Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Экспериментальные грядки


Карамель

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Берет только белые. Красные и подберезовики не велю приносить. Зажрались Набаловались, однако!

Если честно, я обычные белые не люблю.  :dnt: Не мой гриб.  8) Пресный. Один плюс - плотный.

По мне польские белые горааааздо ароматнее. А, уж, лучше подосиновика нет гриба. Особенно если его наморозить без отваривания. К мясу - ум отъешь. Особенно к говядине или баранине.  ;)

А сушеные подосиновики если измельчить и в тушеное мяско - няма невероятная!!!!  :niam: Приправа - изумительнейшая!  :yep: :hey:

Ссылка на сообщение

Цитата Карамель

Если честно, я обычные белые не люблю.  :dnt: Не мой гриб.  8) Пресный. Один плюс - плотный.

По мне польские белые горааааздо ароматнее. А, уж, лучше подосиновика нет гриба. Особенно если его наморозить без отваривания. К мясу - ум отъешь. Особенно к говядине или баранине.  ;)

А сушеные подосиновики если измельчить и в тушеное мяско - няма невероятная!!!!  :niam: Приправа - изумительнейшая!  :yep: :hey:

На вкус и цвет товарищей не бывает. :)

Ссылка на сообщение

Кто бы спорил.  ;)

Но просто попробуйте одновременно обычное тушеное мясо сушеными белыми грибами и такое же с сушеными подосиновиками.  ;) Или с замороженными без отваривания.

Вот тогда разницу и почувствуете.  8)

Не все золото, что блестит.  ;)

У белого только бульон хорош. По цвету. Не темный.  :yep: А аромат не тот. :-[ Хотя, мужчины очень часто не чувствуют запахи так тонко, как женщины.  :)

Но зато, вы другое умеете лучше, чем мы.  :thx: Например, лучше ориентируетесь на местности.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Если честно, я обычные белые не люблю. 

Ирин, а у нас, оказывается, не белые, а полубелые. Оказывается, есть такой гриб, и это именно он у нас растет массово. Он вкуснее, чем белый.

Ссылка на сообщение

 

Кто бы спорил.  ;)

Но просто попробуйте одновременно обычное тушеное мясо сушеными белыми грибами и такое же с сушеными подосиновиками.  ;) Или с замороженными без отваривания.

 

Вот тогда разницу и почувствуете.  8)

Не все золото, что блестит.  ;)

 

У белого только бульон хорош. По цвету. Не темный.  :yep: А аромат не тот. :-[

Цитата
Хотя, мужчины очень часто не чувствуют запахи так тонко, как женщины.  :)

 

Но зато, вы другое умеете лучше, чем мы.  :thx: Например, лучше ориентируетесь на местности.

Я один пока, а вы - мн. число. :)

 

Я грибы отвариваю только в одном случае - надо засолить много грибов.

 

Пробовал сушёные красные - не впечатлили.

 

Прозрачный бульон есть ещё у одного гриба. :hat:

 

Я, надеюсь, это не основное. ;D И это спорно, у меня есть друзья, которые блудят в трёх соснах, и есть девчонки, которые великолепно ориентируются. :)

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Ирин, а у нас, оказывается, не белые, а полубелые.

Что-то о таких не слышал. Знаю, что есть 16 видов белых, а про полу не знаю.

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Что-то о таких не слышал. Знаю, что есть 16 видов белых, а про полу не знаю.

И я не слышала. Завтра к Оле-Леке попристаю с фотками. Она спец по всяким белым.

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

И я не слышала. Завтра к Оле-Леке попристаю с фотками. Она спец по всяким белым.

У Оли белые, по-моему, не растут, не в климат.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Ирин, а у нас, оказывается, не белые, а полубелые. Оказывается, есть такой гриб, и это именно он у нас растет массово. Он вкуснее, чем белый.

Я их не делю. Белые - это белые. Коровники, боровики, березовые, поддубники и т.п. - все белые. И все для меня не вкусные. Мариную только для праздников. По инерции они считаются дорогим, престижным блюдом. Но уже заметила, что те же смесовые маринованные грибы уходят влёт. А обычные белые остаются.  ;) Хотя маринад один и тот же. А если маринованные подосиновики ставлю - точно добавки просить будут.

