Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

Олеся, я  читала тебя, и чем-то французским повеяло от твоей фразы... С их любовью и вниманием к вкусовым нюансам :) окружение из канадских французов влияет или врожденное? :)

надеюсь, не обидела своим мнением :thx:

:-[ У меня действительно все чувства выше нормы. Кроме зрения  ;D Очкарик я  8) Слух как-то проверяли  у сурдолога- 150%, духи запоминаю с первого раза, во вкусе сразу чувствую, если химия есть. Поэтому приходится все готовить самой, хотя иногда такой соблаз использовать полуфабрикаты  :-X

Но у нас в Квебеке действительно, в отличии от остальной Канады и Америки, почти во всех семьях готовят. И ужинают всей семьей с чувством и расстановкой  :) Сказываются их французские корни  ;) Еше меня всегда удивляют видио на ютюбе, где иностранцы пробуют "советскую" еду и их чуть ли не выворачивает.  :o Мои иностранцы  :D с удовольствием уплетают и борщ, и винегрет, и манты, и плов, и морковку карейскую, всяческие свекольные салаты, пельмени, вареники... Про оливье я уже не говорю.Даже пресловутую селедку очень любят. Более того, она у нас в разных видах в обычных суперах продается.  А как они в русских магазинах покупают супы! Солянки, рассольники, борщи! Берут по несколько литров! Не знаю, с чем это связать. С мультикультурализмом Монреаля или с французским корнями квебекуа?  :)

Цитата Оксана-paper

Олеся,с возвращением!

отчитываюсь-конвертик прилетел!

Вскрытие-отдельная тема)

Такая кропотливая работа была тобой проделана над каждым письмом  :-

У меня бы точно голова заболела..

Девчата,ткните меня ,где почитать про семечки айвы.Что,куда и как..

Оксанчик, как ты меня порадовала!  :thx: Думала, что приеду и будет куча сообщений  о получении, но Россия пока молчит  :'(

А что со вскрытием? Вскрытие показало что-то не то?  ;D

Про айву я говорила тут:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg1006632.html#msg1006632

А вот здесь  - Галина:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg1007117.html#msg1007117

Галя мне и в личку это же писала. Я тогда еще почувствовала какое-то сомнение... ни в коем случае не в словах Гали или специалиста, о котором она говорит. Но вот, что каждая пересадка отодвигает плодоношение на год... у меня не так...  ;) Но я потом поняла в чем дело!  :mail2: Специалист, наверное, говорит о пересадке растений с открытой корневой, а я всегда пересаживаю с закрытой. То есть, выращиваю в коршке, а потом просто переваливаю на постоянное место. Растение и не замечает  :yep: И потом мне на постоянное место сеять сразу неудобно  :( Что уж там взойдет-невзойдет, что скосят нечаяно... Но это все, конечно, в моих условиях. Ты смотри, как тебе лучше.  :)

Девочки, спасибо за теплый прием! :thx: Я вас очень рада видеть  :-*

А меня по приезду ждал форумский календарь!  :mail2: Он в жизни намного лучше, чем на экране. Это мой первый календарик форумский. Так приятно  :)

А помните, в магазине раньше продавали "Шербет"? Такая сливочно-карамельная помадка с орехами. Как я его любила в детстве!!! До умопомрачения  ;D Может, у вас он и сейчас есть, а у нас нет  ;)  Зато у меня есть книга " Технология производства кондитерских изделий".  Давным-давно заказывала на Озоне. Учебник для кондитерских училищ. Правда, там пропорции для фабрик, но я пересчитала на наши домашние мерки и получилось так:

Шербет молочный.

Сахар песок - 475 гр
Сгущенка - 240 гр
Патока - 40 гр
Фундук каленный - 280 гр

Сахар со сгущенкой уваривают до пробы на мягкий шарик. Добавляют патоку. Охлаждают до 45 градусов. Взбивают до получения монокристаллической массы светло - коричневого цвета. В конце добавляют орехи. Выкладывают в формы, выстланные бумагой, и охлаждают.

