Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Экспериментальные грядки


Карамель

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Что думаете по этому поводу?

Че тут думать-то? Все уже проверено и доказано Ириной, с датами, фотами и цифрами. Вывод однозначен - не влияет никак вообще.

Ссылка на сообщение

Цитата Карамель

Сегодня у меня выходной. Думала покопаем картошку. Ага, ЩаЗМ!

Свекр привез сливу и яблоки. Эх, буду варить варенье, сушить на компот, делать ткемали и пойду наберу помидорок для других соусов.

Когда картошку копать буду?... :P

Ира, сливу как сушишь? А то у меня ее :-, а сушить в сушилке не решаюсь, только яблоки и груши сушу, порезанные тоненько.
Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Че тут думать-то? Все уже проверено и доказано Ириной, с датами, фотами и цифрами. Вывод однозначен - не влияет никак вообще.

Я не очень сведуща в лунных календарях, они действительно привязаны к растущей луне?
Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Я не очень сведуща в лунных календарях, они действительно привязаны к растущей луне?

Понятия не имею, по каким принципам они составляются. Подозреваю, что от балды. А Ирина, умничка, в этом году провела грандиозный эксперимент (потому и тема так называется). Все прописано, зафиксировано, зафотографировано.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Понятия не имею, по каким принципам они составляются. Подозреваю, что от балды. А Ирина, умничка, в этом году провела грандиозный эксперимент (потому и тема так называется). Все прописано, зафиксировано, зафотографировано.

Надеюсь, Ирина обратила внимание, был ли ее календарь привязан к растущей луне или нет.
Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Я не очень сведуща в лунных календарях, они действительно привязаны к растущей луне?

Здравствуйте Алиса. Я считал чтобы доказать влияние луны на результат урожая, нужен клон семечка (однояйцевый близнец). А Ирина подошла к этому с другой стороны, она доказала НЕ влияние. Оказывается так просто взглянуть по другому, НО ДУМАЮ ЕЙ БЫЛО ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО ПРОДЕЛАТЬ ВСЁ ЭТО.

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте Алиса. Я считал чтобы доказать влияние луны на результат урожая, нужен клон семечка (однояйцевый близнец). А Ирина подошла к этому с другой стороны, она доказала НЕ влияние. Оказывается так просто взглянуть по другому, НО ДУМАЮ ЕЙ БЫЛО ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО ПРОДЕЛАТЬ ВСЁ ЭТО.

Клон не нужен, т.к. сорта с устойчивыми сортовыми признаками. Я очень ценю то, что сделала Ирина, но мне просто любопытно, был ли ее календарь привязан к растущей луне или нет во свете того, что я узнала, что "лунные календари" разнятся))) 
Ссылка на сообщение

Цитата Alisa

Надеюсь, Ирина обратила внимание, был ли ее календарь привязан к растущей луне или нет.

А как же, конечно был привязан. Например, многие неблагоприятные посадки и пикировки были совершены в новолуние. Мало того, они были еще отягощены лунным и солнечным затмением. А результат я опубликовала в открытом доступе.

Все лунные календари привязаны не только к знакам зодиака, но и к фазам луны.

Лично мое мнение: положение луны в зодиакальных знаках не имеет никого влияния на развитие растений. Полная и новая луна, возможно имеют вляние. Но оно столь ничтожно, что сродни статистической погрешности.

 

Как ни странно, но лично я сама могу даже не глядя на небо сказать когда луна полная. С рождения. Я в эти ночи частенько плохо сплю. Могу совсем не спать, но высыпаться.

На пересадку же растений в эти дни влияния луны я не заметила. Частенько (еще до этого эксперимента) специально в новолуние и полнолуние пересаживала и сеяла разные растения. Никакой особой разницы не видела.

Возможно, что мое "чувствование" луны - чисто женское. Выброс гормонов. Или что-то другое.  :dnt:

Некоторые моря каждый день откликаются на луну приливами и отливами. Подчеркиваю - некоторые.  ;) Видимо у людей так же. Кто-то чувствует луну, кто-то нет.  :)

У растений еще проще - ни одно из тех, на которых я ставила опыты не откликалось на влияние луны. Бывали, конечно, единичные случаи. Но если из пятка растений одно оказалось нежизнеспособным, то это не показатель. Остальные же - чувствовали себя отлично.  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Ира, сливу как сушишь?

