Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Над Канадой небо синее


Олеся

Рекомендуемые сообщения

    Олеся, какая интересная история вашей семьи. Тянется с Кавказа и до Канады... Конечно, очень хочется узнать ваш семейный рецепт, проверенный годами.

    Я ваши рецепты, как и другие мне понравившиеся, к себе в кулинарный блокнот переписываю, так надежнее. :)

Ссылка на сообщение

...... Если Филадельфии нет, то можно на ночь подвесить в  тряпочке сметану. Когда стечет вся сыворотка и масса станет такой густой, что можно ножом резать, слегка посолить по вкусу. Вуаля! ......

Олеся, не имею понятия, что такое Филадельфия,  пойду посмотреть в гугле. Также не представляю, как будет стечь сыворотка от сметаны....Не пробовала ты заморозить сметану, потом её на дуршланг и на ночь. Выходит прозрачная сыворотка. Остается густая паста. Что с ней можно делать? Наверное, посолить, еще что туда? Один раз пробовала, потом перестала. Только постоянно из замороженного кефира к завтраку творог.

Ссылка на сообщение

Татуня, во всех абсолютно магазинах есть мягкие сливочные сыры. Сходите лучше  не в гугл, а в магазин!  :D И замен Филадельфии  куча всяко-разных на полках.  Я когда еду в большие супермаркеты обязательно покупаю какую-нибудь новенькую неопробованную баночку. Так жить интереснее! :hat:

А сметану мы всегда откидывали на марлю, когда крем  для пирога надо было сделать. Сбивалась лучше!

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Спасибочки  :thx: Не, я имела в виду перец горошком или еще чего... Хотя я в русском магазине беру всегда малосольную, а не пряного посола.

Кильку хочу...а она бывает редко  :(

Привет, Олесенька! С удовольствием бы ее тебе послала. У нас ее  :hey:. Какого хочешь посола...И названия смешные есть на банках...ķilavas Vīra buča (килька поцелуй  мужа ). Но, увы, не пропустит таможня . И корюшку в конце зимы прямо в центре города под мостом  ( если лед на реке есть ) пол- города ловит. Запах огурчиков напоминает мне мое  северное колымское детство...

Ссылка на сообщение

Олеся, с такой предисторией рецепта не то что хотим, а жаждем: Орехово-изюмную мазурку в студию, пожалуйста!

  Ну и можно ещё быстреньких рецептов попросить?  Любовь должна быть всеобъемлющей  :mail2: :-*

А в бекон я ещё  и чернослив заворачиваю иногда. Тоже классная закуска  для разнообразия.

 

Ссылка на сообщение

Посмотрела "Филадельфия" в гугле-яндексе. Чую, что и есть тот "творог", который мы едим постоянно. То есть без нагревания, чтобы получить творог.  :o То есть "холодный способ". Просто из замороженного продукта легче стечь сыворотке, и она прозрачная. Можно и из йогурта, сметаны, наверное, если потом использовать как начинку к чему-нибудь.

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Посмотрела "Филадельфия" в гугле-яндексе. Чую, что и есть тот "творог", который мы едим постоянно. То есть без нагревания, чтобы получить творог.  :o То есть "холодный способ". Просто из замороженного продукта легче стечь сыворотке, и она прозрачная. Можно и из йогурта, сметаны, наверное, если потом использовать как начинку к чему-нибудь.

Добрый день! У вас в России есть еще другие сливочные  сыры. Можно использовать Альмете или Рикотту. Эти точно есть. Подобные -Маскарпоне и Фромаж Блан , но их скорее в десертах используют.

Ссылка на сообщение

Татуня, если вы не попробуете настоящие Филадельфию, Маскарпоне  и прочую лабуду из магазина,  откуда вы будете знать к чему стремиться в домашнем приготовлении? :D

  Делаете-то вы наверняка из покупных кефира и сметаны? Думаете предохраняете себя от консервантов и добавок?  От чего спокойствия ждете? :P

Ссылка на сообщение

Вот несколько раз в неделю ем того, что из домашнего приготовления, как "повседневные", а магазинные - раз в какие-то дни. Поэтому у Олеси спрашивала, как по вкусу схожие ли они. Буду ли брать магазина - еще подумаю. Каждый делает то, как считает нужным. Да, в самом деле, лишние консерванты в продуктах мне ни к чему. Хватит их нам где-то в более "нужных", они всюду, что в магазинах. Например, сыр обычный дома не делаю.

