Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Олеся, по весне пудинги с огромнейшим трудом нашла, в норке чуть- чуть осталось.

Пиши, дорогая, свои соблазнительные рецепты!!!

Ирина Карамель нас уже Новогодними шпротами по-российски из мойвы балует! :niam:

Полин, примерный состав смеси для кекса:

сахар, мука, растительное масло, пшеничный (?) крахмал, концентрат кукурузного сиропа, пекарский порошок, соль, кукурузный крахмал,  соевый летицин, концентрат пахты.

Состав смеси для пудинга:

сахар, крахмал, соль, растительное масло, вкусовые добавки и пищевой краситель

Цитата galka68

У нас есть-но мало , вот в Польше этого всего много . Они не дешевые , но очень качественные

Галя, будем теперь семена на пудинги сухие менять!

Бартер процветает :appl:

О.к! Тогда слушайте  :D
Я когда делюсь своими рецептами, то чувствую себя очень древней.  :P Рецептов море, особено сейчас в интернете все время что-то новенькое всплывает. И много чего пробуешь, но мало что остается в семье надолго.  И я делюсь имено такими, годами проверенными рецептами  :)
Вот и этот  WINE CAKE ОТ НАДИ

Пеку его с 1999 года  :- на Рождество десятками на Рождественские гостинцы соседям, мужу на работу, детям в школу. Он из тех рецептов, в которых телодвижений минимум, а результат на максимум  ;D

Желательно печь в форме-чудо.

Wine Cake

1 пакет yellow cake mix (517 г)
1 пакетик instant vanilla pudding mix  (88 г)
3/4 стакана растительного масла без запаха
4 яйца
3/4 стакана белого портвейна (cream sherry)
1 ч. ложку молотого мускатного ореха
Хорошо перемешать все компоненты и вылить тесто в форму. Выпекать 45-60 минут при175 гр. Цельсия пока верх не будет золотисто коричневого цвета. Охладить в форме 10-20 минут. Опрокинуть на квадрат фольги. В маленькой кастрюльке закипятить 1/2 стакана белого портвейна (cream sherry), 1 ст. ложку воды и 1/2 стакана сахара. 
Вместо белого портвейна можно использовать любое десертное вино, соответственно будет другой вкус. Главное, использовать то же вино для теста и пропитки.  Лучше херес или портвейн, или десертное вино, модеру какую-нибудь (все белое). Только не сухое!!!
В широкую емкость, в котору легко войдет кекс, вылить пропитку и положить в нее кекс вниз головой, пока вся пропитка не впитается. Потом переворачиваем кекс на тарелку или фольгу и пропитка равномерно распределится по всему "телу" .
Посыпать сверху сахарной пудрой и завернуть свободно в пластиковую пленку. Дать постоять и созреть 2-5 дней. Вкус и аромат потрясающий.
Я специально написала вес смеси для кекса и пудинга. Может вы найдете российские эквиваленты.  :)
Вкус получается не кексовый, а очень сдобный.
Алкоголь в процессе выпечки и кипячения испаряется, так что этот десерт можно детям и беременным женщинам  ;)

Цитата Олеся

Я имела в виду орешки пинии. Настоящих кедровых у нас вообще нет.

И масло использую кукурузное. Оно без запаха. Подсолнечное у меня в ходу только душистое из русского магазина для заправки квашеной капусты  :)

Интересно, а кедры вообще в Канаде растут? Климат ведь похож :)мож не собирают просто?

Олеся, а мне к квашеной капусте больше нравится горчичное масло - не пробовала?

Цитата Ирина_Флора

Принятое на форумах сокращение: Если Мне Не Изменяет Память :)

Как я отстала от жизни  :-  ;D

Цитата Ирина_Флора

Интересно, а кедры вообще в Канаде растут? Климат ведь похож :)мож не собирают просто?

Олеся, а мне к квашеной капусте больше нравится горчичное масло - не пробовала?

Пробовала  :) Я вообще на маслах немного того  :P Сейчас у меня любимое масло конопли для салатов и масло авокадо. А подсолнечное нерафинированное - это когда хочется русского духа  :)

Кедры в Канаде растут. Но семена  кедра несъедобны. А кедровыми орешками в России  называют семена  кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica)

Цитата Олеся

Пробовала  :) Я вообще на маслах немного того  :P Сейчас у меня любимое масло конопли для салатов и масло авокадо. А подсолнечное нерафинированное - это когда хочется русского духа  :)

Кедры в Канаде растут. Но семена  кедра несъедобны. А кедровыми орешками в России  называют семена  кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica)

Олесь, мне нравится вот тут картинка http://nsp.md/image/data/badi/1609/210316/16091803-6.jpg

очень наглядно, хоть и не все масла.

А для русского духа - это как раз конопляное ;)подсолнечное-то только в 19 веке появилось :)

Цитата Олеся

Девочки, собралась вывесить рецепт Винного  кекса, но возник вопрос... У вас есть сухие смеси для кексов и пудингов фирм  Dr. Oetker , Pillsburry или что-то подобное?