У меня сушилки нет, но есть электродуховка. Режу сливы на осьмушки, выкладываю на сетчатый противень, включаю режим вентиляции, ставлю температуру - 100 градусов, приоткрываю духовку. Время от времени, как говАривала моя бабуля - шушу (перемешиваю с переворачиванием). Вот и все.  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Клон не нужен, т.к. сорта с устойчивыми сортовыми признаками. Я очень ценю то, что сделала Ирина, но мне просто любопытно, был ли ее календарь привязан к растущей луне или нет во свете того, что я узнала, что "лунные календари" разнятся)))

Алиса, можно допустить что она влияет на все жидкости во всём живом как на приливы и отливы, но это всё циклично и влияние будет на протяжении всей жизни растений, что происходит со времени мироздания. Стоит ли над этим тратить свою энергию, хлопоты и время. Наверное всё это лучше направить на создание лучших условий для рассады и остального периода.

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Алиса, можно допустить что она влияет на все жидкости во всём живом как на приливы и отливы, но это всё циклично и влияние будет на протяжении всей жизни растений, что происходит со времени мироздания. Стоит ли над этим тратить свою энергию, хлопоты и время. Наверное всё это лучше направить на создание лучших условий для рассады и остального периода.

Верно! Но все же, женское любопытство)))
Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Верно! Но все же, женское любопытство)))

Я думал что любопытство у всех бывает, а оказывается у ЖЕНЩИН.

Ссылка на сообщение

Цитата Alisa

Верно! Но все же, женское любопытство)))

Нет, не все так просто.

Многие из нас отдыхали, например, на Черном и Красном морях.

Разница в приливах-отливах удивительна.

На Черном - все по расписанию. На Красном - как бог на душу положит. Даже местные жители ошибаются в какой день будет  отлив, в какой - прилив. И насколько большой.  ;)

После Черного моря Красное для меня стало загадкой.  :hid: Черное-то - не ладошке, а Красное - непредсказуемо. (Люблю я его!)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Полная и новая луна, возможно имеют вляние. Но оно столь ничтожно, что сродни статистической погрешности.

Спасибо, Ирина :thx: :thx: :hat: Люди, наверно как и моря, не все реагируют на полную луну, для меня вообще разницы никакой, а вот бабушка моя в полную луну спать по ночам не может из-за осложнений в организме. Но может это тоже возрастное, когда иммунка становится чувствительной на всякие внешние изменения?
Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Под какой именно? По какому принципу выбирали? Где обложка покрасиМШе была?  ;)

Ирочка , не поверишь  ;D, с аргументов и фактов -там все правда  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Нет, не все так просто.

Многие из нас отдыхали, например, на Черном и Красном морях.

Разница в приливах-отливах удивительна.

На Черном - все по расписанию. На Красном - как бог на душу положит. Даже местные жители ошибаются в какой день будет  отлив, в какой - прилив. И насколько большой.  ;)

После Черного моря Красное для меня стало загадкой.  :hid: Черное-то - не ладошке, а Красное - непредсказуемо. (Люблю я его!)

Хорошо, что наш океан "по расписанию работает", иначе меня бы уже много раз унесло. Я ведь доверяла инетному расписанию и заходила достаточно далеко во время отлива.
Ссылка на сообщение

Сегодня делаю любимый салат!!!! Он из последних огурчиков.

Салат Московский. (Взято с сайта say7. Автор tat110)

Мною чуть исправлена форма нарезки под свой вкус.

1кг огурцов колечками, 1кг помидор дольками, 1кг лука полукольцами, 700гр моркови ТОНКИМИ колечками (режу на комбайне самой маленькой насадкой), 1ст. масла подсолнечного (я кладу значительно меньше), 1/4 стакана 9% уксуса (я кладу немного меньше), 2шт лаврового листа, перец горошком, 5ст.л. сахарного песка, 2ст.л. соли

Все смешать и кипятить 5 минут, как только огурчики начнут менять цвет уложить в банки и закатать.

 

Зимой вкус очень свежий. Салат получается как будто недавно нарезан. Просто немного постоял для мариновки.  :yep:

P. S. Самое вкусное - морковка.  ;)

Ссылка на сообщение

Сегодня буду делать мой любимый салат "Деликатесный" из цветной капусты.  :) Муж уже собрал капусту.  ;)

Любые другие заготовки из нее мне не нравятся. А этот салатик очень вкусный. :yep:

    1кг. цветной капусты, 1 кг. помидор, 200 гр. перца, 2 головки чеснока, пучок петрушки, 100 гр. сахарного песка, 50 гр. соли, уксус 3% (не 6 или 9%!) - 100гр.