Ссылка на сообщение

Ребята, вы чего?  :o

Нельзя крим-чиз заменить рикоттой или маскарпоне! Рикотта - это мелкозернистый пресный творог.  Маскарпоне - это оооочень жирная сметана по вкусу. И еще у него такой легкий запах.... кому-то нравится, а мне пахнет несвежим молоком  :-[

Сметану перед отвешиваением НЕ НАДО замароживать! Иначе она потом тоже после отмораживания меняет структуру.  А структура должна оставаться гладкой, совсем не зернистой.

Девочки, не ссорьтесь!  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Добрый день! У вас в России есть еще другие сливочные  сыры. Можно использовать Альмете или Рикотту. Эти точно есть. Подобные -Маскарпоне и Фромаж Блан , но их скорее в десертах используют.

Не-не-не! Это совсем другое! Это все творожные "сыры". Просто в английском и французском нет слова "творог", вот и называют они это белым сыром , или фермерский сыром, или еще как  :D

Вот тут правильная технология. Не знаю, зачем она добавила лим. сок и йогурт... может, сметана у вас очень жирная? Но так и крим-чиз больше 50% жирности.

 

 

Ссылка на сообщение

Вот так, разными бывает сыр, то творог, то паста... :- 

Теперь спрашиваю:

Цитата
... структура должна оставаться гладкой, совсем не зернистой...
Именно гладким стал "творог" из замороженного кефира. Пробовала ты сама? Сметана-тоже, как помню, гладкой осталась. Т.к. просто не люблю зернистых.  ::)
Ссылка на сообщение

 

Ребята, вы чего?  :o

Нельзя крим-чиз заменить рикоттой или маскарпоне! Рикотта - это мелкозернистый пресный творог.  Маскарпоне - это оооочень жирная сметана по вкусу. И еще у него такой легкий запах.... кому-то нравится, а мне пахнет несвежим молоком  :-[

Цитата

Сметану перед отвешиваением НЕ НАДО замароживать! Иначе она потом тоже после отмораживания меняет структуру.  А структура должна оставаться гладкой, совсем не зернистой.

Девочки, не ссорьтесь!  :thx:

Олеся! Как то мы все категорично высказались по поводу сыров... Не люблю  спорить, но все перечисленное- по сути является творожно- сливочными сырами. В языковые нюансы вдаваться не буду, с ними я знакома. Все они делаются из молока ( или сливок ), но никак не из сметаны, йогурта ( как в видео ) методом сквашивания с добавлением кислоты и последующим нагреванием. Проходят процесс ферментации. Какие-то отличия в процессах приготовления есть. Филадельфия  -американский продукт, Рикотта и Маскарпоне- итальянские. Молоко для приготовление используются козье, коров или буйволиц. По вкусовым ощущениям они конечно разные, но при приготовлении различных блюд за неимением нужного продукта, люди часто делают замену.  Конечно в каких-то рецептах необходимо использовать только определенный продукт, без замен.  Может быть я не очень поняла в каком именно рецепте нужна была Филадельфия. Готовлю я достаточно много , частенько используя такие продукты и старалась узнать о них максимально . Извините, если что-то кому-то не понравилось...

Ссылка на сообщение

Обязательно "последующее нагревание"? Например, я не нагреваю, а просто процедила. Из замороженного легче. Пробовали? И мне интересно выслушать ваши мнения. Я не спорю, просто делала так, раз нам понравился "творог". В самом деле, он творог?

Раньше подогрела, выходят зернистые.

Ссылка на сообщение

Танюша, для изготовления крим-чиза нагревание противопоказано. Ты права. Тогда выйдет зернистый творог. На заводах для Филадельфии заквашивают сливки, после образования сгустка - удаляют сыворотку и прессуют. Потом солят и вводят всякие вкусовые добавки. У нас есть с зел. луком, травами, красной рыбой и т.д. Но в этом рецепте нужен натуральный, без добавок.

