Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее


Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Василек

Олеся, доброй ночи. Ты вчера писала про минус 40 по ночам, у нас сейчас - 30, и для меня это - перебор. Тяжело переношу такой мороз, все-таки я родом из более южных мест, где - 30 было 3 - 7 дней в году. И мы выгуливали длинные шубы.

А сейчас даже выходить из дому не хочется. :'(

 

Помидор меня этот просто заворожил. Будем ждать твоего урожая.

Наташик, у нас уже попустило. Завтра будет всего -5 . Но такие перепады здесь в порядке вещей.

Я себе всего четыре семечка оставила этого сорта  :) В следующем году соберу семян, если он себя оправдает  ;)

Ссылка на сообщение

Олесенька,- зайдёшь к тебе_слюной исходишь от вкуснотищи,а тут ещё синющее сердце- вообще глаза навыпучку...Запиши меня в очередь на семена,ведьневозможно отказаться от такого красавчика... А как он на вкус? :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Олеся, а можно ссылку туда где ты нашла это полностью синее сердце? Ты сколько кустов сеять это сердца собираешься?

На ФБ в группе Mariseeds. Все четыре семечки посею и посмотрим сколько получится

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Наташик, у нас уже попустило. Завтра будет всего -5 . Но такие перепады здесь в порядке вещей.

Я себе всего четыре семечка оставила этого сорта  :) В следующем году соберу семян, если он себя оправдает  ;)

Олесечка!

Раз ты не спишь, хвастаюсь: семга по твоему рецепту (с коньяком и укропом) получилась очень, очень вкусная. Не знаю, сутки прошли или меньше - не утерпела. Порезала и попробовала. Прелесть. Спасибо.  :thx:

Только шкура слезла с филе просто чулком без труда :ogo:

 

А у нас крепчает мороз  :'(

Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Прочла про майонез и не удержалась, влезла :-[. Мне нравится "Слобода", использую его, тем более это наш местный продукт. Муж предпочитает "Ряба"и "Махеевъ", но там крахмал, да  и вкус-консистенция "Слободы" приятнее. Домашний майонез не люблю- напоминает девяностые годы ::). Вообще не понимаю, почему этот соус представляют таким страшным, ведь не едим же мы его килограммами.  Другие продукты питания, те же куры, например, не менее вредны, не говорю уж про экологию, бытовую химию и т.д.

Ссылка на сообщение
Цитата Люда Ка

Олесенька,- зайдёшь к тебе_слюной исходишь от вкуснотищи,а тут ещё синющее сердце- вообще глаза навыпучку...Запиши меня в очередь на семена,ведьневозможно отказаться от такого красавчика... А как он на вкус? :thx:

Люд, конечно! Ты же знаешь, что всегда у меня в первых рядах  :thx: Только бы не сглазить и вырастить такого красавца, как на картинке  ;) На вкус я его сама не пробовала, но народ хвалит  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Василек

Олесечка!

Раз ты не спишь, хвастаюсь: семга по твоему рецепту (с коньяком и укропом) получилась очень, очень вкусная. Не знаю, сутки прошли или меньше - не утерпела. Порезала и попробовала. Прелесть. Спасибо.  :thx:

Только шкура слезла с филе просто чулком без труда :ogo:

 

А у нас крепчает мороз  :'(

Наташик, я очень рада, что понравилось  :mail2:  :yep: Я всегда так подробно  расписываю рецепты, что наверное читать их нудно  :-[ Но  хочется, чтоб у всех получилось с первого раза  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Вообще не понимаю, почему этот соус представляют таким страшным, ведь не едим же мы его килограммами.  Другие продукты питания, те же куры, например, не менее вредны, не говорю уж про экологию, бытовую химию и т.д.

Я тоже не вижу ничего страшного в майонезе, кроме калорийности. Но тогда то же растительное масло намного калорийнее. ;) Просто во всем надо знать меру  :-X

Ссылка на сообщение

 

Наташик, я очень рада, что понравилось  :mail2:  :yep: Я всегда так подробно  расписываю рецепты, что наверное читать их нудно  :-[

Цитата
Но  хочется, чтоб у всех получилось с первого раза  :)

 

Не не нудно читать. Скажу тебе по большому секрету :-X :-X, что я готовлю много и с удовольствием (это ключевое слово) только последние три года. Когда росли мои дети, я просто готовила много (а их детство еще и пришлось на 90-е). А сейчас мне есть кого кормить, и есть на это время - и я получаю от этого удовольствие. Но чувствую себя иногда просто молодой  :-[ хозяйкой. Поэтому мне и нужно  - и долго, и подробно... :hey:

Ссылка на сообщение

 

Не не нудно читать. Скажу тебе по большому секрету :-X :-X, что я готовлю много и с удовольствием (это ключевое слово) только последние три года. Когда росли мои дети, я просто готовила много (а их детство еще и пришлось на 90-е). А сейчас мне есть кого кормить, и есть на это время - и я получаю от этого удовольствие. Но чувствую себя иногда просто молодой  :-[

Цитата
хозяйкой. Поэтому мне и нужно  - и долго, и подробно... :hey:

Тогда мы с тобой, наверное, ровестницы  ;) И ты тоже в воен. городке закрытом живешь, да? У меня тоже былтакой опыт, но под Москвой  :)

Помню как сейчас, вставали с мужем в четыре утра и шли в лес дикую малину собирать. Чтоб к шести вернуться и муж успел на службу. А сынок просыпался и я ему говорила, что ему белочка из леса  малинку принесла  :D

Ссылка на сообщение

  Олеся, спасибо :thx:  за подробные рецепты!

