Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Экспериментальные грядки

Карамель

Рекомендуемые сообщения

Цитата elja1968

Рецептик :mail:, самого любимого, плиз.

Я делаю на основе вот этого:

Салат Осенний каприз

Делаю этот салат уже больше 20 лет. Хорош тем, что пропорции овощей можно варьировать. Главное, чтобы общий вес оставался равным 7 кг. Обычно я уменьшаю огурцы, а добавляю, например, капусту или кабачок.

Огурцы - 3 кг, помидоры - 1 кг, лук репка - 1 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий - 1 кг. Соль 3-4 ст. л., сахарный песок - 150 гр., уксус 9% - 150 мл.

Если кто любит поострее, то добавить уксуса и сахара. Сколько уксуса в мл - столько сахарного песка в граммах. Подсолнечное масло 300 мл (я кладу в 2 раза меньше, а иногда вообще не добавляю). Если кому-то покажется недосоленым, то подсолите.

Огурцы нарезать кружочками толщиной где-то 1 см. Лук - полукольцами. Помидоры крупными дольками. Перец - полосками. Морковку тоненькими кружочками. Я ее режу на комбайне, т. к. руками такие тонкие кружочки не получаются. Лук тоже можно на комбайне порезать, хотя я люблю потолще. А, вот, огурцы - только руками. Если будет капуста, то ее шинковать тонко. Засыпать соль. Перемешать. Дать постоять 6 часов, что бы образовался сок. Потом добавить соль, сахар, уксус и масло. Еще раз перемешать. Поставить на огонь. Время от времени аккуратно перемешивать. Как только огурцы начнут менять цвет, огонь выключить.

Дальше технология такая: берем стерилизованную баночку, накладываем салат, закрываем кастрюлю крышкой (что бы не остыло), закатываем баночку стерилизованной крышкой, переворачиваем (не обязательно) и укутываем. Открываем крышку на кастрюле и далее по вышеописанной схеме.  :)

Ирина, сколько рецептов  :ogo:!!!

Думала, что до отпуска свернула свой консервный заводик и осталось только заправку для борща закатать, а тут такие соблазны  :niam:

Щи надо, ой, как надо!!!Благодарю.

Поздравляю с заслуженной воскресной победой всех участников (собаку и хозяев)  :thx:

У моего Славика сегодня День рождения!!!  :) :hey:

А я всех православных форумчан поздравляю с Рождеством Богородицы! Счастья, мира, спокойствия вашему дому!

Ирина, с именниником!!!! :thx: :yep: :thx: :thx: :thx:

Пусть растет здоровым и счастливым родным на радость!

В этом году под руководством  Ирина_Флора некоторые форумчане проводили параллельный эксперимент по воздействию Лунного календаря на урожайность растений.

Но в той теме неоднократно удалялись посты. Что дает возможности появиться сомнениям на счет  объективности и предвзятости.  ;)

Вот копия моего последнего поста теме Ирина_Флора:

Мне, как опытнику, интересен результат.

Причем, чем больше будет ответов участников эксперимента по Лунному календарю, тем лучше.

Но, согласитесь, что слова - это одно, а фотографии - другое. Поэтому мне более интересны фоторепортажи. И если они будут здесь опубликованы, то буду очень рада.  :) Мне интересен любой результат. Я не подчищаю свой топик. Вообще. И поэтому прошу всех, кто проводил в этом году эксперимент по Лунному календарю отписаться у меня в теме. Для истории нужно сохранять все данные, а не только те, которые укладываются в мировоззрение того или иного человека. Я люблю правду.

Надеюсь, что просто не закончен у кого-то сезон. И фотографии с описаниями эксперимента еще появятся.

Но сравнивать нужно именно результат. Не так ли? Всхожесть - дело десятое. Лунный календарь обещает прибавку урожайности. И именно ради этого огородники используют его.

Моя просьба остается в силе.

Пожалуйста, те, кто проводил подобный эксперимент у себя на участке, отпишитесь в моей теме.  :thx:

Очень желательно с фотофиксацией.  ;)

Еще одна копия моего поста с параллельного топика:  ;)

Цитата Ирина_Флора

Потому что Вы - диктуете людям, как должно быть и как не должно. При каких условиях вы примете результаты, а при каких - не примете.

