хорошие лунные дни - бывают редко, следовательно велик шанс сравнивать средний день со средним днем. Результат - Вы уже озвучили, разницы не было.

Цитата Карамель

4) Какие именно действия, проведенные мною во время моего эксперимента были неправильными? Что я сделала не так с Вашей точки зрения?

ответила выше

Цитата Карамель

5) Почему Вы не хотите комментировать те данные форумчан, которые не отвечают Вашим чаяниям?

согласно первого сообщения моей темы, данные должны были выглядеть:

группа 1, группа 2 и т.д., разница в том-то и том-то.

просто сообщения типа: "я посеяла 15 марта - это хорошо?" данными не являются. Астрологически - в них не хватает места и времени события для анализа. Ну и как ботаник - Вы должны заметить, что для "данных" в таком сообщении не хватает как минимум - контрольной группы.

Ирина, а я еще посмотри, пожалуйста, по перцам. Что-то они у меня в этом году почти все гниют и на кустах и при хранении.

22 февраля  2016 года были посажены следующие сорта перца.

15 марта распикировала перцы

И по томатам. Урожайность плохая в теплице была, скинули цвет от жары. В ОГ хорошая урожайность была.

12 марта 2016 года посеяны томаты первая партия томатов для теплицы.

19 марта посеяны для ОГ.

26 марта пикировала первую партию томатов.

Цитата Овечка

2016 год

12 марта посадила первую партию.

16- 17  марта взошли.

Повтор благоприятного дня 2014 года.  ;)  :hey:

Знак - Телец. Плодородный, высокопродуктивный. Плоды хорошо хранятся.

Луна - растущая. Благоприятное время.

Вывод: день подобран очень хороший. ++

Цитата Овечка

19 марта посадила вторую партию для ОГ.

23 марта взошли.

Знак - Лев. Неплодородный знак.

Луна - растущая. Благоприятное время для посева.

Вывод: не самый удачный знак для посева. -+

Цитата Овечка

Ой, про урожайность забыла написать. В теплице все сорта скинули цвет, скорее всего от жары. В ОГ урожай был хороший.

А как повели себя по отдельности Тельцы и Львы? Можно еще вспомнить?

Ирин, я там выше написала. Тельцы в теплице скинули цвет, у Львов хорошая урожайность была в ОГ.

Цитата Овечка

Ирина, а я еще посмотри, пожалуйста, по перцам. Что-то они у меня в этом году почти все гниют и на кустах и при хранении.

22 февраля  2016 года были посажены следующие сорта перца.

15 марта распикировала перцы

Я 22 февраля сеяла не перцы, а томаты. Ни чем не отличаются от тех, что сеяла в благоприятный день. Они у меня посажены парами. Один сорт, но одно растение благоприятное, а второе - нет. До сих пор плодоносят некоторые. И лежали неплохо.

Но все же напишу о днях посева и пикировки:

22.02.

Знак - Лев. Неплодородный.  (Но про этот знак есть интересная ремарка по поводу лежкости: при посеве и уборке подсолнечника под этим знаком хорошо сохраняются и не плесневеют маслосемена и получается отличное качество масла;), т.е. Лев, наоборот, способствует лежкости и не дает заболеть плодам.

Полнолуние. Неблагоприятное время для посева.

Вывод: время для посева неудачно подобрано. -

15.03.

Знак - Близнецы. Малоплодородный знак, но более плодородный, чем Водолей, Лев и Овен.

Луна - растущая. Благоприятное время для пикировки.

Вывод: относительно благоприятный день для пикировки. -+

Людмила, если честно, то не вижу я в Ваших посевах и урожайности никакой явной связи с Лунным календарем. ;) :hat:

А вижу возрастающий профессионализм и отзывчивость растюх на природные факторы (2014 год был урожайным у многих ;) у меня даже укорененные пасынки дали отличный урожай тогда).

Цитата Овечка

Ирин, я там выше написала. Тельцы в теплице скинули цвет, у Львов хорошая урожайность была в ОГ.

Сорри, я тогда как раз ответ набирала. Не заметила...  :-[

По поводу урожайности Львов: она должна была быть по теории пшиковой, никакой. А на деле вышло наоборот.  ;)  :dnt:

Ирина, в астрологии есть 2 серьезных направления.  У первого  Лев - неплодородный знак, как в форумском календаре.  У второго , Лев и прочие огненные знаки закреплены за плодовыми ( перец, томат, тыква - плодовые овощи,  не листовые, корневые...), так что тоже :)  благоприятный знак. 

