Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее


Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Это уже хорошее событие. :D

 

Печень трески, рис, лук, яйцо. И лимонный сок. Пока другого салата с печенью трески не пробовала, или не охота испытать, только этот рецепт. Конечно, без майонеза..., даже не представляю, неужели и еще с майонезом кто-то ест?

А то!  ;) Я и холодного копчения еще кильку прикупила  :hid:

Знаешь, Тань, я нормально отношусь к майонезу. Я его даже люблю  :-[ Но на НГ оливье в обязательной программе и не хочется два салата-закуски с одинаковой заправкой. Да и  печень трески сама по себе очень жирная и кремовой структуры. Вот и задумала это как -то обыграть. Корейскую морковку уже сделала. До завтра настоится и буду собирать закусочку. Потом отчитаюсь.  :)

 

Девочки, заодно вопрос по майонезу. У моей мамы проведено российское ТВ. Насмотрелась она рекламы и просит меня купить российский майонез. Пошли мы с ней в русский магазин. Там этих майонезов!  :- Читаю состав. Во всех крахмал, мука и т.д. Мама мне не верит. Говорит, что в рекламе перепелинные яйца и оливковое масло. Предлагаю ей купить наш на оливковом масле, но она хочет на перепелинных яйцах  :hid:  Существует ли в России натуральный майонез? Подскажите название и производителя, пожалуйста  :) Может, я еще не все пересмотрела?  :dnt:

Не предлагайте сделать самой. Нужен обязательно из русской баночки или пакетика  :(

Ссылка на сообщение

Цитата Василек

Оксана, я у вас читала как сделать малосольную семгу?

Наташа, ты у меня спрашиваешь или у Оксаны?

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Наташа, ты у меня спрашиваешь или у Оксаны?

 

Олеся, прости, голова еще не проснулась  :-[. У вас, конечно.

Ссылка на сообщение

Поняла  ;) Меня лучше на "ты"  :hat:

Наташ, я не знаю давала ли я свой рецепт  :dnt: Да и рецепта особого нет...

Солю я обычно не семгу, а радужную форель. Она менее жирная и более нежная. На три чайные ложки соли добавляю половину чайной ложки сахара. Последнее время не добавляю. Разделываю рыбу на  филе на коже. Обычно у меня рыба килограмма на полтора и тогда этой посолочной смеси хватает. Обсыпать смесью мясо. Полить сверху грамм 50 коньякаи густо посыпать свежим укропом. Сложить рубу мясо к мясу, завернуть плотно в пищевую пленку и полодить в пакете в холодильник минимум на сутки. За это время пакет пару раз перевернуть. Готово! Можно в посолочную смест добавть молотый черный перец, но у меня больше любят без него.

Если солю кету, то сразу нарезаю ее на тонкие кусочки без кожи и костей в миску. туда же добавляю посолочную смесь,  в расчете полторы чайные ложки (без горки) на полкило рыбы. Можно поломать лавровый листик, пол чайной ложки горчицы на полтора кг рыбы, крупно молотый душистый перец. Залить туда же пол стакана растительного масла без запаха, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Готово через 12 часов.

Ссылка на сообщение

Спасибки большое. Муж принес семгу, где то 65 см. Сразу не взвесила, а сейчас она уже без головы и хвоста. Вроде бы из Мурманска (так по крайней мере сказали в магазине). Ну какой то маленький экземпляр, как по мне  :dnt:

С коньяком не пробовала, сейчас прямо и сделаю.

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Наташ, я имела в виду вес филе без готовы и костей  :)

 

Я это поняла  :). Просто описала маленькую семгу, в какой то мере для меня это было удивление. Обычно продают крупные части.

Ссылка на сообщение

А у нас  - это уже нормальный размер  :yep: Крупных  в продаже не видела. наверное, их на заводах в консервы перерабатывают, а продают помоложе  :)

Ссылка на сообщение
Наташа, я сова  :) А потом, когда еще с вами поговоришь, если не ночью  ;)
У нас в этом году зима аномальная. Уже ночами было до -40. Для здешних мест это ненормальные морозы. Обычно до тридцати ночами и двадцати днем. Так что мой сад  проходит максимальную проверку на прочность. Волнуюсь за чершни, айву и виноград. Виноград по рекомендации виноградарей местных не укрыла. Но у него морозостойкость до -35.  :'( Одно радует, что при этих морозах уже лежал снег. Хотя и не очень много... Посмотрим... :dnt:
Мне удалось все же достать семена первого синего сердца. Радуюсь  :mail2:



Только  так и не поняла, он F7  или уже F8... В любом случае должен быть уже устойчивым. Посажу несколько кустиков, чтоб отобрать самые синие  :D
Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Наташа, я сова  :) А потом, когда еще с вами поговоришь, если не ночью  ;)

 

Мне удалось все же достать семена первого синего сердца. Радуюсь  :mail2:

 

Олесь, и я сова. Лет до 30 была просто  - Совище...  :). Но потом постепенно ранние подъемы на работу (около 6 часов утра) каждый день, перестроили мой организм. Сначала он сопротивлялся, и в выходные те, кто звонил до 10 утрам сразу попадали в разряд личных врагов.  :D

Но сейчас я уже в 22.00 - как сурок хочу спать, хотя на работу мне вставать не нужно. Только проводить мужа.