Есть-есть! ;) :D

Сегодня отправляла очередную партию писем. Одно было с вишневыми косточками. Хотя оно проходило по весу, но его пытались засунуть в щель в пластиковой специальной пластине и оно не прошло. Письмо приняли, но по другому тарифу. Я теперь волнуюсь, что предыдущие письма с косточками не совали в этот измеритель и отправили, как обычные письма. И что теперь, не дойдут они?  :o

Цитата Олеся

Сегодня отправляла очередную партию писем. Одно было с вишневыми косточками. Хотя оно проходило по весу, но его пытались засунуть в щель в пластиковой специальной пластине и оно не прошло. Письмо приняли, но по другому тарифу. Я теперь волнуюсь, что предыдущие письма с косточками не совали в этот измеритель и отправили, как обычные письма. И что теперь, не дойдут они?  :o

Олесенька, уменьши свое волнение ровно на мое письмо!  :D Оно до меня дошло!!! :mail2: :mail2: :mail2: А уж упаковано как классно! Я пока еще все разбираюсь с ним, чтобы ничего лишнего не вскрыть и семена не перепутать!!! Вообще даже не прочувствувается :D, что в письме что то упаковано :o :D :yep:

Спасибо тебе! :-*

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Нинуля, как ты меня обрадовала  :mail2: :mail2: :mail2:

Теперь главное, чтоб все выросло и порадовало тебя результатом  :-*

У Светы -Семечки в дневнике прочла про Саган дайля. Оказывается это  рододендрон Адамса

Теперь буду искать, чтоб у себя посадить. Конечно, это будет совсем не то, что растет в естественных условиях в горах, но все же...

В предверии праздника  ;) Еще один из старых семейных рецептов от Nadia из Калифорнии  :thx:

В рецепте используется нитритная соль. И да, я ее применяю. По мне страшнее травануться несвежим мясом  :P

Копирую:

Самый вкусный, на мой взгяд, это соленый язык. Очень старый рецепт от бабушки моего мужа. По тому же рецепту, кстати, можно приготовить и сердце.

Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока и нитритной  соли (1 чайная ложка с горкой на 1 кг языка). Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чеснока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном.

И о  нитритной соли

Консервант

Проявляет антимикробное действие к микрооганизмам ботулизма, сальмонеллы, стафилококка.

Частично подавляет развитие токсигенных плесеней. Увеличивает срок хранения.

Цвет

Кто хоть раз использовал НС подтердит, что красно-розовый оттенок у мяса гораздо эстетичнее серого.

Антиокистлитель

НС снижает скорость окисления жира. Соотвественно жир в изделии не будет прогоркать и осаливаться.

Вкус

Придает вкус и запах "ветчинности", вызывает расслабление мышечных волокон.

Теперь перейдем к нюансам.

1. Перед любой термообработкой изделие должно прогреться до комнатной температуры, иначе НН выпадет в осадок.

2. Если вы хотите получить изделие с более интенсивной окраской, то выдержите его перед термообработкой ночь

при комнатной температуре.

3. Использование пищевых кислот (аскорбиновая, лимонная) в рецептуре обеспечивает более полный распад НН.

4. Срок хранения НС 2 года.

Ну вот кратенько как-то так. И помните, в готовом продукте содержание нитрита натрия снижается  до 20%.

Не так страшен черт, как его малюют))))

НН -- нитрит натрия

НС -- нитритная соль

Олеся, а вот скажи, пожалуйста, насколько вкус отличается от того языка, который просто сварили в соленой воде. Вот понимаю такой долгий просол, когда потом сырым ешь. Но в этом рецепте все-равно варить надо. Написано у тебя: чем дольше стоит просаливается, тем вкуснее.  Неужели вот прям так и чувствуется...  Мои рецепты это те, которые через 20 минут готовы ( ну или 2 часа)  Готова возиться только тогда, когда вкус принципиально меняется. Но вот чтоб в языке вкус кардинально менялся - не верю.

Видится мне, что его можно поменять только специями. Ты как считаешь?

Цитата Олеся

В предверии праздника  ;) Еще один из старых семейных рецептов от Nadia из Калифорнии  :thx:

В рецепте используется нитритная соль. И да, я ее применяю. По мне страшнее травануться несвежим мясом  :P

Копирую:

Самый вкусный, на мой взгяд, это соленый язык.

Олесенька, привет! Подскажи, эмммм...., а чей язык-то должен быть?

Галь, вкус меняется кардинально! Ну как же ты не веришь?  ??? Разве, если отварить свежую селедку и соленую, то они на вкус будут одинаковыми? Ты солонину ела? Совсем не похоже на свежее мясо  ;)  Я вот часто делаю кур горячего копчения.  Если делать свежую курицу, то получается просто курица BBQ с дымком. А я пару дней ее засаливаю в тузлуке и тогда на выходе получается тот "ветчинный" привкус.

Мясо во время засолки ферминтируется что-ли... созревает, как говорят колбасники.

Да и потом засолка мне совсем не в напряг. Я засаливаю в зиплоке. Утром перевернул пакет - ушел на работу, вечером вернуля - перевернул. Делов-то!  ;)

Я не помню рецепта соления селедки  :dnt: Красную рыбу часто солю, о этот рецепт все знают.

Привет, Аленчик! :)

Я делаю из говяжьего. Да и рецепт пришел из еврейской семьи, так что изначально был говяжий язык. Но что мешает сделать из свиного?  ;)

Убедительно!  Спасибо, Олеся! А вот про нитрит натрия впервые слышу. А это случайно не глютамат, который в корейские салаты добавляют?

Цитата axleto

Убедительно!  Спасибо, Олеся! А вот про нитрит натрия впервые слышу. А это случайно не глютамат, который в корейские салаты добавляют?

Не-а. То- глютамат натрия, а это - нитрит натрия.

Тут все понятно объясняют

http://pachom.livejournal.com/119447.html?thread=8196247

Попался рецепт очень правильного рийета  :yep: Вот самый настоящий французский рийет  :niam: Что это такое? Даже не знаю... что-то среднее между паштетом и тушенкой. Очень жирно и калорийно, но его мажут тоооненьким слоем на свежий багет  :- Прости меня, Господи, грешна  :-[ Да и вообще сейчас диетологи кричат о полезности свиного жира и канадцы просто ломом ломятся в русские магазины за салом  ;D
Я только могу добавить, что я еще грамм 50 коньяку или хорошего рома вливаю для запаха. А так все один в один.

Рийет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...