А при чем здесь, вообще, я?  :o :o :o

Есть четкие правила в ботанике что считают результатом эксперимента. Не я их придумывала.

Я считала, что Вы отслеживаете влияние на урожайность при посеве в разные знаки? Так?

Если нет, то уточните.  :hat:

Что вы хотели увидеть в конечном итоге? ;)

Цитата Ирина_Флора
Поймите наконец, люди проводили эксперименты не ради Вас и не ради что-то доказать вам. Каждый проводил эксперимент в первую очередь - для себя.

А кто спорит-то?  ;) Конечно для себя.

Но опять же - я то здесь при чем? Это Ваш эксперимент и их. Мне же интересно узнать чем он закончился. И, наверное, не мне одной.

Раз люди публично объявили о том, что начали участвовать в эксперименте, то логично, что они публично же и напишут о полученном результате.

А в противном случае зачем было так анонсировать-то? Разожгли интерес публики, а потом - не ваше дело...  ;) ;D ;D ;D

P.S. О! Опять неугодные посты удаляются!!! Заметьте, не мои!

Или МАДанилыч тоже негатив несет?  ;) :o

Скопирую-ка я этот пост тоже к себе. ;)

Иришка , все те же веения ... что тут скажешь -или эксперемент и тогда делимся , поучаем , показываем . Или тихо сам себе миди и колупайся и не заявляй - я эксперементатор . Для меня это нормально , что я задам вопросы и доколупаюсь , что б для себя понять , но это ж не всем выгодно-отвечать на вопросы . Я в теме копания спросила , как так , что я под мульчей не полю , а девушка некопательница полет , в чем смак ) . Ответа не последовало . Поэтому , я тебе говорю спасибо за то , что ты делаешь выводы и делишься опытом основываясь на кропотливом труде  :thx: 

Вчера ездили в Тверь в пиццерию на детскую дискотеку отмечать День рождения Славика.
Получили море положительных эмоций.  :hey:  Все очень понравилось. Аниматор - просто чудесный. :hey: Сколько мы ни праздновали дней рождений, этот получился самым веселым и без недостатков. А по цене - самый выгодный.
Конкурсы были разнообразные. Очень простые, но заводные. Детишки, хотя и разного возраста, были вовлечены все.
И еда была вкусной. На удивление детишки попросили взять пиццу домой. Хотя они в ней очень "ковыряются". Предпочитают домашнюю. Покупную же до этого с удовольствием ели только настоящую итальянскую...
Еле-еле в десятом часу вечера вытащила детишек оттуда. Хотя обычно через пару часов они уже устают и домой просятся.

Забыла сразу написать. :-[ Этот пост - копия из топика Ирины_Флоры:

Цитата Овечка

Ну вот...старалась копировала даты посадок из всех своих дневников. Думала, кто объяснит, что в какие даты я не так сажала. Все удалили. Не дружу я с вами больше  :D.

Людмила, я тоже просила прокомментировать посты форумчан (не только Ваш), которые здесь написали о датах своих посевах и конечных результатах, но меня как всегда проигнорировали.

Эх, знала бы - скопировала бы эти посты к себе в топик. Там бы общими усилиями бы посмотрели какие посадки к какому знаку относятся, что следовало бы ожидать. И сравнили бы что получилось.

В следующий раз ко мне сразу же пишите.

Этот пост копирую к себе. А то тут, боюсь, как обычно удалят. Но у меня он будет в сохранности. Я топик не чищу.

Может кто-то и отпишется повторно.... ;)

И еще, девушки, у которых урожайность в благоприятные дни выше, чем в другие, хотя бы Вы напишите в топике Ирины-Флоры. Ваши-то сообщения она не удалит.  ;)

Иришка , а шо звездочеты будут делать в связи с добавлением знака зодиака ?  :) это мне коллега на работе все уши прожжужжала , что я теперь не дева , а Лев и что все мне уже надо по другому , потому что добавляют какого-то змеелова или как он там  ;D, я сказала , что для меня это большая трагедия и это хуже конца света  ;D

Ну, все, я теперича тоже Лев. Горе-то какое... :'( :'( :'(

Кстати, а Плутон-то теперь не планета.  :dnt:

Как же рассчитывать натальные карты?  :o

Ой, бЯда, бЯда... Огорчение... (С)

;D ;D ;D ;D

И что теперь делать Скорпиону? Лишили их покровителя.