Если ты уверена, что после замораживания не появится зернистость - делай, как привыкла. Просто у меня в холодиьнике есть такой уголок, где все замораживается.  И если туда попала сметана - конец  :- После оттаивания она становится противно-зернистой.

Это моя ошибка, что я в рецепте написала "творожно-сливочный" сыр. Надо было написать просто "сливочный". Ошибки перевода. Извините...

Ссылка на сообщение

Наконец-то мои отправления с семенами айвы стали доходить в массовом порядке  :mail2:

Юля-Tiffany,ты не обидишься, если я тебе отвечу не в личке, а здесь? Просто я завтра утром уезжаю в отпуск и не смогу всем ответить на этот вопрос в ЛС  ;)

Я знаю, что многие предпочитают проводить стратификацию в холодильнике. Но у меня там то заплесневеет, то пересохнет. А если все в порядке, то сеять эти семена надо весной, когда время и место занято рассадой овощей.  :- Поэтому я все сею "под снег".  Беру пластиковую плошку, делаю обязательно дренажные отверстия, насыпаю влажный грунт слоем примерно 5-7 см, сею на нужную глубину (по универсальноиу правилу: глубина посева = трем диаметрам семени), оставляю на сутки в теплом месте. Закрываю укрывным материалом, чтоб при паводке семена не смыло, закрепляя его степлером по периметру и закапываю глубоко в снег. Когда снег сойдет - укрывной убрать и следить за влажностью. Сеянцы появятся дружно и будут очень крепкими  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Наконец-то мои отправления с семенами айвы стали доходить в массовом порядке  :mail2:

Юля-Tiffany,ты не обидишься, если я тебе отвечу не в личке, а здесь? Просто я завтра утром уезжаю в отпуск и не смогу всем ответить на этот вопрос в ЛС  ;)

Я знаю, что многие предпочитают проводить стратификацию в холодильнике. Но у меня там то заплесневеет, то пересохнет. А если все в порядке, то сеять эти семена надо весной, когда время и место занято рассадой овощей.  :- Поэтому я все сею "под снег".  Беру пластиковую плошку, делаю обязательно дренажные отверстия, насыпаю влажный грунт слоем примерно 5-7 см, сею на нужную глубину (по универсальноиу правилу: глубина посева = трем диаметрам семени), оставляю на сутки в теплом месте. Закрываю укрывным материалом, чтоб при паводке семена не смыло, закрепляя его степлером по периметру и закапываю глубоко в снег. Когда снег сойдет - укрывной убрать и следить за влажностью. Сеянцы появятся дружно и будут очень крепкими  :yep:

Где бы снег найти :D, а уж насчет закопать в него глубоко...Но, должен же он когда нибудь выпасть, а там главное чтобы не растаял.Олеся! А если плошку в землю прикопать? И слегка землей присыпать?

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Да, Юль, прикопать и можно листьями засыпать... или торфом...Но не пересохнет оно так?  :dnt:

Буду думать...литературу почитаю про айву.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Мои пра-пра-прадеды были сосланы на Кавказ, так как были русскими, но не православными. И несколько поколений там жили.

 

Ой, Олеся, как интересно! Мой муж родился и вырос в Азербайджане, там тоже было много молоканских деревень, местные молокане отличались очень светлыми волосами и красноватым цветом лица, к тому же у них был очень специфический выговор. А поскольку мой муж тоже светловолос, и кожа на лице красноватая - его всё время спрашивали - ты русский или молоканин? ;) :D

Ссылка на сообщение

Мне очень нравиться сайт Нины Тарасовой. Я к ней как в музей захожу. Торт делала такой,только верх простой, без украшательств

http://www.niksya.ru/?p=1910

Вот у нее есть рецепт крем-фреша

http://www.niksya.ru/?p=254

Может кому то понадобиться.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Мне очень нравиться сайт Нины Тарасовой. Я к ней как в музей захожу. Торт делала такой,только верх простой, без украшательств

http://www.niksya.ru/?p=1910

Вот у нее есть рецепт крем-фреша

http://www.niksya.ru/?p=254

Может кому то понадобиться.

Лена! Большое спасибо за знакомство с этим сайтом. Очень много интересного. У меня уже несколько дней десерты с чаем матча в фаворитах на праздничный стол.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...