Отдельно для меня идет только польский белый. Вот он ароматный. :hey: Но для польских пока еще рановато.

Зато можно долго их собирать. Даже легкие заморозки им не страшны.

Я как-то один год польские в начале ноября собирала.  ;)

Я подберезовики люблю меньше всего. Собираю только крепенькие, молоденькие. И то они "шлюпиками" всегда получаются. Хотя тех же козлят люблю. Вроде тоже "шлюпики", но слааадкие.

Рыжиков и маслят не люблю. Особенно в монопосолке.  Мне их привкус не нравится.

Я в засолке люблю чтобы был микс из пластинчатых, но с преобладанием груздей (и черных, и белых), волнушек и серух.

Действительно, на вкус и цвет товарищей нет.  :)

P.S. Прочитала про полубелые. Они у нас не растут практически.  ;)

Цитата
Произрастает в лесной и лесостепной зонах Европы, теплолюбивый гриб.
8)

P.P.S. Вчера встретила паутинник фиолетовый. Он в красную книгу занесен. Крааааасивый и очень необычный!!!!  :hey:

Ссылка на сообщение
Завтра 1 сентября. Веду старшего внука в первый класс. Поэтому на работе дали отгул даже без слов.
Но пол-то дня у меня будет свободных.  ;) И я пойду на огород.
Из-за цейтнота на работе за помидорками в этом году практически не ухаживала. Только в мае-июне пасынковала. Потом ничем не обрабатывала, не подкармливала. Но урожай был хороший.  :yep:
Думала убрать помидорки из теплиц. Там же кладик. Ловить уже нечего, как я думала.
Но не все так печально.



Сентябрь по прогнозам теплый будет. Так что уберу красные, а зеленые еще пускай повисят.
Ссылка на сообщение

Ириша,поздравляю с первоклашкой! Терпения и успехов вдолгой учебе!!! Внук на тебя похож,эх бедные девчонки,красавчик!

Ссылка на сообщение

Цитата иришк@

Ириша,поздравляю с первоклашкой! Терпения и успехов вдолгой учебе!!! Внук на тебя похож,эх бедные девчонки,красавчик!


Ссылка на сообщение

Ирина, поздравляю вас с первоклассником! Удачи вам и успехов в школьной жизни!

Ссылка на сообщение

В том году сеяла биологические семена картофеля. Сорт Удача (Удачу вручную опыляла Удачей). Собрала клубни. Произошло расщепление как минимум на три "сорта". Были белые глазки, розоватые и лиловые.

Весной этого года посадила их отдельно. Причем делила не только по разным признакам, но и по размеру клубней.

Сегодня смогла выкопать только с белыми глазками. Потом дождик выгнал с огорода.  ;) :-[

В итоге имею такие результаты:

1) из мелкой фракции (размером с грецкий орех) получилось много мелочи. На одном кусту было 76 шт.  "гороха"!  :o Товарных было всего 2 куста из 30. Причем, один из них - средненький.

2) из крупных (нормальный размер для семенной картошки) товарных кустов побольше. Из 27 шт. - 5. Два куста выдали по 54-55 штук, причем товарных было по 25 и 27 шт. соответственно, семенных - по 24 и 25 штук. Остальное - мелочь (с грецкий орех).

По вкусу и внешнему виду очень похожи на Удачу.

Пока для себя сделала вывод, что оставлять в качестве семенников нужно относительно крупный картофель.

Расщепление по признакам и урожайности очень большое. Поэтому позволить себе "поиграться" с семенами картофеля могут только те, у кого есть лишние площади. Но зато некоторые кусты получаются просто уникальными. :hey:

Когда выкапаю "цветную" Удачу, тоже отпишусь о результате.

Ссылка на сообщение

Сегодня тру огурчики на крупной терке, плотно укладываю эту смесь в формочки для льда и замораживаю. Потом выкладываю "огуречный лед" в полиэтиленовый пакет, откачиваю по максимуму воздух и плотно завязываю.