Ишь, астрОномы выискались. Решили, что маловат Плутон для планеты. А чем теперь брешь затыкать? ;)

Цитата Карамель

Ну, все, я теперича тоже Лев. Горе-то какое... :'( :'( :'(

Кстати, а Плутон-то теперь не планета.  :dnt:

Как же рассчитывать натальные карты?  :o

Ой, бЯда, бЯда... Огорчение... (С)

;D ;D ;D ;D

Счас могем два гороскопа читать- льва и девы и выбирать какой лучше  ;D ;D ;D

Как говорила моя бабулька :"перажагнауся и сей " , т.е перекристился и сей )))

Кстати, а какая планета была покровителем знака Скорпион по Брюсову календарю?  ;)

Даже интересно стало.

Ведь Плутон-то астрономы признали только в 1930 году.

Эх, где-то у меня было скачено репринтное издание Брюсова календаря, да, боюсь, на том компе, который почил в бозе...  :dnt:

Цитата Карамель

Кстати, а какая планета была покровителем знака Скорпион по Брюсову календарю?  ;)

Даже интересно стало.

Ведь Плутон-то астрономы признали только в 1930 году.

Эх, где-то у меня было скачено репринтное издание Брюсова календаря, да, боюсь, на том компе, который почил в бозе...  :dnt:

Не , ты слишком умная  :), я четыре раза фамилию прошептала что б запомнить , а ты еще жаждешь что б я сказала какая там была планета  ;D

Иришка , за твои прелестные рецептики тебе  :thx:спасибо

Но я решилась и пишу тебе рецепт еурапейски  :)

На вкус очень интересно получается , вдруг тебе захочется попробовать .

Большой качан цветной капусты , 3 кусочка хрена , зонтики укропа , 9 Зубков чеснока , 1 литр кипяченой воды , 1 ст ложка соли . Ну и три литровые пустые банки

Банки простерилизовать ( я просто обдаю кипятком , потому что и так и так схомячиваю быстро ), капусту разделить на соцветия , помыть . В банку положить хрена , чеснока , укропа , сложить соцветия капусты , сверху опять чеснока и укропа , литр воды закипятить , расстворить столовую ложку соли и залить горячим рассолом , закрыть капроновой или винтовой крышкой , отставить на 2-3 дня ( у меня на балконе стоит ) , ну и все -можно есть , можно просто так , можно заправить йогуртовым соусом .

Я чеснока больше ложу и банку беру какая есть , короче как малосолить огурцы так и тут все также просто )

Цитата galka68

Но я решилась и пишу тебе рецепт еурапейски  :)

Спасибо большое! Надо попробовать.

А Брюсов календарь, это так сказать предок современных Лунных календарей.

Кстати, я покопалась и нашла, что в его календаре не упоминаются Плутон, Уран, Нептун. А есть только Венера, Сатурн, Солнце, Марс, Меркурий, Юпитер, Луна.

Знатоки астрологии, растолкуйте как же мы так быстренько переориентировались за всего-то несколько веков?  ;) И как раньше-то обходились без этих планет? Ведь они существовали. И значит влияли на все живое (с точки зрения астрологии).

Скопирую-ка я этот вопрос в соответствующую тему. Вдруг там больше народу увидит и подскажут...  ;)

Нееее. Не хочу ни в избу горящую лезть, ни коней останавливать... :dnt:

На это есть специально обученные люди.  ;) А я лучше на огороде покопаюсь.

Мне завтра еще помидорки из теплицы убирать. Опять накраснели.  :)

Ну, все. Я баиньки пошла...

Всем спокойной ночи!!!  :thx:

Копирую очередной свой пост сюда из топика Ирины_Флоры дабы его не потерли безвозвратно. Хочется услышать мнения форумчан. Отвечать можете здесь. Я ничьи посты не удаляю. ;)

Цитата Nata N.