    Капусту вымыть, разделить на соцветия, пробланшировать минут 5 в кипящей, подкисленной уксусом (на 1,5 литра - 1 ч. л. уксусной эссенции). Откинуть на дуршлаг, остудить. Помидоры прокрутить через мясорубку. Закипятить. Добавить соль, сахар, капусту. Проварить минут 10. Затем добавить мелко порезанную зелень и чеснок, порезанный на тонкие кружочки, уксус. Проварить еще 5 минут. Горячий салат положить в стерилизованную банку. Закатать. Укутать.

   

 

 

Ссылка на сообщение

    Сегодня у меня день перцев.

Фаршированные перцы.

    Очень вкусная и красивая закуска. Если перчики толстыми кружочками на тарелочку порезать, то просто прелесть получается.

    Перец лучше брать красный.

    Расчет на литровую банку: 5-10 перцев (в зависимости от размера), 2 баклажана (примерно), по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы, головка чеснока, 2 ст. л. сахарного песка, 0,5 ст. л. соли, 25 мл. 9% уксуса, растительное масло для обжарки.

    На дно банки положить соль, сахар и уксус. Перец почистить и отбланшировать в горячей воде до мягкости. Баклажан порезать на длинные полоски. Засыпать солью, если горький и дать постоять. Если горчинки нет, то сразу обжарить с двух сторон.

    Нарезать зелень и чеснок, чуть подсолить.

    Эту смесь положить на обжаренные баклажаны и закатать в рулет. этот рулет положить внутрь перца. Перцы выложить в банку. Залить банку холодной водой. Поставить стерилизоваться (в холодную кастрюлю). От момента закипания воды в кастрюле стерилизовать 30 минут. Закатать. Перевернуть. Укутать.

Эти перчики нарядно смотрятся. Очень подходят к горячей картошечке.  :yep:

Медовые перцы (от Yulek34 с Форум хауса. рецепт дословный):

Из расчета на 5 кг. перца:

2 стакана воды

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан уксуса

5 столовых ложек мёда

лавровый лист, перец горошком,

чеснок (прямо в банку порубить один зубчик вниз и один в середину)

Маринад вскипятить, пойдут пятна белой пены - это нормально. Опускаем порциями перцы в кипящий маринад и варим 4 минуты. укладываем в банки. Я обычно укладываю сразу 4 поллитровые банки. Пока вторая порция кипит, первая оседает в банках, так получается побольше положить в банку перцев. Когда все перцы уложены, заливаем их оставшимся кипящим маринадом, закатываем, к верху попой и в шубу.

PS перцы должны быть сочными, иначе маринада будет мало.

 

 

Ссылка на сообщение

Вчера было не до заготовок. Копали картошку. Урожай -  :yep: Плюс с одной теплицы собрала три ведра помидорок.

Единственное что успела сделать - это вечером прокрутила с сахаром бруснику.

А сегодня мне свекровь привезла еще брусники и два мешка яблок.  :o

Так что приду с работы - и за дела. :hey:

Буду гнать сок из яблок, сушить их. Замочу бруснику. И сделаю аджику по этому рецепту:

5 кг помидор, 1 кг яблок (можно без них, но тогда увеличить массу других овощей), 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого, 2 шт острого перца (можно меньше), головка чеснока, 0,4 л. растительного масла (можно без него или уменьшить количество), 200 гр. сахарного песка, 4 ст. л. соли, 100 гр 9% уксуса (я кладу поменьше).

Все пропустить через мясорубку или измельчить на комбайне, Варить 2 часа на маленьком огне. За 5 минут до окончания добавить мелкопорезанный чеснок. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Укутать.

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

И я поняла, что мне не хватает зеленых черриков. Для более красочной палитры в банках.
Девочки, мальчики, кто знает какие зеленые черрики (можно каплевидные) что бы и сладенькие, и в консервацию годились?  :)

Ирина, у меня Зелёная жемчужина прописалась

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Ирина, у меня Зелёная жемчужина прописалась

Какая красотуля!!! :hey: Надо будет поискать! ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Какая красотуля!!! :hey: Надо будет поискать! ;)

Урожайная, сладкая, вести можно во скоко угодно стеблей. Семена есть, если ннадо, стучи в личку ;)

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Урожайная, сладкая, вести можно во скоко угодно стеблей. Семена есть, если ннадо, стучи в личку ;)

Ой,  надо!!! Я отомщу отплачу своими. У меня есть несколько любимок. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Ой,  надо!!! Я отомщу отплачу своими. У меня есть несколько любимок. :)

:mail2:

Ирина, я составлю список из того, что у меня есть. Может ещё чего присмотришь ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...