Все очень просто, а получается тот самый вкус из  детства  :yep:
Была где-то фотка старая, но не могу найти  :dnt:
Поэтому  - самая похожая картинка из интернета  :)

Олеся, здравствуйте! С приездом! щербет - тоже моя любимка, попробую приготовить. Наконец то мне попалась Белорусская сгущенка, её многие хвалят. Вчера открыли-реально сгущенка временем СССР. С оладушками вчера поели. :niam: :niam: :niam:

Погуглила чем можно заменить патоку-лимонной кислотой, дозировка 0,1г к массе сахара. Я правильно понимаю, что 475гр. Сахара *0,1гр=47,5гр лимонной кислоты? Или и сгущенку в расчётах принимать во внимание? Как думаете?

Ардак, как же патоку кислотой? Это продукт очистки сахара. Такой густой коричневый сироп. Его удаляют и тогда сахар становится белым.
Я вот подумала, может исключить патоку и использовать неочищенный коричневый сахар? Мне кажется, самое то будет. Только кол-во сахара надо тогда увеличить на кол-во патоки.

Олеся, сегодня купила и обработанный (светло-коричневый) и необработанный ( темно-коричневый) сахар. прочитала, что в темно коричневых сахарах больше мелассы, поэтому темный пойдёт на щербет.

К сожалению, меласса у нас или для рыбаков или для лошадей (15 литровая канистра), а патока только кукурузная.

Отпишусь попозже, что получилось.  Немного сомневаюсь, кажется, что получатся карамельные петушки, т.е. Консистенция твёрдая будет.

Ардак, гоавное не перевари! До пробы на мягкий шарик. Потом, как чуть остынет, начинай мешать очень прочной ложкой. Я мешаю толстой деревянной. Ты увидишь, как сироп в один момент вдруг начнет  менять структуру. Из прозрачного сиропа вдруг превратится в мелко криталлическую  помадку. Он перестанет тянуться за ложкой и станет похожим на тесто. Значит уже готово  :mail2: Смешиваем с арехами и выкладываем в форму для полного остывания. Это не сложно.  :) У тебя все получится  :yep: Главное не переварить :-X

Олеся! Хелп! Помнишь у тебя был рецепт офигительного картофеля на гусином жиру. по-моему ты писала что он от Анке.... Ну или как-то так....  Я уж делала несколько раз.  Картошка получается тающей во рту.  Ремонт хоть почти и закончен, но пока не могу найти записи.  Есть под рукой?

Есть! От Нади  :)

Тающая картошка (Melting Potatoes) от Barbara Kafka

3 столовых ложки сливочного масла*

3 столовых ложки оливкового масла*

примерно 1.5 кг крупной рассыпчатой белой картошки

чайная ложка соли

свежесмолотый черный перец

2 стакана куриного бульона (я брала полтора. Kafka рекомендует домашний бульон, а не из банки. Первый раз у меня был только из банки, второй раз домашний, большой разницы не заметила).

*Можно заменить, как это порой делаю я, 6-ю ложками топленого гусиного или утиного жира. В этот раз я использовала сохраненное в морозильнике масло от индюшки в мешке.

Поставить решетку в верхнюю треть духовки. Разогреть духовку до 500гр. Ф (260 гр. С).

Очистить картошку. Разрезать пополам вдоль и потом еще раз поперек. Если картошка очень крупная, разрезать каждую четвертушку на три сегмента, если не очень, на два. В противень с высокими бортиками влить растопленное сливочное масло, а потом оливковое (или гусиный жир за раз). Выложить на противень порезанную картошку. Противень должен быть такой величины, чтобы можно было бы уложить картошку в один слой. Хорошо обвалять ее в жире/масле. Посыпать солью и перцем. В целях экономии время на чистку противеня, можно проложить его толстой фольгой. Только обязательно толстой, т. к. тонкая может прорваться при переворачивании картошки и тогда все масло просочится под фольгу - и блюдо считай пропало.