Мой пост скопированный из темы Ирины_Флоры:

Цитата Ольвия

Можно спросить, вы дипломированный овощевод или любитель? 

Дипломированный. Но только как это относится к познаниям в Лунном календаре? Нас этому не учили.  :dnt:

Разговор об образовании зашел исключительно в контексте разговора о Лунном календаре. Ирина_Флора обвинила меня в невежестве, а о себе сказала, что она профессионал. И именно поэтому я и поинтересовалась ее образованием.

Мне, действительно, интересно в каком учебном заведении этому обучают? ;)

Ольвия, Вы серьезно считаете, что форумчане не выкладывают результаты опыта потому, что чего-то испугались? Ну, не наговаривайте на людей...

До середины сентября постов-то не было... Но и результатов тоже. Хотя эксперименты обычно проводятся в режиме он-лайн.

Кстати, я бы с удовольствием ознакомилась бы с положительными результатами. Они должны быть. Хотя бы по теории вероятности. ;)

Если кто-то боится писать здесь о своих результатах - милости прошу ко мне (ссылка в подписи). Обязуюсь, что посты не удалю и с удовольствием сохраню их для истории.

Цитата Зульфия

Ирина, в астрологии есть 2 серьезных направления.  У первого  Лев - неплодородный знак, как в форумском календаре.  У второго , Лев и прочие огненные знаки закреплены за плодовыми ( перец, томат, тыква - плодовые овощи,  не листовые, корневые...), так что тоже :)  благоприятный знак.

Задаю вопрос серьезно, не ерничая:

Вам не кажется, что лунный календарь - это уже полноценная религия. И у него есть ответвления веры, такие как, например, в христианской вере православие, католичество, старообрядцы и т.п.?  :dnt:

Вы читали мои эксперименты? Я сажала в благоприятные и неблагоприятные знаки. Не так ли? Или по новым течениям это не так?

Ира,  соглашусь с тобой! :D  Если выполнять строго всю агротехнику и придерживаться здравого смысла, посадка в якобы благоприятный день не отличается от другого. 

Правда, в полнолуние не обрезаем деревья весной (также в жару, в дождь, в конце лета, перед зимним морозом...).

Цитата Ирина_Флора

Очень плохие, как и очень хорошие лунные дни - бывают редко, следовательно велик шанс сравнивать средний день со средним днем.

Минуточку....в этом случае - какой же тогда смысл вообще придерживаться лунного календаря? Если практически все дни - средние... :dnt: Соответственно, и урожай обречен быть средним.

И как их узнать - эти редкие благоприятные дни?

Цитата Карамель

Вам не кажется, что лунный календарь - это уже полноценная религия.

Об этом я и писала выше. Надо просто верить, не спрашивая и не рассуждая. Правда, некоторые делают на этой вере деньги (не о присутствующих, разумеется).

Цитата СветaР

Минуточку....в этом случае - какой же тогда смысл вообще придерживаться лунного календаря? Если практически все дни - средние... :dnt: Соответственно, и урожай обречен быть средним.

И как их узнать - эти редкие благоприятные дни?

Не знаю, я не придерживаюсь лунного календаря. А точней, учитываю намного больше факторов, чем просто положение Луны в знаке зодиака. Предложенный мной эксперимент и был направлен на выявление (самими форумчанами без моего на них давления) наиболее благоприятных факторов.

Если бы эксперимент состоялся, я бы рассказала, как искать эти дни.

Цитата Ирина_Флора

Не знаю, я не придерживаюсь лунного календаря. А точней, учитываю намного больше факторов, чем просто положение Луны в знаке зодиака. Предложенный мной эксперимент и был направлен на выявление (самими форумчанами без моего на них давления) наиболее благоприятных факторов.

Если бы эксперимент состоялся, я бы рассказала, как искать эти дни.