 

Синее сердце. Радуюсь вместе с тобой  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Девочки, заодно вопрос по майонезу. У моей мамы проведено российское ТВ. Насмотрелась она рекламы и просит меня купить российский майонез. Пошли мы с ней в русский магазин. Там этих майонезов!  :- Читаю состав. Во всех крахмал, мука и т.д. Мама мне не верит. Говорит, что в рекламе перепелинные яйца и оливковое масло. Предлагаю ей купить наш на оливковом масле, но она хочет на перепелинных яйцах  :hid:  Существует ли в России натуральный майонез? Подскажите название и производителя, пожалуйста  :) Может, я еще не все пересмотрела?  :dnt:

Не предлагайте сделать самой. Нужен обязательно из русской баночки или пакетика  :(

Добрый день, Олеся!

Майонез Слобода на перепелиных яйцах; жирность 67%

Состав: подсолнечное и оливковое масла, вода, продукты яичные ( яичный желток, меланж из перепелиных яиц), сахар, соль, уксус, экстракт паприки, горчичное масло.

Состав с пакетика перепечатала, этот майонез у меня всегда есть в холодильнике, моя любимая марка.

Ссылка на сообщение

Вот именно, не поняла зачем майонеза к печени трески.

Майонез обычно брала без крахмала. Есть такие, например, Слобода.

Ссылка на сообщение

  Чтобы успокоить свой зуд "ненатуральности" в продуктах, однажды рассудила так: ну делаю же я разные виды омлетов?  простой - без добавок,  а  иногда муки или крахмала сыпну.  И почему крахмал считаете НЕнатуральным? Картошка или кукуруза его родители.  Всё имеет свое назначение.  Поэтому и с майонезом расслабилась. Покупаю тот, что по вкусу нравится., не зависимо от присутствия крахмала.  Подтверждаю: Слобода чаще других бывает в моем холодильнике.

Олесь, они у вас наверное стоят запредельных денег.... с русскими-то букоФками....  :o 8)

Купи пакетик для визуализации, чтобы маму успокоить, а делай домашний сама.  ;D

Ссылка на сообщение

Галина, крахмал- конечно, натуральный продукт. Но в майонезе и кетчупе, он, в общем-то, лишний. Его функция  в этом случае- заменить собою часть яиц или томатов и тем самым удешевить производство, еще в томатном соусе он придает более однородную консистенцию.

Ссылка на сообщение
Цитата Василек

Олесь, и я сова. Лет до 30 была просто  - Совище...  :). Но потом постепенно ранние подъемы на работу (около 6 часов утра) каждый день, перестроили мой организм. Сначала он сопротивлялся, и в выходные те, кто звонил до 10 утрам сразу попадали в разряд личных врагов.  :D

Но сейчас я уже в 22.00 - как сурок хочу спать, хотя на работу мне вставать не нужно. Только проводить мужа.

 

Синее сердце. Радуюсь вместе с тобой  :thx:

Всем привет! Я поочередно, то сова, то жаворонок, смотря какая работа))) Но ночью бодрствовать первых пять лет было сложно)))  Хотя и утром в 4:30 просыпаться тоже было не просто, начинали работу в 6 утра. Со второй работы приходила в 11 вечера, пока туда-сюда, уже полуночь... Но мы, людишки, легко привыкаем к любому графику. Да и спать умудряемся даже сидя и стоя, когда организм отключается)))
Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Наташа, я сова  :) А потом, когда еще с вами поговоришь, если не ночью  ;)
У нас в этом году зима аномальная. Уже ночами было до -40. Для здешних мест это ненормальные морозы. Обычно до тридцати ночами и двадцати днем. Так что мой сад  проходит максимальную проверку на прочность. Волнуюсь за чершни, айву и виноград. Виноград по рекомендации виноградарей местных не укрыла. Но у него морозостойкость до -35.  :'( Одно радует, что при этих морозах уже лежал снег. Хотя и не очень много... Посмотрим... :dnt:
Мне удалось все же достать семена первого синего сердца. Радуюсь  :mail2:



Только  так и не поняла, он F7  или уже F8... В любом случае должен быть уже устойчивым. Посажу несколько кустиков, чтоб отобрать самые синие  :D
Ну и холодина у вас, как в Сибири, ужос! Олесь, а у кого ты синее сердце нашла, в смысле у какого продавца?
Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Ира, привет!