Вот ведь Чупа дельно все рассказала. Давайте все вместе разберёмся, как этой информацией воспользоваться

Да, Чупа сказала, что разницы в урожайности помидор, посаженных в разные знаки не заметила, т.к. приезжала редко. Хотя чем реже приезжаешь, тем лучше видишь разницу в урожайности. Опт получается. Картина более наглядная. Снимаешь кучкой, а не штучно. ;)

Давайте воспользуемся этой информацией. Как?  ;) Что будем на ус наматывать? Сказку о давнишних гладиолусах или рассказ о недавних томатах?  :dnt:

Или каждый выберет что ему ближе. ;)

Копирую этот пост опять себе. Мне интересны ответы на него.

Нашла свои записи с 2011 года:

""Сколько на елочке шариков цветных, розовых пряников, шишек золотых!" Как выбрать из всех сортов, предлагаемых на рынке, САМЫЙ ТОТ? Побродив по интернету в поисках лучших сортов (отдельная благодарность создателю этого сайта и всем форумчанам) приняла решение купить сорта по описанию только сладкие (ну и кисловатую Олю oops). Все сорта были разделены на 2 срока посадки.

22.03.11г. были посажены следующие сорта (средне-ранние):

[Изображение не найдено]

31.03.11г. посажены сорта ультра-ранние и ранние:

[Изображение не найдено]"

22.03.2011.- ПОСЕВ

Посеяны следующие сорта:

Райское наслаждение - Седек

Гном - Аэлита

Ажур - Седек

Мазарини - Биотехника

Медовая гроздь - Седек

Пресервинг - Седек

Технику посева уже описывала в разделе "Перчики". Повторюсь.

Взяла карандаш с белой отметкой 1см и с его помощью сделала углубления в земле.

[Изображение не найдено]

В каждую ямку на расстояние приблизительно 1 см друг от друга посеяла семена.

[Изображение не найдено]

Семена закрыла почвой, немного уплотняя ее.

[Изображение не найдено]

Разрезала полиэтиленовый пакет и накрыла в один слой стаканчики.

[Изображение не найдено]

Для проведения эксперимента "Суперурожай! Два стебля-в один"  был выбран сорт "Ажур". Он посажен в отдельный стаканчик-

2 семечка на расстоянии 1 см.

[Изображение не найдено]

04.04.2011г.

Пикировка

05.04.11г.

Начали всходить, посаженные 31.03.11г.  "Розовый мед","Петруша-огородник", "Оля", "Кукла" (очень хорошо взошла), кое-где взошла "Валентина". "Медовая конфетка" и "Минибел" пока не взошли.

Аманда: "

"Недоделанные" помидорки в лучших условиях, чем пивные! hm1 а как появится солнышко, так корням вооще кобзец, ни какого фотосинтеза, ет же не орхидея, в конце концоУ"

Я: "Недоделанные то - в маленьких стаканчиках, а доделанные- все в пивных. Нету стаканчиков больших 0,5л нормальных cry. Надо бумажкой их обернуть (пивные)?"

Точно в этих пивных стаканчиках задохнутся crz1! Я сама чуть не задохнулась, пока в них дырки горячим гвоздем делала. Пришлось респиратор одевать crz1."

13.04.11.

"SOS!!!

Помидорки тянутся. Солнышка нет cry

[Изображение не найдено]

Купила для подсвечивания энергосберегающие лампы 20Вт, которые выдают 100Вт. В инструкции написано- 1250 лм, состав люминофора "холодный белый" - 4200К. Подвесила на высоте 50см от макушек помидор. Сейчас опустила на высоту 30см."

13.04.11г.

Подумала-подумала и решила все помидорки пересадить в другие стаканчики 0,2л тоже пластиковые. Не из-за того, что пластиковые 0,5л плохие, просто показалось что для помидоров с такой еще неразвитой корневой системой они просто огромные. Наверное и вода там внизу застаивается, так как внизу корней нет и почва после полива будет уплотняться. Может и ошибаюсь. Проверим...

ИТАК, ПОВТОРНАЯ ПЕРЕСАДКА.