Зимой такие огурчики очень хороши в окрошку, в овощные смузи и т.п.

А так же из корявеньких огурчиков делаю рассольник в зиму.

Кроме того, у меня много переспевающих помидорок и яблок на грани. Делаю томатно-яблочный кетчуп с перцем, чесноком и базиликом. Уже попробовала. Вкууусный!!!  :yep:

Ссылка на сообщение

Я только рассольник делаю по рецепту. По вот этому (но вместо кабачков кладу огурцы):

Кабачки (совсем маленькие) - 2,5-3 кг., 0,5 кг. перца сладкого, 1 кг. помидор, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 500 гр. перловой крупы, растительное масло для обжарки, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. 9% уксуса, вода.

Отвариваем перловку до полуготовности. Трем морковку на крупной терке, обжариваем половину ее на масле. Лук режем, половину обжариваем. Помидоры режем на дольки. Складываем все в кастрюлю. А так же соль и сахар. При необходимости добавляем немного воды. Ставим на огонь. Время от времени перемешиваем. В это время режем кабачки мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю. Мелко режем перец. Добавляем в кастрюлю. Общее время готовки примерно полчаса. В самом конце добаляем уксус (я не добавляла). Немного кипятим. Перемешиваем. Раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем. Укутываем.

 

А кетчупы я давно на глаз делаю. Сначала рублю помидоры на комбайне. Добавляю туда молотые яблоки, перец, лук. Немного провариваю. Протираю через сито.

Затем опять кладу в кастрюлю. Довариваю до нужной консистенции. Солю, слащу, перчу по вкусу. Минут за 10 до окончания варки добавляю натертый на мелкой терке чеснок. Связываю базилик и лавровый лист, опускаю этот букет в кетчуп. В конце варки удаляю его. Затем разливаю его в стерилизованные банки. Закатываю стерилизованными крышками. Укутываю.

Уксус никогда не добавляю.  ;)

Ссылка на сообщение

Я тоже в этом году и рассольник и яблочно томатный соус закатала.Посмотрим как пойдёт, первый раз ведь.

Ссылка на сообщение

Сегодня у меня выходной. Думала покопаем картошку. Ага, ЩаЗМ!

Свекр привез сливу и яблоки. Эх, буду варить варенье, сушить на компот, делать ткемали и пойду наберу помидорок для других соусов.

Когда картошку копать буду?... :P

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Сегодня у меня выходной. Думала покопаем картошку. Ага, ЩаЗМ!

Свекр привез сливу и яблоки. Эх, буду варить варенье, сушить на компот, делать ткемали и пойду наберу помидорок для других соусов.

Когда картошку копать буду?... :P

когда кушать захочешь, тогда пойдешь и накопаешь )) ))

Ирочка, спасибо. с кетчупом все поняла

 

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Ирина, заново всё перечитал, представил себя за этой работой и ужаснулся  :- , поражаюсь такой кропотливой и последовательной работе, но будет больно сознавать когда начнётся посевная, то что все лунатики останутся на своём месте, и будут доказывать про благоприятный день а не благоприятные условия.

я тоже перечитала ...Ира молодец.

у нас это уже однажды дошло до военного спора , что-то моих стариков переклинило и вдарились они в благоприятные календари. Всю жизнь сеяли по погоде и по наличаю свободного времени, а давече по календарю решили из АиФ, я так рассердилась на них, приволокла им штук 12 таких календарей и в каждом разные благоприятности. Согласились, что это фигня, но под календарь подстроились  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Согласились, что это фигня, но под календарь подстроились  ;D

Под какой именно? По какому принципу выбирали? Где обложка покрасиМШе была?  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

Под какой именно? По какому принципу выбирали? Где обложка покрасиМШе была?  ;)

Просто мысли вслух... Луна же влияет на отливы, приливы, а что если она также влияет на сокодвижение в самом растении.  Если к примеру, сеять и высаживать на ПМЖ на молодую, растущую луну и на полнолуние, можно ожидать разный результат? Что думаете по этому поводу?
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...