У Марианны есть. Я брала в Норвегии. Мне там картинка больше понравилась  ;)

Привет! А можно сайт норвежский посмотреть хоть одним глазком? У Марианны моя знакомая брала, синева не проявилась. Может не повезло. Но такое было и у других. Синева не всегда проявлялась.
Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Вот именно, не поняла зачем майонеза к печени трески.

Майонез обычно брала без крахмала. Есть такие, например, Слобода.

Цитата Ljska

Добрый день, Олеся!

Майонез Слобода на перепелиных яйцах; жирность 67%

Состав: подсолнечное и оливковое масла, вода, продукты яичные ( яичный желток, меланж из перепелиных яиц), сахар, соль, уксус, экстракт паприки, горчичное масло.

Состав с пакетика перепечатала, этот майонез у меня всегда есть в холодильнике, моя любимая марка.

 

Девочки, спасибо  :thx: Посмотрю есть ли у нас Слобода. Все равно перед праздниками придется ехать в русский магазин.  :)

Цитата axleto

  Чтобы успокоить свой зуд "ненатуральности" в продуктах, однажды рассудила так: ну делаю же я разные виды омлетов?  простой - без добавок,  а  иногда муки или крахмала сыпну.  И почему крахмал считаете НЕнатуральным? Картошка или кукуруза его родители.  Всё имеет свое назначение.  Поэтому и с майонезом расслабилась. Покупаю тот, что по вкусу нравится., не зависимо от присутствия крахмала.  Подтверждаю: Слобода чаще других бывает в моем холодильнике.

Олесь, они у вас наверное стоят запредельных денег.... с русскими-то букоФками....  :o 8)

Купи пакетик для визуализации, чтобы маму успокоить, а делай домашний сама.  ;D

Галь, дело не в натуральности. Я к этому спокойно отношусь. Я даже в китайско-японско-корейские блюда глюкомат добавляю  :-X и не считаю его вреднее соли или сахара. Или той же лимонной кислоты в порошке, которую тоже получают чисто химическим путем.  ;)

Просто майонез должен быть майонезом, а не крахмальным соусам . Как и соус сациви должен быть загущен только орехами, а не мукой с добавлением орехов. Или уждавайте называть их бешамелью  со вкусом майонеза или орехов  :D

Сама майонез делаю в крайних случаях. Если вдруг срочно надо, а  в магазин ехать неохота  :-[ А так- не-не-не  :hid: У нас и покупной отличный.

Я б не сказала, что в русском магазине продукты дороже, чем в обычных. Просто у нас все настолько дорого, что в разницу между ценами у вас и у нас вмещается и доставка через океан, и прибыль продавца  :D

А потом многие продукты ( колбасы, селедка, рыба вяленная и копченная, мороженное, сало, капуста квашенная, ржаной хлеб  по разным рецептам и т.д.) производятся уже у нас, но по старым ГОСТовским рецептам. Привозят только бакалею.

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Привет! А можно сайт норвежский посмотреть хоть одним глазком? У Марианны моя знакомая брала, синева не проявилась. Может не повезло. Но такое было и у других. Синева не всегда проявлялась.

Вот такие плоды были в этом году у людей из семян от Марианны




Норвежский продавец

http://tomatprat.blogspot.ca/2016/08/sgt-peppers.html

Девушки еще давали адреса, где можно купить. В " Процедурном кабинете", кажется  :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Вот такие плоды были в этом году у людей из семян от Марианны

 

Олеся, доброй ночи. Ты вчера писала про минус 40 по ночам, у нас сейчас - 30, и для меня это - перебор. Тяжело переношу такой мороз, все-таки я родом из более южных мест, где - 30 было 3 - 7 дней в году. И мы выгуливали длинные шубы.

А сейчас даже выходить из дому не хочется. :'(

 

Помидор меня этот просто заворожил. Будем ждать твоего урожая.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Вот такие плоды были в этом году у людей из семян от Марианны




Норвежский продавец

http://tomatprat.blogspot.ca/2016/08/sgt-peppers.html

Девушки еще давали адреса, где можно купить. В " Процедурном кабинете", кажется  :dnt:
Спасибо! Я все пропустила. Надо же, аж не верится, что вырос такой синюк, одному все, а другому ничего))) видать кому как повезло.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...