При пересадке земля на ощупь оказалась очень влажной, это при том, что помидоры не поливались с 04.04.11. Земля тоже была плотновата (вот ведь утрамбовала) crz1. После пересадки рассаду поливать не стала. Земли осталось после пересадки 1/3 мешка 50 литрового good. Вот ведь сколько лишней земли было в стаканах."

15.04.11.

"Пам-пам-парам-пара-рара-пам-парам....cry. Вчера вечером приказал долго жить всем оставшимся и ушел в мир иной "Райское наслаждение" - 1шт. Убила собственными руками frown. Нет мне прощения! При пересадке скорее всего очень сильно повредила очень слабый корень.

Приходите на поминки."

17.04.11.

"17.04.11г.

Пока держусь, чтобы ничем не подкормить, ни в чем не замочить. Аманда, ты была права. Земля в стаканчиках 0,5л прозрачных пластиковых начала зеленеть. Это у перцев. Перцы начали покрываться белыми пятнами и гибнуть. Сегодня выкинула 2 шт. Обернула стаканы листами бумаги. Хорошо помидоры все успела пересадить в непрозрачные стаканы. Муж сделал полочки для помидор 2-й ярус на столе, потому что рассаду уже некуда ставить frown

Сегодня пикировала помидоры, посаженные 31.03.11г. "Розовый мед", "Петруша-огородник", "Милашка", "Медовая конфетка", "Валентина", "Кукла", "Садовая жемчужина"."

20.04.11

"Пока решила не поливать гетероауксином. Помидоры немного оживели после пересадки в 200гр непрозрачные стаканчики. И землю я уже не так плотно утрамбовала. У тех, которые плотно утрамбовала, землю порыхлила зубочисткой."

21.04.11

Меня бабушка учила, когда жива была: "Внучка, основное правило для растюшек: полил-порыхлил и никакого удобрения не надо. Дождик прошел, влага впиталась, порыхли обязательно и растюшки тебе спасибо скажут". Давно это было, тогда еще не было такой химии как сейчас. А может растюшках это и надо: полить-порыхлить?

Продолжение следует. Устала копировать  :).

28.04.11г.

Не нравится мне все-таки земля эта покупная Терра Вита. Вчера пикировала сорта Гном и Ажур из разноцветных 200гр стаканов в 500гр. Земля на ощупь не смогу описать даже какая была,  как будто как и не земля уже, а чего то неживое такое, какие-то крошки мелкие. В них вода совсем не впитывается. Решила пересадить в свою землю. Сегодня наверное поменяю землю на свою и в Мазарини с Райским Наслаждением.

Вообщем ниче так урожай был для первого раза в том году в 2011-м. (для сегодняшнего взгляда - вообще ни о чем  :D).

Пошла в 2012.

15.03.12 года были посеяны следующие сорта:
От Оли из Воронежа - Гибрид Тарасенко, Олимпийский огонь, Буденовка.
От Ирины из Питера - Ильди
Из интернет-магазина Семена из Сибири -
Грибное лукошко, Черный мавр, Золотой Кенигсберг, Золотые купола, Загадка природы, Медвежья лапа, Король гигантов, Царский подарок, Кенигсберг, Бабушкин поцелуй.
Семена урожая прошлого года - Мазарини
22.03.12 посеяны следующая партия:
Семена урожая прошлого года - Розовый мед, Валентина
Из интернет магазина Семена из Сибири -
Видимо-невидимо, Толстый боцман, Земляк, Огородный колдун, Розовая Стелла, Черный мавр.

23.04.12
"Самая хорошая всхожесть 100% была у семян от Оли и своих прошлогодних. Семена из Сибири взошли где-то на 80%, очень долго всходили. Ильди из 5шт взошло 3шт. Черный мавр вообще что-то с чем-то crz1 из 40шт посаженных (2 пакета) взошло только 4шт. Семена сажала в ящики, потом пикировала в маленькие пластиковые горшочки. От нехватки солнца рассада вытянулась, пришлось подсыпать землю в ящики вокруг растюшек. Рассада росла без подсветки frown."