  Когда будешь покупать майонез, обрати внимание на указанные условия хранения. Слобода не содержит консервантов, в отличие от других марок, и должна стоять в витрине-холодильнике.  Может, потому не все марки далеко везут,  дорого соблюдать температурный режим при транспортировке.

Ссылка на сообщение

Зульфия, какая ты внимательная! Спасибо :thx: Потому-то я и не видела у нас Слободы :( Но все же еще раз проверю. А вдруг! :D

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Тогда мы с тобой, наверное, ровестницы  ;) И ты тоже в воен. городке закрытом живешь, да? У меня тоже былтакой опыт, но под Москвой  :)

Помню как сейчас, вставали с мужем в четыре утра и шли в лес дикую малину собирать. Чтоб к шести вернуться и муж успел на службу. А сынок просыпался и я ему говорила, что ему белочка из леса  малинку принесла  :D

 

Думаю да, ровесницы... :) :thx:.

Ссылка на сообщение
Добавлю несколько старых фото  с празднования какого-то китайского НГ лет 12 назад  :D
Качество фото, конечно не очень, но если что-то заинтересует - пишите  ;)
А я пока спать  :hat:
     
Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

такие перепады здесь в порядке вещей.

 

И у нас подобные перепады случаются в последние годы.

Например, вчера было -1°С, сегодня к ночи обещают -22°С, а завтра уже +1°С.  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Добавлю несколько старых фото  с празднования какого-то китайского НГ лет 12 назад  :D
Качество фото, конечно не очень, но если что-то заинтересует - пишите  ;)
А я пока спать  :hat:
   


Олеся, конечно, заинтересует. Как только будет время, рецепты - на форум. Даже не знаю  :dnt:, что и выбрать. Давай все  :hey:. Можешь не сразу, до конца декабря есть время.
А то сижу-разглядываю, что там под икрой :o
Ссылка на сообщение

Люда, :thx: Я в те времена, когда у меня не было сада, была стукнутая кулинарией  :P А сейчас мне запрещают готовить. Говорят, что всем надо худеть  ;D

Люда, хотела у тебя спросить. Ты в этом году использовала бирочки из Китая? Какие тебе больше всего понравились?

Ссылка на сообщение

Да,Олеся,пользовалась обеими вариантами.Хороши оба,но в форме градусника я повесила на верёвочку,перевешивать по выше их было сложнее. Лежат ещё не мытые,надо заняться...

Ссылка на сообщение
Олеся, добрый вечер! Встречный вопрос с обоснованием к тебе: " Какие из бирок больше понравились?" У меня испробовано 4 варианта ( не считая больших одноразовых ложек ). В фаворитах после тестирования эти-



Они нормального размера, на них хорошо видна надпись. Находясь около основания томата, они видны со всех сторон, а подвешенные на кусте, порой закрыты листьями и на дальнем ряду их труднее прочитать.
А что думаешь ты?
Ссылка на сообщение

Олеся, ну то, что ты  всем гурманам - гурман....  Это очевидно! То и нравится! :-*

 

Ну я по порядку... Про майонез. А знаете ли вы мои дорогие, как сделать а-ля майонез из яблок? Постящимся особо актуально. Подойдет для заправки любых салатов. Попробуйте на салате с капустой, чтобы  найти  свой  вкус.

Берете 2 яблока. Запекаете со шкурой в микроволновке. Время не помню, но минут 5.... Может чуть больше. До мягкости. Либо ложечкой мякоть вынимаете, либо через сито протираете. Нужна мякоть яблока.  Остывает. Туда: полчайной ложки горчицы. (Помните, что послевкусие именно от горчицы, можно потом и целую ложечку взять. Туда по чайной ложке соли и сахара. Соли можно чуть меньше.  Взбиваете блендером. И пока взбивается наливаете грамм 100-150 масла. И не переставая взбивать либо сок лимона, либо уксусика.  Ну очень приличный вкус, почти майонез!

Попробуйте с разным количеством ингредиентов. И найдете именно свой вкус.

Делаю когда яблоки девать некуда.  А в обычной жизни пачки майонеза месяца  на 2 хватает.

Ссылка на сообщение

  Про шикарные фото с празднования НГ лет 12 назад.....  :thx: :thx: :thx:

Олесяяяяя, а я помню эти фото! А вот рецепты искать надо. И  будет очень здорово, если ты напишешь!

Делала всё, кроме короны из  ягненка.  Помню, что всех удивляла!!!!  Очень необычные, и как-то нетрадиционно! Молодец ты, Олеся. :appl: :appl: :appl: Давай! Хотим! :hat:

Ссылка на сообщение

Ну и про бирочки!

Девчонки, удобные бирки получились из обрезков жалюзи пластиковых! Ламель разрезаю толщиной примерно по 1 см.  Пишу простым карандашом  всю информацию, вставляю недалеко от корня.  Осенью их собираю, прохожу мелкой шкуркой. И бирка для следующего года готова.

Можно и фломастером писать. Только потом шкурить дольше.

Вдруг найдете. И ничего покупать не надо.  А китайские ярлычки отполированы и на них вся информаия стирается, да и сами бирки на второй год крошиться стали.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...