Ирина, отсутствие результата - это тоже результат. Результат нашей постановки задачи и формулировки условий проведения эксперимента, периода ожидания результата и его анализа. Позитивный настрой ведения эксперимента в живой социальной сети неподготовленных/разных уровней подготовки участников ведёт к желанию делиться своими результатами. Писать научные отчёты может не каждый, отступление от постановки задачи может позволить каждый, а помочь проанализировать и данные результаты, и есть задача руководителя данного проекта - эксперимента. Хочется обратиться к Вам, как к руководителю этого проекта, с просьбой ознакомить нас с Вашим эссе взвешенным подходом к выбору дней в каждой группе: какие в данные числа факторы оказывали наибольшее влияние на ожидаемые результаты ( и дать ответ (как в любой задаче), что мы в результате ожидали получить).  С уважением, Лена.

Цитата Карамель

Nata N., Наташа, у меня к Вам предложение. Если сможете, проведите, пожалуйста в следующем году эксперимент по воздействию Лунного календаря на урожайность.

Почему именно Вы?

1) Вы пытливая и скорее всего пунктуальная.

2) Вы новичок. А новички не отходят от инструкций. Им так проще. Поэтому факт подтасовки сводится к минимуму.

3) У Вас нет предвзятого отношения к Лунному календарю. Вы еще сами не знаете верите или нет в него.

Ну что, подумаете над моим предложением?  ;) :thx:

А если кто-то еще присоединиться к эксперименту - буду рада. Особенно, если это будут сторонник Лунного календаря. :)

Я, наверное, тоже в следующем году продолжу свои эксперименты. Но уже с семенами взятыми с "благоприятных", "неблагоприятных" и "нейтральных" кустов. Плюс контролька из смеси семян. :)

Да, хорошо, обязательно сделаю

Про лунный месяц месяц 28 дней все понятно, про растущую луну тоже.  Понятно почему Луна влияет своим гравитационным полем на воду и растения.

Я только не понимаю астрологический календарь. Я думала, что это такие условные названия " Луна в скорпионе" и тп .

Каждый знак - это условное название положения Луны, которая вертится вокруг своей оси, Земли и Солнца -? А почему их только 12?

Цитата Ирина_Флора

Очень плохие, как и очень хорошие лунные дни - бывают редко, следовательно велик шанс сравнивать средний день со средним днем.

Редко -насколько? Может оказаться 2 дня в году особо благоприятных для посева томатов, из них один в июне а второй в ноябре?

Я совершенно серьезно, читала как караваны по полгода выжидали благоприятного дня для начала пути.

Цитата Ирина_Флора

Я уже писала, что несколько лет обучалась астрологии. ФИО моего преподавателя Вам вряд ли что-то скажет

Понятно. Вы как всегда в своем репертуаре: чем больше непонятного тем лучше.  :hid:

В таком случае я могу сказать, что уже больше двадцати лет обучаюсь астрологии. Я в начале 90-х начала ее изучать. Глупая была. Всякой ерундой интересовалась.

Цитата Ирина_Флора

составить карту на событие - это ляп?

Тогда объясните мне, пожалуйста, какую дату рождения семени Вы ставите при составлении натальной карты растения? И как определяете место рождения семени, если оно куплено в магазине.

Давайте я Вам фотографию какого-нибудь пакетика семя отсканирую и скажу когда я их сеяла. А так же семян того же сорта, но уже собранных собственноручно.

Сможете составить их натальные карты и показать какая будет разница в урожайности?

:P

Цитата Ирина_Флора

Так рассуждать может только профанэто все расписано в первом посте моей темы.

Раз Вы крутой профи,  :hey:то должны знать, что ЛЮБОЙ  эксперимент можно предварительно расписать по пунктам.  Это называется составить план.

Что я и сделала. У вас же вода-вода....

Из конкретики только даты. У меня они тоже есть. Но Вы мой эксперимент сразу же объявили ерундой.

Так вот я и спрашиваю ЧТО именно не так в моем эксперименте? Наверное то, что я фиксировала все данные вне зависимости от своего настроения? ;)

А Вы, уже на фазе начала проведения своего эксперимента, заговорили о субъективности восприятия, заранее искали отговорки. :P Простите, но в наше время весы есть у всех. Они объективны.  :hat:

Кстати, и контролька у меня была.  ;)

Цитата Ирина_Флора

Не знаю, я не придерживаюсь лунного календаря.

О как!!!! :o А к чему тогда такая его яростная пропаганда?  :hid:

Цитата Lenka

Хочется обратиться к Вам, как к руководителю этого проекта, с просьбой ознакомить нас с Вашим эссе взвешенным подходом к выбору дней в каждой группе: какие в данные числа факторы оказывали наибольшее влияние на ожидаемые результаты ( и дать ответ (как в любой задаче), что мы в результате ожидали получить). 