Поставить картошку в нагретую до  500гр. Ф (260 гр. С) духовку на 15 минут. Вынуть и осторожно, стараясь не повредить образовавшуюся корочку, перевернуть каждую картофелину лопаточкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Опять вынуть и перевернуть лопаточкой и снова поставить в духовку на 10 минут. Вынуть, перевернуть еще раз, залить бульоном и поставить в духовку еще на 15 минут (итого получается 50 минут). Задача всех этих манипуляций с переворачиванием равномерное подрумянивание картошки. Перед последней операцией с заливанием бульоном по утверждению автора можно устроить паузу от 4 до 6-ти часов. В этот раз, т.к. обед был у сына, впервые воспользовалась этой идеей. Получилось совершенно великолепно, правда, поскольку картошка остыла, пришлось подрумянивать ее не 15 минут, как сказано в рецепте, а 20.

Замечания и тонкости: Когда я делала эту картошку в первый раз, то все сделала все по рецепту, получилось офигительно вкусно и нежно. Второй раз мне показалось, что картошка уже вполне румяна и готова после первых 10-ти минут (тех, что за 15-ю), т. е. я проскочила следущие 10 и пошла сразу на 15 с бульоном. И была не права. Было тоже очень вкусно, но строго по рецепту еще вкуснее.

Подавать надо сразу же в очень горячем виде, хотя остатки и в разогретом виде тоже очень даже съедобны.

Я делаю эту чудную картошку на обычном противени (том, что родной от духовки). Когда использую гусиный жир, то кладу его достаточно щедро, точно не меньше, чем рекомендует Кафка, а может и больше. Противень покрываю толстой фольгой. Переверачивается картошка более-менее нормально, хотя отдельные экземпляры слегка прижариваются и требуют при переворачивании усилия и аккуратности.  Заливка бульоном очень важна, даже если вам кажется, что картошка готова. Именна бульон и дает тающий во рту вкус. Без заливки получается просто хорошая жареная картошка с хрустящей корочкой (я попробовала и такой вариант), хотя и совершенно готовая, но не то, что имела в виду Кафка. Последний этап с доливанием бульона совершенно меняет вкус и фактуру картошки. Бульон практически весь впитывается в картошку и она получается очень нежной и мягкой на вкус, но румяной. Твердой корочки, как это бывает в жареной картошке, нет. Есть нечто совершенно иное, но очень вкусное. Вкус картошки ближе к тушеной, чем к жареной.

Кстати, на последнем этапе, несмотря на бульон, картошка продолжает подрумяниваться. Она становится мягче, но все равно румяной. Снизу остается совсе чуть-чуть бульона.

Печется эта картошка нижним  нагревательным элементом, а никак не верхним ("гриль") элементом.

От меня совсем маленькое замечание  ;) Я запекаю на бумаге для выпечки и тогда ничего не прилипает.

Ну,  раз в рецепте упоминается индейка в мешке, то размещу и ее  ;) Это единственный рецепт, по которому можно скормить индейку моей семье  ;D  Получается очень сочная, мягкая и ароматная  :yep:

Тоже от Нади из Калифорнии.

Thanksgiving Turkey in a Brown Bag with All Fixings

Индейка на День Благодарения в коричневом (крафтовом) мешке со всеми  дополнениями (гарнирами).

"Приведенный ниже рецепт индейки я нашла 15 лет назад в кулинарном журнале – Saveur за ноябрь 1995-го года. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая профессионально занимается catering - подготовкой праздничных столов и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Мне, кстати, даже удалось найти ссылку на эту старую статью с портретом самого повара – Anne Scott Coleman вместе с ее матерью:

http://www.saveur.com/article/Travels/Mama-Lous-Thanksgiving

Сначала концепция запекания в мешке меня смутила – а зарумянится ли индюшка? И будет ли сочной без обязательного регулярного поливания выжарившимся мясным соком во время запекания? Но в журнале на фотографии индюшка выглядела великолепно, да и сама тетя, ее приготовившая, вызывала доверие, к тому же очень привлекал вариант, когда индюшку можно просто запихнуть в духовку и забыть о ней, пока она не готова. Короче, я решилась на эксперимент. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что впервые обычных после этого праздника остатков у нас не осталось. Индейка получилась мягкая и сочная с красивой румяной шкуркой при минимуме затрат труда. С тех пор уже 15 лет я готовлю свою праздничную индейку только по этому рецепту. Периодически возникают идеи попробовать какой-нибудь другой вариант, но семья настолько агрессивно против, а сама индейка настолько хороша и не трудоемка, что, думаю, рецепт этот пришел к нам «навеки поселиться».

Сначала одно общее замечание - королевой стола должна быть индейка, а это значит, что закуски должны быть достаточно вкусными, но не слишком сытными – чтобы после них все были полны сил на борьбу с птицей. На гарнир к индюшке я подаю традиционный Corn Bread Dressing, картофельное пюре, ямс запеченный в сливках с луком (не сладкий, как это принято, а соленый), иногда жареные грибы, клюквенно-апельсиновый соус и грибную или из потрошков подливку. Закусок обычно не больше 3-4-х.

Сначала сама индюшка:

Одна индюшка от 5 до 10 кг (10 до 20 фунтов)

соль и перец

паприки (примерно чайная ложка), можно добавить немного аджики

1 средняя луковица, очищенная и крупно порезанная

1 палочка стеблевого сельдерея, крупно порезанная

1 морковка, очищенная и крупно порезанная

6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

1 стакан куриного или индюшачьего бульона

Большой мешок из грубой бумаги (Brown Shopping Bag)

Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры, вынув из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике, что в зависимости от размера, может занять до 3-х дней. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку. Вымыть индюшку и вытереть насухо тряпочкой или бумажными полотенцами. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика - мое личное добавление). Вложить внутрь индюшки порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю только один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой, потрошками и индюшачьим каркасом использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла.

Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Если индюшка очень большая, то надо до обмазки маслом наростить мешок половинкой другого мешка. Я их соединяю обычными скрепками. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку головной стороной вперед и брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона, и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа для десятифунтовой индейки. Добавить по 12 минут на каждый дополнительный фунт после 10-ти фунтов, т. е., если у вас индейка на 20 фунтов, как это обычно бывает у меня, то надо добавить еще 120 минут, таким образом общее время запекания будет 4.5 часов . Вынуть индюшку из духовки и оставить в мешке еще на 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.

Я обычно рассчитываю так, чтобы запекание индюшки закончилось к тому времени, когда мы будем садиться за стол. Это мне позволяет достать ее до того, как мы начнем есть закуски и спокойно посидеть со всеми за столом, пока индюшка выстаивается.

Всякого рода дополнения и тонкости по обсуждениям с Кулинара:

На всякий случай подробно описываю последовательность моих манипуляций с мешком и индюшкой. Сначала я мою, сушу и обмазываю всем, чем положено индюшку. Потом мягким (но не растопленным!) маслом смазываю прямо рукой мешок изнутри. Кладу пустой мешок на противень для запекания индюшки. Острожн,о не поднимая его с противеня, вкладываю в него индюшку. Если индюшка большая, то уместно попросить кого-нибудь подержать мешок в максимально открытом виде, чтобы проще было пихать туда индюшку. Далее, закладываю в индюшку положенные по рецепту овощи, аккуратно заливаю в нее же бульон, заворачиваю открытый край мешка и скрепляю его машинкой скрепками (staples).

