Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пирог с малиновой заливкой


Рекомендуемые сообщения

Этому рецепту я научилась у Аллы-amarant, на другом форуме :-X Я надеюсь, Аллочка не будет против, если я рецептом поделюсь? Пирог очень вкусный и ароматный!

 

Пирог с малиной заливной.

Тесто:

мука - 1,5 ст.

сахар - 0,5 ст.

творог не жирный - 120 гр.

разрыхлитель - 10 гр.

масло сл. - 50 гр.

молоко - 1/4 ст.

соль - щепотка

ванилин - по вкусу

 

Заливка:

яйца - 3 шт.

сахар - 0,5 ст.

сметана -200 гр.

мука или крахмал - 2 ст.л.

малина - 2 стакана

 

Размягченное масло соединить с остальными ингредиентами, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять руками и сформировать бортики.

Для заливки яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану и муку (или крахмал) хорошо перемешать.

На тесто выложить ягоды малины, осторожно вылить заливку.

Поставить в нагретую духовку до 180 гр. Выпекать 40 минут. Верх должен слегка зарумяниться.

Пирог из формы сразу не доставать, начинка должна схватиться, стать плотной.

Я не дождалась полного остывания, разрезала пирог теплым, начинка получилась плотненькой.

У меня сковорода диаметром 26 см.

Ссылка на сообщение

Цитата Тропиночка

Этому рецепту я научилась у Аллы-amarant, на другом форуме :-X Я надеюсь, Аллочка не будет против, если я рецептом поделюсь? Пирог очень вкусный и ароматный!

 

Пирог с малиной заливной.

Тесто:

мука - 1,5 ст.

сахар - 0,5 ст.

творог не жирный - 120 гр.

разрыхлитель - 10 гр.

масло сл. - 50 гр.

молоко - 1/4 ст.

соль - щепотка

ванилин - по вкусу

 

Заливка:

яйца - 3 шт.

сахар - 0,5 ст.

сметана -200 гр.

мука или крахмал - 2 ст.л.

малина - 2 стакана

 

Размягченное масло соединить с остальными ингредиентами, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять руками и сформировать бортики.

Для заливки яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану и муку (или крахмал) хорошо перемешать.

На тесто выложить ягоды малины, осторожно вылить заливку.

Поставить в нагретую духовку до 180 гр. Выпекать 40 минут. Верх должен слегка зарумяниться.

Пирог из формы сразу не доставать, начинка должна схватиться, стать плотной.

Я не дождалась полного остывания, разрезала пирог теплым, начинка получилась плотненькой.

У меня сковорода диаметром 26 см.

Я пекла этот пирог несколько раз, очень вкусно! Спасибо Алле за рецепт.

Ссылка на сообщение

А какой крахмал используете? Я купила кукурузный - вообще никакого эффекта. Или я что неправильно делаю.

 

Хочу испечь такой пирог! Даже малина есть замороженая

Ссылка на сообщение
Цитата amarant

Лена, я только за. :niam:

 

Думаю, что можно и с черникой. Я правда только с малиной и ежевикой пекла.

Замечательно, надо сделать и отчитаться  :thx:

Ссылка на сообщение

А если в заливку добавить Пудинг вместо крахмала, думаю будет то, что надо. В Тамарином чизкейке масса плотная становится. Но там состав конечно другой.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

А какой крахмал используете? Я купила кукурузный - вообще никакого эффекта. Или я что неправильно делаю.

 

Хочу испечь такой пирог! Даже малина есть замороженая

 

Странно! я как раз кукурузный во всех рецептах использую, результат  :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата TanyaT

Девочки, а малину предварительно разморозить? или можно замороженную насыпать?

 

Лучше замороженную.

 

Цитата LanaD

Странно! я как раз кукурузный во всех рецептах использую, результат  :yep: :yep:

 

Просто дома почему то всегда в наличии только картофельный. :)

Надо будет и с кукурузным попробовать.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...