Присоединяюсь!!! :thx:

Мало того, Ирина_Флора, раз у Вас в этом году не было участников, которые хотят сообщить о полученном результате,  а Вы сами не хотите проводить эксперимент, я предлагаю свою помощь. Обязуюсь регулярно выкладывать фотоотчеты. :)

Вот че нашла на агрофоруме:

"Насчет лунного календаря не скажу, но вот с тем, что разным знакам зодиака по-разному везет с урожаем, это уж точно. К примеру, я – Скорпион, и мне жена вообще ничего не разрешает в землю тыкать, только копать, удобрять или поливать. Проверено горьким опытом, что все, что ни посажу, не растет. Либо совсем погибает, либо какое-то чахлое,  еле живет, только ухода  постоянно требует, а толку никакого. "

Это сказка или кто-нибудь проверял на собственном опыте?

"Нашла на днях занятную совместимость знаков зодиака с огородными и садовыми растениями. Аж начала себя вспоминать, вроде сходится)))))

1.   У Овнов будут хорошо расти: огурцы, горох, базалик, лук, помидоры, сельдерей, чеснок, редис. Трудности будут с выращиванием капусты, винограда и черной смородины.

2.   У Тельцов хорошо растет капуста, свекла, вишня, яблоня, слива и картофель.

Трудности с томатами, малиной, подсолнечником.

3.   У Близнецов: морковь, петрушка, укроп, картофель, бобовые.

Трудности с луком, клубникой, вишней и краснокочанной капустой.

4.   У Раков: облепиха, бахчевые культуры, слива, тыква и чеснок с петрушкой. Трудности в выращивании винограда, черной смородины и семейства бобовых, зато большинство цветов относятся к ракам с завидной симпатией.

5.   У Львов: многие растения проявляют к ним симпатию. Это и абрикос, и виноград в том числе. Трудности и непонимания с капустой, вишней, свеклой и луком.

6.   У Девы: свекла, капуста, фасоль, морковь и картошка. Маленькие трудности с огурцами, чесноком и вишней.

7.   У Весов: малина, крыжовник, репа, вишня и абрикос. Сложности с помидорами, луком и капустой.

8.   У Скорпиона: лук, редис, острый перец. Трудности с виноградом, крыжовником и яблоней.

9.   Стрелец дружит с чесноком, картофелем, виноградом и особенно с подсолнухом. Проблемы в общении с огурцами, клубникой и смородиной.

10.  У Козерогов: груша, слива, свекла, редис и картофель. Сложнее завоевать доверие у винограда, капусты, кукурузы, помидор и яблок.

11.  У Водолея полная идиллия с клубникой, горохом, картошкой, морковью.

Маленькое непонимание с помидорами, виноградом, яблоней.

12.  Рыб любят бахчевые и водянистые культуры. Но у них случаются трудности с клубникой, кочанным салатом и помидорами. "

" У Овнов будут хорошо расти: огурцы, горох, базалик, лук, помидоры, сельдерей, чеснок, редис. Трудности будут с выращиванием капусты, винограда и черной смородины."

По этому году у меня огурцов почти не было  :) (поздно начали плодоносить), лук сожрали луковые мухи, чеснок уродился мелкий, редис весь ушел в стрелку.

Черная смородина дала неплохой урожай с одного куста, 2 других болеют. Капуста 3 кочана треснули. Виноград выращивать не умею.

" У Овнов будут хорошо расти: огурцы, горох, базалик, лук, помидоры, сельдерей, чеснок, редис. Трудности будут с выращиванием капусты, винограда и черной смородины."

значит муж у меня будет сеять огурцы  ;D

Цитата Овечка

Вот че нашла на агрофоруме:

3.    У Близнецов: морковь, петрушка, укроп, картофель, бобовые.

морковь не растет вообще,картофель-проблемы.

лук ттт все хорошо,так же и вишня...

как тут верить((

Гороскоп растений: какие растения подходят каждому знаку зодиака.

http://v-galina-v.ru/index.php?id=191&Itemid=93&option=com_content&view=article

Мне сегодня пришла такая ведическая информация, которой хочу поделиться с вами, так как я в полном ауте:

"КТО же МЫ на САМОМ деле по ЗНАКУ зодиака? Вот РЕАЛЬНЫЕ данные по движению Солнца !