И еще один важный момент про мешок, в один из праздников после многих лет успеха индюшка у меня не получилась. Т. е. есть ее было можно,но если бы не собравшаяся за столом голодная толпа и не выставленные уже на стол праздничные прибамбасы, отправила бы я эту индюшку обратно в духовку. Трагическая ошибка была вызвана вроде бы незначительным отклонением от обычного порядка действий. После того, как я смазала мешок и индюшку маслом, засунула в нее овощи, положила индюшку в мешок и налила в индюшку бульон, мешок немного прорвался снизу и из него начал вытекать бульон. Я тут же запаниковала, а муж, помогавший мне с запихиванием индюшки в мешок, просто порекомендовал не забивать голову и надеть на первый мешок второй мешок, но не промазывать его маслом. Идея эта мне почему-то сразу интуитивно не понравилась, но поскольку вытаскивать индюшку с бульоном в пузе из уже промазанного маслом мешка и начинать все сначала с новым мешком мне тоже не очень хотелось, то решилась все же пойти на риск. И была категорически не права! Всегда нужно прислушиваться к внутреннему голосу, он плохого не посоветует. После того, как я выложила на стол блюда с гарниром и выдержала индюшку положенные 30 минут после вытаскивания из духовки, я разорвала мешки и обнаружила совершенно бледную "пареную" индюшку. Не было ни корочки, ни румяности, ни того совершенно обалденного аромата, который издает правильно зажаренная индюшка. Шкурка была слегка желтоватого цвета и, конечно, без всякого хруста. Мясо было нежныи и сочным, но каким-то диетическим на вкус. Одним словом полный прокол.

Так что ни в коем случае не используете двойной мешок. Часть бульона вытекает в процессе обжарки в любом случае, так что моя паника была совсем не по делу. Нужно было просто продолжать с оригинальным мешком или же начать все сначала с новым мешком. Одно точно, второй мешок совершенно убил практически беспроигрышное блюдо.

Пару раз я попробовала предварительно засолить индюшку в рассоле, получилось еще вкуснее и сочнее. Рецепт рассола был дан когда-то на том же Кулинаре Meg из Нью-Йорка. На два галлона воды (около 7.5 литра) взять 1 чашку соли и три четверти чашки сахара. Добавить немного крупно помолотого черного перца. Положить в этот рассол индюшку и поставить в холодильник на 1.5-2 дня. Если индюшка небольшая, то сделать это можно в большой кастрюле. Для большой индюшки я использовала плотный пластиковый мешок для уплотнителя мусора (trash compactor bag). За два часа до готовки вытащить индюшку из холодильника, чтобы птица дошла до комнатной температуры. Вытащить индюшку из рассола, дать ей хорошо отечься, тщательно вытереть, ну а дальше точно по рецепту с мешком. Правда, в обмазку я соли совсем чуток положила, в основном паприку и молотый перец.

Начинка – Corn Bread Stuffing.

Она, собственно, только называется начинка (stuffing), но в данном случае готовится отдельно и подается к индюшке, как часть гарнира. Порция по этому рецепту получается вполне лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но в принципе можно ее и пропорционально уменьшить.

4 ст. ложки сл. масла

4 стебля сельдерея, мелко порезать

2 зубка чеснока, мелко порезать

2 средние луковицы, мелко порезать

2 морковки, мелко порезать

7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже)

1 стакан покрошенной булки без корки

1 ч. ложка сухого шалфея (sage)

1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету)

2-2 1/2 стакана куриного бульона (я беру из банки)

соль и перец по вкусу

Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут).

Смешать мелко раскрошенный кукурузный хлеб (кукурузный хлеб в свежем виде очень легко крошится), булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень, «притоптать» и разравнять руками и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут). После запекания получается рассыпчатая масса, которую накладываю на тарелку ложкой, как пюре.

У меня две духовки, так что проблемы нет, но вообще-то в случае с одной духовкой предполагается, что кукурузный хлеб будет испечен до индюшки, а сама начинка будет запекаться в те 30 минут, пока индейка выстаивается.

Готовый Stuffing получается однородным и без комочков т. к. кукурузный хлеб в свежем виде очень здорово крошится, а потом во врея запекания все как-то равномерно друг к другу припекается.. Перед запеканием смесь напоминает кашу. После запекания получается рассыпчатая масса, которую накладывают на тарелку ложкой, как пюре.