В фазе 4-х настоящих листьев рассаду полила Атлетом. Развела ампулу на 1 л воды и по 30мл на каждое растение полила. Золотые купола сожгла laugh, его потом вместо воды полила Атлетом хорошо так полила embarassed, не пожалела. Листья у него покрылись желтыми пятнами. После полива у рассада позеленели листики и стала толстеть ножка. Два дня рассада гуляет на улице. Сегодня ночевала первый день."

b]Рассада была красивая, просто замечательная (в майонезных ведерках белых).

14.05.12
"Рассада (от 15 марта) начала катастрофически вытягиваться. Стоят с опорой в виде дерев.шпажек. В открытый грунт высаживать нельзя, холодно +3-5 по ночам. Олечка из Воронежа прости - пришлось выкинуть 2 куста Гибрида Тарасенко. При росте 60см куст вообще не держится, валится (даже шпажки не помогают) ствол весь изогнут волной, хотя и не сказать, что ствол тонкий. Он у меня получился каскадно- вьющимся laugh. Стоял на 2 этаже около окна, солнца достаточно, так он прямо свисал вниз до 1 этажа - подоконника.
Собрался цвести Олимпийский огонь.
Рассада от 22 марта (Роз.мед, Огородный колдун, Розовая стелла, Земляк ...) совсем небольшая - 10-15см высотой. "

04.05.12
"Галя, да я читала. Не хочу ничем ни прыскать, ни поливать, кроме воды. Пусть пока так мается laugh , до высадки в грунт еще бы недели 2 продержаться oops. "

10.05.12
"Всем здравствуйте! Продолжу свой рассказ...
Рассаду, посеянную 15 марта, вчера высадила в открытый грунт на ПМЖ."

13.07.12
"Всем, добрый день!!! Ай-яй-яй, какое безобразие!!! Совсем забросила свой рассказ oops. Помидорки ттт благополучно растут в открытом грунте. За все время были подкормлены один раз куриным пометом собственного производства laugh и один раз Энергеном в капсулах."

Ура, получилось!!! Дальше...Первые завязавшиеся помидорки (съемка 08.06.12)
Олимпийский огонь
DSC00531-1.JPGImage Enlarger

Бабушкин поцелуй
DSC00534-1.JPGImage Enlarger

Из того года запомнились следующие сорта: Олимпийский огонь. Валентина, Бабушкин поцелуй, сейчас даже и не вспомню, почему я сфоткала этот сорт так  :D. Был прислан как Гибрид Тарасенко.

Если можно, я продолжу  :)? следующие года-даты.
2013 год
Посадочный сезон в этом году начался поздновато - 27 марта  8).
Были посажены следующие сорта:
Большая дева
Юбилейный Тарасенко
Розда
Оранж Бредеро
Ниагара
Доминатор
Мазарини
Иван Купала
Кармен
Гигант Свитера
Мархотская кисть
Мясной завтрак
Сиреневое озеро
Большая девочка
Шоколадный полосатый
Розовый фламинго
Золотой Кенигсберг
Бычье сердце
Кубинский перцевидный
Костолуто дженовезе
Русская красавица
Мексиканец
Сердце кенгуру
Анна Герман
Розы Техаса
Легенда Тарасенко
Бренди Вайн

Продолжилась посадка 31 марта
Розовый мед
Французский гроздевой
Сибирский Хоттабыч
Дамский каприз
Розовый дельфин
Дон Жуан
Зинуля
Снежный барс
Тещин язык
Цзы-Ю (Фиолетовая яшма)
Утенок
Банановые ноги
Черный слон
Перцевидный полосатый
Золотое сердце
Грушовка
14-15 апреля - пикировка томатов.

Неплохая урожайность была.
Запомнились следующие сорта: Мясной завтрак (вес 913гр.), Легенда Тарасенко (приезжали сегодня за семенами  и за Юбилейным Тарасенко. Дамский каприз еще дала впридачу  :D Валентину еще повторяла смотрю. Надо бы повторить ее. :mail:. Многим высылала ее, но смотрю никто не сажал ее.

Костолюто Дженовезе смотрю еще я так пофоткала. Наверное тоже мне понравился.

2014 год

Этот год был самым урожайным. Чтобы не копировать весь дневник. Я старалась по датам там все писать и фоткать.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1544.0.html

Как повторить такой урожай в 2017 году?

Я по знаку зодиака Овен, родилась в год Козы.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...