Астрономия и астрология это две различные науки, но астрология никуда без астрономии.

Самое распространённое ЗАБЛУЖДЕНИЕ это, то как мы себя считаем по знаку зодиака через западную астрологию, ведь в 75% это, на САМОМ ДЕЛЕ, не совпадает с точным положением Солнца на небосклоне.

Почему?- потому, что западная астрология это условное деление неба на сектора, а НЕ РЕАЛЬНОЕ, не фактическое.

И только ведическая система астрологии СОВПАДАЕТ с астрономической реальностью положения планет в созвездиях.

Вот данные времени движения Солнца по созвездиям. Многие из вас очень удивятся, как когда то удивилась я. Расстроило меня то, что нам никогда это не объясняли, получается- мы все заблуждались, ну что же делать - Кали Юга на дворе.

Однако как же приятно когда истинные знания приходят к нам.

Так давайте их использовать и РАСПРОСТРАНЯТЬ!!!

Чтобы истины и света стало больше))

Да просто ведь интересно понять- кто ты есть на самом деле по знаку зодиака, но помните это только по Солнцу, всегда на нас действуют все планеты.

Козерог 15.01. - 12.02.

Водолей 13.02. – 14.03.

Рыбы 15.03. – 13.04.

Овен 14.04. – 14.05.

Телец 15.05. – 14.06.

Близнецы 15.06. – 16.07.

Рак 17.07. – 16.08.

Лев 17.08. – 16.09.

Дева 17.09. – 16.10.

Весы 17.10. – 15.11.

Скорпион 16.11. -15.12.

Стрелец 16.12. – 14.01."

Цитата Овечка

1.   У Овнов будут хорошо расти: огурцы, горох, базалик, лук, помидоры, сельдерей, чеснок, редис. Трудности будут с выращиванием капусты, винограда и черной смородины.

...

3.   У Близнецов: морковь, петрушка, укроп, картофель, бобовые.

4.   У Раков: облепиха, бахчевые культуры, слива, тыква и чеснок с петрушкой. Трудности в выращивании винограда, черной смородины и семейства бобовых, зато большинство цветов относятся к ракам с завидной симпатией.

...

10.  У Козерогов: груша, слива, свекла, редис и картофель. Сложнее завоевать доверие у винограда, капусты, кукурузы, помидор и яблок.

11.  У Водолея полная идиллия с клубникой, горохом, картошкой, морковью.

Маленькое непонимание с помидорами, виноградом, яблоней.

По своей родне пройдусь (то, что не совпадает со списком).

Брат (Овен) - ничего кроме капусты не выращивает. Но зато она у него всегда -  :hey: Это его любовь.

Дочка (Близнец) - и лук, и клубника, и вишня, и капуста -  :hey:  Картошка - мелкая и болявая. Фасоль - не удается. Укроп с петрушкой никак развести не может.

Муж - Близнец. На огороде используется в качестве подсобного рабочего. Но на нем сад (вишня растет хорошая).

Сын - Близнец. Ничего у него не растет. Ибо желания нет. Даже если что и ткнет - ерунда вырастает.

Свекровь - Близнец. Картошка - мелкая. Горох плохо растет. А остальное - замечательное!

Я - Рак. Облепиха у меня не получается. Уже отчаялась. Собираю дикую. Тыква в том году не выросла вообще. В этом из 10 кустов - 2 шт. Кабачков, правда, всегда много. Арбузы и дыни растут через год. Этот год арбузный, а дыни - пшик.

Петрушка хорошо растет только если ее высаживаю в ящики и заношу домой (второгодка). При прямом посеве - средненькая. И укроп никак развести не могу.

Бобовые прут как на дрожжах. Любые. В этом году чечевицу нарастила (оно мне надо?!). Стала в картошку фасоль сажать. Даже при затенении урожайность высокая. Черную смородину очень люблю и она меня тоже. Виноград не выращивала.

Зять - Козерог. Картошка - мелочь болявая. Редис регулярно поражён мошкой, корявый и практически сразу в ствол идет, но упорно сеет. :D Помидоры - обожает и они его тоже. Капуста растет хорошая. Яблок - через год убору нет.

Мама - Водолей. Все, кроме картошки и чеснока у нее отличное.

Так что я закономерности не наблюдаю. ;) Попробуйте поадекватней проанализировать ситуацию. А не три пишем, два в уме.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...