Corn Bread (кукурузный хлеб) для начинки

Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать в большой миске 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. Этот хлеб, кстати, можно есть и так, особенно с маслом, пока он еще горячий. Хотя вкус кукурузного хлеба на любителя- муж не любит, я ем с удовольствием, а дети и мои американские родственники так просто балдеют.

Подлива к индюшке

Обжарить потрошки (сердце, печенку, желудок) от индюшки, вернее, сначала слегка обжарить, а потом потушить в сковородке с луком, морковкой, солью и небольшим количеством воды под крышкой до полной мягкости. Можно добавить несколько заранее замоченных сухих белых грибов.

На другой сковородке поджарить немного муки до золотистого цвета.

Размельчить потрошки до состояния мягкого пюре блендером.

В муку понемногу добавить, постоянно помешивая, бульон. Я, чтобы не было комков, обычно добавив порцию бульона снимаю сковородку с огня, размешиваю до однородной массы и снова ставлю на огонь. Огонь должен быть совсем слабым. Смешать с пюре из потрошков, добавить сливки до нужной густоты и соль по вкусу. Можно добавить немного мадеры или портвейна. Еще я добавляю мускатный орех (чуть-чуть построгать).

Довести до кипения на медленном огне и прокипятить несколько минут. Муку можно заменить концентрированным грибным супом-пюре из банки."

И отдельно выделю рецепт маринада для птицы от Meg из Нью-Йорка . Я этот способ использую иногда просто при запекании курицы в духовке, и всегда при копчении курицы в коптильне.

Пропорции для курицы уменьшать  ;) И достаточно одного дня "замачивания".

На два галлона воды (около 7.5 литра) взять 1 чашку соли и три четверти чашки сахара. Добавить немного крупно помолотого черного перца. Положить в этот рассол индюшку и поставить в холодильник на 1.5-2 дня.

Проводила своих гостей ..... теперь сыта, счастлива и немного... (ну вы сами догадываетесь чего...) ;D :hat:

До последнего ждала рецепта - но когда поняла, что до гостей минимум времени, поместила всё что было  в мультю...  И вот оно счастье - ни мешать, ни следить не надо.  Сначало пришли - двое, потом на огонек слетелись  ещё двое, потом ещё, потом кончились стулья - пошли к соседям .....  И такие душевнейшие посиделки организовались.....  И кто скажет, что я на окраине Москвы живу.... ? не верю.... со всей страны народ едет .... Так что я в центе вселенной!!!! :mail2:

Олеся! Поскольку я только  начинаю праздновать новоселье, то завтра непременно буду готовить  по твоему рецепту!!!!! А сегодня доели утку с яблоками и картофелем из мультиварки.  Рецепт прост: всё что есть закладываете в чашу - два часа и все  будут сыты.....  :appl: :ogo: :hat: :thx: ;

За рецепты большущее, пребольшущее СПАСИБО!!!!! Проверены временем! :thx: :hat:

Галочка, жаль, что я не успела  :( Это все разница во времени  :-X

Это тебе спасибо!  :-* Ты - светлой души человек. Желаю тебе, чтоб в этой квартире ты была счастлива! А тепла и любви в тебе хватит на десятерых  :-*

Если захочешь  отметить вечер полностью с американскими блюдами, то напомню еще рецепт очень быстрого бостонского пирога с клюквой.  ;)

Олеся! Спасибо за комплимент! Приятно, черт возьми, слышать теплые слова. :-*  Постараюсь приблизить это счастье! :thx: :thx: :thx:

А вот про быстрый пирог с клюквой никогда не слышала. Клюкву  как раз таки вчера  привезли из Архангельска.  ;) И потом, ты же знаешь, что при слове "быстрый" у меня глаз загорается!  Как вовремя!  Жду с нетерпением! И что значит ждУ, все ждем!!! Да, девушки? :hat: :hat:

Тогда вот  :)

"Клюквенный сюрприз" от Веры из Бостона

(или Кейп кодер по аналогии с известным коктейлем  ;))

Пирог просто мгновенный! Очень вкусно теплым с шариком пломбира  :niam:

Очень бостонский.

В миску разбить 3 яйца. У меня размера супер большие. Если меньше, то 4 яйца.

Добавить 1 стакан сахара и 3/4 стакана  масла растительного без запаха взбить миксером (3-5 минут достаточно).

На дно формы положить круг из пекарской бумаги и щедро смазать его сливочным маслом. Высыпать туда 2 стакана клюквы, 1 стакана грецких орехов - крупно-порубленных и 1/2 стакана сахара. Все распределить ровным слоем.

Добавить в яично-масляно-сахарную смесь 1 стакан  муки и 1/2 чайной ложки пекарского порошка.

Взбивать вместе ещё пару минут. Аккуратно равномерно выложить смесь на клюкву, накрыть фольгой и поставить на 40 мин на 180 градусов С  в духовку. Потом снять фольгу и подержать ещё 5 минут на 190 градусах, чтобы верх подрумянился. Проверить на готовность лучиной (или чем удобно). Ни разу не было, что бы не пропеклось. Сразу ГОРЯЧИМ перевернуть на тарелку вверх дном. Получится сверху грильяжно-ягодная корочка.  Уже и так вкусно! А с мороженным просто блюдо кулинарной академии Le Cordon Bleu  ;D

Девушки,хочу сделать салат-закуску из печени трески без майонеза. Что-то мне жирновато кажется с ним  ::) Мысли идут в направлении: порезать мелкими кубиками печень, так же свежий и соленный огурец; сладкий испанский лук порезать мелкими кубиками и замариновать в уксусе (рисовом) с солью, щепоткой сахара и черным перцем. Слить и добавить с салат. Во многих салатах с печенью трески присутствуют яйцо, морковь и картошка. Как думаете, надо? А может туда хороша будет корейская морковка? И как лучше,  смешать или слоями?  Буду рада любым мнениям или рецептам  :mail:

Олеся, добрый день!

Делаю салатец из советских времен, под названием Северный, даже не помню где его стянула с просторов интерента. Он простенький, но вкусный. Использовать можно сам по себе и как намазку.

Рецепт:

Зеленый лук, вареные яйца (через терочку) и размятая вилкой печень трески. Для заправки использовать масло из банки. Усё.

Если нет зеленого лука, делаю с репчатым сладким "ред бароном", про маринованый не догадалась  :)

Цитата Олеся

Девушки,хочу сделать салат-закуску из печени трески без майонеза. Что-то мне жирновато кажется с ним  ::) Мысли идут в направлении: порезать мелкими кубиками печень, так же свежий и соленный огурец; сладкий испанский лук порезать мелкими кубиками и замариновать в уксусе (рисовом) с солью, щепоткой сахара и черным перцем. Слить и добавить с салат. Во многих салатах с печенью трески присутствуют яйцо, морковь и картошка. Как думаете, надо? А может туда хороша будет корейская морковка? И как лучше,  смешать или слоями?  Буду рада любым мнениям или рецептам  :mail:

Олесенька, добрый день! Я у себя в дневнике и в Кулинарном блокноте написала разные рецепты салатов с печенью трески, которые я делаю, начиная еще с советских времен. Самое любимое у меня- это закуска " Черный жемчуг " . Я не стала еще 3-й раз дублировать у тебя в дневнике. Посмотри, пожалуйста, у меня...

Я делала и с морковкой ( сырой и вареной ), с сыром, с картошкой, с зел. горошком и т.д. С корейской морковкой не пробовала. Слоями мне нравится.

Это уже хорошее событие. :D

Печень трески, рис, лук, яйцо. И лимонный сок. Пока другого салата с печенью трески не пробовала, или не охота испытать, только этот рецепт. Конечно, без майонеза..., даже не представляю, неужели и еще с майонезом кто-то ест?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...